佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: k5011

Malfreemaps 最新Garmin地图Updates

benson208 发表于 14-6-2013 11:12 PM
garmin的地图肯定适合用在garmin机。
你怕有问题就把地图放着sdcard里。

你好, 我不會懂, 請你可以更詳細的教導.... 謝謝
我目前碰到的問題是, 我的是nuvi 255w, 想把兩個地圖都收在GPS机里面,

1)我去下載了兩個地圖, Malfreemaps 2013.10 和 Malsingmaps Malaysia/Singapore/Brunei NT2013.10

下載完了我就解壓, 因為255w的關係, 無法直接安裝進GPS 机里面, 要先安裝進SD card先, 再拖拉進255w里面放.
問題是我先解壓Malfreemaps 2013.10, 有兩個文件 : gmapsupp.img 和 SgMyMfre.JCV
直接拖拉進去沒問題...

之后我就解壓Malsingmaps Malaysia/Singapore/Brunei NT2013.10地圖安裝進SD card,
也是兩個文件 : gmapsupp.img 和 SGMYMAL.JCV

這次如果直接拖拉gmapsupp.img就會覆蓋到之前的Malfreemaps 2013.10的gmapsupp.img,
這導致這前的Malfreemaps 2013.10地圖不見...

我應該怎麼做, nuvi 255w的机里面才會有這兩种地圖?

附圖:

---------------------------------------------------------------------------------

2) 第二個問題就是目前我想安裝泰國地圖, 我在网上下載了地圖如下:

http://gpsunderground.com/forum/garmin-maps/21243-thailand-streetmap-2013-10-nt.html

> TH_gmapsupp.rar
> THGLB.rar (JCV)
> THGLBE.rar (JCV)
> 3d2013.10.rar
> CN_Thai_Dual_2013.10.rar
> JCV_dual_2013.10.rar

同樣的解壓之后, 我同樣的拖拉進入255w机里面, 但是面里有兩個同名的文件:
gmapprom.img (這個不知什麼來)
gmapsupp.img <--- (我先前安裝的Malfreemaps 2013.10檔名是gmapsupp.img, 這個泰國地圖也是gmapsupp.img??)

如果我將泰國地圖gmapsupp.img拉進來, 那麼我的Malfreemaps 2013.10也會不見.

附圖:

---------------------------------------------------------------------------------

謝謝看完~

天天有新人 发表于 17-6-2013 07:36 PM
你好, 我不會懂, 請你可以更詳細的教導.... 謝謝
我目前碰到的問題是, 我的是nuvi 255w, 想 ...

1) Malfreemaps 2013解压后是你找出gmapsupp.img和jcv文件放进你的garmin机就对了。(jcv如果是同名就是一样的jcv来的,只是机里面是旧的)
2) malsingmaps 2013解压后是你找出gmapsupp.img和jcv文件放进你的garmin机就对了。(jcv如果是同名就是一样的jcv来的,只是机里面是旧的)

泰国地图你可以放在sdcard里:sdcard:/Garmin/gmapsupp.img      
jcv文件就放在Garmin/JCV/
注:255w sdcard只可以安装一个地图。地图名字必须gmapsupp.img。你下载回来的泰国地图就rename去gmapsupp吧!

而外给你的质询,关于地图名称。

通常你买garmin机时里面会安装3个新马地图(sg/my)给你。

Navteq Garmin City Navigator Sg/My NT 2013.10
地图名字是gmapprom.img

Malsingmaps Sg/My NT 2013.10
地图名字是gmapprom1.img

Malfreemaps Sg/My NT 2013.10
地图名字是gmapsupp.img

以下只是给你参考,我本身gps机里的地图。
1)malfreemaps 版主第一页的地图。你也可以到www.malfreemaps.com下载自己安装。
地图名gmapsupp.img

2)Malsingmaps Sg/My NT 2013.10 (如果不要jcv地图可以到www.malsingmaps.com下载)
地图名gmapprom1.img

3)Navteq Garmin City Navigator Sg/My NT 2013.10
地图名gmapprom.img

我本身真正只是用navteq和malfreemaps地图罢了。

如果遇到你gps机出现map lock的话你就必须自己解锁地图。你想知道可以pm我,这里版主应该不给讨论。

评分

hmt18 + 5 我很赞同

MFM-GARMIN地图最新UPDATE 130617

MFM-GARMIN地图最新UPDATE 130701

k5011 发表于 1-7-2013 10:26 PM
MFM-GARMIN地图最新UPDATE 130701

若买新手机,是不是可以叫那个店主帮我 下载garmin最新地图?楼主有听过Acer Z110.内设GPS,不懂是papago 还是garmin的。

Angel128 发表于 4-7-2013 11:16 PM
若买新手机,是不是可以叫那个店主帮我 下载garmin最新地图?楼主有听过Acer Z110.内设GPS,不懂是papago ...

电话的导航系统怎样都不能跟导航机比。
还有,电话所用的导航软件是必须自己按装的。。。

Follow Us
Angel128 发表于 4-7-2013 11:16 PM
若买新手机,是不是可以叫那个店主帮我 下载garmin最新地图?楼主有听过Acer Z110.内设GPS,不懂是papago ...

gps软件需要自己安装的。

你要安装papago就去店买正版的吧!或自己找适合你的机款的版本。

如果要garmin,目前只有asus的几款手机和平板有罢了。

如果真的很喜欢用gps,建议买一台gps机来用吧。

benson208 发表于 5-7-2013 12:22 AM

你要安装papago就去店买正版的吧!或自己找适合你的机款的版本。

听说你用的那款停产了。新款的我不敢买。没人说好不好用啊!那么如果要到国外的话,怎么办?到Garmin网下载?

benson208 发表于 5-7-2013 12:22 AM

papago有Junction view吗?

Angel128 发表于 5-7-2013 08:47 PM
有!

听说你用的那款停产了。新款的我不敢买。没人说好不好用啊!那么如果要到国外的话,怎么办?到Garmin网下载?

Garmin外国地图可以在google找到。可以自己unlock。所以安装外国地图是没有问题。

我用的2465不懂还有没有卖。你可以找其它款式。
你可以去店问一问。2465LM也是不错,只是不懂还有没有卖。

LM40,LM42,LM50,LM52,2792LM这些是新款的我没有用过。你可以问一问版主。

benson208 发表于 5-7-2013 10:18 PM
有!

好,谢谢!

Angel128 发表于 5-7-2013 11:09 PM
好,谢谢!

新款的都没问题。。。。

k5011 发表于 6-7-2013 07:27 AM
新款的都没问题。。。。

可以推荐我,那款好用吗?不要推荐我什么新手用的。里面好像很多功能都没有……

Angel128 发表于 7-7-2013 10:13 PM
可以推荐我,那款好用吗?不要推荐我什么新手用的。里面好像很多功能都没有……

其实,大至上的导航机都是一样的。。。。你要什么功能呢?其它的功能你会有用到吗?
某款试只是多加蓝牙和route plan而已。
你的budget多少?

建议你就去garmin网站看吧!

楼主

link死了,下载不了。。可以更新过吗?
MFM-CPOI ( 02-12-2012 )
https://www.dropbox.com/s/o3bnc69qhf5st3y/MFM%20C-POI%2020121202.rar

异军凸起 发表于 8-7-2013 10:04 PM
楼主

link死了,下载不了。。可以更新过吗?

你可以到以下LINK 下载:
Free Malaysia/Singapore Garmin Custom POI: MFM-CPOI 20130701

MFM C-POI 20130701

hmt18 发表于 10-7-2013 09:27 AM
你可以到以下LINK 下载:
Free Malaysia/Singapore Garmin Custom POI: MFM-CPOI 20130701

感激

求教。。。garmin 导航器的兴趣点记录是否可以转移到其他garmin的导航器里?应该怎么做?谢谢

求教。。。如何把garmin导航器的兴趣点记录转移到其他的garmin导航器》?。。。谢谢

k5011 发表于 7-7-2013 10:20 PM
其实,大至上的导航机都是一样的。。。。你要什么功能呢?其它的功能你会有用到吗?
某款试只是多加蓝牙 ...

版主,刚刚update map,请问要勾那个?

8633.bmp
7928.bmp