佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 认命宅男

男人做家务是帮老婆,你赞同吗?

如果老公愿意自动帮忙,那当然是最好不过了。
没有女人愿意当黄脸婆。

如果老公愿意自动帮忙,那当然是最好不过了。
没有女人愿意当黄脸婆。
duidui 发表于 23-6-2010 04:48 PM

我也不喜欢我的女人当黄脸婆, 家务最好大家是一起分担.

回复 82# 认命宅男

很赞同你的看法。你的老婆是幸福的。

忘了说,如老婆变了黄脸婆;受苦的最终是自己.
因为以后还要每天相对.哈哈哈.

如老婆变了黄脸婆,我可能变成秃头佬或大肚佬了,到时大家还会嫌弃对方吗?

回复 1# 认命宅男

其实真的很简单,因为Lz你是站在男主外,女主内的立场去想。这样就变成家务是女人的天职,你做家务是在帮她。
Lz老婆则是“你有做工,我也是有做工,大家平等”的立场,认为家务也是大家分担,没有说谁帮谁。

只不过是一举话嘛~就让她吧~只是想发不一样而已,不必一定要得到大家的认同~

Follow Us
回复  认命宅男

其实真的很简单,因为Lz你是站在男主外,女主内的立场去想。这样就变成家务是女人 ...
AhVoon 发表于 24-6-2010 10:30 AM

我不是不想让她,而是有时明知道讲帮她是禁句,还是不知不觉口快讲了。结果又把小姐弄气了  所以想了解一下,男人做家务是帮老婆,真的不能接受吗?

回复 87# 认命宅男

哈哈~~其实我也是有口讲人,没口讲自己啦~
我老婆也是这样的~死都不认输那种,头皮硬过石头。

回复  认命宅男

哈哈~~其实我也是有口讲人,没口讲自己啦~
我老婆也是这样的~死都不认输那种,头 ...
AhVoon 发表于 24-6-2010 11:07 AM

我的女人也是从来不认输那种

家!是俩人的窝,就要好好的照顾,又何必分你我呢?男人也是要做家务的...................

我老公會幫忙做傢務事,我已很開心了。。。

我有一个自动自发的老公
例子,前几天我与妈妈回乡(我老公是跟娘家一起住)
我老公放工回家后会把我妈妈准备好的狗饭弄热,
然后会扫地抹地倒垃圾。
还会把晒在外面的衣服收回家。
我觉得这是分工合作吧~

回复 92# KimD@ngD@ng
你的老公好好哦。。

回复  KimD@ngD@ng
你的老公好好哦。。
寒颖 发表于 25-6-2010 05:42 PM

每个人都有缺点,我觉得我老公最大的优点就是肯与我家人一起住
他打算买多一间房子也reserved了房间给我弟弟,妹妹及我妈妈一起住。我觉得我也不能嫌什么liao.

回复 94# KimD@ngD@ng
对喽,他爱你,也爱你的家人~很难得~

回复  KimD@ngD@ng
对喽,他爱你,也爱你的家人~很难得~
寒颖 发表于 25-6-2010 05:49 PM

他爱不爱我家人我就不懂啦。。。但是大家能互相照应是真的。

我的天....!  点解个个女人都是这样的?   现在的男人真苦命! 有做家务都不被老婆感激!
认命宅男 发表于 22-6-2010 01:54 PM

我是全责的家庭主妇,但是多数的家务都是我先生一手包办,他无须女人的感激,只要我过的开心

楼主,从头看到尾,我只想知道,你老婆是否有工作?
我觉得如果你老婆没有工作,是个全职妈妈,那么你负起养家的责任,整个家的经济来源全靠你,所以你有着“养家活儿”的丰功伟绩,压力应该也不少,你如果也做家务,那么真的是“帮”你老婆,所谓“男主外,女主内”就是这个道理吧!

但,如果你老婆也有工作,她同样也负起养家的责任,那么你就不可以说是“帮”她做家务了。想想看,老婆在外面劳劳碌碌一整天,她或许面对上司的压力,或许面对许多的工作压力而想放弃工作,可是一想到家整个家需要她工作来维持时,咬紧牙根支持下去。

然后,回到家之后,她还需面对一大堆的家务。老公放工回家,可以真正的放松自己,把工作压力松懈下来,可以上上网,打打球,玩电动,看看电影什么的。而老婆同样放工回家,却必须面对第二轮的工作,如果你没有跟她一起分担家务。你觉得这样对她公平吗?

本来就应该帮忙的啊。。老婆又不是你的印尼婆

楼主,从头看到尾,我只想知道,你老婆是否有工作?
我觉得如果你老婆没有工作,是个全职妈妈,那么你负起 ...
:》 发表于 27-6-2010 09:01 PM

谢谢你的分析,我可没说不肯做家务,只是觉得做家务是帮妻子,为什么她不认同觉得无奈而已。
现在大概了解了,以后尽量做家务了不多嘴说帮忙她咯!