佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香米天使

阿米向潛進(第一頁目錄)(973#開始加了2011年重回Sipadan阿米100紀念之潛)

第一批先進島

乖乖等待的一群

亂亂敗家的一群

抵達~開始要填表格分房間哈拉等等,因為大部分的人我都不認識,所以就難得乖乖的跟著Cat和William,而我的Roommate則是來自檳城的Mei See,瘦瘦的美女,拿起DSLR的專業,一個字:型!

到了~~

建议你留空贴,哈哈..
因为你的照片、故事好好看,可是看的很累,要一直找
谢谢分享,希望其他人也可以一样这样分享!(工作到累时,看这些好过喝咖啡)

我那漂亮有氣質而拿起DSLR就很型的Roommate @ 我們同居3晚的房間~這間房超大,一張雙人床 + 2張單人床 = 超正點!~特別PS:床很好睡枕頭很柔軟,差點就想把枕頭也帶走

哈哈!被捉到在偷吃雪糕的Mei See(看她的衣服寫什么?)

Kalong的潛水時間其實是8AM,11AM和3PM,但第一天我們抵達時間已經遲了,AB就特別通融一次,讓我們在1PM做第一潛,讓攝影高手們有充足的時間組裝他們的愛機,而我則悠閑的在到處亂拍!

一到達就對任何人不理不睬極度專心組裝的老大~叫他第一名!!!

第一次組裝的Geolink~戰戰兢兢地在發抖著。

Melvin大師指點中

AB大大師指點中

Follow Us
然后~還能做什么啊?潛水啦!接下來~好吧!為了方便閱讀,就Copy我那篇不像報告的報告過來好了~~

感謝我的師兄兼熱浪之旅的buddy-Manta,雖然帶著一隻超級沒有用的菜鳥師妹下水,但他還是很有耐性的教導我,每一次上升的時候都會拉著我的手游到船邊,謝謝他沒有嫌棄我也沒有罵我,不然我真的會從此放棄潛水。

在熱浪的第一個潛,狀況百出,抽筋加上不穩定的buoyancy,真的讓我沮喪了好一會,我一直都知道這幾個問題都會一直困擾我,因為之前在KK做2個dives也是這樣,我和Geolink談過之後,他建議我如果感覺到不舒服,就試試看不要帶相機下水。

我一直覺得帶相機下水可以分散我的注意力,讓我沒有那麼緊張,但事實上在還沒有把buoyancy練好之前,相機對某些人如我來說可能是一種負擔,所以我把相機交給他去拍後,才去做第二個dive。

真的,沒有帶相機的時候,比較有閒情去看一看蔚藍的大海,還有潛水員正在拍攝的樣子,會看到蠻多有趣的東西,不一定要用相機去記錄,有些東西,可以記錄在腦海中,這一個dive,buoyancy真的有明顯的進步,再一次感謝Manta的用心。

當天晚上,AB給我們上了一堂攝影課,他說要拍到一張好的海底照片,最大的秘訣只有一個字:等。因為這句話,第二天的潛水Manta決定要“等”他的照片,我也乾脆就趁這個機會又把相機丟給Geolink(幸苦嗮你咯!),拍拍屁股就跳下海繼續練我的buoyancy。

我的問題出現在第二天第二個dive,因為Manta加入了另外一組,所以我就沒有buddy,雖然Geolink叫我跟著uncle他們,但是因為怕生(我怕生不可以啊?)而AB也叫我跟著他,所以我就一直跟著AB,Uncle,不好意思ler......這一個dive還是一樣沒有帶相機,只是跟在AB後面練習buoyancy,AB在海底看到我像只海馬一樣,終於受不了在海中教我buoyancy,問題就出在潛了20分鐘後,突然眼睛一陣刺痛,就一直在流眼淚,我clear mask幾次都沒有效果,眼睛問題維持到我上船都沒有解決,AB和DM都在研究到底發生什麼事?

是不是海水滲進眼睛?還是Mask不適合,可能太緊壓到眼睛的神經線?然後回到Resort,情況並沒有好轉,甚至更加嚴重,因為我的雙眼已經腫得像核桃一樣了。(我之前一直面對同樣問題,熱浪第一天潛水就已經有紅腫,但沒有第二天這樣厲害。)

大家你一言我一語的在猜測什麼問題造成我的眼睛紅腫,都沒有得到一個結論,然後Sharon問我有沒有搽防曬油?當然有啊!這一個步驟我從來就不會忽略的嘛!Sharon說:“那你下一個dive不要搽防曬油了,可能是這個問題。”這...這...有點為難我啊!我已經夠黑了,不搽防曬油會變成焦炭啊!!!

不過,我並沒有去第二天第三個dive,可能有些人覺得我很笨或者很不值得,都給了錢而且dive不可以轉移或挪到隔天再dive為什麼還不去呢?但我覺得Geolink說得對:如果真的不舒服就不要勉強。

第三天早上的dive,我忍痛把防曬油丟在一邊,然後直接下海,果然,問題就是出在防曬油,這一個潛,是我做了22個潛以後,最享受的一次。

我的腳沒有抽筋。(開始以為可能Fins不適合,後來發現是我踢的方式不對,AB指點後,發現蛙式踢水比較適合我。)

Buoyancy開始進步(當然還稱不上好,但至少懂得控制自己,3分鐘的safety stop也不再浮上浮下,接下來還要不停不斷練習。)

眼睛沒有刺痛問題。(果然是防曬油的問題,以後變成黑炭也就認了,最多...找個比我更黑的黑人做男友好了!)

不再緊張壓力焦慮。(第三天第二個潛我拿了相機下去,爽爽就拍幾張不見得人的爛照片,但更多的時候我在看潛水員就海底的風景,我發現專注在拍照真的會錯過很多很漂亮的景物,遲點會把Manta和Geolink用我相機拍的照片post上來,他們真的拍得很好哦!)

感謝熱浪海底攝影團,雖然我並沒有學到很多攝影的技巧,但我覺得很值得,因為我終於享受到潛水的樂趣,也不再對潛水感到恐懼了,謝謝每一個參與這個團的人,真的,謝謝。

終結:還沒有學好走路(buoyancy)之前,不要急著學飛(拿相機拍照)。任何小小的問題,都會在潛水的時候造成大大的困擾(就如一粒灰塵一根幼細的頭髮也會導致相機潛水殼進水),把問題找出來並詢問其他人的意見,對症下藥以後就把問題解決去,累積的經驗,吸取的教訓,會讓下一次潛水更加的進步。

繼續分享照片,先看看Kalong的美吧!

好帥也好Man的DM們

還有大師的師傅大大師~AB Lee

建议你留空贴,哈哈..
因为你的照片、故事好好看,可是看的很累,要一直找
谢谢分享,希望其他人也可以 ...
jacky121 发表于 22-6-2010 04:52 PM

你應該更早提議的
現在太遲了啦!只好~委屈你咯!

陸地拍攝時間

傻傻的海豚美女

可愛的自得其樂

哥妹倆

第三天的炎熱下午,Mint問我要不要和他們一起走到Kalong的另一邊,著名的Redang Long Beach~于是,我們就浩浩蕩蕩的走路過去,大概15分鐘的路程,但有一段路是要特別多蚊子,要用跑,事實證明,那片樹林,可以用15秒就跑過。

穿過樹林以后的view

我們都很喜歡這句話

Long Beach真的比較漂亮,價錢也是

穿過這片樹林,就可以回到Kalong啦!

接下來介紹食物啦!

登嘉樓的大早餐(Big Breakfat),附送草莓醬,為什么KL的沒有的,我要投訴!!!:@

在Kalong的第一頓午餐~接下來的午餐晚餐都大同小異,不特別好吃也不特別難吃就是了。

第二個晚上的BBQ晚餐

Laguna的ABC~感謝Norman請客!

再繼續這樣寫下去的話,就變成美食帖了啦!

后續大概就是,大家潛水潛得很開心,學拍照也學得很開心,然后就在拍了大合照之后各自回家,我們則到關丹找老大吃飯,老大請客~菜肴非常豐富好吃,還是忍不住要Post多幾張食物的照片。。。

忘記什么名堂

好!熱浪報告寫完了!我也中毒太深了~回到來就一直想要繼續潛水,接下來的日子,還是一樣會有這樣的狀況繼續出現吧?

總結:熱浪島之旅,難忘而充滿歡樂,大師的指導,更是讓每一個人都獲益不淺!

最后廣告時間~熱浪島8月14日到16日有Part II 的海底攝影團,有興趣的朋友,記得去看看咯!
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D2

赞~~~
再来再来~~哈哈哈哈~