佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

断羽前辈,
不好意思啦,我觉得闷,有没新贴,所以。。。对不起啦。。。

哇,Fortran+C+Bash, 对于我是很深的东西。。。
还有其他的什么语言,什么TCL/TK。。我都不懂也。。。

我用过linux后,也觉得它跑GUI似乎不是很好。
我本身是没玩过不用GUI来跑的linux,因为我不知道不在GUI的情况下,能做些什么,对linux command也不精通。。。

您教的方法我明天才尝试,在告诉你们结果。

前辈,因为没有两架电脑,HDD空间又有多,所以用VMWare or V.PC 来尝试玩linux n MS Win 的"沟通"游戏。。。

东风前辈,
我也替你尝试找它的driver, 似乎找不到。别的Forum曾经有人问过,和您MODEM的型号一样,但也没答案。所以,希望其他人能帮到您了。。。

斷羽鳥 于 17-11-2004 04:13 PM  说 :
東風兄:

那個 VMware, VirtualPC我沒玩過呢! ... 幹嘛不直接install哦? ... 還有哪 usb modem, 我也沒聽説過有driver哦! 幫不上忙呢! 不過可以給點意見, 如果有另一架電腦, 可以用那架電腦(win32)來連上網, 然後把traffic share給你的linux咯! ... 醬就不必賣那 modem 咯! ... 賣掉, 損失好多呢!  

斷羽鳥兄,我已有直接安装Linux。我只有一架电脑罢了。
两个硬碟分别安装两个不同的分发版。

至于VMware, VirtualPC我只是拿来测试其他分发版Linux。
暂时我的Linux上不到,所以必须借助视窗来上网。

那个modem应该都是没希望了,看到都“眼怨”。
我看还是早点卖了它就算了吧。

johe07 于 17-11-2004 05:56 PM  说 :
断羽前辈,
不好意思啦,我觉得闷,有没新贴,所以。。。对不起啦。。。

哇,Fortran+C+Bash, 对于我是很深的东西。。。
还有其他的什么语言,什么TCL/TK。。我都不懂也。。。

我用过linux后,也觉得它跑 ...

johe07靓女,建议你先安装一些比较容易使用的分发版,
熟悉Linux系统之后才尝试用其他版本或指令模式。

靓女,先谢谢你!
那个modem看来都是凶多吉少。

有沒搞錯? ... johe是靚女??? 我還以爲是麻辣佬呢! ...

東風 ... 嗯 ... 也好吧! 賣了算! 哈哈 ...

唔 。。。 說真的, 如果只有一架電腦, 真的是沒舍麽好玩的。 我建議像我醬咯! 玩window manager裝飾咯!Unix要在工作上有用到, 才會比較容易學到東西呢!

在 linux 上, GUI是有點問題的。無可厚非呢!想提一點的是, 特別是用nvidia card的朋友們, 默認安裝通常會為你們裝上 native VESA driver.如果想要你們的 graphic card 跑到 maximum的performance, 就得重裝從官方網站下載的 nvidia driver.

話又說回來, as far as desktop performance is in concern. linux還需要一斷很長的時間才能趕上window呢! 我想缺乏的就是一個standardization! 不過在網路與浮點運算方面, linux/*nix是不二人選!

eh ! ... 聽説史上最快的電腦。 IBM的‘藍色基因‘, 出道還沒一個月就被比下去了!有誰有資料?????

[ Last edited by 斷羽鳥 on 17-11-2004 at 08:55 PM ]

今天好多slacker, 都收到一個坏消息:

slackware的創辦人, 也是slackware的唯一一個maintainer - Mr. Volkerding.患上了一種怪病. 還發了一通通告, 問問有誰能夠幫助他呢! ...

http://slackware.osuosl.org/slac ... NEEDS-YOUR-HELP.txt

不能做舍麽! ... 為他念經禱告吧!

靚女johe, 剛剛提到不懂在沒有GUI下能做舍麽! ... 來來我們就來灌灌在 console下我們能做舍麽: ... 我先說, 說漏了你們佈上!

1) edit text
2) play mp3
3) play cd
4) burn cdrw
5) browse http web
6) play console based game
7) irc chatting
8) monitor traffic, 看 LAN 裏那條水不爽. 搞到他雞毛鴨血!
9) ... 就醬吧! 我想不到了!

灌啊! .... 灌啊 .... !!!!!!

P.S 有個坏消息! ... 我那個補上中文補丁的slackware, 跑gkrellm會crash哦! ... TNND!

Follow Us
断羽前辈,什么是麻辣老啊?? 听起来好象不是褒义哦。。。
是不是有点内疚啊。。。竟然那么认为我是。。。

谁不想拥有2架电脑或以上啊?老天总是不让我拥有2架。。。
辛苦存了些钱,曾经去买了一架2手的,谁知。。。竟被人骗!!!这人还是朋友咧!!!! 亏我那么信任他。。。
花了数百元,买一架不能操作的电脑。。。 wu ~~ wu~~ 提起就伤心。。。结果,梦想破碎。。。

嗯。。。 原来没在GUI下也能做这些工作。。。
因为一直以来都用GUI,所以想象不到在没有GUI的情况下,用command也能操作这些工作。。。 对他越来越 有兴趣了。。。

东风前辈,
不要那么气馁了。。。  这种挫败感,我能体会。。。
卖了拿回点本儿。。。  买新的又好的吧。。。

断羽前辈,真羡慕你能在有UNIX的环境里工作。因为在我进入programming界时,一直都希望能进这些公司学UNIX。
但他们有要有经验的,又没意思培训新人,所以。。。

那。。。我又怎么能象你酱,"玩window manager裝飾咯!Unix要在工作上有用到, 才會比較容易學到東西呢!" 呢?

johe07 于 17-11-2004 11:09 PM  说 :
断羽前辈,什么是麻辣老啊?? 听起来好象不是褒义哦。。。
是不是有点内疚啊。。。竟然那么认为我是。。。

谁不想拥有2架电脑或以上啊?老天总是不让我拥有2架。。。
辛苦存了些钱,曾经去买了一架2手的,谁知。。。竟被人骗!!!这人还是朋友咧!!!! 亏我那么信任他。。。
花了数百元,买一架不能操作的电脑。。。 wu ~~ wu~~ 提起就伤心。。。结果,梦想破碎。。。

嗯。。。 原来没在GUI下也能做这些工作。。。
因为一直以来都用GUI,所以想象不到在没有GUI的情况下,用command也能操作这些工作。。。 对他越来越 有兴趣了。。。

东风前辈,
不要那么气馁了。。。  这种挫败感,我能体会。。。
卖了拿回点本儿。。。  买新的又好的吧。。。

唔 ... 根據我的經驗, 用女生頭像的, 通常都是男生啊, 而且電腦論壇也很少女生呢! 我醬想 .. 天經地義吧? '内疚' ... 這兩個字是舍麽意思啊? ... 查查字典先!

我好多電腦都是買2手的呢! ...http://www.buysell.com.my 那買囘來的! ... 有被諞過一次! 你那朋友 ... 咳! ... 當作出錢看人心咯!

是啊! 那些都可以! 有些還蠻有效率呢! 不過有些嘛! 我還真的不喜歡呢 ... 看戯嘛 ...??? 當然不能拉! ... 看火採人做戯咩!

是咯! 是咯! 東風老弟 ... 不介意虧的話, 換個新的 ... 更多東西玩呢!

哈哈。。。原来现在喜欢"男扮女的"不少哦。。。
我很笨很老实的,不会骗人的。。。哈哈。。。

断羽前辈,我可以想象看火人做戏。。。 不错啊,瞒新颖的吗。。。DVD都做不到也。。。

斷羽鳥:
能简单的说说为何选择Xorg,跟XFree86有什么分别?

我同意你说的,这论坛里面很多男生用MM的头像,而女生却爱用靓仔的头像,搞到我都不知道谁是男,谁是女的了。

IBM的'蓝色基因', 那么多久被比下去了吗? 但是我到这个网站看,它还是第一的?
http://www.top500.org/

Linux下就是缺乏 "standard" 了,有些时候当别人问起要怎么设定的时候我都想,我们的Desktop不同的呀,要怎么跟你说呢? 自由的好处与坏处。

要在console下 burn CD或者 browse HTTP website咩?尤其是后者,看到我眼睛都花了。通常在下我都是做FTP,或者是玩programming的时候,还有就是su as root的时候,很懒惰在GUI,Login as Root :p

johe07:
Delphi确实是一个相当好的东西。不过大概一年前听到的消息说Borland已经放弃 Kylix了,现在情况是怎么样我就不清楚了。

Programming? 今年我的重点目标是C++与PHP,但算到今天为止我用ASP,VB的时间比较多

我也很想去当个Linux Programmer的,但是现在就有点高不成低不就的,Linux下编程的经验没多少,薪水应该不可能跟现在一样吧?!高薪的,我做不来,低薪的很难捱。 只好找些Cross Platform的东西来玩玩,可以多练习Linux下的编程经验,又可以在Windows下找找吃。

我通常都是使用Kate + Vim的,因为我非常习惯按下Ctrl-S, Ctrl-C, Ctrl-V之类的,而Kate刚好适合我,哈哈。但是当我Login 到Fluxbox或者 IceWM的时候就麻烦了,请问有哪个好用的Text Editor介绍吗?

昨天我在VMware里头安装Win98SE,共花了4 个小时,一来没有Win98 bootdisk,二来VMware超慢,可能是在Laptop里头跑的关系吧。上次用来安装Linux一样超慢的。

PS: 打这么一篇小东西竟然花了我半个小时

断羽前辈:
昨天我已下载了flash 的installer, 但我找不到我Mozilla 的folder 在哪。。。 然后,照着您教的command,好象没反应,我想是我弄错地方来打command了。。。

那,请问我去哪里开启console来打command? 我昨天是这样做的:
Desktop,Right Click,选Open Termial, 然后就出现 什么
[xxxx/xxxx]$
是在这里打吗?

Sirius 前辈,
Kylix 被Borland 放生了?哎呀。。。 不,我要去求证。。。

我很想考RHCE,也买了一些LINUX的书(不是给RHCE专用的),觉得这些书不怎样,因为不知道怎么玩它们所说的,就说networking,没network在家,瞒辛苦咯。。。
要从和开始去读,也不知道。我知道RHCE是瞒难的,因为有practical test。

前辈,我有同感,因为我也打得好累,只是这么短短的一篇而已。你们都用拼音吗?
我看我朋友用五笔输入法,他们打华文字都好快也。。。可是至今我还没学会。。。

Sirius 于 19-11-2004 03:25 AM  说 :
斷羽鳥:
能简单的说说为何选择Xorg,跟XFree86有什么分别?

我同意你说的,这论坛里面很多男生用MM的头像,而女生却爱用靓仔的头像,搞到我都不知道谁是男,谁是女的了。

IBM的'蓝色基因', 那么多久被比下去了吗? 但是我到这个网站看,它还是第一的?
http://www.top500.org/

Linux下就是缺乏 "standard" 了,有些时候当别人问起要怎么设定的时候我都想,我们的Desktop不同的呀,要怎么跟你说呢? 自由的好处与坏处。

要在console下 burn CD或者 browse HTTP website咩?尤其是后者,看到我眼睛都花了。通常在下我都是做FTP,或者是玩programming的时候,还有就是su as root的时候,很懒惰在GUI,Login as Root :p

johe07:
Delphi确实是一个相当好的东西。不过大概一年前听到的消息说Borland已经放弃 Kylix了,现在情况是怎么样我就不清楚了。

Programming? 今年我的重点目标是C++与PHP,但算到今天为止我用ASP,VB的时间比较多

我也很想去当个Linux Programmer的,但是现在就有点高不成低不就的,Linux下编程的经验没多少,薪水应该不可能跟现在一样吧?!高薪的,我做不来,低薪的很难捱。  只好找些Cross Platform的东西来玩玩,可以多练习Linux下的编程经验,又可以在Windows下找找吃。

我通常都是使用Kate + Vim的,因为我非常习惯按下Ctrl-S, Ctrl-C, Ctrl-V之类的,而Kate刚好适合我,哈哈。但是当我Login 到Fluxbox或者 IceWM的时候就麻烦了,请问有哪个好用的Text Editor介绍吗?

昨天我在VMware里头安装Win98SE,共花了4 个小时,一来没有Win98 bootdisk,二来VMware超慢,可能是在Laptop里头跑的关系吧。上次用来安装Linux一样超慢的。

PS: 打这么一篇小东西竟然花了我半个小时  

其實業沒什麽大分別呢! ... 差不多都一樣呢! 只不過因爲 license的原故, 有很多developer已漸漸轉移xorg. 只是有些config file 名稱換了吧! 實際的分別説真的我也不懂! ... 不過聽説兩者的 coding 沒多大的分別呢!

blue gene, 被比下去, 我也是聽説呢! 可能我被仙了. 聽説是 intel的產品喔 ? 我在這有搞一點平行運算 .. 有架八個支點的集群! eh 蠻好玩的呢! ...

是吧! 我都說了! 男女真的是難分呢! ... 如果有天對你們說我是女生, 別嚇了一大跳哦!

不會啊,sirius ... when simplicity carry to an extend, become elegant! 相信 lynx的擁囊對這句話不陌生吧! 會看到頭昏是因爲有些網站不是 lynx compliant... 不過沒有漂亮的圖片看, 確實是差了點!

sirius: 到fluxbox或者 icewm, 照樣可以用 kate啊! ... 除非你沒裝! ... 在其他的window manger下, 差不多全部的 gnome/kde的套件都可跑! nedit 不錯呢! 你會愛上的!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 19-11-2004 at 11:31 AM ]

johe07 于 19-11-2004 09:27 AM  说 :
断羽前辈:
昨天我已下载了flash 的installer, 但我找不到我Mozilla 的folder 在哪。。。 然后,照着您教的command,好象没反应,我想是我弄错地方来打command了。。。
那,请问我去哪里开启console来打command? 我昨天是这样做的:
Desktop,Right Click,选Open Termial, 然后就出现 什么
[xxxx/xxxx]$
是在这里打吗?

Sirius 前辈,
Kylix 被Borland 放生了?哎呀。。。 不,我要去求证。。。
我很想考RHCE,也买了一些LINUX的书(不是给RHCE专用的),觉得这些书不怎样,因为不知道怎么玩它们所说的,就说networking,没network在家,瞒辛苦咯。。。
要从和开始去读,也不知道。我知道RHCE是瞒难的,因为有practical test。
前辈,我有同感,因为我也打得好累,只是这么短短的一篇而已。你们都用拼音吗?
我看我朋友用五笔输入法,他们打华文字都好快也。。。可是至今我还没学会。。。

你那下載的file放那裏就得去那裏進 command. 如果不確定file 跑那裏去了! 可用find指令!

先說說...console:
Desktop,Right Click,选Open Termial:
如果你用 KDE, 開的是一個叫做 KONSOLE 的 terminal. 如果是 gnome, 因該是 gterm, 如果沒錯的話. 這些都是叫 virtual terminal. 是你在裏面輸入shell command, 命令kernel執行任務的地方. 除此之外 ... 還有其他常見的virtual terminal: rxvt, xterm, eterm, aterm.我就比較喜歡aterm. 在virtual terminal下作業, 我們稱爲 working under console mode. 醬子解釋還可以把? 希望不會太亂水!

okay, 找出你的file!
Desktop,Right Click,选Open Termial:
如果不是root, 換去root
#su -  (輸入root password)

然後:
#find / -name filename

找到后就把它 copy 去 /tmp 或者那裏方便就那裏! 然後 ... 就 cd 到那個 dicrectory, 到那邊安裝看看! 祝你成功 (我應該是沒有祝福語, 所以你每次都肥佬!)

想考RHCE?? 加油呢! ... 5555 我沒錢考呢! ...

PS/ 還有一點忘了說:
johe, 改次如果command 肥佬了! 把error msg 貼出來, 有用的! ... 學會看error msg 也是學習 linux的一個重要環節!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 19-11-2004 at 11:51 AM ]

断羽前辈,
我成功了!! 谢谢指导,现在我明白了如何用command install 了。。。  现在我看到Cari Flash的广告了...

谢谢!谢谢!!

johe07 于 19-11-2004 03:41 PM  说 :
断羽前辈,
我成功了!! 谢谢指导,现在我明白了如何用command install 了。。。  现在我看到Cari Flash的广告了...

谢谢!谢谢!!

是吧! 是吧! ... 有我的祝福就掟了吧! ... errrrr ... 方正現在有空, 就說說在linux裏install program bah ... !

在linux裏, 最強最霸辣的install 方式莫過於compile from source! 不過這並非人人都能做到. 第一, 在你的linux裏必須要裝有適合的compiler: gcc, gff, g++ 之類! 第二, 所需要的lib一定要安裝齊全! ... 第三, 如果那 makefile作者沒有configure 好, 那可就眼怨+頭痛咯! install 通常都是:

#./configure
#make
#make install

如果不想compile from source, RH/SuSe/Mandrake. 都是用RPM. 得下載 RPM 包.
# rpm -Uvh xxxxxx.rpm 或者更簡單
# rpm -i xxxxxxx.rpm
rpm 有個很惹人爭議的問題. 就是, 你必須確保所有那rpm包需要的lib/software已經安裝好在你的linux上! ... 要不然可真是件頭痛的問題呢! ... 每次聼到 ... curse of dependencies就是這個意思啦!

slackware呢! 。。。 也是有它自己所謂的 ‘package manager‘. 不過基本上 。。。一個slack package - xxxxxxx.tgz簡單來説只不過是一個普通的 tar 包罷了!
#installpkg xxxxxxx.tgz
install 的時候不管 tgz包depend的lib/software 有沒已經安裝好, installpkg都會把那 tgz包裝下去 。。。過後嘛 。。。 嘿嘿 。。。 就自己執生咯!

最強最‘聰明‘的install方法, 我想應該是 debian的!在debian下, 有好幾种 package安裝方式呢! 。。。 下載 deb 包, 用
#dpkg -i xxxxxxx.deb 是最基本的, 不過沒什麽人用這方式的啦! 原因嗎 。。。嘿嘿 。。。因爲debian有最強的 apt-get嘛!什麽是 apt-get? ..唔 。。。 sirius 是 debian一派的個中高手 。。。就讓他來解釋吧! 。。。 我去做工咯!

來看看 cari.com.my 在terminal text based 下的樣子! 天! 還真是看到頭都大呢!

嘻嘻 。。。還能看到sirius老弟和東風老弟的坛主大名呢!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 19-11-2004 at 05:15 PM ]

真希望有想断羽前辈酱的高手,在旁一一解释和教导,这样对LINUX就不再彷徨失措了。。。

我会把所有在这里,所有前辈灌的水收集起来,自己去实践。。。

断羽前辈,Siruis前辈,和其他LINUX前辈,这里谢谢您们无私的分享。。。

johe07 于 19-11-2004 10:07 PM  说 :
真希望有想断羽前辈酱的高手,在旁一一解释和教导,这样对LINUX就不再彷徨失措了。。。

我会把所有在这里,所有前辈灌的水收集起来,自己去实践。。。

断羽前辈,Siruis前辈,和其他LINUX前辈,这里谢谢您们 ...

eh eh eh ... 別醬說! 會笑掉很多人的大牙的說! ... 我學了醬多年只有醬一丁點兒皮毛! ... 汗顔呢! 我只不過在這裡灌水罷了哦! ... 也希望有人會多多灌哦! ... 學習linux路上不必太拘緊 ... 最重要 happy!

P.S/ 叫前輩太沉重, 可不可以換個稱呼 - 斷羽靚仔 不錯!

斷羽鳥 于 19-11-2004 05:10 PM  说 :

是吧! 是吧! ... 有我的祝福就掟了吧! ... errrrr ... 方正現在有空, 就說說在linux裏install program bah ... !

在linux裏, 最強最霸辣的install 方式莫過於compile from source! 不過這並非人人都能做到 ...

lynx text base browse

哈哈。。。断羽帅哥(找不到leng这字。。。)

我真的很开心在m'sia网站有linux的论坛。M'sia有几个linux论坛,差不多要胎死腹中了,因为都没人参与的....