佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

我的新尝试之~2018年饼系列~

马铃薯面包

材料A:
150g      马铃薯(蒸熟,趁热压成泥,待冷)
350g      高筋面粉/面包粉
20g       奶粉
50g       幼糖
5g        即溶酵母
50g       蛋液
90g       牛奶
1/2茶匙   盐
材料B:
70g     牛油

上层料:(拌匀,装在挤花袋里)
20g    即溶卡士特粉(Instant custard powder)
60g    牛奶
(因为我没有即溶卡士达粉所以我改用别的食谱做卡士达酱)
抹皮料:

适量蛋液  抹面用

做法;

1.)把材料 A 打成团后加入材料 B 打至起筋。

2.)把面团揉圆,放在抹上牛油的盆里,用保鲜膜盖好,发酵至双倍大。(大约50-60分钟)

3.)取出面团,排气,分割成16份(大约49-50g一粒)搓圆,包入适量馅料,收口捏紧。(收口向下放)

4.)排在一个已铺上油纸和抹油的 9"四方模里,让它发酵40-50分钟至双倍大。

5.)扫上蛋液,挤上卡士特酱料。

6.)以预热烤箱180°C烤20-25分钟至熟及金黄色,取出,脱膜,待冷。

据说马铃薯面包做出来必定会软,但是你必须要使用面包机搅面,我从有面包机以后,我承认面包机是伟大发明,真的很柔软。。。可以有拔丝的感觉。

美吧?实在开心啦,我的妈呀!

http://joanneby2.blogspot.com/20 ... 5512649594315352961
游览此部落格可以看到更多详细步骤,很棒!

牛油蛋糕

心情好就是不一样,今天的牛油蛋糕做到好美好成功,口感不像以往那样粗粗,这次比较细腻。。。好吃哦!棒棒哒!

你的牛油蛋糕上面放的是什么啊?

看起来很好吃.

BabyKangaroo 发表于 7-8-2015 10:07 PM
你的牛油蛋糕上面放的是什么啊?

核桃碎。。。

谢谢分享~~~~~~~~~

Follow Us

红丝绒蛋糕Red Velvet Cake

今年给男友烤一个红丝绒蛋糕做生日蛋糕,去年的巧克力蛋糕,因为分割部分失败,完全做不出一层蛋糕一层奶油的感觉;今年想说再挑战一次好了,由于蛋糕体是买好的预拌粉,我只需要做cream cheese frosting部分就行,其实真的很简单,只是分割蛋糕方面就。。。有点难度。。。

蛋糕体材料:
红丝绒蛋糕预拌粉500克(大约RM7.50)
蛋一个
清水190克
油100克

蛋糕做法:
1。将全部材料放入搅拌机里面,以慢速搅拌1分鈡。
2。继续以中速搅拌5分钟,然后转用慢速再搅拌1分钟。
3。把面糊倒入一个铺上油纸的18cm(7寸)四方形烤模,盛入己备热的烤箱以160度烘约30一35分钟。(烤箱温度和时间请依各别烤箱再自行调整)
4。蛋糕烤好取出待冷切成3片。
5。切去旁边的蛋糕边,將蛋糕边再用小火稍烤干点,取出待冷用手搓成蛋糕屑,备用。

Cream Cheese Frosting:
cream chesse 250克
无盐牛油100克
糖粉90克
香草精少许

全部搅拌至油滑即可。

至于如何装饰你的蛋糕就看个人喜好了,我就比较简单一些,自己DIY的paperstand,随便简单就这样了。。。说真的,切到有点不均匀,不过不至于会倒塌的。。。味道和外面卖得没差太远,也许只是少了buttermilk,成本无需RM20就可以吃到红丝绒蛋糕了。。。

~大大粒南瓜菠萝包~

材料A:
100g     南瓜(蒸熟,趁热压成泥,待冷)
350g     高筋面粉/面包粉
20g       奶粉
50g       幼糖
5g        即溶酵母
50g       蛋液
90g       牛奶
1/2茶匙   盐
材料B:
70g     牛油

做法;

1.)把材料 A 打成团后加入材料 B 打至起筋。
2.)把面团揉圆,放在抹上牛油的盆里,用保鲜膜盖好,发酵至双倍大。(大约50-60分钟)
3.)取出面团,排气,分割成11份(大约80g一粒)搓圆。
4.)排在一个已铺上油纸和抹油的 9"四方模里,让它发酵40-50分钟至双倍大。

菠萝皮做法:
5.当面包身在一发过程中,我们可以开始制作菠萝皮。黄油软化后加糖粉搅拌均匀,分次放入鸡蛋液,每次都需等鸡蛋液与黄油混合物融合之后再加鸡蛋液。之后加入奶粉和低粉,再次翻拌均匀。
6.盖上保鲜膜冷藏30分钟,以至于不太沾手便于操作。
7.分割成11(20g)等份,滚圆压薄片覆盖在面包身面团之上,包裹整个面包身的外露部分。
8.用小刀划出菱形纹路。
9.将菠萝包放入烤箱并放置热水,开始二次发酵。此时不要开启烤箱。二次发酵完成后,取出。
10.烤箱预热至180°,放入菠萝包,烘烤约18分钟。
大功告成!

面包开始膨胀到不行了。。。

出炉竟然大到。。。。就很港式的菠萝包嘛~很软哦!

~中秋节又来啦~

又来到中秋节了,今年做月饼的时间很少,又不想太早做,9月份喜酒又多,很难腾时间出来了;2015的第一批月饼,也许熟能生巧了,所以现在都搓得很好看了,这次我奶粉蛋黄粉都有放,味道很好。。。

食谱来源《Alan Ooi的爱。月饼》
饼皮材料:
面粉280克,
奶粉50克,
蛋黄粉25克,
发粉1/2匙,
糖粉100克,
白油100克,
牛油50克,
鸡蛋2颗(我只用一颗,也ok)
Pandan豆蓉馅1kg

做法:
1。白油,牛油+糖粉打发
2。+鸡蛋拌均
3。+面粉+奶粉+蛋黄粉+发粉拌成面团!

*馅料20克,饼皮20克(想小巧点的可以馅料 15克,饼皮15克)
*面可以放瓜子或芝麻,记得要涂蛋液
*180度15分钟拿出再涂蛋液,再烤10分钟
*食谱分量可以做32粒左右

~传统月饼2015~

前阵子在淘宝淘了2个月饼压模回来,因为在这里的模型款式都很限量,做了上海月饼再来试下新模印。。。其实是很鲜明的字体,只是被我涂的蛋液给毁了,下回我试下不涂蛋液看会不会好些。。。。

看起来很不错,谢谢楼主分享

~月饼系列2015PART2~

第一击:上海月饼(低糖白莲蓉馅)
其实不太满意这次的上海月饼,总觉得没有上一次来的好看,但是换了莲蓉可以说生色不少的。。。

第二击:传统月饼(豆沙馅)
压模时挺好看,字体很突出,很犹豫到底要不要涂蛋液好?因为每次一涂蛋液出就酱黑黑模糊了,然后有烘焙妈妈们告诉我在蛋液中加少许牛奶会比较好掌控的,明年要试试看了。

第三击:冰皮月饼(豆沙馅,Pandan豆蓉馅,莲蓉馅)
压模技术已经好掌控了,毕竟都做了两三年,但是败笔依然是超级不耐放,不放冰箱三天必须立刻吃完,不然就会坏掉了,如果放冰箱可以耐久点坏处就是会硬绷绷的,冰皮让我好挫折啊~

谢谢楼主分享

请问楼主,你的冰皮是预拌粉调配的吗?

e@@wei 发表于 29-9-2015 11:36 AM
请问楼主,你的冰皮是预拌粉调配的吗?

不好意思迟回复。。。、
全部都是我自行调配的。

~椰丝面包~

椰丝馅:
半粒新鲜椰丝
50克椰糖
40克白糖
50ML水

炒至收干即可备用。

面团材料:
350克高面(我这次用了中面)
250毫升牛奶
1大匙糖
1/8匙盐
11克酵母
40克牛油
1。面包机搅面30分钟。
2。加入牛油再搅30分钟。
3。取出分团休面20分钟。
4。包馅等发酵至2倍大。
5。烤15分钟180度即可。

中面做出面包出炉那一刻皮是脆内是软的,整体是可以吃得进口,椰丝很香甜分数增加不少,可惜遗憾的是呢,第二天就会变得硬了。。。

评分

MYee123 + 5 椰丝面包,赞!

沙谷糕

材料:

做法:

评分

柠檬绿茶 + 5 很棒,谢谢分享

翻糖初体验

今年给自己新挑战,想试试翻糖蛋糕,但是翻糖是材料店买现成的,一包250克大约RM6.00酱紫,但是颜色选择比较少一点,所以出来就相当没有酱美的。

这一盘是学生们做出来的成品,虽然没有很美丽,不过对于56岁小孩来说,还算不错的咯~

这两粒才使我做的,真的有够遭一下,每次看图片都觉得别人怎么可以做得酱美的,唉~SIEN

赞 谢谢分享。。。。。。

~翻版famous amo 曲奇饼~

材料:
牛油110克
黄糖100克
白糖50克
蛋一个
香草精1茶匙
盐1/4匙
面粉180克
巧克力粒180克
核桃碎50克

做法:
1。牛油+糖打发至绵密
2。加蛋和香草拌均
3。其它材料一起拌入。
4。分小团烤10分钟180度。

FB最近一直狂分享的食谱来自网友jess,味道有似著名品牌famous amos,巧克力粒有提高饼干的味道。