佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

各位学长姐,来了台湾一个月,我觉得我的系很难读,加上我程度跟不上台湾大学的进度,每次上课我就像白痴一样,不懂教授在讲什么,可是班上的同学都懂 ,我是不是应该趁早放弃,回malaysia,我不想像我同系的学长酱,也是Malaysia的,可是他读了6年都毕不到业。

嗨,各位好,想请问如果我在国内已经考获了一个学士学位,但现在打算到台湾再修第二学位,申请的时候我需要上呈大学的成绩吗,还是STPM的就可以了? 请问如过申请第二学位,是不是会比较难拿到入学的机会啊? 谢谢。。。

台灣僑生先修部(僑大)春季班2013年2月入學招生簡章已公布。
下載並列印簡章,務必詳讀,準備應用文件,報名表格就在簡章裡。
簡章網址:
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/content/a03/00_102%E9%A6%AC%E6%98%A5%E7%8F%AD%E7%B0%A1%E7%AB%A0%28%E5%AE%9A%E7%A8%BF%29.doc?attredirects=0 本帖最后由 divrec 于 11-10-2012 01:54 AM 编辑

puppyhui 发表于 5-10-2012 01:56 PM
嗨,各位好,想请问如果我在国内已经考获了一个学士学位,但现在打算到台湾再修第二学位,申请的时候我需要 ...

想請·問你幾歲·了·? 那麼厲害, 兩個學位 ....

南洋教育展2012

南洋教育展2012

南洋教育展

南洋教育展2012除了来自本地的大专院校,还有来自多所台湾的大学前来参展。今年错过了马来西亚台湾高等教育展的朋友,这次的教育展万勿错过咯!日期:12月22日-23日, 11AM-6.00PM, 双威金字塔会展中心。

请问这里有谁是年建筑系的???想说要到台湾升学来者~~~~~~~

Follow Us
Nick.. 发表于 15-4-2012 12:27 PM
这里有谁是静宜大学海青班厨艺与餐厅管理科的?

我是

台灣師範大學僑生先修部(僑大)馬來西亞春季班錄取生請注意:

各位將會收到海外聯招會寄發的「分發書」,僑大也會盡快寄出入學通知。

各位尚未接到僑大入學通知及註冊注意事項信函之前,可以先參考2012年9月秋季班的入學通知信函內容,除了日期不同之外,其餘注意事項內容都差不多。

請查閱以下網址內的「公告台灣僑生先修部(僑大)2012新生入學通知及注意事項2012.7.19」公告:http://www.jbtalks.cc/thread-388738-1-1.html

本年春季班適用的入學通知及註冊注意事項信函,除分別寄給錄取生之外,也將盡快在此公布,請隨時留意。

有問題,問僑大。不要道聽途說,自誤誤人。http://www.ntnu.edu.tw/divrec/

僑大留言板可以提問,並可於最短時間內獲得回覆。
但請先爬文。很多疑難都曾有人問過,爬文之後自然知道可以得到答案,而且還可以取得其他你尚未想過的訊息。

大家好,我在本地大学读工商管理系,想在毕业后到台湾进修水产养殖系.我想知道那边的水产养殖系有公开给非理科生吗?我想进海大或屏科大,有什么方法可以申请?希望大家指点,感激不尽.

公告台灣僑生先修部(僑大)2013年2月春季班入學通知及注意事項(2013.1.16)

※ 請與保薦單位(就是當初報名僑大春季班繳件的地方)聯繫,領取台灣海外聯招會寄發的「分發書」。入學僑大時需繳交「分發書」。無「分發書」,不得入學註冊。

僑大致家長信:w ww.ntnu.edu.tw/divrec/news/101MYletter.jpg
僑大新生報到須知:w ww.ntnu.edu.tw/divrec/news/101MYnotice.jpg
僑大緊急醫療同意書:www.ntnu.edu.tw/divrec/news/101MYagreement01.doc
僑大校外教學同意書:www.ntnu.edu.tw/divrec/news/101MYagreement02.doc

【1】錄取新生均將收到僑大寄出的書面信函,內容與以上各連結文件相同。現在即可下載並以A4規格印出使用。
【2】僑大春季班校曆:www.ntnu.edu.tw/divrec/C/003Calendar.htm
【3】家長陪同來校,看這裡(訊息持續有效):www.ntnu.edu.tw/divrec/E/007visitordorm.htm
【4】注意以下日期:
2月11日起,開始接受來校報到(報到當日即可住宿)。
2月18日,註冊及繳費,並開始上課。
3月13日,上課達三分之一,延遲報到截止,逾期不得入學。
3月20~22日,第一學期期中考試。
4月24~26日,第一學期期末考試。
【5】學雜費 + 伙食費 + 服裝、書籍費 = 總費用(台幣計算)。www.nups.edu.tw/dl-files/news/2013-1-8.pdf
繳費手續在校內郵局以台幣現金辦理。
不能分期、不能使用任何信用卡、現金卡、金融卡。
【6】註冊及繳費手續,務必依照「新生報到須知」帶齊所有文件。
【7】宿舍自2013年2月11日起開始入住,務必於2月18日以前來校報到。
【8】來校報到後,開學前,如需外宿,需有家長同行,或有在台親屬(三等親以內),才能登記外宿。
【9】來校交通www.ntnu.edu.tw/divrec/A/A1/004Traffic.htm
【10】入學後,新生、重讀生都要參加自費體檢,才可以辦理「居留證」。
【11】欲申請清寒助學金,看這裡:www.ntnu.edu.tw/divrec/C/004Scholarship.htm
【12】欲申請校內工讀,看這裡:www.ntnu.edu.tw/divrec/C/005PartTime.htm
【13】清寒助學金與校內工讀,僅能選擇一種,不能重複。
【14】僑大學程階段:www.ntnu.edu.tw/divrec/C/006Procedure.htm
【15】請至少準備30張2吋相片,很多地方用得到。務必要白底相片,僑大也許勉強接受其他色底相片,但辦理其他政府手續時,並不接受非白底相片。
相片大小如護照相片尺寸:w ww.ntnu.edu.tw/divrec/F/003/picture.jpg
【16】中文姓名印章一顆,很多事情需要蓋章。附近商店街刻印即可,十分鐘完成,木質基本款式一個台幣50元。如不知印章款式及尺寸,建議來台入校之後再刻製,以免錯誤。
【17】延遲入學,最晚不得超過3月13日。逾期不得入學。
【18】2月18日開始上課,延遲入學應主動通知註冊組王組長:www.nups.edu.tw/new_deans/reg.html
【19】僑大寄出的入學通知及資料,內有「緊急醫療同意書」、「校外教學同意書」,務必請家長簽字,並帶來繳交。
【20】僑大寄出的入學通知及資料,內有「致家長信」,信中附有延遲入學申請回條,如能準時入學,可不必理會這個回條。
【21】開學2週內可以轉組,沒有任何條件、資格及人數限制,只要提出轉組申請,一律准許,但只有一次機會,不能反悔。申請轉組前,應慎重考慮。
【22】來校辦理任何手續,不要慌亂,多問、多聽。詢問對象:各班導師、教官、宿舍管理員、健康中心護士、學務處人員(行政大樓1F)、教務處人員(行政大樓2F)、宿舍樓長及總樓長。千萬不要以訛傳訛、自誤誤人。
【23】來校旅程,請注意隨身行李及交通安全。
【24】來校後,如需添購物品,有足夠時間在校內福利社購買,也可至校外商店購買,不要慌亂。
【25】個人單獨來校,並無機場接機,只能搭乘機場TAXI直接來校,請搭乘車身有飛機標誌的機場排班TAXI來校,可以信賴其服務品質:www.ntnu.edu.tw/divrec/A/A1/004Traffic.htm
【26】學校夜間不辦公,如於夜間抵達學校,務必向校門警衛說明「新生報到」,並向警衛詢問報到地點。
【27】僑大網頁資訊,務必細讀:www.ntnu.edu.tw/divrec/
【28】以上所有訊息以及僑大寄出的資料,一定、一定要詳細閱讀,及早準備。有問題,問僑大:www.ntnu.edu.tw/divrec/ 本帖最后由 divrec 于 16-1-2013 01:54 AM 编辑

請問台灣 學位 有被承認了嗎 ?

各位同胞们,

请记得会来, 并且帮忙传达这个信息
http://www.jombalikundi.com

We are Malaysians. We love our country. We want to fly home. We want to vote. JomBalikUndi!
我们是马来西亚人。我们爱祖国。我们要飞回家乡。我们要投票。

我想请问,如果中学的成绩单不见了如何??

因为之前我申请的时候还有在的。。。。现在批准了。。。而且这个月2月23日就好飞去台湾。。。

成绩单没有如何啊??

真的在担心

各位好~ 小的本月二三飛台北
已經被銘傳大學錄取 就讀大眾傳播 (海青班)
希望大家多多指教~

桃子 发表于 17-2-2013 01:44 AM
我想请问,如果中学的成绩单不见了如何??

因为之前我申请的时候还有在的。。。。现在批准了。。。而且 ...

看來你好像是申請海青班?拿到入學通知書了?
如果拿到了印象中好像就不用看成績正本了,
如果台灣那邊有要求的話,回去你中學看還有沒有備份,
如果沒有的話可以請中學寫一封信(最好是英文或中文),
內容是解釋一下狀況(裡面要有你的名字,身份證字號之類的證明是你),
我之前就是這樣解決了。

如果是大學部,那你之前應該有去駐馬台灣辦事處那邊做過認證?
那就先聯絡台灣那邊,問一下依照上述的做法(解釋信)可不可以,
如果可以就再將上述資料給駐馬辦事處認證就行了。

P/S:對了,如果你之前的成績已經有影印或中學電腦有記錄(我的中學就沒有T_T),
如果都沒有你申請的時候應該有寄影印版過去台灣,可以叫對方fax回來,
有成績記錄的話,請中學在上面蓋個章證明就好,這就相當於正本了,
當然,如果有認證需要的話,再跑一趟駐馬辦事處還是要的

感觉上台湾的设备和环境都很好。。有点想去台湾读。。
只是怕大马不认同台湾文凭

请问谁是‘亚洲大学’的在籍学生?

各位 ... 我想請問一下,有人將機車運回馬來西亞的經驗嗎 ... ? 小弟就快畢業了(6/2013),但是偏偏愛上了一台機車 ...

各位大哥大姐 , 我想问啊 , 如果我读书的时候到中二就开始没有拿华语科了 , 可以参加海青班吗 ?
我是12-08-1996出世的 .. 本帖最后由 ImKeNz 于 16-3-2013 12:54 PM 编辑

ImKeNz 发表于 16-3-2013 12:52 PM
各位大哥大姐 , 我想问啊 , 如果我读书的时候到中二就开始没有拿华语科了 , 可以参加海青班吗 ?
我是12-08 ...

你可以打电话去留台联总询问比较清楚~(03)78761221