佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁做过眼睛矫正(镭射)手术呢?进来分享一下好吗~

近视缠了我好多年,也戴了隐形眼镜12年+了~
觉得真的很麻烦,而且最近看到一个报道说长期戴隐形眼镜会严重损坏眼角膜和眼睛的细胞,看到我都不由自主地打颤,好担心!
所以最近起了要做矫正手术的念头,不过市场上真的蛮多眼科有做这个手术(不找则已,一找惊人 ),顿时间错失了方向~~~~~

上2个月其实已经到附近的一间闻名的专科问过,可是分行里的是友族同胞,我绝对没有肤色歧视,只是担心沟通上有问题而已,所以想听取各位的意见~

1:你们/你们身边的朋友在哪一间做矫正手术呢?收费如何
2:手术后会有什么副作用呢?
3:Optimax, Vista, Excelview, ISEC, Advanced Vision, 哪一间的成功率比较高呢?

我大学毕业后不久就跑去做眼睛镭射手术,应该有6-8年了(正确年份忘记了)。那时候Lasik在本地还很新,好像只有在Taman Tun的Optimax才有。我就在那里做咯!

那时候我做是一个眼睛 RM1800。我做两个眼睛就RM3600。因为刚毕业做工没有钱,所以我用credit card分12期付款。我做了Lasik超过6年,暂时还没有副作用。

我是觉得很值得咯!

听说现在有更新的科技,有可能Lasik已经过时了。

我十年前在optimax做了lasik,如果可以的话。。别做,因为后果是白天看得清,晚上不是很好,眼睛很干,今年36岁,闪光有回来,开始老花了,一尺里面的字体focus不到,虽然说是lifetime warranty,如果在近视,我看我也不敢再做第二次。。可能每个人不一样吧,我个人意见而已,供你参考参考

哇,楼上还有人比我做更久! 我做lasik之前,consultant有跟我讲过lasik只能改善近视,lasik是不能改善闪光的。所以如果你之前有闪光,做了lasik后还是会有闪光。眼睛干这问题consultant有跟我讲过,但是我没有这问题。还有一点,lasik不是lifetime warranty的除非你每年去做annual checkup。如果你做了lasik后没有好好保护你的眼睛,它还是会近视的,只是比较慢因为年龄超过21岁了,眼睛的度数会比较稳定。所以做这手术需要21岁以上。

Consultant还有讲过以后我们还是会像普通人那样老了会有老花眼。所以千万别把lasik当“万能”。楼主需要有正确的认识。

我大学毕业后不久就跑去做眼睛镭射手术,应该有6-8年了(正确年份忘记了)。那时候Lasik在本地还很新,好像 ...
心神怡 发表于 8-6-2010 11:11 AM

Optimax好像是第一个把镭射手术引进来的,如果我没有记错的话~
不过现在的taman tun只是做customized的而已,我本身budget上就不够,想做traditional的~
附近的这一间就是友族同胞医生,还我迟疑好久好久(本身没有种族肤色歧视哦

我十年前在optimax做了lasik,如果可以的话。。别做,因为后果是白天看得清,晚上不是很好,眼睛很干,今年 ...
teppo123 发表于 8-6-2010 11:26 AM

consultant也有跟我说过可能会有这样的问题,不过我想如果我好好保护我的眼睛,应该没什么问题吧~
谢谢你的意见,我会好好的参考

去这边看看吧~ 我也做了
mich 发表于 8-6-2010 12:31 PM

谢谢你提供的链接,我会进去看看,你之前在哪里做的呢?

哇,楼上还有人比我做更久! 我做lasik之前,consultant有跟我讲过lasik只能改善近视,lasik是 ...
心神怡 发表于 8-6-2010 12:40 PM

我已经过了21岁,眼角膜也够厚,consultant说适合各种的镭射方式~
所以我也没有打算拿lifetime的配套,因为我知道如果我没有好好保护眼睛,就算有lifetime又怎样,我也没有那种推动力去做第二次了
谢谢你的建议,不过我对镭射应该蛮多了解了~

Follow Us
LZ,我刚做了LASIK四个月了,很开心因为不用戴眼镜,人也比较有自信。
我介绍你去PJ的advance vision,医生很好人会跟你说笑,护士也很nice,全部都是华人放心绝对沟通得来。
如果你说有没有副作用,其实真的不知道的咯,人生有几多个十年,最重要是眼前先把自己给弄美美。
如果你要去pj哪间的话,记得说我名,有介绍费,我分一半给你。

我也是在烦恼要不要做。。。。我的是远视和闪光 请问Midvalley那间有谁晓得好不好??

LZ,我刚做了LASIK四个月了,很开心因为不用戴眼镜,人也比较有自信。
我介绍你去PJ的advance  ...
我的最爱 发表于 8-6-2010 02:12 PM

Advance Vision我也有考虑过~
因为他们有UOB的Installment Plan
很多centre都没有
你那时候做多少钱呢?现在他们的offer是RM2888两只眼睛,应该是traditional的~

我也是在烦恼要不要做。。。。我的是远视和闪光 请问Midvalley那间有谁晓得好不好??
米雪 发表于 8-6-2010 02:26 PM

你是说这midvalley哪一间呢?
很多人说里面只有1间,不过据我的资料显示,应该有2间咯~
1个是ExcelView,1个是ISEC~

我打去问的是这间ISEC~

ISEC目前是马来西亚最有经验的,可以先去那里询问医生的意见。

另外提供一个小小的看法,所有的眼科医生都是戴厚厚的眼镜的。

我打去问的是这间ISEC~
米雪 发表于 8-6-2010 03:19 PM

我男朋友的爸爸之前就是去这一间做的~
他说还不错,叫我考虑~
我是担心和他们语言不通而已~因为跟我联系的人是姓“印”的~

ISEC目前是马来西亚最有经验的,可以先去那里询问医生的意见。

另外提供一个小小的看法,所有的眼科医生 ...
包租公 发表于 8-6-2010 03:53 PM

真的吗?可惜我和他们的consultant很难沟通
说说下,你的讲法又好像很有根据哦,我要去的中心的医生都是戴眼镜的~

谁能述说下过程?
想起来都觉得痛。。。

我男朋友的爸爸之前就是去这一间做的~
他说还不错,叫我考虑~
我是担心和他们语言不通而已~因为跟我联 ...
爱情来了 发表于 8-6-2010 04:43 PM

原来哦~ 如果我过去那里做检验将和我接触的应该是华人吧。。。因为我先生给电话他们叫他们安排说粤语和华语的
不过我还是心大心小  哪里在做检验180元正。。。

另外提供一个小小的看法,所有的眼科医生 ...
包租公 发表于 8-6-2010 03:53 PM

啊。。。。戴厚眼睛,感觉很神奇也好像说不过去

谁能述说下过程?
想起来都觉得痛。。。
MindTeaser 发表于 8-6-2010 06:25 PM

多数人询问,他们说一点都不痛

谁能述说下过程?
想起来都觉得痛。。。
MindTeaser 发表于 8-6-2010 06:25 PM

我男朋友的爸爸和我的好朋友都有做过矫正手术~
他们说过程一点都不会痛,不过会有点不舒服~
我就觉得,“痛”是很抽象的,好像我神经线比较敏感的人,就算给人碰一碰也会觉得痛的~
那么过程对我来说是不是真的不痛呢?

原来哦~ 如果我过去那里做检验将和我接触的应该是华人吧。。。因为我先生给电话他们叫他们安排说粤语和 ...
米雪 发表于 8-6-2010 06:50 PM

我没有打过电话去,因为跟我email的那个人是姓印的,所以就觉得打去也没有用~
不过看你这么一写,我想我有必要打去问一问,哪怕直接问有没有可以说华语的consultant~
180块是可以退的吗?我记得optimxx是可以退回的哦~

爱眨眼睛有问题吗?
因为爱眨眼睛的关系,所以隐形眼镜都戴不进。
第一次医生帮我戴上去时,才走出门口而已,整个人天旋地转。
回头叫医生帮我拿下。