佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: woodstock_05

Excel 技巧搜集区 “实用篇”

syuen_ku 发表于 5-3-2013 09:33 PM
想请教一下,
我用Data Validation 做了List,共有 50个项目,
比方说,其中一个项目是"Mr. SYUEN_KU"

其实,Excel 有个东东叫 Autocomplete, 你打在名字在同一个 column, 就说 MR. SYUEN A 在 cell A1, 当你重复type中,excel 会建议你打过的value
.
把名字列表添在上方,在第五row, 才用Data validation List~ (=A1:A4), 巧用autocomplete function.

Andrew
Banney
Carrie
Donnie
NAME

各位大大,希望得到你們的幫助。關於 Microsoft Excel formula.

Q1,我要怎樣可以sheet 1特定的資料auto link 去sheet 2?

Q2, 如果我的一個表格裡 A1~G1都填上了資料,那整個 row1 會變顏色。
      如果我的A2~G2只是填寫到A2,那麼整個 row 2是不會有顏色的。

Q3,我使用了Filter function 之後要怎樣計算我的資料一共有多少行,我知道比較笨的方法是select all copy and paste在另外一個sheet,除此之外還有更好的方法嗎?

我有nesting的问题, 请高手帮帮忙!!!

IF(A30=0,"",IF(A30=1,UPPER(dir1)&IF(sex1<=1,""," (f)"),IF(A30=2,UPPER(dir2)&IF(sex2<=1,""," (f)"),IF(A30=3,UPPER(dir3)&IF(sex3<=1,""," (f)"),IF(A30=4,UPPER(dir4)&IF(sex4<=1,""," (f)"),IF(A30=5,UPPER(dir5)&IF(sex5<=1,""," (f)"),IF(A30=6,UPPER(sdir5)&IF(ssex5<=1,""," (f)"))))))))

我还要加

IF(a30=7,UPPER(dir7)&IF(sex7<=1,""," (f)"),IF(a30=8,UPPER(dir8)&IF(sex8<=1,""," (f)"),IF(a30=9,UPPER(dir9)&IF(sex9<=1,""," (f)"),IF(a30=10,UPPER(dir10)&IF(sex10<=1,""," (f)"),IF(a30=11,UPPER(dir11)&IF(sex11<=1,""," (f)"),IF(a30=12,UPPER(dir12)&IF(sex12<=1,""," (f)")))))))

什么办法????请求高手相助。

keatlim77 发表于 8-4-2013 10:24 PM
其实,Excel 有个东东叫 Autocomplete, 你打在名字在同一个 column, 就说 MR. SYUEN A 在 cell A1, 当你重 ...

了解你的意思,谢谢了~

star1025 发表于 11-4-2013 12:05 AM
各位大大,希望得到你們的幫助。關於 Microsoft Excel formula.

Q1,我要怎樣可以sheet 1特定的資料auto  ...

Q1,我要怎樣可以sheet 1特定的資料auto link 去sheet 2?

在sheet 2 用= link 去sheet 1 然后按,f4 锁住指定位置。

Q2, 如果我的一個表格裡 A1~G1都填上了資料,那整個 row1 會變顏色。
      如果我的A2~G2只是填寫到A2,那麼整個 row 2是不會有顏色的。
这个不懂,如果是一个cell 就可以用conditional formating

Q3,我使用了Filter function 之後要怎樣計算我的資料一共有多少行,我知道比較笨的方法是select all copy and paste在另外一個sheet,除此之外還有更好的方法嗎?

这个可以用select , 头一个cell 然后用ctrl 按下arrow,status bar 就可以看到多少了row 了

请问各位!可以share Excel 的setup file给我吗? 30天试用期的也可以。
或网上哪一个link download呢?

请提供小弟~
谢谢大家~

Follow Us

请问我的sum(N6:N13)怎么会是0的?不是应该90吗,希望有人能解答 本帖最后由 客人来 于 19-11-2014 04:44 PM 编辑

请问

我download 下来的 data 如下,有什么方法或formula可以补上空的cell如第2图。补上的data如黄色格的.... (不要用copy & paste的方法一直copy paste下去)