佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chew009

询问关于缅甸的特色,景点

托我缅甸朋友的福,我在2002年去了缅甸旅行15天。

我们去了很多地方,朋友顺便拜访亲戚,都是他带路,到了亲戚家,亲戚开车出游。除了大城市之间的长途巴士外,很多景点须要包车或私家车才可以抵达。我去过的地方有:Yangdon, Taunggyi, Inle Lake, Pindaya, Kakku, Pin Oo Lwin (旧称Maymyo), Mandalay, Amarapura, Sagaing, Mingun, Pagan

我本人很喜欢Taunggyi市。它没什么景点,但整个城市悬挂在高山坡上,很壮观,气候凉爽。从Taunggyi或山下的Shwenyaung新镇可到Inle Lake, Pindaya, Kakku 做一日游。Pindaya有个出名的山洞,kakku 有个古老的庙,google一下就可看到照片。我在2002年去的时候,kakku 才刚开放给游客,之前是内战的地方。

Mandalay是旧皇城,城市范围不会比仰光小哦,有很多中国人开店做生意。从Mandalay可到Maymyo, Amarapura, Sagaing, Mingun 一日游。Maymyo是山城,Amarapura, Sagaing MingunIrrawaddy河沿岸的古城。庙宇都建在河岸的山丘上。

Bagan有机会一定要去哦,整个平原有数百个大大小小的古迹,像泰国的Ayutthaya Sukhothai古城,不过规模大得多了。

缅甸人不穷,但经过了多年的封闭统治,这个前英殖民地的英文水平已落后很多。可喜的是,年轻人都没有放弃学习的机会,新书很少也很难买到,他们就抱着二手旧书学习。所以到缅甸旅行,要有面对语言沟通上困难的心理准备。

这是我多年前的经验,拿来分享,不知道现在的情况是不是好了点。

忘了告诉你..缅甸是没有HIGHWAY的
你坐BUS的话,从YANGON去MANDALAY也需要一天了,而且要上山下山,而 ...
tkchuan 发表于 25-6-2010 01:02 AM

是噢。。。有什么航空可以介绍吗?是它们内陆航空?安全吗?

谢谢!!

是噢。。。有什么航空可以介绍吗?是它们内陆航空?安全吗?

谢谢!!
freeEdolphin 发表于 29-6-2010 10:24 PM
我坐过AIR BAGAN, AIR MANDALAY跟MYANMA AIRWAYS...这些都是内陆航空,AIR BAGAN最近有飞KL了...我建议你坐AIR BAGAN,因为飞机都比较新,最重要的是,空姐都很漂亮

回复 12# tkchuan

谢谢分享!!。。。。。。。。。。
有疑问再请教您。。。

回复 21# 暹罗千层塔

谢谢分享。。。
打算逗留在一处,尽量把travelling时间减少。。。

回复  暹罗千层塔

谢谢分享。。。
打算逗留在一处,尽量把travelling时间减少。。。
chew009 发表于 3-7-2010 12:42 PM

如果你只逗留一处,那以下几个地方你是绝对不可以错过的...
Karaweik Palace
Karaweik Palace是一座浮于水上的鸟型大船,是极有特色的仰光标志性建筑.Karaweik Palace位于景色秀丽的皇家湖水上,曾经是古代缅甸皇帝御用的水上餐厅,造型为两只传说中的神鸟背着一座宝塔,浮游在皇家湖上,象征吉祥,安乐.

Bogyoke Market昂山市场
以缅甸"独立之父"昂山将军的名字命名的昂山市场位于缅甸仰光市中心,已有七十多年历史.市场分为服装,手工艺品,宝玉石区,海鲜果菜,家电等八大区域,有摊位近两千余个.每天有数万游客跟本地人来此逛街购物,从早上九点到傍晚五点营业.通常要花4-5个小时才能走完.

Shwedagon Pagoda
固达拉山上,是仰光的最高点,巍峨壮丽,金光闪烁.大金塔建于18世纪,主塔四周环墙,共有东南西北四个入口处,南门为主要入口处.全塔上下通体贴金,加上四座中塔,64座小塔,共用黄金7吨多!在塔顶的金伞上,还挂有1065个金铃,420个银铃,上端以纯金箔贴面,顶端镶有5448颗钻石和2000颗宝石.

Batataung
又名千佛塔,与司雷宝塔同时建成.1943年被皇家空军扎毁,20世纪下半叶重建.重建中发现了许多2000多年前的文物和珠宝.游客可进入塔身内部观赏保存圣物的密室.

Gem Museum

全世界最大的玉.

Follow Us
哈罗!我从缅甸回来了!
11天的旅程走了yangon-mandalay-bagan-inle lake-yangon,都是乘坐巴士、火车,虽然时间很久,做到屁股都开花了,但便宜嘛~嘻嘻
基本上我们都是到了当地才找住宿的,只要知道哪一区有guesthouse聚集就行了。

哈罗!我从缅甸回来了!
11天的旅程走了yangon-mandalay-bagan-inle lake-yangon,都是乘坐巴 ...
freeEdolphin 发表于 14-9-2010 23:33

嗨,那我们期待你的游记与相片咯。。。

请问有谁知道Yangon的power plug是怎样的吗?
需要用adaptor吗?

请问有谁知道Yangon的power plug是怎样的吗?
需要用adaptor吗?
tksecret 发表于 15-9-2010 03:00 PM

需要用adaptor,那边的plug是两个脚的。。

去年12月我去了Myanmar,自己做visa,3个工作天RM80而已。。
如果要当天的就RM150。。
现在那边有highway了,不过不知道public express bus有用吗,我那时去是包巴士的。。

需要用adaptor,那边的plug是两个脚的。。
joelletan_85 发表于 16-9-2010 09:24 AM

是扁脚还是圆角的?
可以告诉我是那一种类型吗?以下有图可以做参考。谢谢。
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%90%84%E5%9C%8B%E9%9B%BB%E6%BA%90%E6%8F%92%E9%A0%AD%E6%8F%92%E5%BA%A7%E5%BD%A2%E5%BC%8F

去年12月我去了Myanmar,自己做visa,3个工作天RM80而已。。
如果要当天的就RM150。。
现在那边有highway了 ...
joelletan_85 发表于 16-9-2010 09:28 AM

要注意,现在已经不能做visa on board啦。。。

是扁脚还是圆角的?
可以告诉我是那一种类型吗?以下有图可以做参考。谢谢。
tksecret 发表于 16-9-2010 10:28 AM

我住的酒店都是圆角。。

要注意,现在已经不能做visa on board啦。。。
tksecret 发表于 16-9-2010 10:30 AM

我是预先在KL做的。。

我下个月将到缅甸游,5天4夜,请帮我看一看行程:
第一天:5点抵达仰光机场(MotherLand Inn2接送到旅店)
        去Bogyoke Aung San Market
        入住MotherLand Inn2

第二天:乘搭6.30am的巴士到Kin Pun
        入住Sea Sar Hotel
        参观大金石

第三天:乘搭巴士到Bago
        参观Bago庙宇(Kyaik Pun Paya, Shwethlyaung Buddha, Shwemawdaw Pagoda)
        入住Myananda Guest House

第四天:乘搭巴士回Yangon
        参观Shwedagon Pagoda, Sule Pagoda, Botahtaung, Karaweik Palace
        入住MotherLand Inn2

第五天:Shopping
5.45pm回Malaysia

请问,我这样的行程兑换50美金的Kyat会太多吗?担心换太多会用不完,换回又亏。
还有遗漏了一些什么必去的景点吗?
请问买手信到哪里买最好呢?
有些什么食物必试的吗?因为好像看不到有介绍什么好吃的食物。。。

谢谢。

回复 27# freeEdolphin

我也想到缅甸去走走
最想去bagan,,,但。。。离yangon好远哦
那你的总消费是多少钱???

我下个月将到缅甸游,5天4夜,请帮我看一看行程:
第一天:5点抵达仰光机场(MotherLand Inn2接送到旅店)
...
tksecret 发表于 18-9-2010 03:22 PM

我们第一天也是住在motherland inn 2哦,距离市区有段距离。建议你住市区的okinawa gh,就在sule pagoda 附近罢了。
建议如果要买手信的话在bogyoje market(星期一没开)买, 但很难杀价,他们都满硬的!吃的话。。。我们都是吃chapati(roti kosong),随便一摊都比这里好吃又便宜!

回复  freeEdolphin

我也想到缅甸去走走
最想去bagan,,,但。。。离yangon好远哦
那 ...
bswan0416 发表于 23-9-2010 10:36 PM

嗯。。。大概SGD1k吧!就是机票贵,因为我们买的是jetstar。
一定一定要去BAGAN!!嫌远的话就坐飞机咯!我们是坐火车从mandalay-bagan啦,‘难忘’啊。。。

我们第一天也是住在motherland inn 2哦,距离市区有段距离。建议你住市区的okinawa gh,就在sule ...
freeEdolphin 发表于 29-9-2010 08:51 PM

谢谢你提供的资料,本来打算星期一去market的,那么就要改时间了。你知道营业时间是几点吗?

我选择住motherland inn 2是因为他有提供airport pickup的服务,而且又能通过internet订房。
我们也只是住在yangon两晚而已,应该还好啦。

请问,他们是不是不接受破旧、有折痕的美元?