佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: woodstock_05

Excel 技巧搜集区 “实用篇”

你们再拜下去,我不来回帖了,我要开神台了。。。
kiam06 发表于 28-10-2011 07:39 PM

请教大大,

1-1-2000  RM 5.20
2-1-2000  RM 6.30
.......
11-10-2011 RM 4.00

我的问题是, 如何搜寻 RM4 , 它会自动带出 日期11-10-2011 ?

我试过用之前的 cell A ,cell B 整合, 但它cell A 是日期格式, 会出现数字而已。

感谢大大!

请教大大,

1-1-2000  RM 5.20
2-1-2000  RM 6.30
.......
11-10-2011 RM 4.00

我的问题是, ...
AK- 发表于 4-11-2011 10:40 PM

已经拿到那四万多的号码了?
在format cell 改去日期格式就行了。。。

已经拿到那四万多的号码了?
在format cell 改去日期格式就行了。。。
kiam06 发表于 5-11-2011 09:01 AM

感谢大大回覆。。。

Q1:
其实,我的主要问题是(如图下),若是有一组数据,我知道使用 =max(搜寻范围),可以找到最大值。
但我想在 它的隔壁框内(c13)显示 它的相应日期, 请问该如何做呢?

Q2:关于Cell A  & cell B 的整合。
已经拿到那四万多的号码了?在format cell 改去日期格式就行了。。。

我试过改成日期格式了,还是不行叻。。 是不是我哪里弄错?

我用的是 2007version 的excel。

回复 163# AK-

Q1:    =INDEX(A2:A11,MATCH(B13,B2:B11,0))

Q2:   =TEXT(A1,"DD/MM/YY")&"/"&B1

改了,如下。。。
不过有几个数目的翻译觉得怪怪的。。。
你试试看,尤其是几分几毛的,你来comments ...
kiam06 发表于 17-9-2010 12:39 PM

请Kiam06帮帮忙, 在22# 的Formula是在excel 那里set的呢?

请Kiam06帮帮忙, 在22# 的Formula是在excel 那里set的呢?
myjoannetan 发表于 7-11-2011 01:23 PM

开个excel, alt+F11, insert module, paste 进去。 就酱

Follow Us
回复  AK-

Q1:    =INDEX(A2:A11,MATCH(B13,B2:B11,0))

Q2:   =TEXT(A1,"DD/MM/YY")&"/"&B1
发糕 发表于 7-11-2011 12:09 AM

感谢大大赐教。。。  

请问大大,如果要是在20年的数据中,指定搜寻某个年份的最高值, 比如 我要搜寻2007年中的最高值,请问该输入什么指令?

感谢大大赐教。。。  

请问大大,如果要是在20年的数据中,指定搜寻某个年份的最高值, 比如 ...
AK- 发表于 7-11-2011 03:03 PM

用filter咯

开个excel, alt+F11, insert module, paste 进去。 就酱
kiam06 发表于 7-11-2011 01:50 PM

那过后是不是要按 ''run'' 就会出现macros的表格, 那在macro name那边需要放什么名呢? 然后还要继续什么步骤吗?
不好意思,麻烦Kiam可以给多点详细资料吗? 因我不大会用…谢谢!

那过后是不是要按 ''run'' 就会出现macros的表格, 那在macro name那边需要放什么名呢? 然后还要继续 ...
myjoannetan 发表于 8-11-2011 03:06 PM

不是,过后只是在excel随便一个cells里打:
=SpellNumber(999)    '999 或任何号码,或指定其他cells如:A1就行!~

我打开一个 excel file, 它的 data 全部 用 Text Box 打 (意思在一个框框里),我要如何把它转进 cell 里,以便可以 data sort.

*我刚才试了一个 text box,用 copy & paste special --> text 就可以*   但当select 几个 text box copy 时,在 paste special 就看不到”text“ 字了。

所以没有可能一个一个 text box copy & paste, 请问要如何一次过 convert 整页的 text box into cell ?

谢谢!

我打开一个 excel file, 它的 data 全部 用 Text Box 打 (意思在一个框框里),我要如何把它转进 cell 里, ...
vrz 发表于 14-11-2011 09:32 AM

不熟text box,不过用vba应该没难度。。。

回复 172# kiam06

我指的是 Draw Text Box 里面的 test (Ah Meng, Ah Wong 和数目)如何可以 copy 出来 放在 cell A1, A2.......... ?
因为我要 Data Sort 名字 和 找价钱。

请问 VBA 如何解决 ?万分谢谢。

回复  kiam06

我指的是 Draw Text Box 里面的 test (Ah Meng, Ah Wong 和数目)如何可以 copy 出 ...
vrz 发表于 14-11-2011 11:07 PM
  1. Sub test()
  2. Dim shp As Shape
  3. i = 0
  4. For Each shp In Sheet1.Shapes
  5. i = i + 1
  6. Sheet1.Cells(i, 1) = shp.TextEffect.Text
  7. Next
  8. End Sub
复制代码
这个可以把个别textbox里的text copy出来,
不过你的case应该不适合用了。。。

我想问在excel的话,photo1的要怎样setting能变 photo 2的print view,因为photo 1是要用dot matrix print出来@@
photo 1

photo2

请问要如何让validation能够显示:
1,两排list的data,
2,有data的cells而以,
3,不要有duplicate的data。

如图:

会不会太贪心。。。
我试过google找的方法,还是行不通。。

我想问在excel的话,photo1的要怎样setting能变 photo 2的print view,因为photo 1是要用dot matrix print出 ...
vicky418 发表于 15-11-2011 10:17 PM

试试去Page Layout > Background > 选择你的photo1

请问要如何让validation能够显示:
1,两排list的data,
2,有data的cells而以,
3,不要有duplicate的d ...
0017850 发表于 15-11-2011 11:16 PM

应用?
每次自己manual重组data行不?

试试去Page Layout > Background > 选择你的photo1
kiam06 发表于 15-11-2011 11:33 PM

excel 2003的page layout在哪里,我找不到

excel 2003的page layout在哪里,我找不到
vicky418 发表于 16-11-2011 11:32 AM

我不用2003很久了,自己找吧,或者google,或者等其他的大大打救吧。。。