佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @@JK庆@@

地产经纪好做吗??

jimluixxx 发表于 19-6-2014 12:39 PM
Mortgage 看你做Outsource还是Inside Banker,如果是Outsource 是没有Basic的,如果是Inside Banker,就佣金 ...

做project就比较稳定吧?new project 应该买的出吧。。

miyukirachel 发表于 19-6-2014 12:43 PM
做project就比较稳定吧?new project 应该买的出吧。。

做Project是可以,可是要看地区,你去Kepong Jusco看看那些Project Agent,每个坐在那里玩电话聊天.

而且Project和Subsale的分别是

Subsale - No Basic High Commission (Fast Claim)
Project - Low Basic High Commission (Slow Claim - 6month until 1 year)

Subsale 不好就是要一直打广告,丢钱,从报纸,Iproperty,Propwall,到挂牌,电话,Listing....全部都是钱钱钱......
Project的话就发展商帮你宣传,可是你还是要自己卖....

jimluixxx 发表于 19-6-2014 12:50 PM
做Project是可以,可是要看地区,你去Kepong Jusco看看那些Project Agent,每个坐在那里玩电话聊天.

而且 ...

6mths- 1 year 那不是吃草咯?怪不得那manager说跑完roadshow 间中要做subsale咯。
你做mortgage底薪会低吗? comm很低?

miyukirachel 发表于 19-6-2014 12:56 PM
6mths- 1 year 那不是吃草咯?怪不得那manager说跑完roadshow 间中要做subsale咯。
你做mortg ...

Project 就是这样, 因为发展商通常要等顾客借钱,银行批了,钱到发展商手了,才给Agent们

至于Mortgage,我以前是做Outsource的,所以我没有Basic只是Full Commission,意思是说Case Approve还不是肯定赚到,要确定你的顾客用你的律师,还有买保险,这样你才有赚, 律师会给Commission,要等....... 保险要等...... 不好运顾客年纪大要Body Check,等.........

在Bank里面的Leh , 我听朋友在Public Bank的,他说开始时2000底薪 (Degree Holder)然后Target 1.5Mil ,做到的话,才有几百块Commission..

Mortgage 这行,顾客要自己找...而我们的顾客就是Property Agent, 要和他们打好关系..不简单...10个Agent 8个 都 LCLY 的.... 还要做很多Cold Call.....

做下去你就懂了!!!!!!!

shonhock~也可以PM我吗?谢谢

wasi 发表于 22-7-2010 09:51 AM
每个工作都有他的好和不好

我是地产经纪,在外人眼中,只会说那么好做啊你们,时间自由,那么好赚

什么辛酸???  。。。。。。。。。。

Follow Us
我是新加入这个行业的,我感觉很无助,很多东西还不会,很不熟悉,很陌生~
希望我能尽快找到我要的东西 ^_^ 加油加油 ~!

我也要收人喽~只限年轻的俊男美女,最好和朋友一起做,团队才是王道。:lol

考试难吗?就看你问考第一名的或。。。。。

我觉得太多agent了。很难做了,除非是卖豪宅的,commission才多。有些还co-broke
之前我去看二手屋,那个agent带了我大概两个星期,最后还是没有成交。

競爭越來越激烈,最近收到很多出售房產和要求讓他代售房產的信息。

当然好做。我的agent,什么都不懂,连英文也不会讲,后来才告诉我她第1次出来做。。。所以,banker和lawyer我都自己找,自己contact,自己追,我看不到他有什么付出, 就白白拿了我的5千块。 本帖最后由 yisiew 于 4-11-2014 09:46 AM 编辑

我 想入行 part time
在KL的。

jimluixxx 发表于 19-6-2014 01:06 PM
Project 就是这样, 因为发展商通常要等顾客借钱,银行批了,钱到发展商手了,才给Agent们

至于Mortgage,我 ...

PBB 的banker 只有高target,却没有commission

wk_924 发表于 6-11-2014 11:10 PM
PBB 的banker 只有高target,却没有commission

薪水也不错,只是要OT?

我也想做,但是听说他们都会先鼓励你做full time,part time 是浪费时间.

做地产很讲究运气。
当你入行时的经济差,又刚好遇上没什么资金的你,那样的环境你是无法不退出的。
做地产也好像玩slot machine那样,小运气就碰到bonus例如租的,运气来时就进jackpot里面等钱了~~
但有时候会一直进钱却什么都不吐出来,哈哈

真的有心才做,市场太多烂agent了。

小小棋手 发表于 7-11-2014 12:14 PM
薪水也不错,只是要OT?

薪水一般,OT 是肯定的

wk_924 发表于 9-11-2014 09:24 PM
薪水一般,OT 是肯定的

新近的薪水三千。每天OT最早八点回家,最迟十点。

你是做什么部门的?