佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

我的新尝试之~2018年饼系列~

~面包全餐~

妈妈要我把整条面包耗掉,她嫌这牌子的面包干干不好吃,她说拿去做点什么吃了它吧~那样就来个面包全餐咯。。。
~面包布丁~
材料:
吐司麵包 5 片(約250g)
蛋 2個
牛奶 250 ml
奶油 40 g
糖 90 g
葡萄乾 40 g(浸泡热水10分钟)
香草精 1/2 小匙
1) 預熱烤箱至攝氏175度。奶油加熱融化,刷一層在烤模上,其餘的放著備用。
2) 麵包撕成小塊,放入葡萄乾,然後另取一碗將蛋和糖打勻,接著加入牛奶、肉桂粉和香草精,打到砂糖溶解。
3) 麵包上倒入蛋奶液,稍拌一拌,放置到液體完全被吸收(約5〜10分鐘),再拌入融化的奶油之後就可倒進烤模(我在表層灑點額外的原蔗糖粒)。
4) 入烤箱烤45分鐘就大功告成了。

烤着面包布丁的当儿,准备番茄蛋治给一直吵饿的妹妹。。。
~番茄蛋治~
材料:
蛋1个
番茄1个(切片备用)
马铃薯一个
美奶滋
盐少许
1.鸡蛋的马铃薯煮熟(鸡蛋大概5-6分钟;马铃薯15分钟)
2.把煮熟的蛋和马铃薯加入两大汤匙美奶滋拌入压烂成泥(加少许盐和胡椒粉)
3.面包把边切掉待会备用
4.把蛋和马铃薯泥涂在面包放番茄再切半即可。
这份量可以做大约八片面包。

现在准备蜂蜜面包干的蜂蜜酱。。。
材料:面包4片,糖30g, 蜂蜜20g, 牛奶15g, 无盐牛油15g,盐少许
做法:
1. 将面包切丁,然后放入预热的烤箱150度烤15分钟。
2. 溶化牛油,加入糖,搅拌均匀后加入蜂蜜,最后加入牛奶和盐。
3. 将烤好的面包丁加入糖浆里,让面包丁都均匀沾到糖浆。
4. 将面包丁平铺在烤盘上,然后放入预热到150度的烤箱,大约15分钟,烤至金黄色即可。
5. 让面包丁冷却了必须放入封密的罐子,才会保持香脆。
这是四片面包的份量,我的已经加倍了。。。面包全餐搞定。。。

~Walnut Banana Muffin~

核桃和香蕉是好朋友,今天的玛芬没有苏打粉,依然可以发到高高的,也没有松散。。。成功!

, 妳也上walnut蛋糕。。。哦

我近来很烦,在部落看见人家用walnut来做蛋糕

又讲到那么那么那么那么那么的。。。。。好吃哦

我又勤劳不起来要做,很郁闷  

swee_95 发表于 18-11-2014 12:39 PM
, 妳也上walnut蛋糕。。。哦

我近来很烦,在部落看见人家用walnut来做蛋糕

因为爸爸喜欢吃嘛~
我也是上网Study好久了,但是比起外面卖的味道还是差一些什么酱~

~意大利风情---〉Biscotti意大利脆饼~

早前买下的食谱,迟迟都没有派上用场,因为懒。。。。。惰。。。。。因为食谱里头用到白油“shortening oil",家里的白油剩很多,只因是上回中秋月饼留下的。。。。

意大利脆饼英文名为BISCOTTI,是一种拥有几个世纪历史的传统意式饼干。在下午茶的咖啡里,碟子旁边点缀一两片脆饼,也为你的下午增添一点浪漫风情。。。
我一次做两个口味的意大利脆饼----〉巧克力脆饼和太阳花籽脆饼

~巧克力脆饼~                   ~太阳花籽脆饼~
材料                                   材料                                          
普通面粉170克                     普通面粉170克
10克可可粉                          90克砂糖
90克砂糖                             3克发粉
3克发粉                               50克蛋液
50克蛋液                             50克白油
50克白油                             70毫升牛奶
70毫升牛奶                          50克太阳花籽
50克太阳花籽

做法:
1。将面粉,砂糖,发粉搅拌均匀,慢慢加入打散的鸡蛋液和牛奶,搅拌均匀,成为面团(开始的时候面团会很粘手)。把面团放在案板上,制作成一整条的长条状。放入烤盘,表面刷一层鸡蛋液,放入预热好的烤箱烤焙。        
2。中层,160度,烤约40分钟左右,到表面微金黄色即可。
3。烤好以后的长面团取出来,稍微冷却以后,切成1CM厚的薄片。
4、把薄片排列在烤盘上,烤箱预热到135度,继续烤30分钟左右,直到烤干饼干中的水分。

注:材料版来自图一的食谱,做法来自于君之微博(我还蛮喜欢他的微博)
我第一次没有与其的成功,只败在我每次衰心急,因为第一次烤焙完成的面团,需要稍微冷却后才能切片,否则切的时候会散。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff010099pb.html           

西班牙风情---》烘蛋料理

西班牙人称它为“Tortilla”,意大利人就叫它“Frittata”,比较平凡的名称就会是“Baked Egg”!
现在一般咖啡馆都可以吃到的早餐,其实很简单就可以做到了!

材料:(一人份)
火腿 一片
香肠 一条
通心粉 适量
鸡蛋 一个
芝士 一片(就那种cheddar cheese)
调味料:
胡椒粉

美乃滋
番茄酱
辣椒酱

做法:
1。把通心粉煮熟备用。
2。把香肠和火腿切粒备用。
3。把蛋和盐加少许胡椒粉轻轻打发备用。
4。把香肠,火腿和通心粉加一大匙番茄酱和辣椒酱拌均。
5。把芝士切片铺满上层,可以挤些美乃滋增加味道。
6。再倒入蛋液,烤10分钟,180度(公司烤箱很难捉摸,结果我烤了20分钟)

我第一次尝试,只因公司材料有限,其实可以放更多不同的食材,例如:冬菇,蘑菇,玉蜀黍粒,肉碎等等!因为我用的是有BBQ味道的芝士,所以味道出来很好吃,还可以吃到少许的酸酸辣辣的番茄辣椒酱,吃到罪恶感都出来了啦!

Follow Us
没吃过,没看过
谢谢你让我知道了这个西班牙菜

还能在office煮,真好!

柠檬绿茶 发表于 16-12-2014 10:34 PM
没吃过,没看过
谢谢你让我知道了这个西班牙菜

不客气~
因为公司用烤箱嘛~

~CrossOver---〉Siew Puff~

昨天给小瓜们做了小披萨,结果塔皮还身下一片多点点的,其实这次的塔皮我用超市卖的冷藏RotiCanai来做,因为去到Tesco买不到每次用的千层酥皮,结果选用了Roti Canai先顶着咯(之前在网络看见网友分享)~成本当然比预期来的低一些了,一包千层酥皮就RM5+,RotiCanai一包5片只卖RM2.99虽然是Tesco牌的,但是味道其实不比其他牌子逊色的。

材料:(都是昨天弄剩的)                        调味料其实可以个人口味而改变)
塔皮                                                      美奶滋,辣椒酱胡,椒粉
香肠
火腿
芝士

做法:
1。塔皮解冻,卷起来切成4到5分,压平。
2。铺放芝士,香肠,火腿。
3。放调味(分量因人而异)
4。把它裹成一粒小包子,底部可以放一个小纸杯,以免会粘着烤盘。
5。面部就扫一层蛋黄液洒上芝麻
6。入烤箱,烤15-20分种,180度即可。

一片Roti Canai的Size卷起来切粒,其实是很小的,所以我做的就小小粒,一口可以吃完了。。。感觉有点像豆沙饼哦?哈哈

妈呀,出来竟然变成了Siew包的?也像平时吃的咸蛋酥添皮压到薄薄,烤的是芝士破皮而出了,溢了出来。。。

咬一口吃下先。。。。Nom Nom...味道是不错的,芝士功劳最大,老实说塔皮当然没有千层酥皮来的酥脆啦!

好吧,既然酱CrossOver我就叫它“Siew Puff”好了,因为它是长得像一粒Siew包的Puff。。。

~Merry Christmas~

这个圣诞真忙碌了。。。。

学校年度圣诞派对,我开始准备这些小礼物给小瓜们。。。。先来糖霜饼干。。。

第二炮。。。PopCake早前我做得挺失败,这回总算勉强过关罢了!

这批蛋糕是替妈妈做,送给一些亲朋戚友的。。。总算忙完派对了,我也可以开始我的假期咯~

~南瓜红龟糕~

甜内馅:
绿豆畔 2500g
白砂糖 100g
粟米油  1Tbsp

绿豆畔冲洗干净,然后用清水泡最少两个小时。
沥干绿豆畔的水,然后放入蒸笼大火蒸30分钟。
把刚蒸好还热的绿豆畔,加入白糖和粟米油放入搅拌器打至变细腻状态。
取出待冷后,揉圆成20g的小圆球。

面团材料:(约22个)
熟南瓜泥 100g
糯米粉 250g
白砂糖 1Tbsp
粟米油 1.5 Tbsp

把上述材料放入一个大盆里,均匀搓揉成一个面团,然后放置一旁休息10分钟。
把南瓜面团,分成40g的小圆球。
木模里撒上糯米粉,然后把多余的粉敲出来。
把面团包上绿豆畔,揉圆。
把包好的面团压入撒好粉的木模里,压平,然后敲出来,放在抹了油的香蕉叶上面。
蒸笼水烧热,把印好的红龟粿,放入蒸笼里小火蒸6分钟(大火会变形)。
蒸好后,用少许粟米油涂抹在红龟粿的表面。

好吃~~~
谢谢分享~~~

~喜洋洋年饼系列1~

《青豆酥饼》
经过前两年的经验和Feedback,大家都喜欢偶的青豆酥饼,我也挺喜欢,只因成本低,简单容易做嘛~今年就一次过买了3KG的青豆粉,做完两公斤时候,我开始我后悔了(哭)。。。虽说我是分开好几次来做,我开始害怕这青色的东西了。。。

23.1.15(星期五)
1公斤青豆粉---〉*406小颗(大约10克一颗)*有九罐(2罐圆筒形,3罐小红盖罐,4罐中红盖罐)

24.1.15(星期六)
1公斤青豆粉---〉*358小颗(大约10-15克一颗)*有7罐+一盒(2小罐,2中罐,3大罐)

*来着的1公斤就没有没有拍照了,反正都差不多一样酱,一共做了8罐,分两天来做*
食谱
250克青豆粉
160克糖粉
300克面粉
200克花生油
2/4匙盐
蛋液扫面
*全部搅拌成一团,分小粒(形状随型),烤180,5分钟,拿出再涂蛋液,继续烤10分钟即可。

*青豆粉-RM29.10(3公斤)
*面粉-RM5.40(4包)
*糖粉-RM7.50(2公斤)*还剩
*花生油-RM15.00(一大罐)*还有剩
*鸡蛋-RM0.42一颗

~喜洋洋年饼系列~

~白杏仁酥~
17-1-2015(星期六)
*2包white almond cookies mix(500g)---RM6.00
*一共做了168粒(平均10克一粒)4小罐
*只需拌入花生油和杏仁碎而已。

~喜洋洋年饼系列~

~花生酥饼~
31.1.15(星期六)
食谱:
材料:
250克花生酱
200毫升花生油
400克面粉
160克糖粉
2/4匙盐

做法:
1。花生酱+花生油拌均。
2。拌入面粉,糖粉和盐拌成一团。
3。分成10克一小粒,蛋液扫面,烤175度15分钟。

*1公斤花生酱(RM11.50),我只做了750克花生酱。
*321粒,5小罐,2中罐,2圆筒罐
*朋友给的回应说,很香脆,带点咸咸。。。
*两年前做的花生酥饼是用花生打碎成粉,这次用花生酱,反而更香脆。。。

~喜洋洋年饼系列~

~黄梨酥球~
1.2.15(星期日)
*1 公斤黄梨馅(RM7.00)分成10克一小粒。
食谱1                        食谱2
350克牛油                 100克白油
2蛋黄                        50克牛油
100克炼奶                 100克炼奶
510克面粉                  280克面粉
30克蛋黄粉                 25克蛋黄粉
                                  全蛋一个
*蛋液扫面一粒

做法:
1。牛油+炼奶打法成绵密。
2。加入蛋拌均。
3。拌入面粉很蛋黄粉拌成团。
4。分10克一粒包馅,蛋液扫面。
5.175度烤15分钟。

*食谱1可以做79粒,3小罐。
*食谱2可以做56粒,2小罐。
*食谱1的饼皮比较好吃,推荐食谱1。。。
*第一次做黄梨,总算成功吧?

~喜洋洋年饼系列~

~麦片酥饼~
7.2.15(星期六)
食谱:
牛油400克
糖粉200克
蛋2粒
面粉400克
盐1/4匙
发粉2匙
玉米粉100克
麦片300克(Nestum)
做法
1.牛油+糖粉打发。
2.加入鸡蛋拌均。
3.加入面粉,发粉,盐和玉米粉拌成团。
4.分成10克一小粒,烤200度,10-15分钟。

*165粒,1大罐,2小罐
*这只做给婆婆和爸爸我们两家人。
*口感很酥脆,很有麦片香。

~喜洋洋年饼系列终结篇~

上载完全部系列,来个成本总结篇:

糖粉(2KG)                RM 7.50(因为不足额外再买了500G)
糖粉(500G)              RM 2.40
白杏仁饼干粉(1KG)  RM 6.00
巧克力米(500G)    RM 4.20
青豆粉(2KG)         RM20.80
青豆粉(1KG)         RM  8.30(因为之前买不到,所以2KG是在另一家店买的,还买贵了)
黄梨馅(1KG)         RM  7.00
花生酱(1KG)         RM 11.50
面粉(1KG)X5        RM   6.70(之前家里还有剩一包1KG和半包)
福字贴子 X3张          RM   5.10
花生油 (1罐新)      RM 14.00
饼罐(中)X10         RM   9.80
饼罐(小)X14         RM 13.50
饼罐(筒)X4           RM   5.20
总共:                      RM122.00

*RM122 我可以做42罐(大中小罐)。
*我可以满足自己的兴趣,又可以省钱。

~花生飘香---〉花生牛油蛋糕~
因为新年时期做的花生酥饼还有剩花生酱,除了可以拿来涂面包,我更想把它用来做蛋糕和面包好了。。。

材料:
花生酱200克(我只用120克)
牛油200克
细砂糖180克
鸡蛋4个
面粉250克
发粉1/2匙

Topping:
牛油100克打发加入2大匙花生酱搅拌均匀备用。

做法:
1。牛油+花生酱+糖打发至绵密。
2。用逐个鸡蛋拌入法,把蛋加入拌均。
3。加入发粉和面粉(筛过)拌均成糊。
4。入模,烤30分钟180度。

蛋糕出炉了。

等蛋糕冷却后,涂上花生奶油,再铺上少许花生碎和粗砂糖增加口感。

花生牛油蛋糕属于重油蛋糕,我只用普通面粉,这次没有出现油水分离,蛋糕口感很扎实是我要的效果,不喜欢油腻者可以不要涂奶油,它让我越吃越有罪恶感。。。表弟很爱哦。。。我吃好多。。。

~花生飘香---〉花生面包卷~

材料:
高筋面粉 250克
全麦面粉  50克
糖          2大匙
酵母      3克
水         200毫升
花生酱 适量
做法:(没有面包机版本)
1。水和酵母拌均备用。
2。全部材料倒入一个大盆中,缓缓把(1)倒进搅均轻轻搓成面团,放进一个铁碗里,用保鲜纸包好,
3。醒面1小时(我会放进之前预热料的烤炉里)
4。1小时取出面团搓出里头空气压平面团,涂上花生酱(我用之前的花生奶油),卷紧然后切成9份(这步我做得很不好,馅不停被挤出)我也用了花生碎撒面做装饰。
5。烤20-25分钟,180度。

*没有面包机的确差一点,面包没有很松软,刚出炉还好的,到晚上就会硬绷绷,必须要再蒸热才能吃。