佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

FRIM 森林局裡的瀑布

1.)

2.)

3.)

4.)

5.)

6.)

7.)

大家好,小弟我又來獻醜了
週休的時候朋友買了新機叫我陪他去試機哦。
照片拍好後我真的一點靈感都沒有要放的文字。覺得有字襯托的話應該會比較有意境。
怎麼辦?

拍的不错!还有吗?

谢谢!
但是没有了。能见人的就这几张

我是觉得想法是对的,也许你是有使用tripod,但是还是好像不够稳,还是有些blur掉了。set timer or shutter release cable应该可以帮上忙 还有一些小小的建议,为了更加凸显你的object,摄影加减法可以被使用,把不必要的东西给去掉,一定会发现有不一样的效果 :>

回复 4# kalvinhui

謝謝你的意見發現到的確有照片blur掉了,下次會多加留意。你說的摄影加减法我之前沒有聽過。等下去google搜索一下相關資料。

不用谢。
“减法”简单来说就是把不必要的东西通通排除出去,像一些闲杂人物,物体,就不重要的东西,只拍你想要拍的主题,那照片就会更加干净,更加能够凸显你的主题。

Follow Us
謝謝,受教了

第五张美, 请问shutter speed调多少呢?? 2300/4000?? 3200/4000??
ISO 多少呢??

回复 8# ~jack~

第五張的設定
f4.5 Shutter 1/3
ISO 200

看了你的照片,决定要去FRIM一趟了!

漂亮!!我也要去试试

有用tripod吗?
可能ISO还要提高一些。

#3 被人影给破坏了。。。好像有闹鬼的感觉。。。 呵呵

切记,拍在流动的瀑布应该要把以下几样东西做好后,棉花质感的瀑布一定成功!
1。tripod,一定要够稳,想想你几千快的相机就完全寄托在你的脚架。
2。低iso,因为你要很neat的画质,降低iso还能放慢shutter speed呢.
3。低光圈,<--这看个人,使用小光圈不但可以把景深都拍得一清二楚,也能放慢shutter speed.
4.一定要使用慢shutter speed.
5.如果以上的settting 都不能把shutter 降慢的话,就可能需要filter的帮助了。
-nd filter, cpl.
我通常都使用cpl,透过cpl把reflection都除掉,直透水底的details,一些石头,水草,真的一流!还可以放慢大概1/3的shutter speed!
还有,通常都一定上hood!!!

切记,拍在流动的瀑布应该要把以下几样东西做好后,棉花质感的瀑布一定成功!
1。tripod,一定要够稳,想想 ...
kalvinhui 发表于 12-9-2010 07:58 PM

請問一下,ND filter和cpl filter用來拍攝瀑布,哪一個會比較適合?因為我經常都聽說用ND filter來拍的。
而我最近才剛買了一片cpl,可是還沒有拍攝瀑布的機會。

大家会建议你使用nd 是因为nd本身最主要的功能就是挡住光线,使快门的速度变慢!一般可以买到的是nd2,nd4,nd8 既能够降慢快门1 stop,2 stop和3个stop.,那就可以拍出柔如棉花的水流!但是cpl本身也会阻挡一定的光线,但是就比较少!但是如果我把iso调得最小值,光圈放得很小,加上一片cpl,快门都能下到大概2秒或更久。当然当时要看看你想要有都棉质得效果!加上cpl可以cut掉水面得reflection,直透水底得小石头!所以我特别喜欢使用cpl!