佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: woodstock_05

Excel 技巧搜集区 “实用篇”

_(* #,##0.00_);_(* (#,##0.00);_(* ""??_);_(@_)

真的行!感谢!!!!!!!!

p/s : picasa的图片不能link过来的吗??

_(* #,##0.00_);_(* (#,##0.00);_(* ""??_);_(@_)

真的行!感谢!!!!!!!!

p/s : picasa的图 ...
funtasy09 发表于 11-5-2011 08:09 PM

不是不可以放图,只是你放错了,应该是酱放的。。。

{:2_80:}

paiseh~~~~

原来不能直接用
  1. https://picasaweb.google.com/113789015888744141273/Exel#5604999855137380466
复制代码

要用
  1. https://lh4.googleusercontent.com/_sf9mjYH74PQ/Tcj1q_OUWHI/AAAAAAAAADE/nLS9tOZPRaY/exelquestion.jpg
复制代码

谢谢,学习了,真不好意思 ~。~

paiseh~~~~

原来不能直接用

要用

谢谢,学习了,真不好意思 ~。~
funtasy09 发表于 12-5-2011 06:59 PM

不客气,大家 研究 烟酒 下。。。

不好意思,我想问一下关于这个问题,想了很久都不懂要怎么解决。大家请多多指教

Uploaded with ImageShack.us

不好意思,我想问一下关于这个问题,想了很久都不懂要怎么解决。大家请多多指教

Uploaded with
trax 发表于 17-5-2011 11:13 PM

就酱。。。

=INDEX(A$1:D$1,MATCH(MIN(A3:D3),A3:D3,0))

Follow Us
就酱。。。

=INDEX(A$1$1,MATCH(MIN(A33),A33,0))
kiam06 发表于 18-5-2011 11:13 AM

谢谢。真是感激不尽

听人家说,excel可以做sudoku pun,真的吗?

谢谢。真是感激不尽

听人家说,excel可以做sudoku pun,真的吗?
trax 发表于 18-5-2011 11:27 AM

不客气。。。

你是想说用excel来解决soduku吧??
答案是。。。可以。。。

我想请教这里的大大们,

请问,我想用excel做一个数据库,该如何将 自动网上更新的资料, 自动保存到excel,并且不会覆盖到旧的资料呢?

比如说,我买了数档基金及股票,我已经设立好excel 让它自动更新资料,但我想把每日所得的价格,自动保存到栏目内。
比如以下表格显示,excel是否能做到它自己依照日期向右存资料呢?10-may,11-may,12-may,13-may,。。。。
股票10-May11-May
A3.73.65
B2.72.1
C2.11.8

还是一定要手动处理呢??

谢谢! 我上网找了很久。。都找不到答案。。

我想请教这里的大大们,

请问,我想用excel做一个数据库,该如何将 自动网上更新的资料, 自动保存到exc ...
AK- 发表于 18-5-2011 11:40 AM

酱大工程,谁肯花酱多时间,精神来弄给你哦???

酱大工程,谁肯花酱多时间,精神来弄给你哦???
kiam06 发表于 18-5-2011 11:43 AM

抱歉。。 因为我对于excel使用只处于普通水准。。所以并不知道我的要求是大工程。。

我肯学的。。。 只希望有人指引。。。

我看过网上资料说要使用vba 。。但我不懂什么是vba   

vba 是visual basic。。。没错吧?是c++ 等等之类的编程语言。大概是酱了。以前学一半犯头痛放弃了。。。

vba 是visual basic。。。没错吧?是c++ 等等之类的编程语言。大概是酱了。以前学一半犯头痛放弃了。。。
funtasy09 发表于 21-5-2011 10:21 PM

应该是吧,VBA全称Visual Basic Application。。。

小弟希望在特定的column有data的时候,自动在另一个column update时间
但现在遇到的问题是,每当我update其他row的时候,全部时间都一起update

有办法令到excel只是update自己本身那一行吗?

http://imageshack.us/photo/my-images/194/61691112.jpg/

小弟希望在特定的column有data的时候,自动在另一个column update时间
但现在遇到的问题是,每当我update其 ...
User. 发表于 6-7-2011 10:10 AM

这样子是肯定行不通的,我想到的也只是用VBA来解决而已。。。

vba 能够令到他好像一个action listener酱吗?
如果我想做到那个column只被update一次,不会update第二次,有办法吗?

不好意思,vba水准并不怎么样

vba 能够令到他好像一个action listener酱吗?
如果我想做到那个column只被update一次,不会update第二次, ...
User. 发表于 6-7-2011 09:13 PM

开多个column做记录标识咯。。。

开多个column做记录标识咯。。。
kiam06 发表于 6-7-2011 11:07 PM

是个不错的idea,但是第一个requirement呢?类似做一个action listener酱紫

可以办得到吗?
因为希望时间real time的被记录

是个不错的idea,但是第一个requirement呢?类似做一个action listener酱紫

可以办得到吗?
因为希望时 ...
User. 发表于 6-7-2011 11:49 PM

自动update时间那个吗?

给你一个sample,自己琢磨下吧。。。

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Rows = 1 Then
Target.Offset(0, 1) = Now()
End If
End Sub

Thankyou to you all, very useful