佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 皇朝

汽车音响基本常识与原理

其实要用多少的预算来改装音响,不应该由我来决定。你自己本身应该有一定的预算,知道你的预算后我们 ...
皇朝 发表于 25-9-2011 12:47 AM

那么我星期一找你聊聊不知道你忙不忙?

那么我星期一找你聊聊不知道你忙不忙?
jasonliew78 发表于 25-9-2011 12:52 AM

再约给时间吧! 我的联系号码是014-3380702

回复 163# 皇朝

皇朝,我是驾黑色gen2,是有见过几次面的,刚喷七好的!几时才轮到我的车吖?

皇朝,我是驾黑色gen2,是有见过几次面的,刚喷七好的!几时才轮到我的车吖?
wcsian80 发表于 2-10-2011 08:24 PM

有几个都是驾黑死gen2的.......    你是肺部开刀做手术的那个吗?

有几个都是驾黑死gen2的.......    你是肺部开刀做手术的那个吗?
皇朝 发表于 4-10-2011 02:06 AM

.......4

Follow Us
皇朝,soundmagus 4ch amp 有多少RMS吖????我的auXdio comp set 六寸喇吧是75RMS来的。。。。

皇朝,soundmagus 4ch amp 有多少RMS吖????我的auXdio comp set 六寸喇吧是75RMS来的。。。。
wcsian80 发表于 4-10-2011 09:23 PM

有4x85rms和4x140rms的! 还是那句,如果可以,下pioneer p80或者alpine 9887。 如果预算真的不够,才考虑soundmagus

回复 169# 皇朝

大哥,借帖一用:

Low Pass, High Pass, Band Pass for 4 Ohm Load
Crossover Frequency1st Order 6dB2nd Order 12db3rd Order 18dB
HzL1C1L2C2L3C3L4C4L5C5
5012.77961856319.110586.375309.51592
6010.66631546815.98825.314427.91326
709.156812.840113.67564.543796.81137
758.553111.937512.77064.243546.41061
807.949711.3352126623.973315.9995
857.546810.6331116233.743125.6936
1006.339892819.65293.182654.8796
1205.33317.52347.94412.652213.9663
1255.13187.22257.64232.552123.8637
1504.226561886.43532.121773.2531
2003.181994.51414.82651.591332.4398
2502.551593.61133.82121.271061.9318
2752.321453.271023.51921.12971.7289
3002.121333943.21761.06891.6265
4001.59992.25702.41320.79661.2199
5001.27801.8561.91060.64530.95159
6001.06661.5471.6880.53440.79133
8000.79501.13351.2660.39330.5999
10000.64400.9280.95530.32270.4880
20000.32200.45140.48260.16130.2440
25000.25160.36110.38210.13110.1932
30000.21130.39.40.32180.118.80.1627
35000.18110.2680.27150.097.60.1423
40000.169.90.2370.24130.086.60.1220
50000.1380.185.60.19110.065.30.116
60000.116.60.154.70.168.80.054.40.0813
70000.095.70.1340.147.60.053.80.0711
80000.084.90.113.50.126.60.043.30.069.9
90000.074.40.13.10.115.90.042.90.058.8
100000.0640.092.80.15.30.032.70.057.9

评分

MinTze + 100 精品文章
皇朝 + 5 非常有用的资料做参考

好资料!!!!

哇!!
好贴!非常适合我这种对音响一窍不通又有兴趣的新手。
感谢大家的资料。

请问3way 的喇叭位子,可以把高音放dashboard, high Mid 放前门,mid 放后门吗?sub 在车后(optional item).

请问3way 的喇叭位子,可以把高音放dashboard, high Mid 放前门,mid 放后门吗?sub 在车后(optional item ...
煌添 发表于 30-10-2011 09:53 AM

没有人会那样做的,玩音响就是。。。把所有的喇叭(3way 共7粒喇叭)变成一粒,

你那样安装,tweeter接不到hi mid,hi mid,接不到mid bass。。。。。何苦

没有人会那样做的,玩音响就是。。。把所有的喇叭(3way 共7粒喇叭)变成一粒

你那样安装, ...
千豪 发表于 31-10-2011 12:28 AM

我倒希望會變成兩或三粒勒..           Lch+Rch+SUB

回复 1# 皇朝

皇朝 大大 , 我想问题一下(我对音响改装没学问的!)

我的persona (pe),原装的有四粒喇叭!但是我听歌时Low bass很少!请问一下,我把前面两粒喇叭换去mid bass 7"/8"的能吗?再加tweeter.

还是加一个sub woofer在后面?我原装的唱机打的起吗?再加tweeter.

我不要求太好,只想听歌时能像home thearter就好了!

回复  皇朝

皇朝 大大 , 我想问题一下(我对音响改装没学问的!)

我的persona (pe),原装的有 ...
vVmadkillVv 发表于 12-11-2011 08:22 AM

如果做到home thearter的效果,就已经是很好了
前面一套6寸componnet,后面一颗sub woofer,配搭足够power的amp,门板做稳固点就可以容易拿到不错的bass了

如果做到home thearter的效果,就已经是很好了
前面一套6寸componnet,后面一颗sub woofer, ...
皇朝 发表于 13-11-2011 01:01 AM

前面原装的是componnet来的?如果是的话,我就只加多sub woofer 咯, 只怕打不起!因为不想加amp..

想问问3ways和2ways差别很大吗?

想问问3ways和2ways差别很大吗?
jyhwen 发表于 17-11-2011 01:14 AM

还真的差别很远下。。。。。。不过一般上都是建议新手从2way开始先。。。。。不然享受不到其中的乐趣

回复 180# 千豪

dominations F50当hi mid理想吗?配dominations RS..mid bass用sm160.4。hi mid和tweeters用focal solid4。