佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的人生的第一个老天珠~

话说自从上次和蓝糖要了,几个新天珠回家之后,
发现其中一粒莲花天珠,竟然出奇的有让我手背发热的能量,
原本还以为新天珠没什么能量的,结果却让我不得不相信它真的会让我手背发热~
然后之后又因为我平时都爱握着它感受它的能量,
突然又一天我的那颗最爱的莲花天珠竟然自己不见了,
害我伤心到要死,之后还不停的在家里翻天覆地的找都没找到,
然后就每天在还没睡之前都会想念着它,
结果过了大概一星期之后它有自己走出来了哦~
那时候真的觉得它好有灵性,
之后就开始真正的对天珠开始有了兴趣,
然后才开始慢慢爬完所有天珠的贴和google~
最后竟然发现原来这里竟然有人看漏眼的和这个老天珠结缘啦~

这里说说我最近研究完所有老天珠的辨认感想。

1.形状 - 上百年的老天珠的形状,因为那时候的打磨技术还没那么好
所以不可能会像现在这种新天珠那样圆滑,
形状那么平均一致的。所以要找真正的老天珠最好是先从歪来歪去的形状的天珠开始看起~

2.洞孔 - 经过上百年挂戴磨擦的洞孔都会被磨得歪一边,而且都是歪得很自然,
并不像新天珠那样刻意磨歪的不自然。

3.风化纹 - 上百年的天珠的风化纹是由内裂到外,而且摸的时候会很顺手圆滑的,
而且风化纹的数量并不一定整个天珠都是的,并不像新天珠的强酸弄出来的强制风化纹那样,
整个天珠都是风化纹,而且裂得不深,摸的时候还会有点刮手。

4.条文咬色 - 上百年的老珠的染色技术非常厉害,并不会想仿老天珠那样的颜色会化开来,
老天珠的颜色经过长年的岁月可能会淡化,可是并不会化开来,
比如常见的假老天珠的眼都会被白色化得整颗眼都是白色,
真正的老天珠并不会那样。

5.火烘纹 - 买老天珠最好还是不要选火烘过的龙纹那种,
因为被火烘一烘,整个天珠就出现了一大堆裂痕,就很难再从咬色和风化纹来分辨了。
不过可以用脑想想,几百年前的老天珠形状会那么平均的吗~?

恭喜hou大哥找到心头好啊
这世上又多一个天珠爱好者了
小弟很少接触天珠但也订了一个新珠,还没到手。。。 也想感受下它的能量~

回复 2# cyrus8888

谢谢~
现在要在马来西亚找到的真正的老天珠真的好难~
要不然就是超级贵~要找老天珠真的是看运气和缘份了~
等戴了一段时间之后看看会有什么新发现再上来分享~

再来就是说说我对老天珠与新天珠的较科学化的能量说法~

首先拿开网上看到那种说什么天珠的能量是水晶能量的三倍,
这种话不说,因为根本就没有人有测验过的影片还是数据给人看,
就只是某人那样说而已,结果就照成网上的天珠文章几乎都千篇一律。
所以就以我个人的观点来说,
对水晶有一定认识的大家都知道水晶其中两个主要的作用就是记忆性,
再来就是广大性,所以由此来推论就大概可以明白为什么天珠越老越厉害,
就举个例子说比如我的老天珠有200年了,
然后如果念10次6字真言就公德无量的话,
那我的老天珠如果是给喇嘛天天都握着来念108次的6字真言,
然后每天平均念了3偏,然后就那样一直念了50年,
之后喇嘛去世了,可能传给下一代喇嘛,或传给有缘人,
之后那位有缘人又再继续把那天珠当神来拜,
总是想着天珠可以为它带来幸运,
然后这样子的美好的想法又再被天珠本身的玛瑙纪录下来了,
然后就这样子一直不停的重复继续下去,
所以越老的天珠就可能纪录了越多篇的经文与美好的记忆在内,
所以才会有越老的天珠越厉害的说法~

就拿个比喻说泰国佛牌就只是泰国和尚念经念了几年就那么有效了~
那纪录了几百年佛经的天珠当然会更有效~

回复 4# lusarder_hou

你的看法很有道理亦非常符合逻辑性啊~ 还是第一次听到这样的说法  难怪他们说要找就找老珠。。。

那你应该常戴着防身。

Follow Us
回复  lusarder_hou

还有的是,看个别师傅的修为功力。。。有些泰国高僧师傅修为及高,握住一粒普通的石 ...
bluecandc 发表于 2010-6-12 08:25 PM

248X的牌?
没有介绍我?

现在我在伤脑经该配什么戴呢~?
我的手已经戴着水晶链了,然后颈项也吊着三个吊坠了~
要和水晶手链放在一起又好像不方便,
因为我是看身体状况来和需求来交换水晶手链戴的~
现在就只是天天都把它放在口袋里而已~
得空就拿出来握着~

完全看不懂你们在说什么2431还是248x~

回复  梦幻Bicycle
难道是 龙婆斑师傅系列的神兽somdej 牌。。。 哎呀,你应该有的
bluecandc 发表于 2010-6-12 09:51 PM

我没有咧

回复 12# bluecandc

南无阿呢陀佛~南无阿呢陀佛~天珠保佑~天珠保佑~
我家老虎到现在还是以为我的老天珠是RM20块的新天珠,
所以没理我~要是被她知道真正价钱的话,
我的耳朵恐怕真的要变成佛陀耳了~

回复 18# bluecandc

就这样子继续败家下去,我有排都还凑不够钱结婚~
除非这天地天珠的圆圈圈真的显灵圆了我的发财梦让我中mega58啦~ XD

呼~总算想到怎么把天珠串好又不会影响到水晶啦~
虽然新旧混在一起看起来很奇怪,不过还蛮有个性的~

话说,上星期回老家马六甲,之后到了一间M字头的百货公司去走走,
然后发现了里面多了一摊卖天珠和点字的摊子,
就在那里看看,结果一眼看完所有天珠都是新的龙纹天珠,
然后我就还是不放弃的心想天珠摊总该有颗像样的老天珠让我看看吧,
结果看到一半时,那满口北京腔的老板就开始问起我要找什么天珠了,
之后我就说,我想看看这里有没有鱼鳞纹的天珠,我对这些龙纹的没兴趣,
之后那老板好像发觉露馅了,结果就很不礼貌的对我说,
我这里就只卖从西藏直接运来的至尊天珠,
至尊天珠都是龙纹的,才没有那些低级玛瑙天珠,
就只有那些低级的玛瑙天珠才会长鱼鳞的,
听了之后心理在暗笑,这样都行哦~
然后再来就说说重点,那里简直是太暴利了,
那种龙纹新天珠竟然可以在两百多块到千多块之间,
真是可怜那些花了一大笔钱买到新天珠的人~

最近简直是深深的迷上了天珠和玛瑙的毒,
上网的时候总是爱找天珠和玛瑙的资料,
然后在昨天终于都被我解开了天珠的身世啦~

天珠的由来
首先就由真正的第一批千年天珠的出处说起,
其实要翻天珠的资料和故事来看,
总是可以看到天珠被说成是神仙的抛弃的饰品,
再不是就是天上掉下来的珠子,
再不然就是说天珠原本是虫子,只要一被人抓到就会变硬,
其实这些都是以前的老人瞎编的故事,
其实天珠真正的出处是在田里不小心被古藏人挖出来的,
那时的天珠是全都收在陶瓷里的。
天神丢下来的礼物
然后挖到天珠的大人们当然高兴得手舞足蹈的认为是神明献给他们的礼物,
所以就高兴的带回家里去对他们的家人瞎盖的说这是神明不要了而丢下来的饰品。
因为天珠的图文不管对任何时代或种族的人都会觉得漂亮,
所以就把天珠都当成幸运饰品来戴,

天珠演变成身份识别物
然后就因为天珠的数量有限,又加当时的技术可能还仿照不了,
所以天珠就被藏人们当成是稀世宝物般拥有了,
然后就因为那样说是神明留下来的故事被一传十,
十传百的传到了有钱人的耳中,他们固然是想要拥有那些宝物,
所以就因为那样子,一些有骨气的藏人就坚持着珠子是他们的传家之宝,
宁死都不卖,而另一些就因为想要钱而把那些珠子都卖给有钱人了~
所以那就照成为什么一些藏人完全没珠子,一些藏人一家之有一粒,
而有钱人就有好几串天珠链的原因,所以就演变成藏人以珠子来识别身份的故事。

根本就没人知的天珠
然后说到底其实藏人自己都不知道珠子的用处和出处还有做法,
那些功能什么的,全都是后人加上去的,
不然为什么网上所看到的天珠功能介绍都是千遍一律的,
根本就没有什么详尽的介绍。

古文明断层的遗物
真正说来天珠是古文明断层的遗物,
没人知道它的由来以做法与功能,
然后直到那天又突然让我想到了,
其实天珠很有可能是古人的钱币,
一眼二眼三眼....和标志全都代表着数量与贵重的标志。
然后古时候的人最喜欢就是把钱串起来了,
就好像铜钱那样,
再来另一个共同点就是古时候的人都爱把钱放在陶瓷里还是一些小桶里再埋气来的,
所以天珠最有可能就是古时候的钱币。

今天就写到这里了~

回复 24# bluecandc

关于喇嘛与天珠的故事我原本已经打好了,
可是一按下去cari竟然出问题把我已经打好的大长篇全都弄不见了~
气死我啦~
等我半夜回到家再重写好了~

天珠与喇嘛的关系
说到天珠与喇嘛的关系嘛,
那就要追潮到当藏人们发现了千年天珠之后的那时候了,
相信是人都知道西藏是佛教圣地,
所以当时的藏人就好像现在的泰国人那样,
不管什么都要祈求平安发财的什么都可以拿去给和尚"喇嘛"加持,
然后更何况这个让藏人们以为是天神留下来的礼物,
所以一些挖到天珠又有佛心的人,
当然会拿去问喇嘛和要求喇嘛加持当护身符佩戴。
然后当时那种你做我也做,你有我也要有的精神,
弄得拥有天珠的藏人们个个都带着自己的天珠去要求喇嘛加持念经的,
结果就弄得那时候的喇嘛几乎天天都要握着天珠念经念个不停。

喇嘛为何拥有天珠
然后就在那时候不久,就看是渐渐出现一些有钱的藏人,
为了证明自己的佛心,所以就把贵重的珠子也献给了喇嘛,
然后也因为有钱人那种你做我也做的心理,
所以就产生了为什么喇嘛会拥有天珠的现象。

千年天珠与百年天珠
相信有用心找过天珠贴的人都看过,
有一些地方的人只相信真正第一批的千年天珠是老天珠而已,
而其他我们所谓的百年天珠,新天珠,全都属于假的仿照珠。

其实所谓的百年珠应该可以说是在一些藏人都开始拥有和佩戴着天珠到处炫耀之后,
一些还没有拥有天珠的古藏人们当然是非常羡慕,
然后就开始跟着老天珠的样子仿造了一些天珠出来当漂亮的饰品戴,
所以那时候的天珠就成为了我们现在的百年天珠了。

因为那时候的染色技术没那么厉害所以就产生了现在类似我那样的褪色和形状不均衡的天珠。

我对喇嘛制造天珠的看法有两种:
1.就好像现在的泰国和尚那样,
为了安抚人民或聚福而特地再仿照了一些天珠出来再加以加持,
然后再送给有缘人以保平安及满足人们追求天珠福份的心理。

2.也一样好像现在的泰国和尚那样,
做一大堆佛牌出来,说是为了帮人,
其实是赚钱比较多,
所以就产生了现在的喇嘛跑到台湾或大陆去买一大堆新天珠回去,
然后再加持之后再卖给人的故事一样。

其实天珠嘛,越研究就越感觉到它好像西藏版的泰国佛牌一样。
越老的就越贵,那些老泰国佛牌以后搞不好就跟老天珠一样万万声了。

請問樓主大大曾經接觸過西藏喇嘛?或是在西藏喇嘛寺住過?

没有哦,有什么问题吗~?