佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fireline

槟城朗你们讨厌香蕉人吗??

香蕉人并不讨厌。最‘都懒’的是装成自己是香蕉人酱。。。讲英语时好像哽到酱。听了就为他滴汗。。但他还以为很利害酱,还拉普拉号。真是看不下去喔!

不会特别讨厌,见仁见智,有些就算不会讲华语也不可不会说各祖籍的方言咯.

真的不会讲华语还好,最讨厌的是会讲但喜欢充老外,老是讲英语。

回复  Gackt07

哇老,为什么他连这句"为什么你要说华语"的话也说出口。他自己也是华人啊。:shake ...
甘丹就好 发表于 16-6-2010 10:45 AM

天主教就一定要說紅毛咩?天主教也沒規定一定要說英語。。。是他個人文化思想問題。。。+。。。

如果他们能一秒吃下一条香蕉,我就喜欢他们

上次在KL PAVILION的EPICENTRE看mac和ipod。。。裡頭大多都是香蕉人。。。後來我對其中一幅耳機有興趣。。。 ...
Gackt07 发表于 15-6-2010 03:05 PM

可能他们认为apple产品之卖给懂得英文而不会华文的人

Follow Us
回复  jamesgyd

呀呀,对对,同意你。
    但是你不怕将来有一天,对方是你朋友的亲戚或是朋友吗 ...
甘丹就好 发表于 16-6-2010 10:41 AM

首先,我不會跟這樣的人做朋友,如果很不幸,我的朋友的朋友是這樣的人,最多不講話零交流,沒有什麼影響的;

第二,是我朋友的親戚也不要緊,如果我的朋友會因為這樣的事,支持他的親戚“炸”我而和我有衝突,我會馬上絕交;

所以我應該是沒有什麼好怕的,如果沒有工作上的利益關係,和私人的利益關係的話,我絕對不會給面子。

P/S:我連我女友的姐夫都Suan Siao,因為他炸到我不能忍了,我女友也好好沒事,還幫我口Suan Siao他。

哈哈!!

所以,亂炸的人,人人得而誅之!!

有些香蕉人很好,有些很讨厌

可能他们认为apple产品之卖给懂得英文而不会华文的人
野比 发表于 16-6-2010 09:04 PM

我覺得好像一些apple的reseller特別有這種香蕉文化。。。尤其是epicentre和machines。。。檳城的switch我就不太清楚有沒有這樣的蘋果香蕉文化。。。也許gurney那裡的switch會有。。。你們應該比我更清楚吧。。。還有一次是在JB city square的machines。。。那裡的華人都是用英語來問顧客。。。我很介意的提醒了他一句。。。我不是新加坡人。。。你可以說中文。。。他才說中文(結果發現他中文其實說得比英語還好)。。。後來他那美國來的店長聽我們中文交談。。。一臉很不爽的樣子用斜眼歧視我們。。。無奈。。。新加坡的蘋果店情況就更不用說了。。。+。。。

很有风格....

我以前在杜拜上班面对美国佬 英国佬说了一嘴烂英文...表达不好的我能察觉到他们会很用心的去聆听你说的一字一句...这里却恰恰相反 无奈~

什么年代了啊LZ???满街都是啦,你去bt .frigghi的pasar malam连阿嬷也是speaking的.
无可否认gurney得确很多banana human.

什么年代了啊LZ???满街都是啦,你去bt .frigghi的pasar malam连阿嬷也是speaking的.
无可否认gurney得确很多 ...
sadpg 发表于 17-6-2010 05:25 PM

PJ和KL也不少。。。簡直像新加坡人的聚集地那樣。。。+。。。

回复 151# 金豪洨

至少他们不会一口认定你很Cheap.

PJ和KL也不少。。。簡直像新加坡人的聚集地那樣。。。+。。。
Gackt07 发表于 17-6-2010 05:30 PM

新加坡除了報告新聞的和官方式的,不然我覺得他們英文說得很難聽

新加坡除了報告新聞的和官方式的,不然我覺得他們英文說得很難聽
野比 发表于 18-6-2010 06:43 AM

所以他們厲害找藉口說那叫singlish不是standard english。。。本地也是一樣啦。。。除了大眾明顯的新馬口音外。。。聽聽fly fm的jules。。。新馬口音超重。。。雖然語法沒有錯得離譜。。。只是口音問題。。。也許她主持方式好但缺點就是口音改不來。。。也或許他們覺得那樣親切。。。可以吸引百姓聽眾。。。就像我國中文電台還是不肯放棄廣東話的原因。。。雖然廣東人在我國不是最多的。。。但因為華人聚集的中馬人多數說粵語(多數也不是廣府人)。。。為了要輕易地取得收聽率。。。只好遷就那群中馬人。。。南馬華人也不少但新山人就聽新加坡的。。。完全不聽本地。。。因為他們都抱著外國月亮比較圓的觀念。。。+。。。

回复  金豪洨

至少他们不会一口认定你很Cheap.
NickyKon 发表于 17-6-2010 06:52 PM

如果不會說他們的語言叫cheap。。。那他們來中港台三地不會說中文粵語。。。我們是否也能覺得他們cheap?明顯是膚色問題決定身份語言高低的歧視觀念作怪。。。+。。。

不會討厭,但是覺得沒有必要華人跟華人也說英文,尤其是家長和孩子更加沒有這個必要

回复 157# Gackt07

人家要装我们也没办法
方正我们比他们认识更多语言没吃亏~

回复  Gackt07

人家要装我们也没办法
方正我们比他们认识更多语言没吃亏~
NickyKon 发表于 18-6-2010 11:36 PM

可某些假香蕉人就是歧視自己語言。。。特別是某些無知的。。。看見中國人還硬要說英語。。。裝得自己比中國人高級。。。但卻不知道中國現在是經濟大國。。。人家上海來的高級專業白領瞧不起他的本地土英語。。。自己還不知道還在自high。。。+。。。