佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 认命宅男

男人做家务是帮老婆,你赞同吗?

唉~大家都没有get到,关键就在这“帮”字里头。
你说“帮”,就好像在讲:这是你的事,我帮你是人情,不帮是道理。

两夫妻不能说你帮我或我帮你啦。。。应该大家一起分担做家务啦。。。

我的天....!  点解个个女人都是这样的?   现在的男人真苦命! 有做家务都不被老婆感激!
认命宅男 发表于 22-6-2010 01:54 PM

如果男人觉得分担家务是命苦
就请不要娶老婆搞到自己酱命苦 :@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

如果男人觉得分担家务是命苦
就请不要娶老婆搞到自己酱命苦
littlecoro 发表于 29-6-2010 01:03 AM

阿姐!大哥!请不要看头不看尾然后口出狂言骂人先, 我已经讲了“我可没说不肯做家务,只是觉得做家务是帮妻子,为什么她不认同觉得无奈而已“,现在听了酱多大家的解析,大概明白为什么,以后小弟只动手不动口咯!

我觉得我很好命了,都是我老公在做家务伺候着我。
我还是不赞同他在帮我,因为那是他应该做的。
当然我偶尔也有很识相的“帮”他做家务。

记得男女是两种不同的动物。。。
不要用自己的思维去想另一半。。。。。

Follow Us
家务对我老公来讲也是“应该”老婆在做的...因为他们家也是妈妈在做的...

洗碗, 扫地, 晒衣服, 洗厕所等...   

有时她嫌我做的不好, 我生气就讲她"帮你做家务, 你不感激还嫌东 ...
认命宅男 发表于 22-6-2010 01:42 PM

她讲你嫌你是因为你做不对/不好吧?
    我的他也是这样,不过不是我气他,而是他做一点点不对给我讲就生气我,真的...

家是俩人共同的,没有分是要谁做这做那的,如果男人每次都说(帮你做),这就很不对了,要和气的家就要负起责任.................

应该是分工合作咯。//

我的他一时的,他妈妈在的时候就讲“帮”,只有两个人的时候如果我比较忙他会自己做。
原因是他也知道妈妈的传统观念,我才住几个月就被讲了,一直重复着女人应该做,晕死
真的是哑巴吃黄莲,但是我都没有插嘴,反而有时候他自己会跟妈妈说如果他有能力可以不让我工作,那么就可以说家务是我应该做的,开心下。

我投赞成不代表我思想传统,但是要一个男人做家务是满难的事,若他都可以“帮忙”了(已经很高兴了),何必计较这个字眼而闹,好过那些完全不做的男人吧?就往好的方面想,你的男人比那些男人好很多咯。

名称上的分别而已,背后的意义离不开分工合作。

你收入多过她就叫着“帮轻她”,你收入少过她就叫着“应该”。

就这样简单。

你收入多过她就叫着“帮轻她”,你收入少过她就叫着“应该”。

就这样简单。
April5 发表于 6-1-2011 01:44 PM

你說的。。。。一針見血

没有说谁帮谁的啊|?
毕竟是自己的家就要分担
假如要计较的话,就每天只有吵而已啊。
很多男人都会想我在外,你在内的啊
现在这个社会男女平等的啊
没有的分你内我外的啦
路是自己走出来的啊
而不是人为的啊
所以我认为分工是最好
尽然是自己家就做好就好咯。

我呢大致上都是一个人包办的啦。。。。我的另一半吗。。。叫才会动,不然就假假。。。我都习惯了。。。有时候真的很生气,可是这些委屈还是要往肚里吞。。

不能说帮吧?家是两个人的,都有义务去维持。

想请问下,传统上是男主外,女主内。如果老公帮忙做家务叫帮老婆,那双薪家庭,老婆出外工作,把薪水用在家庭开销,那也叫帮老公咯?

家事不是女人的工作吧

我老公每次要我煮面给他吃 都会说
你可以‘帮’我煮一碗面吗
你可以‘帮’我洗碗吗
所以这个‘帮’字常常出现 我不觉得有什么

一句话而已赞同.