佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

我的新尝试之~2018年饼系列~

Ritalep 发表于 17-9-2014 09:14 PM
~香橙海绵蛋糕~

看见了香橙海绵蛋糕,就进来看看

却看见了自己分享出来的冷鸡蛋打发,呵呵!!

全蛋打发,真的快速有简单  

谢谢分享哦  

swee_95 发表于 18-9-2014 10:11 AM
看见了香橙海绵蛋糕,就进来看看

却看见了自己分享出来的冷鸡蛋打发,呵呵!!

哇哇,原来部落客是你?真是见笑了!

~豆沙面包卷~

复习了整晚懊恼要用那个方法做今天的面包好?结果就用“chef Alan Kok"的食谱和自己改点点,什么汤种啦,冷种啦,不管啦,我今天就要耗掉冰箱的豆沙和高粉!来看看我的面包怎样?
材料:
高筋面粉 300克
糖2大匙
酵母3克(我用一小匙来称算)
冰水180毫升
盐1/4匙
牛油50克

豆沙适量

做法:
1。除了牛油,把全部材料混在一起揉成一团。
2。加入牛油继续揉成光滑及富有弹性的面团。
3。让面团留在碗内,用塑料袋盖好休息2小时。
(我把面团放入之前预热的烤箱里休息1小时)
4。取出面团,杆扁成长方形。
5。抹上豆沙,然后卷起,切成12等份放入玛芬模里。
(我切了13份,还放了纸杯垫底)

6。用塑料袋盖好发酵1小时或双倍大。
(我直接进烤箱里发酵25分钟)
7。启动烤箱烤15-18分钟200度。
(可以在面层涂上蜜汁(蜜糖加橄榄油搅均))

我人生的第二个面包出炉啦!还好是软的,希望明天也还可以是软的! 本帖最后由 Ritalep 于 10-10-2014 09:41 PM 编辑

第二次就那么好,以后就更厉害了哟  

我还没吃早餐,请我吃一个,可以吗  

swee_95 发表于 20-9-2014 09:17 AM
第二次就那么好,以后就更厉害了哟  

我还没吃早餐,请我吃一个,可以吗

我觉得是好运罢了!
哈哈,我当然乐意啊!

Chocolate Muffin

最简易的蛋糕,当你突然很想吃蛋糕时,这是一个不错的选择!
材料:
牛油120克
糖粉80克
蛋2个
发粉1茶匙
面粉100克(低面更好)
可可粉2大匙
牛奶3茶匙(我没加)

做法:
1。牛油和糖粉打发至白
2。逐粒鸡蛋加入,确保每粒鸡蛋吸收才加入另一粒,以防蛋油分离。
3。筛入面粉,发粉和可可粉。
4。轻轻拌匀,不要过于搅拌不然蛋糕就起筋。
5。入模,在面层撒些巧克力粒。
6。烤20分钟175度。

Follow Us
最简易的蛋糕制作,是摆着卖的蛋糕预拌粉,完全零技巧,适合烘焙新手  

我好久没吃过浓浓的巧克力muffin了,怕热气  

swee_95 发表于 1-10-2014 09:53 AM
最简易的蛋糕制作,是摆着卖的蛋糕预拌粉,完全零技巧,适合烘焙新手  

我好久没吃过浓浓的 ...

我以前都喜欢预拌粉,但是做久觉得有点闷了!哈哈!
的确很热气,我妈妈都不敢吃!

核桃牛油蛋糕

爸爸不爱那种油腻的奶油蛋糕,老妈就建议我做他最爱吃的核桃牛油蛋糕。但是我上网找到的都是牛油蛋糕加上核桃碎就算了,可是我要的不是这种核桃蛋糕,无意中发觉一个食谱是用核桃粉,很遗憾的是材料店都没卖核桃粉,店员建议我自己把核桃blend碎成粉末,唯有这样好了!好几晚都在上网做功课,微博的君之帮助好多咧!谢君之!
材料:
牛油250克
砂糖200克
低面200克
蛋4个打散
牛奶150毫升
核桃粉60克
核桃碎50克
发粉1茶匙      

做法:
1。牛油软化,打发,再加砂糖,打发至膨胀一倍大。
2。分次加入蛋液拌均,确定每次蛋液都有吸收,以免油蛋分离。
3。拌入牛奶不要搅拌,再加入筛好的面粉发粉一起拌均。轻轻搅拌,以免起筋!
4。拌入核桃碎。
5。入模。准备上层核桃酥脆
6。烤180度60分钟

碎脆食谱是来自step Wong

不用华丽的装饰,随便加些自制的topper

最后附送一张爸爸的照片,祝爸爸生日快乐,身体永远健康 本帖最后由 Ritalep 于 10-10-2014 09:43 PM 编辑

Oreo cheese Cupcake

材料:
A:蛋黄两个
炼奶70克
Cream cheese 250克
B:蛋白2个
砂糖15克
柠檬汁1茶匙

Oreo饼干一包(压碎成粉,记得取出中间的cream)

做法:
1。准备12个纸杯或模型,把饼碎铺平待用。
2。材料A打至顺滑
3。材料B的蛋白打发,加入砂糖和柠檬汁打发至硬性发泡。
4。把步骤(3)拌入步骤(2)芝士糊拌均。
5。把剩余的饼碎拌入步骤(4)中。
6。入模,浴水法烤20-25分钟 160度即可

这是做给我的同事的生日蛋糕,和学生一起分享。

~Homemade的法兰西西多士(France Toast)~

材料简单,成本很低,很好吃的下午茶,可以试试!
材料:
面包两片
蛋一个
花生酱适量
炼奶少许
糖一茶匙

做法:
1。将糖和蛋一起发一发,然后加一小匙炼奶搅均备用。(因为没有牛奶,所以换炼奶)
2。准备平底锅,少许食油烧热。
3。面包涂上花生酱。
4。面包(两面)沾上蛋液,放入热锅中两面煎至金黄色即可。
5。可以把面包切对半,再淋上炼奶即可。
*蛋液的份量可以做4片面包,我只有两片面包,其余的拿来炒了!

Thanks for sharing

Mercimerci 发表于 10-10-2014 03:38 PM

welcome

~来自Cadbury Chocolate的Brownies~

学生家长从澳洲买回来的巧克力,突然间好想做布朗尼,就做个简单的给小瓜们吃。。。

法兰西西多士,看了多开胃,赞的啦  

Magic Custard Cake

一个成功的magic custard cake应该是这样的,这是我在网络下载的图片,应该是有三层才算是成功!

看,这就是我的失败magic custard cake,完全没有三层,勉强看到也只有两层,我也知道这蛋糕不是一次两次可以做的成!我也知道了这蛋糕的味道了!

食谱:

材料篇是来自面子书某个专业

做法篇来自Google search到一个部落格,因为上面的只有视频没有列出做法。
http://bakingtaitai.blogspot.com/2014/05/magic-custard-cake.html此部落格可以更详细的图片和视频!

超软巧克力玛芬

食谱取自于新浪微博的君之

君之交代不要放的太满,因为这款蛋糕会膨胀的厉害,会溢满出来的。我太固执了,一意孤行,结果真的溢满出来了。

*85o克低面,80ml牛奶 (因为图片不清楚)
这款蛋糕真的很软,味道很好!
http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100atov.html#page=2
进去看到更多仔细的详情

~面包全餐~

妈妈要我把整条面包耗掉,她嫌这牌子的面包干干不好吃,她说拿去做点什么吃了它吧~那样就来个面包全餐咯。。。
~面包布丁~
材料:
吐司麵包 5 片(約250g)
蛋 2個
牛奶 250 ml
奶油 40 g
糖 90 g
葡萄乾 40 g(浸泡热水10分钟)
香草精 1/2 小匙
1) 預熱烤箱至攝氏175度。奶油加熱融化,刷一層在烤模上,其餘的放著備用。
2) 麵包撕成小塊,放入葡萄乾,然後另取一碗將蛋和糖打勻,接著加入牛奶、肉桂粉和香草精,打到砂糖溶解。
3) 麵包上倒入蛋奶液,稍拌一拌,放置到液體完全被吸收(約5〜10分鐘),再拌入融化的奶油之後就可倒進烤模(我在表層灑點額外的原蔗糖粒)。
4) 入烤箱烤45分鐘就大功告成了。

烤着面包布丁的当儿,准备番茄蛋治给一直吵饿的妹妹。。。
~番茄蛋治~
材料:
蛋1个
番茄1个(切片备用)
马铃薯一个
美奶滋
盐少许
1.鸡蛋的马铃薯煮熟(鸡蛋大概5-6分钟;马铃薯15分钟)
2.把煮熟的蛋和马铃薯加入两大汤匙美奶滋拌入压烂成泥(加少许盐和胡椒粉)
3.面包把边切掉待会备用
4.把蛋和马铃薯泥涂在面包放番茄再切半即可。
这份量可以做大约八片面包。

现在准备蜂蜜面包干的蜂蜜酱。。。
材料:面包4片,糖30g, 蜂蜜20g, 牛奶15g, 无盐牛油15g,盐少许
做法:
1. 将面包切丁,然后放入预热的烤箱150度烤15分钟。
2. 溶化牛油,加入糖,搅拌均匀后加入蜂蜜,最后加入牛奶和盐。
3. 将烤好的面包丁加入糖浆里,让面包丁都均匀沾到糖浆。
4. 将面包丁平铺在烤盘上,然后放入预热到150度的烤箱,大约15分钟,烤至金黄色即可。
5. 让面包丁冷却了必须放入封密的罐子,才会保持香脆。
这是四片面包的份量,我的已经加倍了。。。面包全餐搞定。。。

~Walnut Banana Muffin~

核桃和香蕉是好朋友,今天的玛芬没有苏打粉,依然可以发到高高的,也没有松散。。。成功!