佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ferretpark

【·雪貂公園·】 ◈什麼是貂?!想認識他們嗎?進來吧!☞

推一個,希望能夠多多分享關於雪貂的專業知識,
這是目前馬來西亞還很缺乏的。

我對於貂的印象,
僅止於鐘靈的閃電貂。

看完了靜態的,讓我們來看動態的吧!

All About Ferrets

2009年幼貂群

Funny Kids

帶安哥 ...
Ferretpark 发表于 25-6-2010 02:24 PM

看得出妳很愛妳的貂寶貝,
哈哈~影片讓我想起念大學時,我也常常這樣弄我的兔子,
然後狂拍下來。

離開學生生涯後,為生活奔波就沒什麼時間常常去拍他們的寫真了。

請問妳在台灣的時候,
是給剛果看的嗎?

回复 40# joe043

我的头像这只是安哥拉貂,蛮稀有的品种,我相信在马来西亚并不会有,市价至少2千以上,我这只进口到台湾要5千。

他們的特點是,毛長可批地,有鼻息肉,體型比較短圓(和一般的貂不一樣)

回复 42# 月天兔

你是在台灣念大學的嗎?
我們家的貂貂是去龍江路的太僕動物醫院,而不是剛果,因為聽聞醫生的“酷”,讓人卻步。

他們很可愛丫~讓我欲罷不能,1貂帶2貂,2貂帶3貂,就累積成這樣了,但每只都是心頭上的寶貝。也很希望介紹給大家認識,畢竟這幾年陸陸續續有人很少量的在賣,但是我所看到的品質還有飼養方式都.....所以就想說不如趁這次要回去一趟,好好介紹一下。

回复 40# joe043

貂的品種有分,毛色也很容易混淆,不是專業在飼養或售賣的話,通常都會搞錯,或干脆不介紹

其實有時並非刻意的近親交配,而是本身缺乏相關的知識,就變成沒有在管理,時間久了,貂多了,怎麼可能記得清楚?
或是為了買賣利益而刻意忽略,也有可能。

品種不同當然價錢也不同,這就和狗狗一樣啊,如果我賣你一只狐狸狗混博美,或是菜狗混狼狗,你覺得價錢可以等同於一只純種的嗎?狼狗、rottweiler、husky、聖伯納各品種的價錢也都不一樣啊,有時還會因為本身的毛色、特殊條件而有高低之分。

回复  月天兔

你是在台灣念大學的嗎?
我們家的貂貂是去龍江路的太僕動物醫院,而不是剛果,因為聽聞 ...
Ferretpark 发表于 28-6-2010 04:28 PM

對啊,我是07年回來的,
回來後,就在這裡開了一個關於兔兔的帖子,
我的期盼也是希望能夠傳達正確的飼養和對待兔子觀念,
因為當時真的很缺乏這類的經驗,
而且剛回來的時候,
連Oxbow和APD之類的品牌都沒辦法找得到。

我家的兔子都是給剛果的喬大美女醫師看的,
後來喬醫師離開一陣,就換小游醫生看。
結紮和手術都是老邱醫生負責。

在還沒有養兔子之前,
我家的黃金鼠都是給老邱醫生看(那時候喬醫生還沒進來),
臉是比較嚴肅,反正我也不太愛哈啦,
所以只要醫術好就好啦,
他臉臭我也看不出來

Follow Us
回复 46# 月天兔

嗯嗯,台灣的訊息其實還是比較快,也多一些,雖然說關於貂的部分也還有待加強,不過至少很多的主人都很有心想要研究。

因為我們家貂的數量比較多,加上偶爾會有貂友家的貂需要幫助,太僕的吳醫師人很nice,太僕也有提供一些急診服務,比較能夠配合。
現在也有1間亞馬森,在內湖,小胖醫師也是專門看非犬貓的,只是太僕已經很遠了,內湖離我家更遠==
so,最後還是固定和太僕配合。

回复  月天兔

嗯嗯,台灣的訊息其實還是比較快,也多一些,雖然說關於貂的部分也還有待加強,不過至 ...
Ferretpark 发表于 28-6-2010 04:47 PM

喔~~因為從我的學校過去剛果比較近,
加上又是鼠兔的權威。

貂我就不是很清楚了,
請多多分享齁~

貂会吃毒蛇?在印度有一种忘了什么名字的小动物,会吃眼镜蛇王!

回复 43# Ferretpark

马来西亚天气很热,貂儿会适应吗?

哈哈!我不覺得馬來西亞有人下功夫去研究貂 可能有吧,但是不在佳禮論壇。

看到貂還可能一幅"劉姥姥坐席──出洋相,啥都不懂"的臉呢~

嗯..真的看不出那間"大型"寵物店所賣的貂是什麽品種..至於品質,更加不敢打包票了 ==

=======================================
我這人天生特賤,時常逛大型寵物店然後專挑些稀奇古怪的問題來考店員
(上次考他們關於蛇蛇的問題,還真的考倒他們耶。)

如果要知道他們賣的品種和品質,這周末再去逛逛,找個阿桑店員來考一考就知道那貂寳寳的底細了

他卷者睡的时候好像mozilla firefox!!!
超可爱的,可是我没本事养。。。

回复 51# joe043

哈哈,他們只是一般大型的寵物店,不是專賣店的話,確實是很難做到每個問題都回答你。不過說貂是狐狸的就有點搞笑了。
最基本的吃喝照顧方式不能錯,不然貂貂的性命堪憂。

你去調查以後再來分享啊!

回复 50# v(T.T)v

應該不是會吃眼鏡蛇吧,是有一種動物對毒蛇的毒液免疫,可以打架的樣子,應該是寵物貂的親戚,我有看過影片,長得很像
通風良好,不要直接讓太陽曬著,開個風扇給他們,ok的話再給個大理石或是水床,飲水要夠,基本上是ok的啊!

回复  joe043

哈哈,他們只是一般大型的寵物店,不是專賣店的話,確實是很難做到每個問題都回答你。 ...
Ferretpark 发表于 30-6-2010 04:11 PM

他們只是打著"大型寵物店"當招牌,確實狀況的確有點讓人不敢恭維

我在他們店裏只看到兩种貂兒用品 : 干糧與沐浴露

N年前還聼說有人把貂兒當成黃鼠狼呢 -,-

BB好笑小可愛~(雖然還沒長得全身毛茸茸)

新增影片啰~~希望大家喜歡!

回复 25# Ferretpark

搂主,我想多了解它们多一些,不如说是习性,吃喝的东西,温度(马来西亚室温下能够把它们养好吗?)
你说会带一批回来,到时候给我知道详情,谢谢。。lexmon2@hotmail.com

回复 57# lexmon11

您好,飼養需要一步一步來,如果我一下子丟太多的訊息,我想也不容易吸收啊~
馬來西亞的溫度沒問題,保持通風良好,當然最好是有風扇在附近,讓溫度降下來,還可以通過使用大理石等當作水床避免中暑。

我們5月時已經把一部分的貂帶回去,都過得很好,沒有大問題,可以看看這些照片。
http://www.facebook.com/album.php?aid=189901&id=159783250657   

本月底會把其他的幼貂都送回去,有興趣可聯絡 msn:ferretpark@hotmail.com

楼主请问这一只要多少钱??

我想開始了解貂兒
等到有一定的程度之後再買一隻來養

請問

公與母的個性會有差別嗎?

因為我一向來養狗,對狗比較了解
公狗會比母狗調皮,貂也一樣嗎?