佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

我的新尝试之~2018年饼系列~

2017年饼系列之德国酥饼

25.1.2017

德国酥饼
最后了,终于来到最后了~累死偶了~

百香果牛油杯子蛋糕

续年饼系列以后,烤箱也沉寂一排,老爸也开始唠叨好久没有给他弄蛋糕吃了,最近冰箱里百香果飘香,上网看看有什么搞作,还真有咧~百香果牛油蛋糕,材料简单,快。。。来。。。看片~

食谱:

*直接上载图片,存进手机也方便看
*因为我换了杯子形式,所以烤时间会是20-25分钟(我家烤炉slow slow的)180度。
*本人其实不太喜欢百香果的,拿来喝还好,吃就算了吧(但是有人直接吃的吗?),不过没想到奶油和百香果确实很搭,老爸说好吃咧~

蜂蜜牛油蛋糕

不做工就是要搞事情咯~家里的材料有限,但是牛油就很多,找到仅有的食材,给明天早餐做个早餐吧~去片~

原本 材料:         我改了的材料:
200克牛油         (我用之前用剩150克)
200克蜂蜜           150克蜂蜜
4颗蛋                   3颗蛋
200克低粉           150克 特幼面粉
1/4 匙盐                一样
1/2匙 发粉             一样
1/8匙苏打粉          一样

做法:
1.牛油+蜂蜜+盐 打发
2.逐颗蛋加入打发(不要一次放完)
3.拌入筛好面粉
4.入模烤180度30分种。

*蜂蜜取代砂糖也不会太甜
*换了特幼面粉蛋糕口感更密集。

楼主,请问下。。Chocolate Cupcake能不能在晚上烤好后然后就让它们静置在桌上到隔天早上时才食用呢?

#hun# 发表于 6-5-2017 12:27 PM
楼主,请问下。。Chocolate Cupcake能不能在晚上烤好后然后就让它们静置在桌上到隔天早上时才食用呢?

可以的,不过为了让他不变硬,最好放进tupperware保持蛋糕柔软。。。

基本版-牛奶餐包

材料:
高筋面粉 : 300克
无盐牛油 :  30克
砂糖   :  30克
盐    :   3克
牛奶   : 200克
速发干酵母:   5克

1.用⑧号dough搅拌20分钟,按stop加入牛油,转按①号basic,搅拌+发酵直到时间显示剩下1.30分钟时按stop,取出面团排气、分割、滚圆。。。(时间 20+(1.23-1.25左右)=1个小时45分钟+/-) 但是用这个方法要注意时间,用①号basic搅拌3次+发酵至时间显示在1.30分钟左右时,要记得取出面团,不然它就会继续被烘烤成土司了。除非你是打算做土司,这个时候可以取出搅拌刀,这样土司烤好后会比较容易脱模,而且底部也不会太大个洞。(取自blogger Joanne Tan).
2.压出气,分割,滚圆后在发酵45分钟,然后烤15分钟 200度即可。

Follow Us

~蜂蜜巧克力粒马芬 VS 白咖啡马芬~

白咖啡马芬

我就是喜欢这种发涨高高的

蜂蜜巧克力粒马芬

~kopi迷你马芬~
一坨一坨的~

当它发起来时。。就是这种了~

~超软面包~

《这是食谱是来自网络FB-JesslynGoh》
材料:
320g 高粉,
80g低粉,
16g奶粉,
80g幼糖,
180g冷水,
1粒鸡蛋,
5g酵母(1/2tbsp),
1tsp盐,
40g牛油 (我放50g)

使用Caple 面包机做法:
1)顺序把材料加入面包机,先放水,鸡蛋,面粉,左糖,右盐,中间挖一个洞,埋下酵母(切记酵母是不可以碰到盐哦)。(牛油不要放)

2)按面包机(和面)30分钟。
3)15分钟后,加入牛油。
4)面团好后,手,silicone mat,roll记得涂上温室牛油才把面团倒出来,这样就不会粘手了,好操作!
5)面团倒出来后,直接分割滚圆,好后再拿回☝️粒来排气做造型。
6)造型做好后,喷水,放进关闭电源的烤箱发酵至两倍大就可以了。预热烤箱时,就可以涂上全蛋液。170度,15分钟。个人烤箱温度不一样哦!

必须注意这几点:

1)再面团还没到出来之前,大家记得手,silicone mat,roll 一定要涂上牛油(温室融化)。这样就不会粘粘,而且非常容易做造型哦。

2)当你在做造型时,如果面团有气泡就一定要排气哦。

3)面团发酵时间不一定,必须看周围温室度。面团发酵至两大就0 k了。切记千万不可以发酵过度,不然当你刷上全蛋液时,面团就会好像漏气一样。这样面包烘出来会硬。

4)在你预热烤箱时,你就可以先刷上全蛋液送入烤箱,中间格,注意热度,发现面包上色均匀了就可以先拿出来,不必等到叮了一声才把全部面包拿出来。

5)面包出炉候就把它放在铁架上等凉。凉了候,就可以把面包收好起来,不要吹到风。

*食谱我用以上的,方法我用回平时自己用惯的,造型后我放入已热的烤炉再发酵45分钟,面包出来夸张软啦~

~2017年月饼系列~
pandan 豆蓉上海月饼

豆蓉上海月饼

食谱来源《Alan Ooi的爱。月饼》
饼皮材料:
面粉280克,
奶粉50克,
蛋黄粉25克,
发粉1/2匙,
糖粉100克,
白油100克,
牛油50克,
鸡蛋2颗
Pandan豆蓉馅儿1kg

做法:
1。白油,牛油+糖粉打发
2。+鸡蛋拌均
3。+面粉+奶粉+蛋黄粉+发粉拌成面团!

*馅料20克,饼皮20克(想小巧点的可以馅料 15克,饼皮15克)
*面可以放瓜子或芝麻,记得要涂蛋液
*180度15分钟拿出再涂蛋液,再烤10分钟

请问面包用的是哪个牌子的高筋面粉啊,在哪里买的呢? 谢谢

egg007 发表于 30-8-2017 06:00 PM
请问面包用的是哪个牌子的高筋面粉啊,在哪里买的呢? 谢谢

我只是用普通材料店里头包装的高粉~BTW 我习惯去 bake with yen taman megah pj 买

~超软豆沙面包~
食谱使用以上超软面包食谱

发到大大粒的

侧面

看见拔丝

~芝士牛油蛋糕~

~2017年 月饼系列~
事隔一年我又再次挑战传统月饼,这一次我换了用低筋面粉,别牌子的golden syrup 看看效果有什么不一样。。。

低筋面粉比中筋面粉好包馅料,而且这次压模也得心应手多了。

以往我会在进炉前涂一层蛋液,但是这次我跟alan ooi师傅说的第一轮不涂蛋液,喷点水,直接烤10分钟后才涂蛋液。

第一盘出炉,效果没有我预期的理想,面层偏黑,我整个人都sien了,就想起有人说过可以试试加点牛奶在蛋液再涂面,会比较美。。。

果然真的有不一样,有牛奶效果好多,面层不会黑黑的。。。等待回油再看看~

老实说我其实还几满意这次的月饼,从包馅到压模,都没有凸槌状况,这次做到皮够薄,除了烤到不太完美,有进步~(如果有看过我之前的失败之作你就知道了)

更新回油后的状况:

原本边边都是白白的,回油后都开始变黄了,色泽也好看点。

回油后皮也跟着变软了,还蛮好吃。。这回的成功咯~加油!!

~月饼系列更新~

4/9/17上海月饼

传统月饼

冰皮月饼

今年的冰皮做得不太美,面团就不顺手,就只是500克就不想继续做了,明年就攻传统月饼好了~

依然超软面包~
发得大大的~

得心应手~面包真的要一直锻炼才会进步。。。

~香蕉巧克力粒马芬~

2018年饼系列之黄梨酥饼

Tatura unsalted butter

Anchor unsalted butter

butter cup marjerin(正确是菜油,的确没有牛油来的效果好)

*今年和去年一样依然3KG黄梨馅料,分别用不同牌子牛油和用三天做完。因为没有自己煮黄梨馅料所以我可以算是省去不少功夫,但是包馅那工是有点费事,
我做一批都可以看4集韩剧了(因为我是一边看一边做没有酱无聊嘛~)

~2018年饼系列之德国酥饼~

500g 马铃薯粉,看见有人做熊熊造型的德国酥饼,自己也来玩下,哇~多工加费事结果下一盘就做回原来普通算了。。

第二盘是不是很无趣呢?火候不太好。。。不喜欢这批德国酥饼~

嘿嘿这批我很满意下,色泽火候都不错~yeah

评分

请叫我天使 + 10 谢谢分享
傲氣長存 + 20 + 5 谢谢分享