佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovejade

玉石翡翠开始要涨价了。。。

不知在哪里看过了~  即然翡翠叫玉石之王。。。它本身容易集灵气啊~ 尤其是当我们长期接触后它 ...
cyrus8888 发表于 4-7-2010 02:30 PM

说的非常的好哦 , 加油

真讨厌 ,facebook 上放了一块透透的绿血石观音 ,就有网友叫我uncle 你的玉观音很美
OMG ,玉就让人感觉那么老吗? 哈哈

容易碎的玉石,可能是中国岫玉 ,他很容易碎
或者是铁龙青翡翠 ,也很容易碎,因为硬度不大是容易碎的原因之一lovejade 发表于 8-7-2010 06:33 AM

玉老闆,鐵龍青是硬玉還是軟玉?

天然的玉石,是不會那麼容易碎的,因為玉石本身的結晶體沒有遭受破壞的緣故。再說,如果天然玉要碎,早就應該在刻玉師傅在雕刻的時候就碎了,不會等到客仔把玉買到手的時候碎。

還有,我建議你在商場那裡賣的玉應該要升級了,別老是賣那些普普通通的玉,雖然是本錢底,價格便宜,但是說起收藏價值,恐怕不知從何說起了。

題外話,你認為買玉應該在網上購買嗎?

天然的玉石,是不會那麼容易碎的,因為玉石本身的結 ...
阿月渾子 发表于 8-7-2010 08:26 AM

cari 商场就是以便宜取胜的,好的翡翠玉,价钱高的吓人,还是算了,
反正比较便宜玉,或者上好的翡翠,带在身上都可以保平安

铁龙青,是翡翠的外面,比较软,硬度不大,容易打碎

铁龙青,是翡翠的外面,比较软,硬度不大,容易打碎
lovejade 发表于 8-7-2010 11:39 AM

10.鐵龍生:鐵龍生為緬語譯音,意思為滿綠色。這種翡翠幾乎全部滿綠色,只是有些部分顏色比較淺,有些部分顏色比較深 ,比較差的部分還會有白花與黑點。因為為粒狀結構,結合方式較為鬆散,多被用來做成B貨翡翠販售

小心哦

http://www.rosevenus.com/2009/11/blog-post_18.html

Follow Us
cari 商场就是以便宜取胜的,好的翡翠玉,价钱高的吓人,还是算了,
反正比较便宜玉,或者上好的翡翠,带在身上都可以保平安
lovejade 发表于 8-7-2010 11:37 AM

玉本來就是沒有價的。玉的價格都是人定的,所以一塊好的玉,不一定價錢高;能不能遇到價格合適的好玉,就要看個人運氣了。

當然,好玉在網上是很難遇到的,即使是遇到了,也沒有辦法通過觸摸來感覺某玉是否是一塊好玉。不過呢,一般一塊天然好玉或B/C的玉的取景雕工都會很細緻,雕工粗的都是一些玉皮類的料子,通常都是學徒雕的。

你的頭像那塊是豆青嗎?

比較便宜的玉,也要看是哪一種嘛,B/C也是不貴,但是戴B/C的玉就不見得會保平安了,搞不好分分鐘得皮膚癌

好的玉,不一定是要到翡翠的等級吧,就說白底青裡面的豬膏種就比較特殊了。
無論如何,玉有時是因人而貴, 人的氣質也蠻重要的說,所以之前建議你的我就先收回了,免得你不高興。

容易碎的玉石,可能是中国岫玉 ,他很容易碎
或者是铁龙青翡翠 ,也很容易碎,因为硬度不大是容易碎 ...
lovejade 发表于 8-7-2010 06:33 AM

我比较不喜欢岫玉,因为感觉上从它身上发现不到玉的贵气,玉的德性。。。。不过有些岫玉的透明度很高, 但是还是觉得少了点灵气, 有点假。不过我却很想到中国辽宁去看看采岫玉的情况。。。。

比較便宜的玉,也要看是哪一種嘛,B/C也是不貴,但是戴B/C的玉就不見得會保平安了,搞不好分分鐘得皮膚癌
这句话,说起来太吓人了 ,如果真的是有加工的玉,,要看是如何加工了
如果是清洗的话还好,一般不会有问题 , 只是玉的表皮和内部的结构遭受破坏
如果是 加上颜色的话 , 那就很难说了. 所以记得选玉的话,不要选太绿太过美的玉
一间普通的玉,颜色有一点点绿色的话,也都是一件很不错的天然好玉哦.

我比较不喜欢岫玉,因为感觉上从它身上发现不到玉的贵气,玉的德性。。。。不过有些岫玉的透明度很 ...
wkgareth85 发表于 8-7-2010 04:59 PM

哈哈 ,有空我们一起去看看 ,哈

好啊。。。。要去顺便约你。。。。

这句话,说起来太吓人了 ,如果真的是有加工的玉,,要看是如何加工了
如果是清洗的话还好,一般不会有问题 , 只是玉的表皮和内部的结构遭受破坏
如果是 加上颜色的话 , 那就很难说了. 所以记得选玉的话,不要选太绿太过美的玉
一间普通的玉,颜色有一点点绿色的话,也都是一件很不错的天然好玉哦.lovejade 发表于 8-7-2010 11:41 PM

這那會嚇人,我以為你買玉應該會知道的?
    清洗玉的藥水會滲入玉的結晶體裡面,通過佩戴,會慢慢釋放出來的,要小心。
    太綠或太美的玉,要買,也要親身去買,通過網絡買,中招的機會就很大了。天然色的玉,通過放大鏡或看珠寶晶體結構的顯微鏡就可以看得出是否是真的了,所以要選太綠或太美的與一定要有對玉有某一程度的了解。有些顏色美的玉,會因為玉紋多而失去原有的價值,有些卻是因為一些黑點瑕疵而身價大降等等,這些玉都不會貴到那裡去,只怕是賣玉人有心貴買玉人而已。

上色的玉一般都很輕,摸上去感覺不像石質,通常在游泳池裡面泡幾次,顏色就掉了。

完美的玉,絕對不會在路邊攤的地方買到,因為路邊攤的玉檔很少有那麼厚的本去買那些頂級的玉,再說,那麼好的玉也不會在路邊賣,誰不怕玉被搶?

這那會嚇人,我以為你買玉應該會知道的?
    清洗玉的藥水會滲入玉的結晶體裡面,通過佩戴 ...
游泳池裡面泡幾次,顏色就掉了。

阿月渾子 发表于 9-7-2010 12:56 PM

普通水不可以的么?

铁龙生/铁龙沙/铁龙轻? 都是缅甸近20到30年前才新发现到的新玉种吧。 颜色一般都很鲜艳的说。

玉本來就是沒有價的。玉的價格都是人定的,所以一塊好的玉,不一定價錢高;能不能遇到價格合適的好玉, ...
阿月渾子 发表于 8-7-2010 12:30 PM

白底青裡面的豬膏種 是怎样的? 有图看吗? 为什么你会说特别呢?

天然的玉石,是不會那麼容易碎的,因為玉石本身的結 ...
題外話,你認為買玉應該在網上購買嗎?
阿月渾子 发表于 8-7-2010 08:26 AM

问问下,什么原因让你觉得玉为什么不能在网上交易呢?

我比较不喜欢岫玉,因为感觉上从它身上发现不到玉的贵气,玉的德性。。。。不过有些岫玉的透明度很 ...
wkgareth85 发表于 8-7-2010 04:59 PM

岫玉啊,有些漂亮和亮浅青的岫玉真的很出色的  我看过有人拿来做插香用的炉啊。  可能品质的不同吧? 好像岫玉也是中国四大名玉吧?(忘了,有错请秋正)

普通水不可以的么?
cyrus8888 发表于 9-7-2010 01:08 PM

因為游泳池裡面的水有很多二氧化氯-中文應該是這樣叫吧,所以很快就看到褪色問題了。至於二氧化氯怎麼把染色的玉色褪掉,我就不清楚了,可能有他的化學原理吧。其實,如果比較低科技的染色玉,常碰到自來水,他的顏色也是會一點一點褪掉,畢竟自來水的二氧化氯濃度不比游泳池高。

我以前有一顆玉,在洗了幾次澡以後沒摘下來,顏色就掉了。

白底青裡面的豬膏種  是怎样的? 有图看吗? 为什么你会说特别呢?
cyrus8888 发表于 9-7-2010 01:23 PM

是綠白分明的,整塊玉看起來非常油潤,好像豬油膏(九層糕)那樣很有彈性的感覺,然後綠色分佈很均勻而且不很刺眼,好像蘋果綠那樣。。。如果一整塊是綠色的,那麼就真的一級棒了。

白底青,一般都是瓷底居多,而且,白色白得很蒼,綠色綠的孤獨,不像豬膏種那樣白綠之間有一種和睦相容的感覺。。。這點就讓人感動了

圖嘛,我找了網上的,還沒看到呢,看到了再給您補上。。。

问问下,什么原因让你觉得玉为什么不能在网上交易呢?
cyrus8888 发表于 9-7-2010 01:31 PM

玉是活物,有生命的,有體溫的,有感情的,要通過觸摸你才會選到天然玉及合適自己的玉。玉不是材油米鹽醋那種東西,隨便就可以買到,然後隨便就可以用掉的。

一塊玉可以跟你一輩子,陪你一輩子度過各種難關,所以選玉的時候,是應該要慎重。一般買玉人都會在玉店裡耗上好幾個小時的時間,有時還不一定會挑到一個自己鍾意的玉呢。

買玉的時候,還要看玉的水頭,玉的光澤,玉的重量,玉的紋路,玉的個性等等。。。這些都是需要親身接觸才有辦法做到的,所以你說在網上買玉,能做到這些嗎?鐵定不能。再說,買玉都是看真品的,通過照片,誰能看得出玉的美?

還有,每一塊玉都有自己獨特的玉紋,而這些玉紋,在某個角度的視線下會出現一種想像空間的藝術物,例如有些會像龍、葫蘆、雲、山河大地。。等等。。。這些都是不能通過照片看的出來的。