佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bonwy

你认为那些新加坡的华人不讲华语的主要原因是什么?

哇UTAR仔來這裡啊? 可憐囉,叫你上語言學有去上沒有?
小強 发表于 16-6-2010 10:08 PM

见人说人话,见鬼说鬼话,才是生存之道。

很多国家因为种族(不同语言),发生暴动,或每天在争吵,但每个国人认为是公平的语言 (inklish) 却能团结各种族。。。不容易啊。。

见人说人话,见鬼说鬼话,才是生存之道。
全阳卦 发表于 16-6-2010 10:25 PM

非常同意,无用质疑。

前印尼总统 sukarno 为了团结印尼,选择了当时最少数种族 (3%) 的语言,成为了 bahasa indonesia ,不然印尼早就分裂为很多个小国了。。。

Well, cheap PRC labours are usually not granted citizenship and will leave sg after their term is up.  The biggest problem is more and more PRC-man from all stratas are flooding singapore,  reducing the average English level of Singaporeans, which is really bad for the image of Singapore as an international city.  ...
小強 发表于 16-6-2010 05:11 PM

好一句image of an international city,
请问阁下image of an international city是什么定义?
英文程度高就能称作是imaGE 很好的international city对吗/?
那么那些不是英语系的城市如北京,上海,台湾。东京,首尔就不能被称为是image很好的international city对吗?

Follow Us
好一句image of an international city,
请问阁下image of an international city是什么定义?
...
kok1984 发表于 16-6-2010 11:09 PM

人人講英語是新加坡最大的賣點,現在如果連英語都沒有了,還有甚麼?

唉呀,我覺得他們跟马來人一样,只有自大,和惷的人才懂一种語言.

講真心話,新加坡是個很現實的國家,十多年前就和中國合作,引進中國人,雖然他們的人民是讓人討厭,可是過個十年就變成他們的多一個外語,回頭看自己的 “ 家” ,我們的大大還 boleh boleh.....
我討厭 對岸“號蓮” 的香蕉人,但是我更討厭我們的一个政府還是 拼“boleh"....

新加坡人嚣张嘛。。

英文再重要..
华语也很不可以被忽略....

开口就讲英文感觉会很Pro喔。(新加坡人自己讲的)

他们就是觉得讲英文比较高级咯!

不过我觉得会讲多种语文比较厉害咯!
只会讲一种语文有什么利害?每个地方的人都一定至少会一种语文的啦!

會很多語言有甚麼厲害?

希望中国可以快点强大起来,到时我们的语言就可扬名全世界了。。。

套用我嫂的一句话:新加坡有多少人会讲方言???世界那么大,你有多少机会会接触会讲方言的人???
...
写意 发表于 16-6-2010 11:10 AM

我想说。。你的嫂嫂应该嫁给老外既然她那么崇洋

我不觉的可怜。因为他妈妈已经灌输他中文没有用的思想。

哈哈哈哈哈,有意思。
写意 发表于 16-6-2010 04:55 PM

外黄内白的XX人

开口就讲英文感觉会很Pro喔。(新加坡人自己讲的)
IP0188 发表于 17-6-2010 01:16 AM

罪魁祸首。。。他们的"教育制度",造就了一群不爱惜自己语言的百姓。

可能那个人跩吧。我有个新加坡的表弟,小时英文就很好,那时跟我讲英文搞到我gi gi gat gat.现在我读学院英文好点,他回来跟他讲英文他还会用华文去问他母亲:做么gor gor跟我讲英文的?搞到我汗颜

其实没有一个语言是代表高级或低级,这只是人类心理的鬼祟作怪。如果一个人可以说超过5个语言,但是不会英语和一个只会英语的人比较的话,你们觉得谁比较高级呢?