佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 认命宅男

男人做家务是帮老婆,你赞同吗?

做家务不是女人的专利,男人也需要一起做家务,而不是说“帮”,因为家是靠两个人一起组织的,两个人都有份,所以要一起分担,分享,一起做。。。

家是夫妻的,家务也是夫妻的。。所以没有对或错。

真的要帮老婆的话,就不要讲出来。因为真的会让人觉得叫你帮忙会很委屈你那样的。

不是“帮”“老婆”做家务,而是丈夫也有责任做家务。因为“家”是大家的,所以大家都有责任。

就好像,老婆出去打工帮补家计是在“帮”“老公”吗?不是吧?都是在为“家”着想而已。

那么男人可以忍受妻子每次在你面前/人家面前说“我出去工作都是帮你而已。”酱的话吗?

麻烦那些男人想东西不要只是站在对自己有利益的方位想

两个都有!家是大家的,互相帮忙也是应该,你的责任也是在减轻她的负担。她认为你的责任,就别吵啦,迁就她吧,小事一桩

我们都有工作, 可是照顾孩子, 做家务, 就好像全是我的本分责任。 他做一点家务就好像做了很伟大的事情, ...
aerith 发表于 22-6-2010 12:27 PM

我也是这样觉得,自从我没在外做工以后我老公一直把东西全部给我做。。。没做好他会骂,其实我没在外做工可是我有接孩子来照顾,我照顾孩早上7点多要醒来等他来,照顾到下午6点多7点,难道这个不是工作?每次因为家务吵架他都会讲我没做工他有做工会累,那么我照顾两个小瓜不累?我照顾的小孩还是8个月大,已经学走路了,我自己的2岁,超级活跃,一整天都在动这个动那个,那个8个月的更死,黏人黏到像连体婴我去小便都哭到很大声很凄惨。。。我早醒来还要准备给老公早午餐拿去做工,一开始讲给我女儿去托儿所半天时,他还一直讲因为我没本事照顾,他现在可以讲一放工不久就玩game也没什么照顾女儿,玩到半夜4am,然后早上做工才讲累,讲因为做工累,因为这个问题我们吵了很多次,到现在我心也没了,什么都不理了,爱怎样就怎样,我也不多讲了,我能做的做,累了就不做,整个家4个人住,三个大人只有我一个做家务

Follow Us
会主动帮老婆分担家务的男人,好不好我不知道,但肯定是个窝心的男人。

评分

宝贝苹果 + 3 我很赞同

我要我老公帮我做家务还要看他的心情如何,心情好的话不用我开口他自动会去做
如果每天都这样多好啊~

你住在里面你就有义务,为什么说是帮老婆?
老婆不是娶回来做家务的,是娶回来疼的,说帮她,她当然会生气啊!

我赞同楼上说的:家是大家的,不要说帮不帮的。
我老公是他家的大少爷,从不做家务,穿过的脏衣服丢在床上,喝过的杯子也是到处放,报纸看到哪里丢到哪里,等他妈妈来收拾。我时常都说他是妈妈宠坏的孩子。结婚后,他的坏习惯还是一样。他除了买菜(以前由我买,但自从他嫌我买的菜不合他胃口之后,我叫他自己去买)和洗碗之外,其他一概不做。不做家务也罢,但也不该乱丢杯子、脏衣服、报纸,总是要等我收拾。我们刚结婚时,为了这些事吵了好几回,但他还是死性不改,我也拿他没辙。我彻底投降了。
前几天,他竟然还说我在家也没做什么家务,气得我一一算给他听,扫地、抹地、洗衣、晒衣、折衣、洗厕所、天天煮饭、熨衣服、洗地板不是工作吗?我现在怀着孕,他答应我,孩子出世后,他会和我一起看顾孩子。哈哈,先听着吧!

有时候我忙着照顾我的孩子,我老公也会主动帮我扫地抹地的~
他说他宁愿做家务都不要照顾孩子,因为照顾孩子比较累~

我老公都會要我叫,但是做得心甘情願。
這不過是件小事,就因為一個字,
有必要計較到來開帖嗎?

我不知道是不是男生神经线比较大条,很多事情他都会以为不是他的事情,所以都不会主动做。比如说有了小孩后,帮孩子冲凉,应该是两夫妻的事吧?老婆不得空,老公应该会要自动做。可是接近100%的老公,你没叫他做他可以一整天不帮宝宝冲凉的。所以每一次做什么都要跟他讲,他才会做,也不会做到心不甘情不愿,就是一直要叫才会做咯。

枫红叶落 发表于 8-6-2011 04:17 PM
我老公都會要我叫,但是做得心甘情願。
這不過是件小事,就因為一個字,
有必要計較到來開帖嗎?

他们不是不要做,是还意识不到那些也是他们需要做事,因为男生神经大条些,需要一直提醒。久了他们就会自动做了。
女生比较细心,转变得也比较快,所以很多事情都很快地接受得到,所以不用提醒也知道需要做什么咯
所以,女生往往都是先主动做,男生是后知后觉得的

认命宅男 发表于 22-6-2010 01:54 PM
我的天....!  点解个个女人都是这样的?   现在的男人真苦命! 有做家务都不被老婆感激!

老公都没感激老婆为他照顾孩子打工做家务,老婆怎么会感激老公那一点点的“帮忙”?

评分

chesse_tiramisu + 5 我很赞同

如果男人认为老婆是应该并且理所当然的做家务,那不如去请个佣人~!
再说,男人只需要付出一点点的力气“帮忙”做家务,老婆疼你都来不及啦!
摩擦就更少,男人就不用每天害怕老婆碎碎念

eelin_chin 发表于 25-9-2013 05:46 PM
我不知道是不是男生神经线比较大条,很多事情他都会以为不是他的事情,所以都不会主动做。比如说有了小孩后 ...

我老公和你家的相反,我老公超爱和宝宝 take bath bath..hahaha每次都玩得不亦乐乎。。。我也爱看他和他take bath bath....haha
基本上和宝宝 take bath, steam bottle,wash bottle..都是哇老公在做。。。我就是照顾和教导宝宝。。。

tanniecheoh 发表于 26-9-2013 09:48 AM
我老公和你家的相反,我老公超爱和宝宝 take bath bath..hahaha每次都玩得不亦乐乎。。。我也爱看他和他t ...

我老公不太会跟孩子玩的。可能我妈一路来都是保姆从我小的时候,所以我接触的小孩比较多,才比较可以跟小孩玩。那些益智玩具啊,都是我选的买来给宝宝玩,然后宝宝会玩都是我教的哦。可是宝宝很喜欢跟爸爸玩,每次玩到一半,会拿着那个玩具给他爸爸的。他爸爸啊就是少根茎,一直在那里按电话,没注意到宝宝那东西给他的。

然后玩give me 5,我宝宝也是很喜欢跟他爸爸玩,只是他爸爸心不在焉咯,我唯有叫我老公把手伸高高,跟我玩give me 5,给宝宝看,宝宝看到我们玩,他也很开心要一起玩的哦^^

我选赞同,因为我是全职家庭主妇,
所以家里应该我来打理,可是老公很好,
自从儿子小一后,就由我教导功课,
老公负责洗碗收拾。

eelin_chin 发表于 26-9-2013 10:03 AM
我老公不太会跟孩子玩的。可能我妈一路来都是保姆从我小的时候,所以我接触的小孩比较多,才比较可以跟小 ...

这一点我的老公就和你的有一点点相同,不过是玩Ipad。。。因为我老公都是用Rm100以下的电话。。。。so他不会一直玩电话,就玩我的ipad。。。每次我都会告诉他,ah b 找你了拉。。。。然后他才会和宝宝玩。。。不guo还好咯。。。
保姆教ah b “kok头” 我老公就不会跟他那样玩。。。。他说很奇怪。。。
有时我教 ah b ABC 的时候,我就会强逼他在旁边看!!哈哈哈哈哈