佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fireline

槟城朗你们讨厌香蕉人吗??

盘锁男也是扮出来的香蕉人。。。i protecting myself.....gagaX

我华语可以,英文更没问题,只是讨厌他们歧视华语

這些香蕉人除了gurney。。。pulau tikus,george town,tg tokong, tg bungah也很多咯。。。要看情況啦。。。誰叫檳城那麼多英校?SXI, ST GEORGE, PFS, CONVENT, HUTCHINGS, UPLANDS, DALAT。。。有些是天生中小學都英校。。。因為父母關係。。。所以天生不會說華語。。。也不是他們想要的。。。但有些明明會說華語的。。。卻硬硬說英語。。。說英語就算了。。。有些還硬硬act外國音但卻明明完全不像也很假。。。自以為好像這樣會比較high-class。。。歧視自身文化。。。在洋人眼裡簡直是會被看不起的咯。。。+。。。

說道那些故意跟孩子說“英語”的家長。。。我發現。。。英語好的話。。。也就算了。。。有些家長根本英語就不到半桶水。。。卻硬硬要跟孩子說“英語”。。。更反感的是明明英語都不會說。。。還要給孩子取洋名(不是天主基督徒)。。。而且連自己取的洋名都念錯。。。還在大庭廣眾光榮的大聲叫著孩子的“洋名”。。。以為自己高人一等。。。上次就看到一個auntie叫自己的孩子"ZEREMI ZEREMI"。。。原來他是叫JEREMY。。。還有一些練發音都不准。。。鴨子 DUCK。。。他大聲的指着一隻鴨教孩子說TAK TAK。。。TAK TAK。。。+。。。

吃飽了嗎?u eat aredy onot? 你有去嗎?u got go onot?

如果一个华人跟我说ang mok。我会反问他说
我是华人,你会说华文吗?

不喜欢不是香蕉人的办香蕉人,不喜欢华人跟华人讲英语(2人都会讲华语)。。
dont shooting me,I will trying to potecting myself

Follow Us
我的公司好多呢.....可是都不错的...

讲英文是要学speaking,
但是最令人堵懒是好的英文讲不到,
讲到一口烂英文!!!
很羡慕能够讲英文讲到 lak lak 声的朋友,

但如果你会讲福建,华语,广东,潮州............遇到华人时,请用自己的语言!
但是如果你不会讲,一口broken方言,我也会尊重你!

因为讲英文不代表"highclass" or "educated"!
比如目前最潮的一句 :“i'm trying to protecting myself!"

华人何必为难华人。。。。。。。

期实很多香蕉人都是父母自做决定给他们读英校
很多香蕉人都后悔没学华语

有遇过1个10岁的华人小孩“I want call water。”
我就用英文问他“Don't you speak any other  ...
江田岛平八 发表于 10-6-2010 10:23 PM

我笑了

不喜欢。。。 自己放弃自己的语言,太羞耻了!

盘锁男也是扮出来的香蕉人~哈哈笑死人~!!!

其实还好啦,我男朋友也是受英文教育的..
华语就鬼声鬼气,去唱K会自己print 英文'汉语拼音版'的歌词...

会华文,方言,广东话,英文,马来文,和一点点的印度文才是王道!!!
KidoDeLog 发表于 11-6-2010 08:51 AM

YEAH!贏個娃!

圓的不能拿!

期实很多香蕉人都是父母自做决定给他们读英校
很多香蕉人都后悔没学华语
wynnelyn 发表于 11-6-2010 02:29 PM

沒錯!!!

我認識好幾個朋友都去Burmah Road那裡自學華語...

吃飽了嗎?u eat aredy onot? 你有去嗎?u got go onot?
Gackt07 发表于 11-6-2010 11:21 AM

哈哈哈!你到Queensbay Mall的Boarders書局,裡面起碼80%的人是這樣講話的!!!

在那裡喝咖啡看書,聽到都好笑...

全部激Ang Moh Kuan...

說道那些故意跟孩子說“英語”的家長。。。我發現。。。英語好的話。。。也就算了。。。有些家長根本英語就 ...
Gackt07 发表于 11-6-2010 11:21 AM

其實我比較不滿意的是 “how come like this one?", "this cannot eat one" 為什麼一定要加個one在後面? 其實,加two可以嗎

哈哈哈!你到Queensbay Mall的Boarders書局,裡面起碼80%的人是這樣講話的!!!

在那裡喝咖啡看書, ...
jamesgyd 发表于 11-6-2010 05:23 PM

其實如果他們不講話的時候可以看得出他們是ang mo kuan嗎?

我给我孩子在以英语为媒介语的幼儿园,老师跟他讲英语,下午去看顾他的aunty家,aunty全家跟他讲华语。晚上回去婆婆家,婆婆跟他讲福建话。我本身是华校生,我ingerris很烂,不过我跟他讲英语(想在他身上偷师)。。。。。结果我ingerris有improvement, 我孩子会讲daddy, i want to 尿尿 and "pang sai"......

YEAH!贏個娃!

圓的不能拿!
jamesgyd 发表于 11-6-2010 05:20 PM

哈哈!以华语来讲印度文。geng!