佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 认命宅男

男人做家务是帮老婆,你赞同吗?

确实不怎么喜欢他用“帮”这个字眼。。尤其吵架时,他总爱用“我算是很不错的丈夫了,至少我有帮你做家务,我同事的老公都没有做的。。。“

如果我是家庭主妇,我当然接受“帮”这个字眼,因为家务就是主妇的工作范围之一。

可是我也有工作养家呀, 不明白为何家务以然是老婆的责任,而老公的偶尔帮忙就该被视为恩赐,可以大声炫耀。。。但老婆工作养家却被视为理所当然

如果老婆总说 ”我工作是在帮你养孩子。。“,做老公的不懂会有什么感想呢?

以前我还没怀孕还有工作,就跟老公分工合作,一起做家务咯。现在我没做工在家顾bb,他还是会帮忙做,但他没说出口是帮我做,反倒是我要出去就叫他"帮忙"我顾bb咯。但是大多数家务我都在他回家前做完了。他回来只是洗碗,倒垃圾,清理狗大便,偶尔洗衣服咯。有时他累就会问我可以帮忙他清理狗大便吗,其实听了会蛮内疚的,因为那两只狗狗是我要养的,自从我怀孕后他就不让我动狗大便,所以就他负责到现在
其实我不介意他说"帮忙"这两个字耶,因为我觉得没什么咯。我每次想喝milo或咖啡懒得泡,也会叫他"可以帮忙泡给我吗?",同样的他要我帮他做什么也会说"帮忙"。其实现在我没做工,应该做家务的,所以他帮忙我做我会很开心,还会跟他说谢谢,结果被他骂神经病,两公婆说什么谢谢。当然有时他也没帮忙,但是我做完家务他就会帮我切水果,或泡茶给我所以我觉得两公婆不用计较那么多啦。婚姻这条路要走几十年,如果一直为一点小事不开心,这条走得很辛苦哦。。

认命宅男 发表于 22-6-2010 01:42 PM
洗碗, 扫地, 晒衣服, 洗厕所等...   

有时她嫌我做的不好, 我生气就讲她"帮你做家务, 你不感激还嫌东 ...

诶。。其实我以前帮妈妈做家务,她也是这样嫌东嫌西,但是我都是静静没反驳,因为下次我就不会帮她做了。所以现在我回去,帮她做家事,她没有嫌了 或者你可以试试停一两个礼拜不做家务?我知道一直被念被嫌的滋味不好受,所以我老公做家务我不敢嫌。地不干净就等他不在家我自己再抹过,碗不干净就自己洗过。有次他要用碗时看到碗有很多蚂蚁,吓了一大跳。我只是说可能还有食物渣,他就会自己说是他刚才没主意,洗不干净。所以他现在洗碗都很认真。
但是如果是bb的东西他没弄干净我就真的会讲他咯

eelin_chin 发表于 26-9-2013 10:03 AM
我老公不太会跟孩子玩的。可能我妈一路来都是保姆从我小的时候,所以我接触的小孩比较多,才比较可以跟小 ...

我老公跟你老公相反,他一放工就会找bb玩。所以我每天很期待他放工回来,因为我可以off几粒钟。但是通常两三个小时候他就会叫bb去找妈咪,因为我bb超active,他顶不顺 他最近一直叫她monster。

认命宅男 发表于 22-6-2010 01:42 PM
洗碗, 扫地, 晒衣服, 洗厕所等...   

有时她嫌我做的不好, 我生气就讲她"帮你做家务, 你不感激还嫌东 ...

生气是因为你认为家务是老婆的,你没份的,你做是为了帮她,不是为了我们的家。

如果今天,你在看TV,吹冷气,你老婆说,你要感谢我,有份‘帮’你出电费,要不,你都没这等享受。
你在喝水,冲凉,她说,你要感谢我,有份‘帮’你出水费。
总之,家里所有的一切,都是你老婆帮你的,要不,你都没本事撑起这个家。这样的concept,你ok吗?

针对这个帖的主题来说,当然是不赞同啦。

家是所有人的,就算是小孩,也要从小训练他们帮忙做点家务。。更何况是老公。

我有时很懒惰帮孩子冲凉,就会使计,psycho 孩子要求爸爸帮他冲哦。哈哈!

Follow Us
看你娶到怎样的老婆,我以前天天洗碗,扫地和抹地,保持10多年这样的生活,老婆一点都没感动过。
原来女人喜欢花言巧语胜过你所做的一切。醒一醒啊!男人

我老公也常说帮我做家务。。。。

男人做家务是应该的。
老婆不是佣人。

我不赞同这一点。

若妻子是全职主妇,那就能说是帮。很久以前我就灌输老公正确的想法,我们夫妻两人是双薪家庭,房子也是两个人的,我不需要他给我很多家用零钱,家务又怎么会是我一个人的责任呢?

他以前在家是大少爷,不比做家务,可是幸好我们结婚后,他对于我的观点并不反弹,每个星期的打扫都是我们两个一起分工合作,一开始他有点手忙脚乱,到现在已经很能干,还常常向我炫耀他堪比专业清洁工。自从我怀孕后,他更自愿包办所有家务,我顶多抹抹桌椅

总之呢,秘诀就是要懂得赞赏他们,那样他们就会心甘情愿做家务 本帖最后由 yyyhedy 于 19-2-2014 02:27 PM 编辑

Lz很疼老婆,比起一般老公,至少你肯做家务。

肯主动帮忙我们女人其实很感激地。可能lz太太在你的用词上会有微言,改掉那个字就是了。说不定啊,当你太太在外头提起你时是竖起拇指头说:我老公很好的,会帮忙/一起做家务!

听了有没有爽一点? 本帖最后由 lcl 于 24-2-2014 05:37 PM 编辑

家务都是我家里的男人负责! 我只负责洗衣,晒衣...

我只做飯而已,其他一切另一半做的。

家是大家的,家务应该大家一起分担。
就算老婆是全职主妇,家务也不应该只是老婆做。全职老婆是无薪也无假期的哦。

我的家務也是全部老公包辦的 因為他很愛乾淨,做清潔工作的時候也很仔細,會將全部東西拉出來,死角全部也會吸乾淨,然後拖地、洗廁所等等等。
我只是負責洗衣服、曬衣服、和有時候煮飯而已。

其实家两人一起经营的,所以没有讲帮不帮的,你讲帮就是代表家务本来就是她工那样

家是大家的。可能我是小男人吧,看到老婆做家务总会有点心疼。所以家里家务都是我全包的。

我的老公也是和我一起做家务。。可是不大记得他有没有讲过“帮”。。
以后注意下

不过我也是认同家务是大家的 。帮,这个字就不对了。除非我不用出外做,他养我,那就另当别论。

不是帮老婆,是应该做的,自己的家,自己顾。。每个家庭成员都应该负的责任的。

我本身做家务,不是“帮忙”妈妈或者女友,而是“帮忙”自己和家人/爱人一起成立的这个家