佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男人做家务是帮老婆,你赞同吗?

本人自从告别王老五,经常做家务,认为这样可以帮轻老婆,但是我的老婆不喜欢听到我讲做家务是帮轻她,认为男人做家务是应该。
So男人做家务是帮老婆,你赞同吗?

欢迎提出你们的看法。
多选投票: ( 最多可选 1 项 ), 共有 275 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

家是大家的,家事也是大家的。

不过看啦,如果老婆是全职主妇,她可说是“全权负责”家务。如果双薪家庭,一起是应当的。

不过她喜欢这样不就迁就一下咯,一句话而已吗。

选赞同的朋友思想会不会都是很传统?

回复 1# 认命宅男

家你没份?

你做什么家务??

我们都有工作, 可是照顾孩子, 做家务, 就好像全是我的本分责任。 他做一点家务就好像做了很伟大的事情, 说是帮我做的。。。
用钱时就说家是大家的, 我们都必须一起承担..为何家务就不是大家的??
soli lor , 家是大家的, 责任也是两个人的。。
之前我们也为此有所争执, 可幸是发生在生宝宝之前。。。
沟通好了, 他也接受了, 分工合作就好啦。。。
做家务是应该, 也是责任之一, 没说帮不帮的。。。
前提是, 老婆也是有工作。。
我是酱认为啦。。。

Follow Us
我的不是做家务,而是照顾孩子方面
我老公也是这样,宝宝睡觉,他说他帮我摇抱宝宝睡,听了有点气煞。干吗要讲到“帮”咧?
他说我很计较,一个词而已嘛。不过我真的不喜欢咯。这是做爸爸应该要做的事,而不是帮我呀。

家是大家的,除非我老公一个月给我很多家用,我不需要工作来“帮轻”他,那么老公说“帮轻”我的家务,还能接受。(不好意思,我比较现实)

若不是,那么就不要做了家务就来跟我邀功,说什么帮轻我?难不成我也在外打拼的时候,每个月领薪,共同负担家用的时候,我也可以同样跟你说“我负担的这些费用是为了帮轻你”。做老公的心里可好受?

若大家都为了家而必须在外打拼的时候,回到家也不好以为女人应该把家务独揽在身,男人的帮忙只为了“帮轻”,而不是身为家里一分子的责任。

曾经,我老公不晓得做了什么事之后,就说我为了你,而帮你做什么什么的。结果我直接告诉他,如果你帮了我之后没开口,那么我会更感激,爱你更多,尽管再累也不舍得让你帮我处理任何的家务事,可。。。你这样的举动,让我觉得你在邀功,很反感。我会忍不住想要跟你计较。想要设家务轮值表。。。

谁说家务就一定是老婆的?不管双薪还是单薪的家庭,只不过一个出钱一个出力,一样是两个人要共同负责的事。你做工累,还有假期哩;老婆做家务累,却永远没有假期。

我儿子4岁,拿扫把扫地时,说:“我帮妈妈扫地。”我都会更正他,“不是帮妈妈,这是行行应该做的。”

我老公若讲是‘帮’我的话,更会被我shoot了。

老公: 老婆, 今天我帮你做了家务, 你要如何谢我?
老婆: 是吗? 我还帮你十月怀胎生孩子, 之后捱更抵夜的帮你照顾他, 还要帮你出去赚钱来维持家里的开销呢....

两公婆一起打扫屋子,可以促进感情哦~让他们知道,做女人的不简单!哈哈

老婆要做家务,对我老公来讲,好像是理所当然的.有时也会听他讲"我帮你...."
我就会讲回他.

你做什么家务??
宋紫言 发表于 22-6-2010 12:23 PM

洗碗, 扫地, 晒衣服, 洗厕所等...   

有时她嫌我做的不好, 我生气就讲她"帮你做家务, 你不感激还嫌东嫌西", 她这样就生我气了....

我的不是做家务,而是照顾孩子方面
我老公也是这样,宝宝睡觉,他说他帮我摇抱宝宝睡,听了有点气煞。干吗 ...
恩恩的天空 发表于 22-6-2010 12:33 PM

男人就是那么直接的吗, 我不觉得他讲帮你有什么问题喔. 为了一句"帮你"生你老公的气,那么不应该.
老公已经好过那些大男人罗! 其实你更我老婆是同类人.

家是大家的,除非我老公一个月给我很多家用,我不需要工作来“帮轻”他,那么老公说“帮轻”我的家务,还能 ...
浴血天使 发表于 22-6-2010 12:48 PM

我的天....!  点解个个女人都是这样的?   现在的男人真苦命! 有做家务都不被老婆感激!

这样你就不妨改下你的语气:我在为我们的家做家务~~~好听了咯是不是?

我的天....!  点解个个女人都是这样的?   现在的男人真苦命! 有做家务都不被老婆感激!
认命宅男 发表于 22-6-2010 01:54 PM

為什麼需要被感激?難道你是搭住的?

评分

天天夜夜 + 5 我很赞同

洗碗, 扫地, 晒衣服, 洗厕所等...   

有时她嫌我做的不好, 我生气就讲她"帮你做家务, 你不感激还嫌东 ...
认命宅男 发表于 22-6-2010 01:42 PM

其实很好了啊,你帮你老婆做这样多。
在家务方面我是比较宠我老公的啦,昨天添了杯icecream给他,赶他出去客厅坐住吃看戏,我边洗碗边看他,洗到挺开心的。他吃饱主动会帮我抹桌子。其实,我不太喜欢男人拿扫把,洗厕所,晒衣服,我接受男人洗碗,折床单,布置家居,还有擦风扇和换灯泡。

你老婆嫌你那里做不好??
我老公洗碗是整个地上都是水,我没有生气他 ,反而觉得很好笑。

其他方面我就要求他很严格,我觉得做家务是小事,没有必要为了家务而吵架。看开一点就可以。

认命宅男 发表于 22-6-2010 01:54 PM

lol~~是你们用错方法。

我老公是标准的大少爷,没结婚之前,他家俩老几乎都没让他动过家务。

我也从来不期望我老公一起做家务,也从来不介意他没做家务,可千万要记得不能嫌弃我们的家肮脏,也不能邀功,啊不然他以为我下班之后,累到像狗那样还”必须/应该“要把家务完成,让他能有个干净的家?!那我呢?(曾经他试过一次,说家里地上怎么那么脏,结果我就一个月不扫地,抹地,而且那次我也正好想要拿起扫把扫地,后来就直接冲凉睡觉去直到我自己忍受不住,他也知道我生气了

我老公一年里面,扫地抹地的次数不晓得有超过5次吗,我可从来没有埋怨,自从我铲过他一次之后(邀功的事情),现在那一年的几次(扫地,抹地,洗碗),他都是静静的做,我一发现他做家务,就会说”放着,放着,那么累了,就留给我做”,如果他坚持完成,我就会抱着他:“老公,好乖,好乖哦~”,“我老公最好了~”,“我好爱你哦~”。

所以,看到差别了吧?

我也是有点宠我老公的~
毕竟他也是大少爷不曾做过什么家务粗活的~
但我会温柔的告诉他:好男人会动手做这个做那个的哦~
那么他就会做到很甘愿~
我煮晚餐时会叫他来帮忙切,洗,要很温柔的跟他说:嗯现在可以放这个了,要慢慢搅。。。
我要让他知道一顿饭是要两公婆用爱心煮出来的~
他很乖,所以我也很疼他~