佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fireline

槟城朗你们讨厌香蕉人吗??

难道有错吗?

有点讨厌.
干嘛华人和华人对话要讲ang mo

其實我比較不滿意的是 “how come like this one?", "this cannot eat one" 為什麼一定要加個one在後面 ...
野比 发表于 11-6-2010 05:26 PM

還有:

Ya la... It is like that one ma... actually hor...

真是火都來...

其實如果他們不講話的時候可以看得出他們是ang mo kuan嗎?
野比 发表于 11-6-2010 05:27 PM

不講話的時候,看不出,所以就要炸Ang Moh...

還有:

Ya la... It is like that one ma... actually hor...

真是火都來...
jamesgyd 发表于 11-6-2010 08:12 PM

其實那些hor, la, lor, li 等等的懶音還勉強可以接受,但是那個one我就是覺得是錯誤的

其實那些hor, la, lor, li 等等的懶音還勉強可以接受,但是那個one我就是覺得是錯誤的
野比 发表于 11-6-2010 08:42 PM

我以前有个工作能力很强的上司。唯一的弱点就是就是表达能力不好。
常常"this one" 来"this one"去。他的"this one“可以是名词,动词和adverb。。。。。。。

Follow Us
我以前有个工作能力很强的上司。唯一的弱点就是就是表达能力不好。
常常"this one" 来"this one ...
江田岛平八 发表于 11-6-2010 09:45 PM

但是很多人都是將"one"用作來收尾,聽起來怪怪的

但是很多人都是將"one"用作來收尾,聽起來怪怪的
野比 发表于 11-6-2010 09:54 PM

都是用"one"来代替中文的"的”。
因为1般人很难去接受不同的sentence structure,多数是直接每个字去翻译。
很多日本学不好英语大多数是这个原因。

都是用"one"来代替中文的"的”。
因为1般人很难去接受不同的sentence structure,多数是直接每个 ...
江田岛平八 发表于 11-6-2010 09:58 PM

聽起來又好像是用來代替 “的”
我就奇怪為什麼一定要加個one 不是two

聽起來又好像是用來代替 “的”
我就奇怪為什麼一定要加個one 不是two
野比 发表于 11-6-2010 10:03 PM

无法解释。
就好像我以前问老师" I ain't no nigger" (我不是非黑人)。
以逻辑学来说就是"我是黑人" ,老师也解释不出的。。。

无法解释。
就好像我以前问老师" I ain't no nigger" (我不是非黑人)。
以逻辑学来说就是"我是 ...
江田岛平八 发表于 11-6-2010 10:10 PM

兩個negative的句子加起來就變positive了
其實我覺得ain't這個字很怪,應為ain't 給人的感覺好像是 “不是”但是ain't 要配合 no 才能成立,很confused 下

我欣赏英文讲得很好的同时又会讲华文的人,但鄙视只会讲英文的华人。。。。。

我聽過英國的Customer講過,有時候真的是會加一個one在後面的,但是就被激Ang Moh Kuan的人濫用了。

懶音+馬來音=Pua Chu Kang英文...

哈哈!!!

烂蕉那样烂维益~
便便 发表于 10-6-2010 09:20 PM

这样厉害,去当议员啦,看谁投给你…………
    还是……你本人是过气脸肿的后选人

懶音+馬來音=Pua Chu Kang英文...

哈哈!!!
jamesgyd 发表于 11-6-2010 10:29 PM

我覺得英文講得最噁心的就是他

我覺得英文講得最噁心的就是他
野比 发表于 11-6-2010 10:34 PM

戲內,英文+搞笑...

戲外,他的英文可是很標準的。

戲內,英文+搞笑...

戲外,他的英文可是很標準的。
jamesgyd 发表于 11-6-2010 10:43 PM

其實新加坡人也是很喜歡加 “one" 在句子後面

在华语论坛开这样的贴,会得到的总结论不言而喻。

好羡慕..会讲英语的人