佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bonwy

你认为那些新加坡的华人不讲华语的主要原因是什么?

那你上面举例的中国(上海)/台湾(台北市)的又有矛盾了。。。这两个地区也有用到英文,那就不能说这两 ...
揭穿伪中立 发表于 18-6-2010 02:38 PM

大马也有用到英文...

中国和台湾是單靠語言, 才有今天成就吗?...

回复 181# 老猫与蛇

老猫给狗咬阿

算拉, 类似标题 重复了又重复。新加坡民间已经在为维护母语而努力。已经证明华文的重要了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大马也有用到英文...

中国和台湾是單靠語言, 才有今天成就吗?...
老猫与蛇 发表于 18-6-2010 03:02 PM

中国的航天/导弹技术,是用华语学回来的?
台湾的半导体王国,也是用华语学回来的?

回复 184# 揭穿伪中立

这个算吗?

中国的航天/导弹技术,是用华语学回来的?
台湾的半导体王国,也是用华语学回来的?
揭穿伪中立 发表于 18-6-2010 03:54 PM

那...

中国是單靠航天/导弹技术, 才有今天成就吗?...

台湾是單靠半导体, 才有今天成就吗?...

你要無賴的乱缠詭辯, 隨你... 我只是想大家了解, 單靠某一指定言語, 如果沒有創造力, 能有成就吗?...

Follow Us
回复 186# 老猫与蛇

他其实在嘲笑新加坡, 100% 英语教育 也没有办法超越中国的宇航技术, 和台湾的半导体体的智慧。

回复  老猫与蛇

老猫给狗咬阿  

算拉, 类似标题 重复了又重复。新加坡民间已经在为维护母语 ...
atchek 发表于 18-6-2010 03:30 PM

... 沒怕過...

回复  老猫与蛇

他其实在嘲笑新加坡, 100% 英语教育 也没有办法超越中国的宇航技术, 和台湾的 ...
atchek 发表于 18-6-2010 04:23 PM

他好像靠那边, 那边都闪... ...

能理解啦, 冲天炮, 乱乱射, 射到主人了...

回复 189# 老猫与蛇

我现在还都在笑

回复  老猫与蛇

我现在还都在笑
atchek 发表于 18-6-2010 04:27 PM

你很坏蛋...

回复  老猫与蛇

他其实在嘲笑新加坡, 100% 英语教育 也没有办法超越中国的宇航技术, 和台湾的 ...
atchek 发表于 18-6-2010 04:23 PM

忠叔,可能又是你自己误解了。。。我怕其他人也在笑啊。。。

那...

中国是單靠航天/导弹技术, 才有今天成就吗?...

台湾是單靠半导体, 才有今天成就吗?...

你要無賴的乱缠詭辯, 隨你... 我只是想大家了解, 單靠某一指定言語, 如果沒有創造力, 能有成就吗?...
...
老猫与蛇 发表于 18-6-2010 04:21 PM

比如说 england 赢了这次世界杯,教练,主力球员是最大功劳,但只是靠他们吗?候补球员也很重要啊,虽然没有下场,但有一起陪训啊
所以,
如果小新没有华语,也许只有80%今天的成就,但没有英语,就死翘翘了。。

说到成就,我们谈的应该是经济成就吧。。小新算是没有创造力,但依然有今天的经济成就。。。

回复  老猫与蛇

老猫给狗咬阿  

算拉, 类似标题 重复了又重复。新加坡民间已经在为维护母语 ...
atchek 发表于 18-6-2010 03:30 PM

赞同你的说法

比如说 england 赢了这次世界杯,教练,主力球员是最大功劳,但只是靠他们吗?候补球员也很重要啊,虽然 ...
AhSeng@Sengkang 发表于 18-6-2010 04:49 PM

都说了, 没有人否定英语的重要, 可是为何很多人要放弃华语呢?

都说了, 没有人否定英语的重要, 可是为何很多人要放弃华语呢?
atchek 发表于 18-6-2010 05:22 PM

也很赞同你说的。。。真的不应该放弃。。。

对于这些人,也许我们应该给予他们更多鼓励,而不是批评 (上次有人在 cari 浆说)

回复 186# 老猫与蛇

多了解中国近代历史,何以在一穷二白的情形下,不惜研发核武/航天科技;再去了解下这些科技是否用华语学回来的;没有航天科技/核武的中国,又还会是今天的中国吗?

台湾的成就是不是靠半导体支撑,哪里轮到你我这种咖小来说;得空订阅台湾天下杂志或多留意下半导体教父张忠某相关的专访/新闻;整天呆在cari做宅男,久了会脑残的!

明知道新加坡人没创意(公认的事实)必须以英文建国才能以世界接轨(宗族因素也是因素之一)生存的事实,却再而三为了反对而反对否定英语对新加坡的绝对重要性而拿创意来谈,掩饰自己对新加坡(人)成就的妒嫉心态。
其实,当你拿创意来谈的时候,已经n次矛盾了,也是在侮辱自己的智慧-——自身就是个没有创意/能力靠华语找吃的民族(华人),却拿起他民族的屁股(创意)往自身的脸上贴。

以前的中文没有"科学"这个词汇。。。是日本先用这个词汇(源自西方),然后被中文抄袭。。。。(没创意)

回复 197# 揭穿伪中立

知道自己咖小就收声啦~...

比如说 england 赢了这次世界杯,教练,主力球员是最大功劳,但只是靠他们吗?候补球员也很重要啊,虽然 ...
AhSeng@Sengkang 发表于 18-6-2010 04:49 PM

所以, 以為只要掌握好英文就有好日子, 是不真確的思想...

沒有創造能力, 难於增値...