佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天辩

我去kota kinabalu的感想 (分享个人的感觉)谢绝说色情东西

其实在沙巴还好了。。
在砂劳越简直就是一团糟。。。
要发展?
慢慢等咯。。。
就连路都比人家烂。。 ...
庆..... 发表于 27-4-2011 12:54 AM

嗯嗯,脱离我们就讲tagalog话咯

西马人来这边旅行,看到不好的就爽爽shoot.
    没来过的就爽爽讲我们住在树上(不过我们乘搭飞机的次数比你们来的多)
    你又懂我们没去发表我们的不瞒?
    你以为我们要的啊?

没 ...
emotion 发表于 1-5-2011 10:37

对咯。。。
还有我们东马的机场加完起来还比西马的多。。。
西马只会来这里抢我们的资源。。。
赚了的钱又不见的会拿来这里用。。。:@
什么 1 MALAYSIA?
意思就是一个西马?还是 1 MALAY?:@

也不关西马网友的事情啦~是政府的政策有问题罢了咯

没 ...
emotion 发表于 1-5-2011 10:37 AM

仁兄,你不要误会,我不是要shoot你们,我只想呼唤你们的醒觉,人民的生活素质不是看有几多飞机场,几多高楼大厦,而是任民的生活标准~~~~~
希望你不要误会

没相干的~~~好像我,没有政治危机意识的~~所以还是幽民一个 XD

仁兄,你不要误会,我不是要shoot你们,我只想呼唤你们的醒觉,人民的生活素质不是看有几多飞机 ...
天辩 发表于 29-6-2011 07:23 PM

沒誤會呀   我沒有講生活素質是看飛機場有機個阿
   我講的是事實,沒來過的就聼人說那樣那樣。。就人云亦云咯

Follow Us

知道什么叫联邦吗?你以为沙巴要怎样就怎样?不需要通过联邦政府的批准?拿沙巴的资源去发展西马,没用在我们沙巴身上,却说我们的领袖不懂把钱花在哪里?不就是用在那些自以为是的“死马”咯~!!钱和资源被拿去,却说我们领袖钱不懂用去哪里。。。 钱被拿去没关系,还倒回来说我们的不是 - 无知!外劳多,联邦政府没批准抓外劳,又说我们的相关部门没做事。。。 你以为抓外劳不需要花钱的呀?抓到后,遣送他们回国的船费,联邦政府不拨款,难道你来付吗?我没说过我爱国,但是我爱我州~!!还有,你以为外劳多就表示比较先进呀?kl所看到的外劳,大部分都是巴生出来的(也不见得巴生有多繁荣),懵鑫鑫的还以为很了不起!你们kl人看双峰塔的咩?还是看“双峰”(pub里的那种)哦?你kl看得到kl tower(大部分还不是我们东马的钱),我沙巴看得到神山,你有吗?我们有世界排名的潜水胜地,你有吗?我们有海,你有吗?还有,不懂是哪个“粉肠”以为自己是人民代表似的,要学人家搞政治,自己的地方不管,跑来这边乱“吠”,扮政治家(要唤醒你们沙巴人 - 你以为你是谁?),却反说人家“很像很了解政治”,那么爱扮专家(比较像“仙家”),去做政治家了才回来“吠”吧!可能我们不了解政治,但是我们了解我们的资源,钱去了哪里,用在哪里,可能我们外劳比较多,但是我们知道为什么我们束手无策。。。 要唤醒我们?先唤醒你自己啦,不要一味沉迷于做“仙家”了,醒醒吧~!!(对了,还有你哦。。。 牛头不对马嘴,问非所答,语无伦次!)可能你会觉得我没文化,没礼貌,但是我师父教过,对什么人就用什么话!叫人家回去火星,你也顺变回你的“天庭”吧,哪里才是“众仙家”聚集的地方!尊重当然不是你要人家就会给(你应该没机会吧?),你有看过没“料”的“仙家”会被人尊重的咩?看了你的发表,每个人何止心中有把尺,简直火都来,把鬼火!

楼住你肯定那是女人吗??

看了楼主的发言, 还有大家的回帖, 只能说太可笑了....
怎么一点都不像是同一国的人....
不管是sabah, 还是kl, 不都是马来西亚人吗?
为何政府理国的疏忽, 与国家政治人物的伪君子行为, 造成了人民的争议呢?
在这里争论得好像要打架一样, 证明了什么呢?
怎么大家那么不团结呢?
沙巴为何会是全国最穷的州属, 这我想大家其实都心知肚明, 争论也没用.
沙巴人不再大声疾呼, 不再大力反对什么, 那不代表我们不争气.
或许楼主没有发现到, 西马半岛的某些人, 一点点问题都要上新闻, 有政治人物去拜访关心.
可是说真的, 东马还有更多住在内陆的人民, 比在电视所说的那些人, 情况还要糟糕.
为什么就没有电视新闻台来关心与报导?
有一个原因, 可能就是我们这里都很明白, 大声抗议并不能带来什么结果.
还是靠自己来的好, 倘若老是要依靠政府来拉一把, 那不是很不能自立吗?
我们也有我们努力生活的方法, 不出声并不代表我们不理会. 只是方法不同罢了. =)

最大的错就是联邦政府的错!!

LZ 真正的用意只是想换政府而已,请不要因为你的政治意图而诋毁他人,很可耻。这就是为什么我看不起你们这种人。

看了楼主的发言, 还有大家的回帖, 只能说太可笑了....
怎么一点都不像是同一国的人....
不管是sabah, 还是 ...
夜间女侠 发表于 10-7-2011 09:06 PM

算我比较直接~~~~

那么你认为你们的方法奏效吗?

或者还是原地踏步~~~~

你自己想~~~~~

知道什么叫联邦吗?你以为沙巴要怎样就怎样?不需要通过联邦政府的批准?拿沙巴的资源去发展西马,没用在我 ...
NigHtKilLer 发表于 5-7-2011 02:11 AM

我觉得“吠“的人好像是你~~~

你又知道我不是政治人物?

哈哈,如果你认为你是对的,恭喜你~~~因为沙巴会因为你这些人而倒跨~~~

你又知道什么叫联邦吗?哈哈,如果你知道的话,你就不会在这里骂了

LZ 真正的用意只是想换政府而已,请不要因为你的政治意图而诋毁他人,很可耻。这就是为什么我看不起你们这种 ...
LukaWah 发表于 17-7-2011 10:27 AM

任何一个人,不需要别人看得起~~~~~

但是自己也不自强的话,那你能怪谁?

知道什么叫联邦吗?你以为沙巴要怎样就怎样?不需要通过联邦政府的批准?拿沙巴的资源去发展西马,没用在我 ...
NigHtKilLer 发表于 5-7-2011 02:11 AM

知道什么叫联邦吗?你以为沙巴要怎样就怎样?不需要通过联邦政府的批准?拿沙巴的资源去发展西马,没用在我们沙巴身上,却说我们的领袖不懂把钱花在哪里?不就是用在那些自以为是的“死马”咯~!!钱和资源被拿去,却说我们领袖钱不懂用去哪里。。。 钱被拿去没关系,还倒回来说我们的不是 - 无知!外劳多,联邦政府没批准抓外劳,又说我们的相关部门没做事。。。 你以为抓外劳不需要花钱的呀?抓到后,遣送他们回国的船费,联邦政府不拨款,难道你来付吗?我没说过我爱国,但是我爱我州~!!还有,你以为外劳多就表示比较先进呀?kl所看到的外劳,大部分都是巴生出来的(也不见得巴生有多繁荣),懵鑫鑫的还以为很了不起!你们kl人看双峰塔的咩?还是看“双峰”(pub里的那种)哦?你kl看得到kl tower(大部分还不是我们东马的钱),我沙巴看得到神山,你有吗?我们有世界排名的潜水胜地,你有吗?我们有海,你有吗?还有,不懂是哪个“粉肠”以为自己是人民代表似的,要学人家搞政治,自己的地方不管,跑来这边乱“吠”,扮政治家(要唤醒你们沙巴人 - 你以为你是谁?),却反说人家“很像很了解政治”,那么爱扮专家(比较像“仙家”),去做政治家了才回来“吠”吧!可能我们不了解政治,但是我们了解我们的资源,钱去了哪里,用在哪里,可能我们外劳比较多,但是我们知道为什么我们束手无策。。。 要唤醒我们?先唤醒你自己啦,不要一味沉迷于做“仙家”了,醒醒吧~!!(对了,还有你哦。。。 牛头不对马嘴,问非所答,语无伦次!)可能你会觉得我没文化,没礼貌,但是我师父教过,对什么人就用什么话!叫人家回去火星,你也顺变回你的“天庭”吧,哪里才是“众仙家”聚集的地方!尊重当然不是你要人家就会给(你应该没机会吧?),你有看过没“料”的“仙家‘”会被人尊重的咩?看了你的发表,每个人何止心中有把尺,简直火都来,把鬼火!

哈哈哈,那么你对了,你很受人尊重~~~~~

可怜的你还是要拿什么“师傅”的招数,你的师傅看起来也没有什么“料”,才出到你这种“天才“,你当然会“把鬼火“,可能你是鬼吧~~~回去你的“地狱“,还好我在天庭,可怜的你在十八层地狱,还不知道死活~~~~

谢谢你

各位网友,

这个帖子之所以没有马上被回收,
事项借主题让两地的人民交流从而了解,
而不是让自己显得高尚从而数落其他人,
更不是让你有机会用粗话【问候】人家的地点。

希望各位是以【讨论】的心态来这里,而不是嘴上挂着【讨论】但是却一直【奚落】他人。
谢谢各位的合作。

各位网友,

这个帖子之所以没有马上被回收,
事项借主题让两地的人民交流从而了解,
而不是让自己显得 ...
sherlock_fai 发表于 1-8-2011 08:08 PM

谢谢版主的通用~~~~但是我希望那些用粗口来问候的帖子应该被删掉~~~

谢谢版主的通用~~~~但是我希望那些用粗口来问候的帖子应该被删掉~~~
天辩 发表于 2-8-2011 09:21

若粗口问候帖子应该被删除掉的话,是否那些称呼人家为“脑残”的回复是否也理应被删除?
若真如此,那么整个帖子老早就已经被删除了。

粗口发表我们都是会处理掉以及PM警告,再者就发黄卡警告外加扣分。
若想获得尊敬,是否自身应该先尊敬他人呢?

今天沙巴被人说的像是贫民窟地,难免会得到当地人的不满。
试想想当你的家乡被人家这样来形容,难道你能笑笑的回答“是咯”?
至于“为什么”,相信你也大概有个答案了吧?

最后,还是那番话:请注意自身用词。

若粗口问候帖子应该被删除掉的话,是否那些称呼人家为“脑残”的回复是否也理应被删除?
若真如此,那么 ...
sherlock_fai 发表于 2-8-2011 09:33 AM

哈哈哈,版主,算我直言~~~现在你的立场是什么,你自己知道~~~我讲得是不是粗话,你也自己知道~~~

还有如果你认为我讲的违反了,你大可以关掉,不用说什么~~~~

我不是一心一意来羞辱沙巴州,也只不过是把我的感想说出来,然而有些人在从中作梗,把我的看法,变成羞辱你们沙坝是一个穷的州,然而,版主,你也不会调和他们,反而,千夫所指说我,来这里形容沙巴为贫民窟地?

那么说,我干脆说沙巴是全马来西亚最富有的州咯,那么你们甘愿了没有?但是实际上,你们是吗?如果你不把问题放上来看,永远的自我陶醉,那么,算了,道不同,不相为谋~~~~

还有你说若想获得尊敬,是否自身应该先尊敬他人呢?

哈哈,很好,那么你们要说自己强,很好等等,那么是不是应该自强先呢?

我的一番话,是没有恶意,但是耳朵咬如何听这番话,那就交给自己了~~

最后,你还对我说“还是那番话:请注意自身用词”,哈哈哈,谢谢你,我会的

我也对你说最后的一番话,言语和吃糖一样,糖好吃,不能代表他对你的身体好,言语好听,不能代表它对你有益处,到头来,你会发现,苦口方为良药

今天的我跟你对峙,我不怕被扣分,就算我被扣分,也还是有千千万万的“我”,

但是有些东西比我更恐怖,他们杀得你们的无影无踪,因为他们就是藏匿心里头的“魔鬼”

哈哈哈,版主,算我直言~~~现在你的立场是什么,你自己知道~~~我讲得是不是粗话,你也自己知道~~~ ...
天辩 发表于 2-8-2011 12:34

真不愧是天辩,人如其名啊
我想你我的立场以及观点不一样,所以各自都坚持。
我的立场就算我说出来了,若不符合你的看法,我想说了也等于白说吧?

我并没有要你说沙巴是全马最富有的国家,只是你表达的方式以及你的回复。
不ngam听就扣分?如果是的话那么“社区乞丐俱乐部”早就满了

或许正如你所说,忠言逆耳。
以后人家看回这篇回复也会觉得“是啊!他说的没有错啊”

很多时候,不是这里的人民不关心政治,或者任由它恶化。
事实上他们想改变时遇到的阻碍比我们想象的还多,但这不能代表他们没有尝试或者在自我陶醉。
活在自己编织的“沙巴很好”的美梦里

你看到的只是冰山的一脚。

也谢谢你发表你自身的看法,希望你回到了KL能有机会让其他人发现到沙巴的美以及它的困境。
套用某位网友的话
沙巴已经够穷了,
拜托你做好心帮个忙促进下经济吧

谢谢

要继续辩论下去的话,我不是你的对手,我也甘愿认输

真不愧是天辩,人如其名啊
我想你我的立场以及观点不一样,所以各自都坚持。
我的立场就算我说出来了 ...
sherlock_fai 发表于 2-8-2011 04:30 PM

关于我的名字,没有什么讨论的价值

如若你所讲的观点,不能为我而认同,这也不是什么坏事,因为有竞争,才有进步,国家是不可能独裁,然而坚持不代表对抗

无可否认,改变的路途中,是非常困难,不是言语中的那么简单,我也承认可能在语言上,你们看到我是一味贬低你们的州,但是如果你们拿出一个爱国的精神,会不会你们看待我的眼光会不一样?所谓:恨铁不成钢,爱之急,责之切,如果你也把爱国的精神作为大前提,你会深深体会我的分享,而是一味在把枪头指向我

现在我看到迹象,并非吉隆坡没有,我也承认吉隆坡也会有黑色地带,但是这里已经变天了,雪兰莪也已经换了政府,你们州属是不是也应该省思?

还有,如果你认为我也面对“忠言逆耳“的盲点,那么这个指责是没完没了,因为打从骨子里头,你就是一味为了反对而反对,我说一句,你就要拿一句来辩驳我,那么,我干脆说,你对了,提问题出来的人都是错,因为问题出现在发现的人,因为你还是继续往着堕落而去,重点,这个不是我说的,而是我用雪兰莪州的财富,地位,知名度,人才作为比较点,如果你说,沙巴镇的是那么好?为什么沙巴子民还要来吉隆坡和雪兰莪读大学?而不是全部去沙巴大学?沙巴有多少间大学?那么,那一个走是强势?那个州是弱势?沙巴州的经济最好,沙巴是马来西亚的代表作,是吗??????你自己心知肚明~~~~

你说如果不对就扣分,那么乞丐区就满了,你不说这句还好,说了害的我心痒难熬,本来扣分的主动权就在你的手上,你不扣我分不代表你公正,你根本不需要说出这一番话,就好像脱裤子放屁,但是你对那些讲粗口的帖,就没有积极的态度,如果没有人举报的话,我想你会等着看厮杀一番,所谓那些讲粗口话的人,也只不是是个匹夫之勇,没什么好谈

最后,你还要在耍那些什么IQ精神,告诉我说,记得介绍沙巴是一个美丽的州属,美丽不美丽不是我个人来说,因为审美观不一样,也不是讨论的观点和重点,我们需要实际得看州属经济角度,在经济里头没有所谓的同情分,你能在国际经济里,冒出头来,那就是成功,不是一味怪别人拿你们的钱,你能够改变,你们不要?你看槟城,他们可以,为什么你们不可以?你门敢怒不敢言,不会好好的利用手中的一票,那么是你们的问题,还是别人的问题?就算有一天,政治任务他们发现你们的困境,说出来,又让你们轰,那么又有什么意思?羊毛都是处在羊身上,不敢面对问题,不论什么时候,什么人说,你们也为了反对而反对,没有意思。

你说:辩论,但是打从第一页开始,我就没有打算要和你辩论,我写的只不过一片省思文,我不会辩论,更不会政治。

但是文盲的我也会明白国家有难,匹夫有责。

谢谢你

啊哈哈哈,你的名字真的不是讨论范围。

改革之路正如你所说,不是什么康庄大道。
而是充满荆棘的。
重点是,沙巴之为什么会如你所见的,
多半是因为政治家都把这里的资源拿回去西马了,
导致这里经济不比西马繁荣。

你的观点我是看到,但是你的叙述方式会让你的读者觉得有些许不舒服。
欢迎多来沙巴玩玩,多多了解这里的风土民情。

我打从一开始就说明了,我并非死死要你说“沙巴是全马经济强州!最好!最棒的!沙巴万岁!”只是你的表达方式。
可惜的,你重点对焦于社区乞丐俱乐部那part。
弄得你心痒难熬,在下万感歉意。

你说的雪州已经变天,为什么沙巴还没有?
其实是因为之前的首相大量引进以及“合法化”一些“外国人”来支持他们,
加上一些政治青蛙,变得就算投反对党,最后还是跳跳下,又跑回去“万物皆涨”党了。
沙巴有多少间大学?说真的我自己不是很清楚,但是肯定是少过雪州

至于你所说的没有积极处理,等着看戏的话,那么你错了

如果你是认为“我讲一句你就顶一句”,那么我在这里跟你说声对不起。
no hard feelings
在这里继续的跟你面红耳赤的争论着谁对谁错也没有意义,地球照转。
下线后你我继续面对着各自柴米油盐酱醋茶的烦恼

最后,谢谢你给予以及分享你的见解,感恩

ps:请问是想写IQ精神还是啊Q精神?若前者,想请问乃何意思?

无论如何,我也希望错的是我,我也希望看见你们能慢慢走上改革的轨道~~~~~

你也说的对,在这里闹,也没有意思,毕竟要不要进步不是一个人的力量就可以~~~
最后,谢谢你的耐心,我也希望沙巴子弟们自强不息~~~~~