佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fireline

槟城朗你们讨厌香蕉人吗??

回复 38# 北侠欧阳春

不会咯,我的英格力蛮行的。。

但是有些人根本都不會英文,還假強講..聽料都好笑
有些根本都不會華語的,就只會英文或方言..沒辦法,還是要看場合

老兄,不是我放弃方言,是我在校时讲方言是会被老师鞭的。。。
jeanloo 发表于 10-6-2010 10:20 PM

我们是被罚检垃圾,扭儿朵,
但我们还是尽量讲福建话,潮洲话。。。

很强的贴。。。。我喜欢~~

可恶香蕉人!!!:@ :@

还有一种更可恶的。。。。吉灵纳欢。。。。。。

本人对香蕉人不反感,因为有些也是因为父母从小就送去所谓的“英校”就读的

可是让我最反感的是莫过于有些香蕉人在我这个英文烂的人面前扮到自己好像很高级这样,看不起华文

身为一位华裔子弟龙的传人,就应该会讲华文,那些香蕉人讲华文像马来人讲华文一样的人,我真是感到他们很悲哀~

有遇过1个10岁的华人小孩“I want call water。”
我就用英文问他“Don't you speak any other  ...
江田岛平八 发表于 10-6-2010 10:23 PM

koekoe no sell water, koe koe sell beer nia, you want drink beer?

我打算跟我孩子講中文,如果中文成績好的話對進大學有幫助的
野比 发表于 10-6-2010 08:43 PM

喵喵建議福建話,廣東話,華語話,英文話全部參參講。。。

Follow Us
koekoe no sell water, koe koe sell beer nia, you want drink beer?

喵喵建議 ...
=喵喵= 发表于 11-6-2010 01:34 AM

他老豆会说“why you tok 'siao water' to me boay?"

不会讨厌。但如果他/她会说华语或其它方言的话会更好。

可是國外好多華人都這樣。。。都不會說華語了。。
除非是眼睛張在頭頂的。。。那種香蕉渣最討厭。

不会讨厌。但如果他/她会说华语或其它方言的话会更好。
璞璞 发表于 11-6-2010 01:56 AM

赞同,
说到对得起祖宗。。
不会华语就对不起祖宗??
很多客家人,不会说客家话,不会听客家话,只会华文,
也很多福建人,对于福建话一窍不通,只会华文,
那是不是对不起祖宗??
我也不赞成英文会好还是华文比较好。。
很多人都知道英文是国际语言,可是华文是我们(华夏子弟)和中国的联系之一。
英文对于很多人来说它是比较有利的语言。
因为会了它,就可以和外国(美国,英国)人沟通,而外国(美国,英国)当时是大国,是先进国,
能和他们沟通就可以和他们有生意或利益,而英国和其他的欧洲国家也占领了大半个地球的国家。
可是现在中国不断的强大,华语的地位也随着中国的强大而地位提升了不少,
很难不担保有一天华语会成为国际语言。
所以我会以会华语,华文而骄傲,不过也不会因此而看低其他的语言,
他人不会华文,华语,因该尊重他人的选择。
这也是我们(华夏子弟)对华文,华语得尊重。

如果是100% Original的香蕉人,我不會討厭;

因為沒有讀華校,中文不好,可以理解;

如果是扮出來的香蕉人,明明是華校生,華語一級棒,還要激Ang Moh;

我就極度反感!!!

激什麼Ang Moh??很多香蕉人學華語學到半死都還半桶水,你們華語好好的,卻激Ang Moh Kuan...??

超級反感!!!

偶觉得香蕉人很(啦普)很喜欢看不起人。。。。

偶觉得香蕉人很(啦普)很喜欢看不起人。。。。
C2PIG 发表于 11-6-2010 03:04 AM

自己不会说英文就不要乱批评人

他老豆会说“why you tok 'siao water' to me boay?"
江田岛平八 发表于 11-6-2010 01:46 AM

喵喵see no road...

激什麼Ang Moh??很多香蕉人學華語學到半死都還半桶水,你們華語好好的,卻激Ang Moh Kuan...??
jamesgyd 发表于 11-6-2010 02:52 AM

angmo久不用會生鏽,時時要拿出來polish一下的。

个人认为..出去如果遇到需要使用英文时就用咯...平常都在用华语

有遇过1个10岁的华人小孩“I want call water。”
我就用英文问他“Don't you speak any other  ...
江田岛平八 发表于 10-6-2010 10:23 PM

我就是不要我的小孩學這種英文

哈哈,很难的。
这也是很多住在西方国家的华人家庭所遇到的难题。
无论你怎样和小孩说华语,当 ...
江田岛平八 发表于 10-6-2010 10:28 PM

所以我打算將來給我孩子上華校,在家裡講中文,多灌輸他中華文化,告訴他他是中國人等等,不然也沒什麼好做了

可是國外好多華人都這樣。。。都不會說華語了。。
除非是眼睛張在頭頂的。。。那種香蕉渣最討厭。
xiaojun848484 发表于 11-6-2010 02:16 AM

外國也有很多會講華語的華裔,而且比我們所謂的東方國家正宗得多
當我們講外國的時候,其實在中國人的角度來看,馬來西亞也是外國,沒有分別的

香蕉人也是人....干嘛歧视人....

会华文,方言,广东话,英文,马来文,和一点点的印度文才是王道!!!:@