佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

轻摄@自留地~ 232# 沙滩

喜欢摄影,所以常常来,
喜欢摄影,所以有分享,
喜欢摄影,所以想开帖,
喜欢摄影,所以有这片~
轻摄@自留地~

最近在学习构图,因为觉得拍得总是不够理想,顺便分享下。

1. 线条优美的小径,和整齐的护墩相晖映。

(SONY TX7)

2. 凉亭~不知有多少浪漫的故事在此发生?

(SONY TX7)

3. 每天上班途中都需要看它的脸色,不然,后果自负。

(SONY TX7)

----------------------------------------------------------------------------------------

今天带家人去Pizza Hut,小的吃后吵上厕所,就带他们上Pizza楼上小解。碰巧楼上还没开放招待顾客,开了灯,没人,就顺手拿跟了我一年多不屑拿来拍照的Nokia 5800微调一下设定练习构图拍了几张。

回到家传回电脑,发现那几张不以为意随拍的基本成像,发色竟然超出我的预料之外!
在电脑裁了些图,调了些对比,就发了上来。分享下~

4. 这类背景打灯的设计小弟相当喜欢~

(NOKIA 5800)

5. 光线渲染造成面板的线条形成优雅的阴影,感觉心情也沉淀了下来。

(NOKIA 5800)

6. 这样的优美环境等待情侣们亲身感受~

(NOKIA 5800) 本帖最后由 samhong198 于 14-8-2014 01:22 PM 编辑

清。静。
好哦

小小梦想家

我有一对双胞女儿,虽然双胞,但两人的性格大不同,大的内向,小的外向。
时常打架,却不容许让外人欺负对方,家里因为有这几个小瓜变得热闹非凡。
大概半年前送她们去钢琴老师家学习,现在已会弹奏整本琴谱,小孩子学东西真快~

7.从一开始乱敲乱打,到现在可以稳定地弹奏歌曲

(NIKON D3000)

8.就知道,良好的兴趣,是可以培养的

9.也庆幸,上天赐了我一对双胞女儿

10.让她们一路上可以互相爱护扶持

11.她们就是我的,小小梦想家。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

影食首都

每天死板地工作,顾小孩,生活难免枯燥 。有机会和老婆上K.L.走走,就喜欢找好吃的东西,好好对待自己。

这次依然是我的NIKON D3000+35mm f1.8 陪我到处捉拍,轻便之余又有高画质,害得我的18-105mm躲在橱里偷偷地哭泣~

图多,还是分开几批上来吧~

12.SUSHI KING,可能许多人都吃腻了吧~但久久来一次还是不错的

13.这个,名字不太懂,蛋香四溢的寿司。

14.软壳蟹,鲜味~

15.这个,老婆的最爱。

16.鸡肉串烧,卖相一流,味道...广东话叫“鞋”~

17.世界杯过后必点的寿司,八爪鱼的下场...

18.很美丽的两片东西,寿司的代表。

其他的寿司不是不想拍,而是那些所谓的“师傅”做出来的寿司像糯米鸡多过像寿司!水皮~
本来想去JAGOYA的,可惜凑不够人,不然图片会多到爆表啦~

--------------------------------------------------------------------------

来到另外一间日本料理店。

19.这种看了相当开胃。

20.一看就知道这鱼多有水准。

21.够丰盛吧,不过全是摆设样品~{:3_83:} 做到有够真~

----------------------------------------------------------------------------------

走下聊下来到了Time Square,进了间叫“得哥火锅”的店家,网上看到食评不错的店家。忘了拍店面招牌了~{:2_69:}
这火锅店里有好几盏水晶灯,璀璨夺目,装修的蛮不错的。

22.一个装饰的璀璨夺目,一个设备的平凡实用,缺一不可。

23.这是海底椰椰浆西米露,一个形容,香翻了~{:2_67:}

24.明虾,白灼,正啦~

25.澳洲雪羊片,涮得我加多一盘,非常爽~

26.冰蠔仔,一个字,鲜~

27.点多一个set,差不多要的都有了,那个牛肉也是~~太正了吧~{:2_67:}

享受了丰盛的火锅,几乎走不动啦~

28.慢慢才来到Bintang Walk,这里入夜后有好多无聊人在穿梭不息(包括我俩),找个路边咖啡座消磨下时间,看看那些过客人生百态~

29.好一段时间没来这些地方,这杯名牌咖啡起价了,RM13++

---------------------------------------------------------------------------------------

第二天早晨,在酒店餐厅.............

30.琴弦,要拉得恰到好处,才能奏出美妙的声音,拉得太紧,下场只有断弦。人也一样,有时,是应该善待自己的。不然,来到这世界,都不知最终是什么目的......

31.酒店悠闲的环境+优质的早餐,人也因此而开朗起来了。

32.拍女王~

33.拍多些女王美美的照片,改天升级器材就好商量罗~

本段完-------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

年中的平淡

34.年中,生意平淡,生活平淡。就连老婆做的美味燕菜,也是淡白色。乍看之下,还满像肥猪肉。。。。。

慢镜烟花

有一些时间没上图了,因为之前我用的免费图床限制我的图片流量  。现在狠心之下申请了专业图床,才发觉“世界那么大”。好多世界各地摄影爱好着都在这里发布他们的佳作,看着他们的作品,感觉自己多么渺小~
贴上一些之前漏贴的照片,慢镜烟花。
35.烟花可以这样拍~

Flickr大图

36.小孩的随性,要拍好不容易~

Flickr大图

37.终于肯合作了~

Flickr大图

恭喜你有对可爱的双胞女儿
你拍的食物都很美"味"
拍小孩子真的不容易,你的女儿还会看镜头,我的(3岁了)都不理我的 = =

小模型

38.ebay网购的模型,大约打火机般大小,还可换胎,汗~

Flickr大图

39.这么小的模型细节做得真没话说,不然我不会想拥有他

Flickr大图

Follow Us

小瓦剧场第一回

40.#1

Flickr大图

41.#2

Flickr大图

42.#3

Flickr大图

43.#4 end。

Flickr大图

妻姨结婚

妻姨结婚,奉命拍摄,到达现场,才知难拍! *~*

原来婚宴拍摄,拍得到,和拍得好,是两回事~

44.老婆送给她妹妹的结婚礼物,老婆不好意思放上她的FB,怕张扬。我不怕,因为我只负责拍摄~
Flickr大图

45.老婆说福建人要拍鞋
Flickr大图

46.趁有时间,在酒店花园随拍
Flickr大图

47.新娘子和老婆
Flickr大图

48.趁有时间,在酒店花园随拍
Flickr大图

49.迎亲跑车驾到!
Flickr大图

50.头纱里的待嫁新娘
Flickr大图

51.喜上眉梢的新人
Flickr大图

52.星期六晚上摆喜宴,下午入住Seremban Klana Resort
Flickr大图

53.这里环境相当优美
Flickr大图

54.趁有空,游水啦! A~~谁要雪糕?
Flickr大图

55.小的难得玩水,开心极了
Flickr大图

56.这里环境相当优美
Flickr大图

57.这里环境相当优美
Flickr大图

58.酒店后院,环境相当优美
Flickr大图

59.这流水设计让人感觉就在溪流瀑布旁边
Flickr大图

60.酒店内有酒吧设施
Flickr大图

61.气氛柔和的酒店大厅
Flickr大图

62.后院如果不要走沉闷的电梯,可以悠闲的在这里走去房间
Flickr大图

63.家庭套房,还有门打开可以变成双家庭套房
Flickr大图

64.四个好动的小瓜合照,拍成这样已经很难得了
Flickr大图

待续......................................................................................................

65.晚宴现场,客人陆续就坐

Flickr大图

66.拍些佈置

Flickr大图

67.晚宴一定要拍些相关的东西

Flickr大图

68.晚宴一定要拍些相关的东西

Flickr大图

69.晚宴的偏黄灯光搞得肤色很不好看,临急赶快调整白平衡

Flickr大图

70.新人到场了

Flickr大图

71.咦,怎么今晚的酒是甜的?

Flickr大图

72.饮~~~~~~~~~胜!

Flickr大图

73.咦?儿童不宜?

Flickr大图

74.隔天早上,要Chekout了

Flickr大图

75.先享受酒店自助早餐

Flickr大图

76.先享受酒店自助早餐

Flickr大图

77.要回家了,拍一拍

Flickr大图

78.愉快的妻姨婚礼过程!

Flickr大图

你的WAL。E 拍的很好。。。喜欢43#4。。。你是用什么镜头来拍的呢???

谢谢分享~

你的WAL。E 拍的很好。。。喜欢43#4。。。你是用什么镜头来拍的呢???
vincentlim 发表于 13-10-2010 04:45 PM

最近佳礼的回复通知系统好像不跑了,我都不知道帖子有人回复,现在才看到。

43#4 是nikonD3000+35mm F1.8拍的,谢谢观赏~

小瓦剧场第二回

最近佳礼的回复通知系统好像不跑了,我都不知道帖子有人回复,现在才看到。

43#4 是nikonD3000+35 ...
samhong198 发表于 20-10-2010 03:56 PM

那么35mm F1.8真的是好用!!!你的WALL。E 第二回更赞!!!!

那么35mm F1.8真的是好用!!!你的WALL。E 第二回更赞!!!!
vincentlim 发表于 20-10-2010 04:46 PM

谢谢你的观赏~

喜欢摄影,所以常常来,
喜欢摄影,所以有分享,
喜欢摄影,所以想开帖,
喜欢摄影,所以有这片~
轻摄@ ...
samhong198 发表于 15-6-2010 01:08 AM

看了你一些照片,構圖基本上已經掌握了要訣,接下來就要看如何靈活應用了,有時太注重琢磨構圖,也會使作品流於刻板,要小心。

這家我常去,不過只喝它的咖啡。

構思、曝光也都能很好的掌握,沒問題。

懂得靈活應用拍攝技巧了。

這系列作品我喜歡

基本上拍結婚攝影也沒問題了。可以賺吃了。

溫馨的家庭,祝福你們。

這張是因為弱光下(又有點昏黃色)的難題,不單只是調整昏黃色調就可以,還要調整反差才行(只是也很有限,調太多會走樣),環境所逼,無可厚非。

歡迎你將這里當作你的照片日記 ,加油。

看了你一些照片,構圖基本上已經掌握了要訣,接下來就要看如何靈活應用了,有時太注重琢磨構圖,也 ...
edwintey 发表于 21-10-2010 03:11 PM

想不到小弟的这些不起眼的小作品会引起版主的注意,真是受宠若惊,谢谢观赏,我会尝试一些不同的因素~

想不到小弟的这些不起眼的小作品会引起版主的注意,真是受宠若惊,谢谢观赏,我会尝试一些不同的 ...
samhong198 发表于 21-10-2010 07:19 PM

別這麽客氣,版主也是普通人一個,沒什麼特別,只是有職責在身罷了。

歡迎交流。

草场结缘

83.挨夜的工作做久了,身体就出现了警号,最近发觉小病不容易痊愈,就向医生咨询,得到的建议却是:多户外运动。从此就和草场结缘,当然,运动不忘摄影...足球场弧线
Flickr大图

84.不知道什么吸引了他们
Flickr大图

85.原来是天上的飞机~=_= ,要找天带他们去机场看看了~
Flickr大图

86.有了D90,就可以酱子拍啦~
Flickr大图

87.姐姐好开心
Flickr大图

88.今天很多飞机经过

Flickr大图

89.飞罗~

Flickr大图

90.大脚四驱来罗~

Flickr大图

91.儿子为它着迷