佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yukie27

台中和台北有哪些便宜的旅店

急需台湾包车司机

请问大家有没有熟悉的台湾司机先生呢?请介绍

你可以问下酒店服务人,他们有提供的~ ^^

请问大家有没有熟悉的台湾司机先生呢?请介绍
zatt 发表于 30-7-2010 06:38 PM

台灣其實不小 你是需要台灣哪裡的包車司機呢?

請說清楚大家比較好給意見

有些只服務北部地區/中部地區/南部地區/東部地區 還有離島地區咧

相關資訊:http://bonvoyage7.pixnet.net/blog

或許我能帮你的忙~(我是跑全台湾的)

回复 1# zatt

花东纵谷之旅/包车太鲁阁/花莲>>清境
陈广发先生:886937167779
t566895@yahoo.com.tw

日月潭包车
nono
  049 2861 565(需加countrycode
email
spbadnono@hotmail.com

九份金瓜石在地人伴游
http://jinguas.pixnet.net/blog

临时抱佛脚的台湾之旅,请大家帮帮忙....

一直以来,以为自己还有很多的时间来准备10月份的台湾之旅,
开始转眼间,8月份已过了......
心里不禁着急了.....只因为自己什么都没准备好,
恐怖的是就连酒店都还没订了..........
而且这次主要原因我们除了去台湾旅行之外,顺便在台北怕婚纱照......

在此希望大家帮忙看看我的行程:
以下是我想要去的地方,可是不懂安排是否妥当......

出发日期:26/10-3/11

26/10(二)-----10am从KL出发前往台北,先会去台北市中山北路婚纱店试婚纱,
                      酒店也是在中山路
                      问:晚上会有时间,想知道最靠近的夜市在那里,嘻!不想白白浪费晚上的时间

27/10(三)-----一整天会出外景拍婚纱照(酒店中山路)
                      今天应该很累了,晚上也许就在酒店休息了

28/10(四)-----中午要去婚纱店选婚纱照(酒店中山路)
                      问:还有下半天的时间,可以去那里走走呢?

29/10(五)-----坐子弹火车前往高雄
                      问:1.会很早就去搭子弹火车去高雄,请问知道票是多少钱吗?
                           2.到达了高雄,请问有什么地方值得去的呢?因为LG说去台湾一定要体验子弹火车的魄力,
                             但是据我所看,高雄好像没什么旅游景点......
                           3.大家可以给些意见吗?如果我想走夜市的话,会来得及搭火车去台中吗?
                             因为不想在高雄过夜.......

30/10(六)-----台中(想去逢甲夜市,日月潭,九族文化村)
                      问:1.头痛...头痛....酒店还没订.....
                           2.这些地方会顺路吗?

31/10(日)-----情境农场,小端士花园,埔里, 廬山溫泉
                      问:1.酒店还没订,该住那里呢?
                           2.在想在清境农场过夜,之前看过网友在那拍照好美哦!
                           3.据我所知,去这些地方交通好像挺不方便的,一天里可以去到这么多地方吗?
                              该坐什么交通呢?

1/11  (一)-----台北
                       问:今天想要去九份,但是今天刚从台中回来的话,也许已经中午了,
                            除了九份,可以顺路去什么地方吗?夜市?
2/11  (二)-----台北
                      问:今天已是last day在台湾了,可要集中去shopping买手信的地方了,
                           大家有什么建议?

3/11  (三)-----台北(下午2:40pm回KL)

其实这次的行程以许会很赶,但是希望大家帮忙看看有什么是可以更改或是有更好的提议呢?
在台北的头尾3天里,可以尽量安排什么地方在台北走走呢?

麻烦大家哦!!

Follow Us
去高雄,是爲了坐子彈火車(高鐵)?如果主要目的地是在台中,那就搭高鐵直接去到台中。大約600新臺幣以内。

30/10(六)-----台中(想去逢甲夜市,日月潭,九族文化村)
如果在29號去台中,那這天就可以一早去日月潭和九族了。也許需要在這裡留宿

31/10(日)-----情境农场,小端士花园,埔里,阿里山 廬山溫泉
這個行程很不順哦。你只能選擇清靜或者是阿里山。日月潭和情境比較靠近。日月潭去阿里山則要4個小時時間。如果要的話,可以找配套:日月潭-清靜,阿里山-日月潭。
我也是十月去。我是去阿里山-日月潭,兩天一夜。我是住在阿里山欣欣民宿,3200一個人(住宿,車資,早餐)

臺北去九分要搭火車到基隆轉車去到九分。會比較花時間。夜市可以到基隆夜市。

去高雄,是爲了坐子彈火車(高鐵)?如果主要目的地是在台中,那就搭 ...
Dxiaodiao 发表于 30-8-2010 02:09 PM

请问你的配套是在哪里找的呢?
    其实我也是打算拿个配套比较好,毕竟不用拿着行李走.......

请问你的配套是在哪里找的呢?
    其实我也是打算拿个配套比较好,毕竟不用拿着行李走.......
15122009 发表于 30-8-2010 18:35

我們是拿著行李走。我只知道日月潭遊客中心有得放行李。
那些配套都是上網google的。他們回復email也蠻快。

以下都可以尋問關於阿里山-日月潭配套。都是可以在當天付款。
-愛玩美旅行社有限公司
-阿里山欣欣民宿
-阿里山旅遊套裝行程 - 好望角

最重要你要知道你要走什麽地方,然後再查看地圖那些地方位置,再做出行程。

我們是拿著行李走。我只知道日月潭遊客中心有得放行李。
那些配套都是上網google的。他們回復email也蠻 ...
Dxiaodiao 发表于 30-8-2010 08:49 PM

你也是10月份去吗?
    除了台中,你们还要去什么地方吗?
    可以参考你的行程吗?

其实子弹火车只是有去高雄而已呢?还是台中也是有的呢?
   因为在我的概念中以为子弹火车只是去高雄而已,其它的只是普通的高铁......

你也是10月份去吗?
    除了台中,你们还要去什么地方吗?
    可以参考你的行程吗?

...
15122009 发表于 31-8-2010 22:03

我上網查了下。。。類式子彈火車的叫高鐡。然後有火車,客運(巴士),捷運(類式輕快鉄)...

以下是我的行程:

第一天(四):
吉隆坡桃园飞机场〔3pm嘉义
第二天(五):
嘉义阿里山
第三天(六):
阿里山日月潭台中西门町

第四天(日):
野柳九分 - 基隆夜市–- 诚品(市政府站)
第五天(一):淡水(淡水綫)- 台湾故事馆(台北站)- 西门町红楼美食商圈(西门站)
第六天(二):101(市政府站)- 珍袖博物馆(忠孝新生站)- 北投温泉酒店故宮美麗華
第七天(三):
台北 – 11am要离开台北桃园飞机场(3.40pm)

桃園-嘉義:我們是坐高鐡去的,比較快。

阿里山-日月潭:拿配套的。兩天也是走馬看花。

其他配套也有清靜-日月潭-九分。這三個地方至少也要三天才值得。

你有什麽地方想要去的嗎?

我上網查了下。。。類式子彈火車的叫高鐡。然後有火車,客運(巴士),捷運(類式輕快鉄)...

以下是 ...
Dxiaodiao 发表于 31-8-2010 10:21 PM

哦!那如果我从台北坐到台中的高铁也是可以叫子弹火车哦!!
    现在我还在烦恼着台中的行程:

29号----台中+逢甲夜市(夜宿台中)
   30号----九族+日月潭 (夜宿清静)
   31号----合欢山,清净农场,小端士花园,风车广场,庐山温泉后前往台北

这是我想要安排的行程,只是还没找到包车,如果自己搭交通工具的话,会方便吗?
  至于台北的行程我还要参考其它网友的游记才行呢!!

你们是几人去呢?

以下是清靜交通的資料。
http://www.cingjing.com.tw/cja/newscj/newsview.asp?nsid=729

29號,台中 - 這個沒問題。
30號,九族+日月潭-清靜 - 這個有點趕。要看你怎麽走。九族就會花去大半天時閒了。日月潭的話,如果只是看湖,應該不會花很多時間。如果你还要坐船, 走好几个环湖步道, 每一个庙或景点都停一下, 照相吃东西, 可能要半天或一天的时间。
31號 - 沒做過research所以不太熟悉。看起來很趕下。

以下的link是關於行程建議,可以參考下。
http://tw.myblog.yahoo.com/cing-jing/archive?l=f&id=66

公共交通會花時間。要上網找公共交通的時刻表。因爲有些地方最後一班車很早就開了。不過,費用省很多。
包車的話,兩個人當然貴了。可以訊問住宿幫忙尋找。有些住宿有提供包車或則是旅遊配套。

我們是兩個人去臺灣。呵呵。。。八月頭也很頭痛行程住宿的東東。現在弄好了。詳細報告書頁弄好了。

以下是清靜交通的資料。

29號,台中 - 這個沒問題。
30號,九族+日月潭-清靜 - 這個有點趕。要看你怎 ...
Dxiaodiao 发表于 1-9-2010 09:32 AM

待你安排好后,可以参考你的行程吗?
    最近都一直在安排台湾的行程,头痛....头痛....

而且如果30号和31号要包车的话,2个人大概要6000台币左右,
    还不包括膳食和住宿,感觉好像有点贵,毕竟包到完也许将近马币1千了.......

26/10(二)-----10am从KL出发前往台北,先会去台北市中山北路婚纱店试婚纱,
                      酒店也是在中山路
                      问:晚上会有时间,想知道最靠近的夜市在那里,嘻!不想白白浪费晚上的时间

A:其實你在的地方離商圈都很近,可以去士林夜市.中山站商圈,也可以到台北火車站,西門町,這些都不會很遠(MRT五站以內,大概5分鐘~15分鐘車程)

最近的夜市是士林夜市,可以坐MRT到劍潭站,出來就是士林夜市了,不會很遠大概三站左右就到了,士林夜市大概11:30~12:00之間關喔
  最近的商圈應該是MRT中山站,出來有很多間百貨公司,也可以去百貨Shopping

28/10(四)-----中午要去婚纱店选婚纱照(酒店中山路)
                      问:还有下半天的时间,可以去那里走走呢?
A:逛街行程的話:西門町.東區商圈.五分埔 夜市:師大夜市.士林夜市

问:1.会很早就去搭子弹火车去高雄,请问知道票是多少钱吗?
A:你說的應該是高鐵吧!台北到高雄左營 標準車廂:1490元台幣  商務車廂:1950元台幣  自由坐:1445元台幣
  如果人不多的話建議你可以買自由坐,就是先坐先贏的(只是沒坐到就要用站的),因為台北市第一站,坐到位置不難

2.到达了高雄,请问有什么地方值得去的呢?因为LG说去台湾一定要体验子弹火车的魄力,
                             但是据我所看,高雄好像没什么旅游景点......

A:其實高雄景點不少,只是看你想要走怎麼樣的行程,高雄的夜市沒有台北熱鬧是真的

3.大家可以给些意见吗?如果我想走夜市的话,会来得及搭火车去台中吗?
                             因为不想在高雄过夜.......

A:來得及,高雄到台中坐火車最快的自強號大概兩個半小時

问:
                           2.这些地方会顺路吗?
A:算順路,不過這些地方的交通比較不方便,如果可以的話,包車會比較好,怕你坐車轉來轉去會迷路

问:今天想要去九份,但是今天刚从台中回来的话,也许已经中午了,
                            除了九份,可以顺路去什么地方吗?夜市?

A:下午可以去淡水老街,晚上找個臺北的夜市逛

也可以中午從台北出發先到九份,然後再去逛基隆廟口夜市

2/11  (二)-----台北
                      问:今天已是last day在台湾了,可要集中去shopping买手信的地方了,
                           大家有什么建议?
A:淡水魚酥.蝦薯餅   台中太陽餅   大溪豆乾    西門町老天祿滷味   ...
  其實在名產店可以一次買齊台灣的名產

我是台北人

可以推薦你幾個台北年輕人常逛的地方

五分埔:東西多,但是除非你是大量購買,否則價錢並不便宜
師大夜市:這個蠻推薦,東西便宜又好看,想買衣服可以在這買(不過有些小巷子要記得鑽,會挖到寶)
士林夜市:吃的多,也適合購物,這個大家應該都很熟了
西門町:價位中等,不過衣服質料較路邊攤的好(我指的是有些自創品牌的店面)
東區商圈:價位較高,但是品質都不錯,喜歡潮流的可以去朝聖

歡迎你來台灣!

酒店 ...
Mr.Q1988321 发表于 2-9-2010 12:55 AM

谢谢你,MR Q......
    到目前为止,我都还没订酒店呢!
    看来得赶紧做决定了!!

请问如果我不去高雄,而直接坐高铁从台北去台中的话,
   它的火车是不是也是类似子弹火车头似的呢?

待你安排好后,可以参考你的行程吗?
    最近都一直在安排台湾的行程,头痛....头痛....

...
15122009 发表于 1-9-2010 23:02

這就是我們的行程了。不過,野柳-九分-基隆有朋友載,搭公車會很麻煩。

第一天(四):
吉隆坡桃园飞机场〔3pm嘉义
第二天(五):
嘉义阿里山
第三天(六):
阿里山日月潭台中西门町
第四天(日):
野柳九分 - 基隆夜市–- 诚品(市政府站)
第五天(一):淡水(淡水綫)- 台湾故事馆(台北站)- 西门町红楼美食商圈(西门站)
第六天(二):101(市政府站)- 珍袖博物馆(忠孝新生站)- 北投温泉酒店故宮美麗華
第七天(三):台北 – 11am要离开台北桃园飞机场(3.40pm)

日月潭-九族-清靜:找不到旅遊配套嗎?
http://www.yoyo-alishan.vf.com.tw/   這裡有旅遊配套。。。一個人10000新臺幣裏面(全包)。。。

覺得一離開臺北,很多地方遊玩都要花比較多錢了。

回复 11# 15122009

坐高鐵到台中是一樣的車(一樣是子彈列車),因為他的路線是從台北-台中-高雄,所以車都是一樣的,

坐高鐵台北到台中大概只需不到一個小時,超快

對了,不知道你拍攝婚紗店的地址在哪裡?這樣我比較好給你建議

還有你知道你要去的拍攝婚紗的地點嗎?

因為有些婚紗拍攝的地點附近都會有景點,如果你知道的話也可以打出來,我可以給你比較方便的建議

這就是我們的行程了。不過,野柳-九分-基隆有朋友載,搭公車會很麻煩。

第一天(四):吉隆坡 – 桃 ...
Dxiaodiao 发表于 2-9-2010 09:05 AM

嗯!就是咯!
    我算过了,如果只是台中的2天游,只是包车最便宜都要6000新台北,
    还不包括膳食和住宿呢!
    最低预算也要大概10000台币呢!

还好,你在台北有朋友可以载你去野柳之类的地方,
    也许我在台北就选择自由行......

回复  15122009

坐高鐵到台中是一樣的車(一樣是子彈列車),因為他的路線是從台北-台中-高雄,所以車都是一 ...
Mr.Q1988321 发表于 2-9-2010 04:52 PM

我的婚纱店在台北中山北路二段,不懂最靠近那得夜市或有什么旅游景点呢?