佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

我的新尝试之~2018年饼系列~

Ritalep 发表于 10-3-2015 10:08 PM
面包是我败笔。。。
我也很喜欢君之的博客,时常去哪儿溜达。。。

慢慢读他的手工揉面的blog文。。。啦
但是他也有长气一下,我没耐心看仔细,都agak agak,大概大概罢了,所以面包吐司也是 agak agak的  
看见密麻麻的一大堆字,我会晕掉  

~英式茶点---〉全麦葡萄司康(Wholemeal Scone)~

司康饼又稱英國茶餅、英國鬆餅,英文scone,是一种烤餅,英格兰西北部地区,或者苏格兰一些地区的人们将其发作“sk'on”,“o"与“gone"發音相同;英国南部一些地方发作“sk'own”,“o"与“own"發音相同。它由小麦、大麦或麦片製成,通常用烘焙粉作发酵剂用。是英式下午茶常見的點心。一般食用时会切开涂上忌廉或者草莓果醬等。(取自于维基百科)

材料:
全麦面粉125克
中筋面粉125克
糖50克
发粉2汤匙
冷冻奶油 75克
蛋一个
牛奶80毫升
香草精1茶匙
葡萄干30克(浸泡热水)

做法:
1。冷藏的奶油切小丁
2。用手指尖跟麵粉搓成面包糠状後加入糖快速翻勻
3。分三次加入(牛奶+蛋液+香草精)
4。用叉子大致拌勻
5。用折疊的方式整形,整好後放冰箱冷藏鬆弛30分鐘
6。取出桿成3-4公分後的麵皮,壓模後送進預熱好的烤箱

记得要涂上蛋液,因为我太吝啬了,烤出来面部完全没有蛋液痕迹的(哭)。
注:看得出是什么模型吗?

嗯,老实说的,出来效果和我想要的有点差异啦~

12粒头勉强有一两粒是有点像司康的咯~说真的我并没有吃过司康,也不知道司康原本真正的味道,但是我的司康味道很健康,一口咬下去就很全麦味,而且很扎实,请问司康是这样的吗?对我而言,这司康算是失败了!

火红隔夜燕麦-overnight oatmeal

前阵子火红的隔夜燕麦,后知后觉现在才来试试,就是燕麦前一晚用牛奶浸泡到第二天,然后要吃的时候可以再加自己喜欢的topping 如:瓜子、杏仁、水果、蜂蜜等等来增加口感!今天的早餐好健康!

烤优格芝士蛋糕

餅乾底材料:
OREO巧克力餅乾 6個(刮除夾心部分成為12片餅乾)   
無塩奶油 1T

乳酪蛋糕材料:  
cream cheese 1盒(225g)   
糖 60g    蛋 2個   
無鹽奶油 15g   
優格 100g  (原味)  
低筋或中筋麵粉 1t   
玉米粉 1t

做法:

1.  餅乾用調理機打碎或裝入塑膠袋內,用擀麵棍壓成餅乾屑.(我做的是薄餅乾底,要有點厚度,可以增加一半餅乾底的材料來做.)
2. 加入奶油拌均
3.  鋪上防沾鋁箔紙(non-stick foil)方便取出,或是用活動式烤模,裁一張圓形防沾紙,直接鋪在模型內,再將拌了奶油的oreo餅乾屑,壓入模型底中,放入冰箱冰硬備用.(我用6吋烤模來做,如做8吋,將材料乘以1.5倍就可以了。)
4.芝士软化后隔热水加入奶油和30克的糖打发至绵密。
5.  加入蛋黃、優格及另一半的糖(30g)拌勻.(,蛋白如不打發,直接加全蛋一起拌,蛋白不打發,做好的蛋糕,高度減半.)
6.  加入麵粉及玉米粉拌勻,(沒有玉米粉可以用麵粉代替.)
7.  蛋白打起泡,把糖分幾次加入,繼續攪打到溼性發泡.(用打蛋器挖起蛋白,尖峰會稍微下垂.)
8.  把打發的蛋白霜分三次加入cheese糊中充分拌勻.
9.  最後將cheese糊倒入剩餘的蛋白霜中拌勻.
10.  將乳酪糊倒入烤模內,用160度C或320度F隔熱水加熱烤約50-55分鐘,用竹籤試,中間有少許沾黏,不會水水的就可以.
11.  我用高於160度C或320度F的溫度烤,所以表面有點裂,但烤好會有點回縮,裂痕就會比較不明顯,待成品完全降溫後,放在冰箱冰半天後再切會較平整,刀子可先加熱再切,切口較平滑.(用防沾鋁箔紙就很容易脫模,我冰過後再脫模.)

食谱取自于“Juling's blog”

咖啡牛油蛋糕

简易玛芬

今天和大家分享一个简易的玛芬(Muffin)做法,无意中在网络发掘这个部落格。

我觉得全满会发到不像样,个人认为还是2/3比较好。http://clairestfodiary.blogspot. ... pe-cheat-sheet.html
欲知更多可以到这网站看看。

Follow Us

香橙玛芬

根据上楼的简易玛芬食谱再来一个香橙玛芬,还是一样黄金比例的食谱。

份量可以做12个玛芬
干材料:
面粉250克
砂糖120克(我换黄糖)
泡打粉1汤匙
小苏打1/2匙
盐1匙
湿材料:
植物油140克
蛋2个
牛奶100毫升
橙汁50毫升

橙皮屑少许
果仁葡萄干少许

做法:
1。把干材料过筛混合备有。
2。把湿材料搅均。
3。把湿材料和橙皮屑和果仁葡萄干拌均倒入干材料里轻轻搅均。
4。入模3/4满,烤15-20分钟180度。

手痒撒了少许椰子碎在面层,其实没有太大改变,它就是我要的圆圆高高的玛芬。

寿司初体验

材料
日本米
寿司醋(这我自己做,100克白醋,50克白糖,30克盐煮溶即可)
黄瓜
萝卜
蟹肉条(煮熟)

第一次卷寿司,超鸡手鸭脚的。

第一次算不错吧?饭压得挺实的,味道和外面差不多但是还有进步空间的。

玛格丽特小饼Margret's Cookies

如果你不喜欢吃熟蛋黄,但是觉得丢掉很浪费吗?不如把拿来做饼干好吗?
玛格丽特饼干的全称为“住在意大利史特蕾莎的玛格丽特小姐”,英文名为Italian Hard-boiled Egg Yolk Cookies。很久以前,有一个糕点师在做饼干时,心中默默的念着他心中情人的名字,并将自己的手印按在饼干上。这就是“住在意大利史特雷莎的玛格丽特小姐”小饼的由来。和中国的老婆饼一样,背后隐藏着一个美丽的爱情故事。
原料:低筋面粉100克,玉米淀粉100克,无盐黄油100克,糖粉40克,熟蛋黄2个,盐1克。
烘焙:预热170度,中层,约15分钟。
做法:
1.黄油室温软化,鸡蛋煮熟备用。
2.软化的黄油+糖粉用打蛋器打发。
3.把煮熟的鸡蛋剥掉外壳,小心取出蛋黄。蛋黄放入小筛网中用勺子碾碎,筛出细碎的蛋黄屑。
4.玉米淀粉和低筋面粉混合过筛,与打发的黄油一起拌至无干粉。
5.用手捏成面团放入保险单中,按瘪放入冰箱冷藏1小时左右。
6.从冰箱取出冷藏好的面团,10克/个搓成小圆球,排入烤盘中,用食指按出小坑。
   烤箱预热170度,放入中层,烘焙约15分钟即可

巧克力玛芬

我找到另一个玛芬食谱和大家分享,玛芬就是要这样的嘛!发到高高圆圆的,这就是苏打粉和泡打粉产生的化合作用。
材料1:                材料2:
面粉 85克。          牛油 60克(融化)
可可粉2大匙。       牛奶 80毫升
盐1/8匙。             鸡蛋一颗
小苏打粉1/4匙。     糖粉75克
泡打粉1/2匙

适量的巧克力粒还是干果类都行

做法:
1。材料1搅拌均匀备用。
2。材料2轻轻地搅均即可。
3。把材料2和巧克力粒慢慢地倒入材料1的盆中上下(像炒菜酱)拌均。(不用太大力不然就会起筋)。
4。入模,烤180度15/20分钟(似乎你的烤炉而定)。

巧克力饼干

蒸苏打饼蛋糕与椰糖糯米糍

腰果玛芬

腰果这东西一吃就难以停得下来,不知道拿来做蛋糕又如何?用回黄金比例玛芬的食谱,再自行加入腰果碎,原来还不错吃哦!
上酥脆内松软的。

湿材料:(可以做6个)
蛋 一个
牛奶75 克(我换了无糖豆奶其实没差)
植物油60克
糖60克

干材料:
面粉 120克
腰果粉40克(我没打到完全粉末,只是用压成碎碎一点粉状)
泡打粉1/2匙
小苏打1/4匙

做法:
1。干材料混合好备有。
2。湿材料的蛋和糖稍微搅均无需打发,再倒入牛奶和油搅均。
3。把干材料慢慢倒入湿材料中,上下轻轻地搅拌。(以免起筋)
4。然后入杯子8分满就好,可以在面上放几颗腰果点缀。
5。烤15-20分钟,180度。(烤炉记得预热哦)

谢谢捧场。。。:)

椰丝塔

饼皮材料:
100克牛油
50克糖粉
30克蛋
200克面粉
1匙蛋黄粉
1/4匙vanilla

做法:
1。全部材料混合搅拌均匀成团。
2。分11份压进塔模备用。

馅料材料:
150克鲜椰丝
80克糖
蛋一颗
50ml清水(如果有椰浆会更佳)
30克牛油

做法:
1。水和糖煮至起泡
2。加入牛油煮溶。
3。熄火冷却后加入其他材料拌均
4。放进冰箱冷藏30分钟备用。

先准备馅料再做饼皮,把馅料填入饼皮然后入烤箱烤30分钟180度。

椰丝塔,也好好吃。。。我还没做过,哈哈

想吃了   

swee_95 发表于 29-6-2015 10:31 AM
椰丝塔,也好好吃。。。我还没做过,哈哈

想吃了

真的不错吃:)
可以试试

马铃薯泥

薯泥材料:
300克马铃薯
牛奶80毫升
牛油20克

做法:
1。马铃薯盐水煮20分钟(全熟)。
2。煮熟后压泥拌牛油。
3。再加牛奶拌均即可。

酱汁:
奶油 40g
蒜米 20g
蜀粉 1/2汤匙
酱油 1汤匙
蚝油 2汤匙
黑胡椒粉 1茶匙
盐 1茶匙
糖 1/2茶匙
水350ml

做法:
1 烧热了锅(中火),放奶油至碎去。
2 加入蒜米,盐,糖,蜀粉,酱油,蚝油和水,煮到滚后打个芡就完成了。

沙拉大会集

最近买了一支橄榄油,所以密集地在做沙拉做午餐,分享橄榄油沙拉酱。。
材料:
橄榄油 3汤匙(就平时吃饭的铁汤匙)
柠檬汁1汤匙(白醋或喝醋也可以)
黑胡椒粉少许
盐少许
(盐和黑胡椒粉可以用麦当当分量装容易)
做法:
1。可以把全部材料倒入小小的容器(有盖子)的,然后轻轻摇匀至淡黄色就行。

沙拉喜欢放什么就放什么的,根据个人喜好的:
生菜(浸泡),
玉米(蒸熟),
黄瓜(切片),
蒸熟的蛋(我拿去蛋黄),
火腿/香肠(烤熟),
番茄(切片),
通心粉(煮熟),
马铃薯(煮熟),
Tuna,
腰豆(增加口干至于不会太寒)。