佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香米天使

阿米向潛進(第一頁目錄)(973#開始加了2011年重回Sipadan阿米100紀念之潛)

哈哈,是绝对有天赋!!!
图文片并茂,终于能把好多人和名字对上了

成個bali之旅最靚嘅...好似係air asia嘅空姐.....!!

成個bali之旅最靚嘅...好似係air asia嘅空姐.....!!
heiko1212 发表于 19-9-2011 03:55 PM

壽星婆都幾靚下架~~

壽星婆都幾靚下架~~
香米天使 发表于 21-9-2011 02:13 PM

同意·。。。。。。。。。。

好棒的报告。。。。我也好想写报告。。。但华语超烂。。。
阿米你的fb可以pm我吗?

好棒的报告。。。。我也好想写报告。。。但华语超烂。。。
阿米你的fb可以pm我吗?
Nightkidz 发表于 27-9-2011 03:13 PM

哈哈哈!不用PM啦!阿米“人盡可add”的!
FB:~Jasmine Leong ~~ jasmine_lys@hotmail.com

Follow Us
找不到的。。。。

你可以 add 我吗?

David Chuah       baby_vid@yahoo.com

找不到的。。。。

你可以 add 我吗?

David Chuah
Nightkidz 发表于 27-9-2011 03:34 PM

我也是找不到你ler

回复 928# 香米天使

hahhahahaha 没有缘分咯。。。。。。。。。。。。 呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜

回复 929# Nightkidz

為了Add你,我暫時換setting,快點去找我!!!
jasmine_lys@hotmail.com

哇感动到我。。。。。。。。。 add 你了。。。

去年12月去了一趟韋島(Pulau Weh),深深被那裡迷人的海底世界吸引著,阿米知道,這是一個還會再回去的地方!2011年,Geolink果然又興起回Pulau Weh的念頭,10月份是我們1週年紀念,趁機屈他把這個Trip當作拍拖一周年紀念的禮物,實在太開心了!

2011年9月30日中午12點,在LCCT集合,Irene、Alfie、Chen和James,許多都是第一次見面,另外還有兩個中國團友魯西西和開心,已經比我們提早2天抵達。印尼時間中午1點多,抵達亞齊機場,興致勃勃的叫司機帶我們去吃大麻雞,他還真的帶了,不過不是大麻雞,這一點還是把照片給Vincent看了才知道我們上當了!

星期五祈禱時間,開往Pulau Weh的快艇延遲到下午4點半才開,一行人在碼頭聊天喝茶,還有可憐的James在啃書!抵達Pulau Weh大概是傍晚6點,Vincent帶著魯西西和開心在夜潛,我們就先回酒店休息,然後就是晚餐時間,真休閒啊!

2011年10月1日,早上7點鐘起床,吃過早餐就出發!!!很明顯,今天不是出海的好天氣,一路上大風大浪,據Vincent表示,這是因為九王爺誕的原因,九王爺帶著風雨而來,所以這個時期叫做“風生水起”!!!在船上搖晃了半小時,依然大風大浪,已經Gear Up的我們,一個個在船上搖晃得臉青青,好不容易等到風浪小一點,馬上跳下去,結果有些buddy動作不夠快,跳下去的已經被海浪沖走,在船上的還沒有跳下來,只好再上船,繼續等待,這時候的阿米,已經有一種要吐的感覺,暈!

爬上船後,繼續等待,然後再跳下去,一二三,Goooooooooo!!!!!第一個潛,無論是海面或者海底都是大風大浪,我們一直跟著current飛來飛去,忘記潛了多久,反正肯定不超過40分鐘,一上船阿米就吐了,接著去Iboih Inn休息吃午餐,元氣大傷的阿米決定,下一個dive不要去了。(結果第二個dive風平浪靜!>.<")

休息了5个小时,6点半才下第三个Dive,第一个Dive穿1mm下,差点被冷死,这一次要乖一点,穿起那件自从1mm出现后就被阿米打入冷宫的3mm,再加多2个铅块,gear up下海!!!

结果~~这一个Dive遇到传说中的Washing Mercine Current!

有追“阿米向潜进”的buddy应该知道阿米在Similan遇到Down Current(中文就是叫下流的那种流咯!)的经验,那时只是小小被拉下几米阿米已经呱呱叫,这一个潜,阿米遇到的“下流”,一下子就把阿米拉下26.5米。

事情的经过是这样的.......

上一楼已经说过这一天的天气属于风生水起的天气,或者应该说还真的不是普通的恶劣,但第三个Dive了,风浪好像比较小了一点(才怪),当我们一下沉,就发现海底有两股流,一个向左一个向右,于是我们在海底向几米的漫画《向左走向右走》那样的向左飘向右飘,飘来飘去飘到很爽,不过流实在太大,潜了40分钟就决定上升,当时我们在16米左右,就在大伙互相打手势要上升做安全停留的时候,突然来了一股“下流”,直接把我们一群人全都拉着下,大家一直用力的向上游,还是一下子下降了10米,还好流又慢慢流开,我们慢慢的升上去做安全停留,这个潜一共做了49分钟。

上到船上,许多Buddy已经累到不行,最可怜的是阿Chen,拥有不超过30支气瓶经验的他,差一点被这两个Dives吓到从此放弃潜水!

回到Sabang码头,Vincent带着鲁西西、开心和James去做夜潜,其余的Buddy就先回酒店休息吃晚餐,今天的晚餐很丰富哦!

经过一整夜的休息,大部分人都已经恢复元气了,阿米决定接下来的Dive都要穿3mm,虽然穿的时候很痛苦,但起码在水底能够保温,1mm还是留给马来西亚东海岸的潜店吧!

201110月2日,阿米要好好的把这一个日期记住,因为这一天,是阿米的潜水生涯中的一个转捩点,让阿米觉得阿米真的长大了!

严格来说,这一个Dive不算一个Dive,因为阿米和James只是在海底呆了12分钟,超过20分钟的Dive才可以算一个Dive,可是这个不算的Dive,很值得记下来(不记在log book,记在cari总可以了吧?!)

吸取昨天飘来飘去手忙脚乱的经验,这一个Dive我们兵分两路,Vincent带着鲁西西、开心、Irene和Alfie一组,Geolink则带着阿米、James和Chen另外一组,早上11点10分大家一起下潜,Vincent组先下到10多米,躲开一股强流后,阿米和James紧随在后,在6米左右的时候,阿米和James回头看看各自的Buddy,却也同时发现各自的buddy都还没有下来,望上去才发现Chen不知何故下不到,Geolink正在拉着他,眼看Vincent组就快消失在眼前,Geolink和James也快下来,阿米和James打了一个眼色,两人就一起拉着手游过去一边等待Geolink,这时候Vincent组已经离开我们了。

就在Geolink和Chen快接近我们时,忽然又来了一股强流把他们冲去,阿米和James很努力的追上去,但还是追不到,眼看四周,发现彼此已经置身于深蓝,两人赶紧拉着一粒大石头,James用pointer敲着气瓶,希望Geolink或Vincent听到,等待了1分钟左右,我们都决定上升,慢慢升到5米多开始做3分钟安全停留(同场加插笑话一则:一个潜水员在考救援潜水员,负责把一个潜水员从海底救上船,结果救援潜水员在5米停留,教练在水底打手势问他干嘛不上升,他比手势回答:“我正在做三分钟安全停留啊!”)

上到水面,才知道我们被冲到很远了,难怪在做安全停留的时候,往下看只觉得深不见底,其实在这样的情形下,我们就算不做安全停留也不会有大问题,因为当时最深在13米,不超过10分钟,不过阿米还真的很习惯做安全停留,5米多也没有什么流了,就做咯!

没有带香肠的后果,就是阿米和James要很用力的把黄色的octopus举高挥手,这样船夫才看得见我们,爬上船,Geolink和Chen已经在上面,Geolink问:“你刚才有看到我叫你上来啊?”阿米摇摇头,告诉他当时能见度大概只有5米,他们又冲得很快,在海底等了一分钟就上来了,Geolink笑着说:“我在船上等你们的时候,真的有点担心。”

在船上休息了10分钟,Geolink叫我们再度Gear Up,到浅浅的地方做一个30分钟的Easy Dive,也让James做AOW的peak performance buoyancy,在那30分钟内,James和Chen很努力的在学着buoyancy,阿米就在附近游来游去,发现了一只很大只八爪鱼,还有光天化日不躲在石缝里竟然游出来的honeycomb eel,指给3个正在很认真做buoyancy的buddy看,还吓到他们ler~~

分别做两次的第一潜结束后,回去Iboih Inn吃午餐,休息,再出发.

第二个Dive 还是天气不好,Vincent建议干脆去做drift dive,于是我们就在海底飞了38分钟,感觉还挺不错的,因为不用fin到脚软;第三个dive就真的是easy dive(因为Vincent前面几个dive都说是easy dive,搞到大家一听到easy dive就怕怕!),海底火山,真的很easy,也很臭的硫磺味,不过对于第一次去的buddy还是很特别,阿米去过了,专心的在海底和一只左口鱼玩,好乖的左口鱼哦!

30分钟潜完上船,船夫把我们载到附近的天然温泉,泡在天然的温泉里,Vincent盛了一些日日的火山泥给我们敷脸,大家把脸涂到黑黑在哈哈大笑,还有把鹅卵石泡在热热的小温泉,马上变成热石(Hot Stone),放在酸痛的肩膀最为舒服,太棒了!

火山泥面膜ing

哈哈!我是阿米!

阿Chen說敷了面膜臉滑滑了

雨一直下

躲起來避雨