佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

迪沙鲁/边加兰/萤火虫一日之旅(全文完)

在哥打丁宜市区晚餐。

晚餐

姜葱猪肉

豆腐

炒饭

蔬菜

鲜虾

并盘

烤鸡

港蒸鲜鱼

水果

晚餐后,雨小了。走去码头等候上船,去看萤火虫。

幸运的,还可遇上了,今晚比我05年看时,还多呢!而且都在不高的树上,一路上发现比起05年,现在附近也有少许变化。看萤火虫的船票可在哥打丁宜市区河边购买,每人RM20(如没记错)。

大约30多分钟的萤火虫之旅,就这样完美结束了!

今天迪沙鲁/边加兰/萤火虫一日游,就画上完美句号!!

在回家路上,还没到家,已有人问:下次要去那里呀?!

(全文完)

大家出游可以用巴士比较好。不用驾车,大家一起说说笑笑,吃吃喝喝。楼主加油!

回复 44# tiantian3

搭公共巴士就不方便了,坐德士也不化算。包一辆客货车比较好,12人里,有4位是我当天才新认识的,朋友的朋友。

我想看萤火虫。。。今晚去吵我男朋友带我去。。

Follow Us
喔!原来现在的Desaru路线有这么多地方可以停停看看了。
我每次只是去到Teluk Ramunia过一夜,再去四湾吃海鲜而已。
谢谢LZ的分享。

一日游的节目很丰富噢...

回复 47# heush

不是吧?连JB人都不懂?一路上都可看见各景点的指示路牌。 除了草药园之外。

一日游的节目很丰富噢...
swinter 发表于 23-6-2010 11:10 AM

柔佛州可另人难忘的景点或旅游名胜,比起其它州属可说比较逊色一些,但也是见人见智。要找1-2天之旅,还是不很难。柔佛州陆上景点名圣,我已走了大概有85%。属柔佛州的海岛就真的还没去过。

来支持楼主的,看起来很不错的一日游哦,我很有兴趣那个草药园(Herbs Garden)

原来在迪沙鲁也有萤火虫可观看,我以为只有雪兰莪那才有萤火虫,实在有点孤陋寡闻。虽然不能拍照,当从楼主文字描述来想象,应该很漂亮吧?有机会的话,也想去那观看

回复 49# rhtm

水果园是懂!鸵鸟园不知道是不是我想到的那个。都没进去过!哈哈。
因为每次一大班朋友去聚会BBQ, 去的时候载着食物不能去走走。回的时候都是吃到很饱又累,就直接回家!

回复 43# rhtm

没有拍到萤火虫的照片吗??

来支持楼主的,看起来很不错的一日游哦,我很有兴趣那个草药园(Herbs Garden)
和平万岁 发表于 23-6-2010 12:18 PM

你回来,我亲自带你一个人去!

回复  rhtm

没有拍到萤火虫的照片吗??
和平万岁 发表于 23-6-2010 12:22 PM

坐船叻!而且萤火虫的微光很弱,用相机拍是白费的,要亲眼去目睹嘛。

原来在迪沙鲁也有萤火虫可观看,我以为只有雪兰莪那才有萤火虫,实在有点孤陋寡闻。虽然不能拍照,当从楼主 ...
evelinetai 发表于 23-6-2010 12:21 PM

全马不只在瓜拉雪兰莪(Kuala Selangor)才有萤火虫看啦。柔佛州的哥打丁宜(Kota Tinggi),登嘉楼和沙巴州保佛镇(Beaufort)的Klias River和Klias Wetland Forest Reserve一带都有的看,这些萤火虫景点配套都可在网络找到,或在当地旅行社都有这些观看萤火虫配套,自己去也不难,全部都是著名景点,不少外国游客都去拜访过了。瓜拉雪兰莪的,我99年去过,哥打丁宜就是05年和上个星期去过两次,沙巴州的还没去。

我曾经在新山好几年,但是你得一日游的景点我却一个都没有去过。。。

我曾经在新山好几年,但是你得一日游的景点我却一个都没有去过。。。
swinter 发表于 23-6-2010 01:11 PM

那在那里好几年,平时没上班,都去那里钻?新山朋友周末和假期,都去那里钻?全部都往外跑(出国去)?

那在那里好几年,平时没上班,都去那里钻?新山朋友周末和假期,都去那里钻?全部都往外跑(出国去)? ...
rhtm 发表于 23-6-2010 01:24 PM

没有上班的周末都有兼职,假期通常都会回家乡...
曾经有几次想到哥打丁宜的瀑布,想到迪沙鲁的海边走走,但是每一次都是临时有事不能参与...

我所认识的JB人,周末不外就是到商场逛逛街,看看戏。。。

无论如何,我很喜欢你的游记,每一篇都很有意思!

你回来,我亲自带你一个人去

坐船叻!而且萤火虫的微光很弱,用相机拍是白费的,要亲眼 ...
rhtm 发表于 23-6-2010 02:33 PM

wa!!酱好待遇

如果我真的要参加一日游的话一定想到你的