佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问关于缅甸的特色,景点

Hi,我在CARI翻了好多的帖,好像都没有发现一些关于缅甸旅游的帖..
想问问缅甸有什么特色,值得观光的景点...谢!

回复 1# chew009

我也是在找。。我是9月尾过去,你呢?

有机会可以过来taichilek那边,泰缅边界,

air asia 机票很便宜,我也想去....

我也是在找。。我是10月16号,去4天,你呢?

第一點要提醒大家的事:緬甸雖然是東盟國家之一,但是馬來護照並不免簽。去緬甸之前記得辦好緬甸簽證.pbs谢谢
    想问簽證费是多少?

Follow Us
第一點要提醒大家的事:緬甸雖然是東盟國家之一,但是馬來護照並不免簽。去緬甸之前記得辦好緬甸簽證.pbs谢 ...
conniepsc 发表于 17-6-2010 02:24 PM

谢谢你的分享

回复 2# teiks

嗨,打算年尾去。。期待你的游记!!

回复 6# conniepsc

谢啦!!

缅甸啊.........那里的人民很淳朴哦.....

没去过,等楼主分享哦

回复 10# 美若天仙

ok.............

这里很少有分享缅甸的帖.

我就来分享一些吧

去缅甸之前一定要去办签证,通常都是一次性的签证.以前我办的时候是RM180左右,现在我就不清楚了.办签证你可以叫旅行社帮你做,你要准备三张PASSPORT SIZE的照片,然后填表格,大概一个星期就可以了.

有一点要注意的是,你们要好好安排你们的行程,如果只是要去仰光罢了,那就比较方便,因为有TAXI,那边的交通规划也比较好.不过,仰光是缅甸的行政区,我本人是不大喜欢呆在那边...

缅甸最出名的地方就是他的首都,仰光.不过,我听说他的首都要换了..现在不知道换了没有..而仰光最出名的旅游圣地就是SHWEDAGON PAGODA,已经有两千五百年的历史了.它的塔都是用黄金漆上去的,然后其中一座塔的顶部有一粒全缅甸最大的钻石

去缅甸,就是要去看它的文化特色.缅甸是一个佛教国家,90%都是佛教徒,所以那边的庙也很多.要探索缅甸的文化,我比较建议去三个地方--INLE, MANDALAY, BAGAN. INLE是我最喜欢的地方,那边的风景很美.一个你可以上网去找这三个地方的介绍.

对了,缅甸的钱叫做KYAT,在我们这里没有得兑换的,要去到那边才有得换.不过,千万要跟酒店换,因为他们是跟着市价走的,USD1 = 400++ KYAT.黑市的可以换到USD1 = 1000++KYAT.要如何跟黑市的换?很简单,你跟酒店的BELL BOY讲就可以,他们就能帮你换了.

还有一点要注意的是,如果我们要搭他们的内陆航班,我们外国人的票价一律是USD100.如果没有记错,不管飞去那里也是USD100的.如果要搭内陆航班,我建议你们搭AIR BAGAN或AIR MANDALAY.AIR BAGAN是比较新的航空公司,飞机都很新,空服员都很漂亮<---这点最重要

AIR MANDALAY也不错.千万不要搭MYANMA AIRWAY,这是他们的国营公司,飞机都很惨久,而且票价也一样

好啦,先写酱多,你们还有什么不明白的可以问我...我知道的我会尽量答复你们.如果我不知道的,我问我的缅甸朋友后再给你们知道

谢谢你的资料!!
问一问,我会去缅甸10天,Yangon-Mandalay(2天)-Bagan(2天)-Inle(2天)-Yangon,用巴士,你觉得ok吗?
谢谢!!

谢谢你的资料!!
问一问,我会去缅甸10天,Yangon-Mandalay(2天)-Bagan(2天)-Inle(2天)-Yangon,用巴 ...
freeEdolphin 发表于 21-6-2010 11:27 PM

在YANGON用巴士是没有问题,因为YANGON的交通比较好,路也比较好走.

哇,你去酱多个地方,只是飞机票也要千多块了...

我去8天。计划去yangon-inle-bagan.
不知道会不会太紧凑了。。
上网找资料发现inle跟bagan的hostel都很少有email的。。。

我去8天。计划去yangon-inle-bagan.
不知道会不会太紧凑了。。
上网找资料发现inl ...
bearlien 发表于 23-6-2010 12:48 PM

8天不会紧凑,不过,希望不要遇到一些突发的事情就好了.那边的通讯很差的,而且去到那边也不能roaming的.你最好是打电话去确定.

在YANGON用巴士是没有问题,因为YANGON的交通比较好,路也比较好走.

哇,你去酱多个地方,只是飞机票也要 ...
tkchuan 发表于 22-6-2010 07:42 AM

蛤。。。我们打算打巴士来回也。。。会很赶吗?因为机票还蛮贵 >.<''''

蛤。。。我们打算打巴士来回也。。。会很赶吗?因为机票还蛮贵 >.
freeEdolphin 发表于 24-6-2010 10:56 PM

忘了告诉你..缅甸是没有HIGHWAY的
你坐BUS的话,从YANGON去MANDALAY也需要一天了,而且要上山下山,而且整辆巴士都挤到满满的...我保证你看到那边所谓的长途巴士,你一定投降的...

还是坐飞机比较好...虽然很贵,但省时间,又安全...如果不要的话,就呆在YANGON好了,也是有很多地方可以去的...比如GEM MUZIUM, SHWEDAGON PAGODA....如果你要便宜的酒店,介绍你住PANDA HOTEL,一晚USD18(我两年前去的时候是这个价钱,但也有可能是CORPORATE的价钱,所以比较便宜),但不靠近市区.如果要住靠近市区的,比较便宜的有ASIA HOTEL,一晚USD30.

还有,CREDIT CARD在那边是不能用的,因为他们BOYCOTT US的东西,那边你也找不到MCD, KFC, PIZZA HUT等等...只有一些卖珠宝的店可以用CREDIT CARD.

对了,可以坐火车...

对了,可以坐火车...