佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @@JK庆@@

地产经纪好做吗??

danieltang3121 发表于 7-2-2015 06:51 PM
最近一直收到rxxf realty和metrowxxxd sms 给我和其他公司的agent(朋友在别的agency也收到) ,企图说服ag ...

请问你也是 agent吗?

等下就要去Reapfield的Career Talk.
看了才决定要不要join.
最主要是一定要知道需要多少Budget来顶多久? (eg: 广告费,买listing,印名片, training & sales kit,传单, banner)
起码都让我知道整个cost structure是如何?
回答不到这个问题 直接skip掉找别的agency

juicykiwi87 发表于 14-2-2015 10:51 AM
最主要是一定要知道需要多少Budget来顶多 ...

看看无坏

juicykiwi87 发表于 14-2-2015 10:51 AM
最主要是一定要知道需要多少Budget来顶多 ...

结果如何?

Overall, 感觉就是不要你去其他间Agency比较. (我原本还想跟megaharta比较因为他们的payment做得很漂亮 不会拖agent的comission including1997年金融风暴的时候).
不是很满意他们对新手的入门讲解 为什么呢?
只说好的不说坏的 (1 sided view)
例如:
房产的opportunity (Eg: Housing is a basic need..bla bla) + potential income (MYR50K/month)
so where is the other side of the coin?这不CareerTalk是吗 难道只为recruit而recruit?
做房产经纪的challenges?personal traits?什么样的人才适合?
要你快快给10%Deposit (MYR100) for Sales Training (MYR800) + REN Cert Course (MYR600) = MYR1,400
还没给的 等下会有人follow-up叫你还钱
目前的status是给了MYR100, 给自己试用期3个月. 做不成跑人.
Set好了烧钱的底线(MYR10K) 至少TRY过, 年轻不留白.

juicykiwi87 发表于 16-2-2015 11:54 AM
Overall, 感觉就是不要你去其他间Agency比较. (我原本还想跟megaharta比较因为他们的payment做得很漂亮 不 ...

跟你说con了你还会加入嘛?
什么样的人才适合? = 比打工族要求还要高的自我管理,广阔的人脉,良好的沟通能力还有勤奋好学
challenge? = 如何应对不同的屋主,买家和同行;各种类型的个案

烧钱的底线应该是半年的开销吧。
很多人3个月或半年后才成交一单买卖是很正常的,
做这行如酿酒,越酒越香,最好不要保持短期内就有回报的想法。
就这样。

Follow Us
多两天就Training  拼了吧!
没时间想那么多; 也不论到我去想.

juicykiwi87 发表于 21-2-2015 07:51 PM
多两天就Training  拼了吧!
没时间想那么多; 也不论到我去想.

你join那一间阿?
有说道initial cost 是几多吗? 我也只有大概10k来烧罢了。。
我下个月想加入了

我想加入这行
但是我连basic都不会的
我希望能跟到一个好的leader 愿意带我的

请问各位可以介绍我进哪间地产公司吗?KL/PJ area的

我想加入这行
但是basic 都不会
如果四月才开始做会太迟吗?

half_lif3 发表于 24-2-2015 07:15 PM
你join那一间阿?
有说道initial cost 是几多吗? 我也只有大概10k来烧罢了。。
我下个月想加入了 ...

除了要知道预备6个月的生活费 你还要问他其他费用(非常重要)(hidden cost ie:listing fee?bunting,advertisement,banner,name card,sales kit & training fees bla bla).

Reapfield单单"training"就RM800(不包名片或listing) 而MegaHarta全包RM288(Training+name card;listing is free).
放弃了Reapfield因为太贵了(all above market price),cost of entry相对较高 (想有多点子弹让我顶久点)这几天会去MegaHarta intervew.

P.S. 像我们这样的新人最好是跑多几间compare价钱跟leader quality(how they support newbie)找你认为最舒服的Agency就可以了  

juicykiwi87 发表于 25-2-2015 10:57 AM
除了要知道预备6个月的生活费 你还要问他其他费用(非常重要)(hidden cost ie:listing fee?bunting,advert ...

谢谢你的建议

juicykiwi87 发表于 25-2-2015 10:57 AM
除了要知道预备6个月的生活费 你还要问他其他费用(非常重要)(hidden cost ie:listing fee?bunting,advert ...

谢谢你。。很多人说现在经济不好这个那个。。
犹豫中。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

过两天就要去应征地产经纪了,好紧张

请问这咯有人读或靠 agent lesen 吗?

你做到怎样了。。分享一下

我uncle是 john soh 所以很多都给脸他
(要不然人家识你是老鼠)
每个月close可以几单deal不过已经拿我第一桶金去做生意了
现在没搞地产 反而是投资生意