佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky1234

大马需要地铁吗?

不需要吧
等下又建一个10年
又不懂哪里要拆了
提升现有的才是真的

KTM每次不准时
有时会早3、4分钟来 有时没来
准确的时间去到 已经走了

LRT 快可是贵

坐巴士也ok的
可是路上越来越多车
太塞了

铁道铁轨的建造成本高。 不过长期来说,载客量高方面来比较, 铁路车的维修成本和效率比巴士高很多,不过首先要有人口, 然后加上铺助的Feeder bus ,还有脚车什么的去地铁站。

最近看到有些MRT的轨道是穿越高架天桥,但是看起来轨道比高架天桥不会高很多。。。。这样的设计会有问题吗???

會有人嫌廉價的公共交通多的嗎?

如果這邊的公交可以像外國那麼發達大家都不必被逼去買貴車了

吉隆坡MRT 会是BMW 公司设计的说

BMW-designed subway trains for Kuala Lumpur
http://www.therakyatpost.com/lif ... s-for-kuala-lumpur/

http://designworksusa.com/design ... metro-kuala-lumpur/

只是他们的管理方式。。。很大问题吧了

Follow Us
大马需要好的政府才有好的交通系统。

需要,得集合当地情况!

我投了看情况。

LRT跟KTM比起来 是有进步,可是还不够好。有些站好像KLCC做到确实是很不错方便一下。

像Taman Bahagia跟大多数Ampang Line的站就真的很差。出到来什么鬼都没有,只有马路。还要再搭多一个Bus或者Taxi。真的很不方便。
然后Ampang Line 的Pandan Indah站简直就是偏僻恐怖。我一个巫裔朋友,在Pandan Indah下车就被抢了三次。导致以后都不在那里下车了。

现在买了车,比较少搭LRT了。如果LRT覆盖范围有去到One U,Puchong, Sunway会更好。

anzeus 发表于 1-4-2014 06:32 PM
我投了看情况。

LRT跟KTM比起来 是有进步,可是还不够好。有些站好像KLCC做到确实是很不错方便一下。

不可能會方便, 這裡又不是新加坡, 安全到達就很好了, 我不敢要求太多

绝对需要,每次来回都很塞车的

看在什么地区 有些地区很需要 因为繁忙时间 现有的公共交通承载不了那么多

我自己覺得是需要的,如果國家沒貪污的話,其實可以建

畢竟太多高架其實看了也很亂,視覺上~哈哈

看看我的簽名檔喔