佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keonglah

越南9天~ 走走看看游~ CAPAR岛走走。。市集。。市集啊。。。。

~ 扁蛋晚市走街,吃晚餐 ~

就那样。。我们就往扁蛋晚市的方向走去。。

一路上。。小小的雨一直下。。 地上滑榴榴的。。街灯没什么多。。蛮黑暗的。。

还好一路上都有汽车和电单车的车灯照耀。。我们才能看清楚。。

当然。。在这样的天气下走街。。。感觉是爽的咯。。。不热又不冷。。刚刚好。。

走了不久。。。到了一个蛮大的交通圈。。 我们要过去那个交通圈的对面。。。

~ 过马路 ~

对了。。就是要过马路。。。

要过越南的马路。。就如各位去过的大大的说法。。电单车。。是多到。。无法形容。。没有那么12345678下的勇气。。真的很难走过去。。

各位大大懂不懂。。。整个越南。。电单车的数量。。 有多少?

答案是。。。有4亿。。。

开晚笑? 有没有哦?

真的。。真的是有 4亿 喔。。而且还是一直在增加着。。
为何我懂?当然。。是我在第二天去战壕走走的时候。。导游说的。。

是不是真的有4亿。。请自己去查办。。。

我们就左望望。。右望望。。 噢。。有条斑马路。。就走了过去。。

然后。。 真的是完全没有顾滤的。。大步一伸。。 就走了出去了。。

真的是完全没有顾滤的走。。大步的走。。 快快的走。。。

当然。。训练有责的单车越南兄弟们。。。都练成了18般武艺。。 都很从容的从我们身边飞过。。

对。。是飞过。。不是慢慢的过。。。

在一轮你闪我走的混乱情况下。。好不容易的。。 我们安全到达了对面的扁蛋晚市。。。

Bentan Market。。

就如其名。。是一个市场。。。有很多东西吃。。很多东西买。。

(忽然脑袋想起 一首歌曲。。 次场街。。次场街。。很多东西吃。。很多东西买。)

Bentan Market 是有分早和晚市。。

扁蛋早市是在一个市集里面的。。营业时间是9AM - 7PM就关门了。。

扁蛋晚市就在扁蛋早市旁。。是在7PM后开始。。别记错了。。

To Be Continue。。。

当然。。一到了那头。。我们已经是超级饿料。。 就直接去找吃了。。

噢。。看到一个卖吃的。。走了过去。。

看看。。原来是卖甜饭。。五颜六色的。。就买了个来吃吃看。。。

甜甜的饭团。。

继续的走。。我们过了蛮多档口后。。决定吃这间。。 :

员工在烤着不同的肉类。。

一帮日本人在吃东西。。

价钱表。。

很有越南风味的配料。。那个菜的味道不是人人能顶得。。但我吃得很爽。。

配料之一。。花生加不懂什么东西。。味道不正么好吃。。~

薄饼皮,拿来包扎食物的。。

放了水后。。变成透明软软的一片。。~

虾卷~ 味道不正么好吃。。~

烤肉。。不错下。。~

炸肉团。。超级好吃的。。一定要试。。~

椰子虾。。冷冷的。。味道不正么好吃。。~

鱼露。。酸酸甜甜的。。感觉怪怪的。。

当然。。还有少不了的。。越南咖啡。。超级好喝。。强力推荐。。~  

记得 :
没有放价钱的。。别叫。。不然。。一不小心就会给人砍倒一颈血。。

To be Continue..  

吃了很久。。终于吃完了。。 哇。。很饱。。超级饱。。

吃完后。。我们就走走扁担MARKET。。但毕竟很晚了。。大多数的档口都已经打烊了。。

没办法。。 我们就决定回去酒店。。然后再看看如何。。

号外。。。

当我们沿途回去我们酒店的时候。。 忽然。。有个UNCLE。。驾着他的电单车。。就在我们前面停了下来。。 距离大概有3辆汽车。。

当时。。我就觉得奇怪。。 干吗他会停在这个地方。。毕竟那边没有街灯。。也不是巴士车站。。

我们就看着那个UNCLE停下电单车。。然后。。 他。。竟然跑去旁边的一堆泥沙。。小便。。 !!!。。

哇。。够力。。原来这里可以随便的停下来就来泡菊花茶。。。哈哈。。

当然。。我们看到后。。。为了不打扰他的雅兴。。。。我们就。。绕道而走。。

一面走。。就一面笑。。 哈哈。。。

走了不远。。我们就到了酒店的门口。。进去后。。 就问当天在柜台当班的员工。。晚上的时候又什么节目可以玩。。

那个当班的员工就从他的柜台拿出了一份东西。。哦。。原来是他们酒店的地图。。

他大约的在地图指了个地方。。然后和我们说。。他们酒店对面就有个PUP。。可以去喝杯东西。。

当然。。在走远一点。。有2个DISCO PUP可以去看看。。。

解说完后。。 我们拿了地图。。 就上了酒店。。。就稍微梳洗了一下。。喝杯水。。。就下楼去。。往那些DISCO PUB出发了。。

To be Continue...

我们一出门。就直接顺着地图上的指示,往那个酒店招待员介绍的PUB DISCO的方向走去。

我们走了不久。。很快就到了那个地方。。

他的落脚地是在一个十字路口,有两间PUP,面对面打擂台。。音响各开的很大声下。。就怕你听不到不来他们的店面。。

我们两个人就选了XXX (忘记了店名。。等下回家看照片在放上来给你们看。。)坐了下来。。。各叫了一瓶越南SAIGON酒就东望西望的。。

在我们坐着的时候。。。我们发现了一个很奇怪的现象。。

放在店外的的椅子。。很多都是面向外头的马路。。那些游客就坐在那边。。看着一辆又一辆的电单车。。走过。。又走过。。

难道那边的人喜欢看一面电单车,一面吃尘?。。?

当然。。你可以叫他们的一些小吃。。如烤HOTDOG,烤鸡翅等。。如果你觉得闷。。 还可以叫街边的小吃来吃。。。当然。。自己叫就好。。不用另外付小费。。。

Note :
那头有很多"流雁"。。如果你喜欢。。大可以和他们谈价钱然后带上酒店谈心。。(要做什么。。自己幻想下。。)

---------------
等下写些买机票的时候的"惊讶"故事。。XD

To be Continue..~

当然,。两个无所事事的我们。。就左往往。。右往往的。。

哦。。在柜台旁边有个电脑。。可以上网。。

我就跑了过去。。借用了他们的电脑就上网逛逛。。。

当然。。上网前。。我先检查他们的电脑。。看看有没有被装了些或跑着不该跑的东西。。

没办法。。职业病发作。。哈哈。。

当然。。用其他人的电脑。。当然要检查清楚。。

在检查的时候。。就给我看到一些不该看到的东西。。。

[Image up later~ ]

果然。。是动了手脚的。。。

还好。。我什么都没有做过。。

先把它弄回去。。好了。。再上网。。。

在网上逛的时候。。也顺便的上 JetStar 飞机的网站。。查看飞去HANOI的价钱。。

哇。。贵到鼻子洞都没有肉去。。。。

没办法。。还是要买。。

不然就要做32小时的巴士去HANOI 。。 才不要。。

各位大大。。要用那边的电脑上网的。。。请多多保重。。。

不然。。 回到家。。你的帐号给别人拿了。。哭死没人理。。

当时。。我还没有买飞机票。。只是看看价钱。。过后就回去找我朋友了。。

我们也在那头"ONE NIGHT SIT"了不久。。喝完了我们的SAIGON酒。。就回酒店了。。

当然。。我们回去的时候。。也是走走看看。。

走下走下。。我们看到一间旅行社。。还没有关门。。

看看看时间。。哇。。差不多要接近1AM,还没有关。。

难道竞争那么够力?24小时营业?

我们就自然的。。走去问问明天有没有团去战壕。。还有价钱。。

哦。。原来他们每天都有团出发的。。可以随时加人。。毕竟有很多背包游客。。一到站就可报名加入。。

价钱嘛。。一个人是USD 5, 包括来回载送。。英文翻译员一个。。外加下午茶一份。。明天早上8点出发。。不能迟到。。不然车走了。。吃亏的是你吧了。。

哦。。看起来好像不错下。。也不贵。。好。。成交。。。!

付了钱,拿了RESIT,我们就往酒店走回去了。。

(记得。。一定要和他们拿RESIT,他们很多时候都是凭RESIT做事情。。没有拿,或不见了。。呵呵。。要他们做东西?慢慢等吧。。)

还好。。这个旅行社很靠近我们的酒店,才对面街头。。不用走那么远。。

号外。。

当我们走去酒店的时候。。我们看到有一个小档口。。我们就走去看看有什么卖。。

啊。。他们卖的竟然是半剩熟鸡蛋。。。

等等。。有什么特别?

他们特别的是。。那个鸡蛋。。是有还没有发育的小鸡在里头。。。

BLEK。。。 听到都觉得恶心。。。

那个卖的瓜还说。。他们越南的男人。。很喜欢吃的。。1天大概会吃3-4个 。。可以壮阳。。

要灭。。吃酱的东西壮阳。。 还没壮阳。。已经缩春料。。

我朋友。。竟然。。。去买了个来吃。。。。

[ 照片有时间在上。。]

我问我朋友 :  "吃起来的滋味是如何的。。"
她说 : "超级腥的。。。很恶心"。。。。

各位。。有胆量的。。就去试吧。。

吃完后。。就回去酒店了。。

我们赶紧的梳洗一番。。就跳上床睡觉去。。。

毕竟明天要早起。。。不然。。。接我们去战壕的车真的走了。。就吃自己了。。

希望明天的行程。。一路顺风。。。

晚安。。

To be Continue..~

Follow Us

Day 2 - ChuChi 战嚎 ~

隔天一早。。我们就给电话的闹钟摇醒了。。

朦胧的我。。拿起手机。。看看。。7点多啊。。时间还早。。

本来还想睡觉的我,。。想到待回8。30要赶着去要去集合。。 再爱睡也要醒。。。

也毕竟有两个人。。要轮流用厕所。。 还是早点起床先梳洗下。。

也真的是早起的鸟儿有虫吃。。我当我准备完了后。。我的朋友还在睡觉。。顶。。!

不管了。。还是先下去CHECKOUT。。也顺便打包我们的早餐。。反正都包括料的。。不吃白不吃。。

下了楼。。昨天晚上招待我们的员工已经换了人。。和柜台交代了一下。。就直接走去了餐厅打包我的早餐了。。
(早餐图片请看一搂。。。)

说真的。。他们的餐厅装簧也真不错下。。但我却没有时间欣赏。。
(餐厅装簧图片请看一搂。。。)

匆匆拿了早餐。。又走回去看看我朋友。。准备到如何了。。应该都准备好了吧。。

进了房。。看到我朋友已经准备好了。。再检查了一番。。才把行李都拿出门。。到了楼下。。把行李都寄放了在柜台。。看看时间。。。8。15AM。。还好。。时间还早。。可以慢慢的走去集合地点。。

好。。往战嚎。。。出发。。!!!

一踏出门口。。哇。。我给眼前的景象吓了一跳。。

在那么早的时间。。你可以看到。。整条街上都是人。。很多小贩都已经开始做生意了。。车水马龙的。。有种生气活泼的感觉。。

我们走了不久。。就到了旅行社的大门口。。当然。。也看到了很多不同国家的游客。。和我们一样。。在那头等着他们的团员和带队的导游。。

等啊等。。不久后。。我们就看到我们的导游。。啊强哥~ 和我同名。。

这位强哥。。也真的很强下。。为何那么说? 他除了会说一口很流利的英语外。竟然也能说华语,广东话。。虽然不那么流利。。但已经让我大开眼界。。

原来他以前有去过香港打工。。也和当地一个女生排拖过。。难怪广东话的口音那么香港式。。。

惨料。。一路上我们都不懂说了多少越南的"坏话"。。当然都是搞笑的。。。

当下我就和我朋友决定。。如果要说悄悄话。。还是用马来文好了。。以免隔墙有耳。。

等了意会儿,来了一个小巴士。。我们就排队走进去。。坐好了后。。开车。。出发。。~

一路上。。车有车塞,MOTOR 有MOTOR塞。。真的很多车。。但。。虽然多。。但他们却井静有条的。。你走你的。。我走我的。。

当然。。也有一些突发事情。。如小巴会忽然跑过对头路越车。。当然。。对头路是有车的。。。但小巴司机也敢敢的去。。对头的车。。当然。。闪拉。。等什么。。

搞到我忽然想打电话给我的保险经纪佬。。 :"保险经纪佬?。。我要加保。。~快。。"

当然。。是没有打到的。。

当然。。在整个车程中。。啊强导游也拿出了他的专长。。和我们我们这些城市佬解释下越南的历史。。文化。。等。。。

说真的。。 他说的很详细。。又简短。。是一个很不错的一个导游。。。。

说下。。走下。。我们就给带去了一个郊外的地方。。也真的离开城市很远下。。原来带了我们离战壕附近的手工艺品店参观。。

说真的。。他们的手工艺品。。是真的很漂亮。。手工也很精细。。但。。价钱当然也是贵的咯。。

当然。。也看到一些鬼佬大包小包的运送回去他们的祖国。。很豪气下。。我们这些穷光蛋只有看的份。。~

过后。。来看的。。看完了。。来买的。。都买完了。。又跳上小巴。。继续的往战壕走去。。

战壕。。战壕。。我来料。。。

TO BE CONTINUE。。

号外。。

我问那个啊强导游。。我们两个的越南名字如何读?

我的名字竟然读成啊KAM3(广东音)。。

我朋友更够力。。啊笨(广东音)。。

当导游说我朋友的名字的时候。。我真的。。。笑到很大声下咯。。
过后。。我一整个行程都叫他啊苯。。哈~

啊强导游也和我们说。。很多越南人都有"行船"的经验。。所以很多都懂别个国家的语言。。

我们本来觉得马来文应该很安全。。但。。却破功料。。这是后话。。以后才写。。

记得。。别乱说话。。要说悄悄话的话。。小心点。。别那么大声。。

搞不好他们都懂你说什么。。

进车后。。 走了不久。。。

导游就开始和我们收取入门费用。。一个人头 DONG 750 000 。

什么? 不是全部包括料的么?

原来5美金只是包括来回载送。。是不包括入门票的。。

导游说。。我们可以选择自己去买门票。。但为了方便我们这一团人。。把钱给他就好。。他会帮我们一次过买。。好过一个一个去排队买。。

感觉上好像又上车了。。

不是。。是真正的在车上。。。给吧。。

不然等下给踢下车。。就真的去农场赶岭养料。。

这个教训是。。买什么配套前。。要问清楚有什么隐形费用。。那些费用。。你没有问。。是不会和你说的。。却记。。
但。。我强烈的建议要去战嚎的朋友拿配套。。跟团去比较容易。。虽然会给载去看手工艺品。。但。。真的可以省很多时间。。至少。。不用去找路。。~

付钱了后。。我们就继续的。。摇啊摇。。摆啊摆。。终于的。。到战嚎的大门口了。。

To be continue

幽幽战壕。。

到了大门。。下车后。。第一眼看到的。。当然是卖票柜台。。

啊? 都没有什么人排队的。。又上车料?

算了。。反正都付钱了。。有多就当给消费吧。。

当然。。下车后。。导游就让我们松懈松懈下。。上上厕所。。买些喝的吃的。。等。。

过了大约10分钟。。导游就拉大队往战壕走去。。

进入战壕。。要经过一个不算长。。很宽阔,又很暗的V型长巷。。

当我一直往下走的时候。。那幽幽凉凉的感觉。。反映着这片土地曾经记载着战争的痕迹。。战争,仿佛就像刚刚发生。。来到这个曾经锋火连天,子弹乱飞,人间炼狱的地方。。还是有点毛骨竦然的感觉。。

不懂会不会让我碰到不该碰到的"人"? 应该不会那么好运吧?那么容易一见发财?

如果真让我见到。。抓他来问字也好。。虽然越币不怎么大。。但真中了头奖。。也够我花一段时间吧。。哈。。

发完发财梦。。还是继续的走吧。。

走到了路中央。。有个查票的柜台。。导演把钱给了一位穿着看起来像兵士的看门大哥,每个人就分发了一个贴纸黏在身上。。又继续的往前面的斜坡走上去。。

一出到外头。。。噢。。我们给带到一个森林里头。。

还好是下午。。没什么蚊子来犯。。

我们大伙儿就跟随着导游进了一个小屋,里头有个32寸的电视机,他把我们安顿好后。。就开始"讲故"了。。

导游大约的和我们说了SAIGON战壕的历史。。为何要在那头弄战壕。。战壕的设计。。也放了一些电影给我们看。。

说真的。。听了解说后。。我也真服了那个年代的人。。就用了一些很简单的用具。。完成了那么完善的地下城堡。。

可以相象的到那时候的辛苦,和越南人的那股毅力。。

要懂的人。。自己去查看。。我懒惰写。。 XD

预告。。
钻"孔"篇。。
很有"人造学"的陷阱。。
开"枪"?。。
钻地洞。。~  

钻"孔"篇。。

听完啊强导游的讲解,我们又继续我们的行程。。

走下走下。。我们到了一堆树叶堆中。。

啊强导游问,各位,你们看到了什么吗?

看到什么?不就是一堆枯树叶嘛。。还有什么噢。。?

只见啊强导游大脚一扫。。一个四方形的地底入口,像变魔术酱,出现了在我们的眼前。。。

这个出入口。。真的很不起眼。。如果啊强导游不弄他出来。。我们真的会看走眼。。

不要小看这出入口。。美国人打输这场战争。。很大因数是他们搞不清楚那些越南战士是如何的出现在他们的眼前。。又很快的失去踪迹。。。

啊强导游把那进口的盖拿出来,我们把头一望,下面黑漆漆的。。感觉又粘又潮湿下。。

解释了一番后。。就问。。谁要尝试钻进这个洞口?

我大步一踏,手一伸。。我。。 !

说真的。。以前常看到各位大大爬进去的照片。。那时心中就想。。如果真有一天我来到。。我一定要尝试固中的滋味是如何。。

人那么远才来这里。。当然要亲身考验下。。

但。。导游和其他团友都用很一种。。"老弟。。你行么?"的眼光看着我。。

说真的。。当时后。。我都不懂我能否进的到那个小到可怜的地洞。。毕竟我的身型。。是大只的咯。。

如果进的到。。出不来。。就JALAK料。。

还是表想那么多。。进吧。。都来料。。不进白不进。。

我快手快叫脚的跳了下那地洞。。下的时候。。把脚塞进去还好。。

到了腰嘛。。 来个"缩肚大挪移"~

啊。。能喔。。能进喔。。

进去后。。里头也真的和我刚看下去的时候想象一样。。很潮湿。。很阴凉的感觉悠然而生。。但空间很大下。。想毕他们已经找人把地洞弄宽料。。

看看左右。。像是有个很长,看不到尽头的黑暗走廊。。不是。。应该是"走洞"。。延续着一条一条的不归"洞"。。。。

然后。。上面的人。。把那洞盖。。盖上。。。

盖上后。。那感觉很像ALIEN 4那套戏酱。。远处仿佛有个 ALIEN 在地洞的另一头在张牙舞艳着。。有种吧不得了立刻要爬上来的感觉。。

不久后。。上面的人喊。。还有人在么?

我当然在。。还没有被ALIEN给押走去做点心。。

开了盖。。顺势爬了出去。。当然。。又少不料一轮手忙脚乱。。

当我出来后。。其他的团友看到那么好玩。。也陆陆续续的跳下去留下了倩影。。

说真的。。出比下难。。。

如果你不想把你美美的衣服弄肮脏的话。。还是不要爬进去。。

但。。如果怕肮脏。。就表来越南玩拉。。

to be continue ~

很有"人体学"的陷阱。。

钻了洞。。继续的走。。

走下走下。。我们又看到了一个洞。。。

但。。这个洞。。比之前的哪个那个大很多。。而且。。危险的多。。

原来,这个洞。。是个陷阱。。。

这个陷阱的设计。。不简单。。

遮盖陷阱的工具。。是快类似秋秋板的板子,当敌人踩下去的时候。。脚肯定落空。。然后就一头的跌下去。。那快板, 就顺着转一个圈。。还原没有被踩的摸样。。等待下一个敌人的到来。。

看看洞口里头。。全都是长短不一,磨尖料的竹竿。。掉下去。。不被插死。。都没了半条命。。血都会流几公斤。。

啊强导游问 :" 谁要跳下去看看?"

我喊 : "LADY FIRST。。"

当然。。是闹着玩的。。没有人会真的敢跳下去吧? 那些发傻的另外。。

然后。。我们给带到了一个陷阱大本营。。

这里的陷阱的设计。。真的很"人体学"。。

他们设计的陷阱理念就是。。。如果敌人掉下去了。。非整死你不可。。

如。。

其中有一个陷阱的设计是。。有一个深洞。。中间有个圆形板。。给四条铁链。。分四边吊着。。旁边也有好多的铁叉,在旁边伺候。。铁支的尖头, 是从上往下。。斜斜的对着圆板。。

想象看。。当敌人踩了下去。。脚踏到圆板。。圆板就会左右前后的摇摆。。人就继续的给旁边等候的铁支。。一直的插。。。

很恐怖是吧?

我也觉得很恐怖下。。。

当然。。这只是其中一个。。还有其他的。。也很。。"人体学"下。。

也真的很佩服那些越南人。。在那年代。。能想到那么"人体学"的陷阱。。

当然。。战争。。不是你死。。就是我活。。残酷吧?

如果他们把这些想陷阱的精神时间。。都带到他们的工业去。。不成功都很难。。。

To be Continue~

烧"枪"~

过了陷阱区,一路上看到的都是一些被炸烂料的坦克车。。模型营地。。给美军下炸弹炸到很很大很大的地洞。。也当然的去拍了一些照片。。~

走下走下。。忽然听到远方有烧炮竹的声音。。

还没有到过年啊。。放什么炮竹? 难道是打仗周年纪念?

再听清楚。。哦。。好像有人在远方烧枪。。。

果然。。走下走下。。我们走到了一个烧枪区。。
[ 照片 ]

里头人山人海的。。 很多人都排着队买子弹。。准备当个临时快枪手。。

走了进去柜台。。看看。。也真的有很多不同类型的枪。。供我们选择。。

我当然也不例外。。。也准备去买一些子弹来玩。。。

当然。。买子弹前。。要先决定拿什么枪。。

拿什么枪? 我都不懂枪。。如何选。。。?

忽然。。我的脑袋浮上了一个枪的名字。。。

AK47。。

听AK47听了那么多年。。不懂开起来感觉如何? 应该很爽吧。。

就赶快去排队买了子弹来烧。。。

说真的。。价钱不便宜下。。10发 要 DONG 240 000 (如果我没有记错的话。。)

但。。现在不烧。。等到拜山才烧灭。。

拿就拿。。谁怕谁。。

买了10发子弹。。等了不久。。就有人带我们下烧枪区了。。

烧枪的地方。。就是在卖子弹的柜台。。 下去烧枪区前。。枪声不断的从前方传出来。。很大很大声。。 还好带路的给了我一个耳塞。。不然。。不聋都假。。

其实我下去的时候。。我心就想。。这里应该有很多像我那样的初哥下海吧。。等下枪拿不稳。。不怕射到人么?

下到烧枪区后。。我才放心。。

原来他们都把枪头扣紧了。。只能移动左右。。不能上下移动。。 枪头都对着前面整整一个球场那么空旷的场地。。在远处。。有好几个大铁罐当靶。。给我们烧枪。。

难怪他们那么放心开放给游客玩。。

好了。。轮到我了。。

上了子弹。。拿稳枪。。摆好姿势。。。

我的第一次。。要发了。。

还真多第一次。。。

当我按下扣板的时候。。忽然。。。。

To be Continue。。

Any Comment...

10/8/2010 (D1)
6:30am – 8.50am
KL-> Hanoi
Check in
Ho Chi Mihn’s Mausoleum
Ho Chi Minh’s Museum
Ho Chi Minh's Stilt House
One Pillar Pagoda
Ho Hoan Kien
  -Thap Rua
  -Ngoc Son Temple
36 Pho Phuong
Old Quarter
Water Puppet

11/8/2010 (D2)
Hoa Lu-Tam Coc-Ninh Binh Tour
back to Hanoi
Old Quarter

12/8/2010 (D3)
Halong bay
Over night at junk

13/8/2010 (D4)
Halong bay
back to Hanoi

Old Quarter

14/8/2010 (D5)
9.20am - 1.40pm
Check out
Hanoi->KL
hck85 发表于 19-7-2010 09:50 PM

你有多少人。。会不会骑电单车? 
如果你们会骑电单车。。。 在Hanoi可以省掉很多脚力。。。
但。。当你驾驶的时候。记得这个金句。。

let the local go first.. 不然撞死没人可怜。。XD

在你还没有去HALOONBAY的时候,你可以把你多余的行李都放在酒店里头。。不怕。。很安全的。。就别把值钱的东西放在里头就好。。

但回到HANOI的时候。。你一定要回去同一间酒店住。。不然。。哈哈。。后果自负。。XD

如果你HALOONBAY已经付钱了。。 就跟团吧。。

如果还没有找。。到当地才找。。请记得。。

去找他们上船的地方。。应该能找到便宜的。。那些中介都收的很贵。。

我朋友就去傻傻的区找中介。。给砍倒一颈血。。

记得上船的配套。。一定要拿有冷气的。。 7月-9月是夏天。。 没有冷气会热死。。

上船前。。请买些水啊。。小吃的。。 船上卖的都很贵下。。和越南夜店卖的价钱一样。。 

如:SAIGON BEAR 岸边卖 DONG 10,000,船上卖25,000

HALOONBAY 那边没有的租电单车,。但脚车就有很多。。海边就有一大堆。。
但不便宜。。一个小时 DONG 30,000。
但那边不是很大。。走12345678下就走完。。

忘记和你说一件事情。。。 

越南一直下大雨。。有水灾的危机。。
上两个星期就有水灾。。

Hanoi pict ..
Sau cơn nắng, trời lại mưa. Sau cơn mưa, trời lại nắng ^^ (After weeks of the intense heat, we finally have rain. Too much rain, actually )

Photo by Vu Khanh Truong

啊拉。。耶稣。。。菩萨保佑你。。

回复 36# keonglah

请问9月是大热天/ 雨天哦?

回复  keonglah
请问9月是大热天/ 雨天哦?
Ez4U 发表于 20-7-2010 01:06 PM

问了当地人。。

如果要去 HALOONBAY,最好是在11月。。或进冬天的时间。。

天气和风景是最美丽的。。

回复 39# keonglah

哦~ 谢谢你~那我可能3天的团都是要晒太阳了~因为我一天下龙湾, 一天陆龙湾, 一天香塔~

四人,我会骑电单车, 其他不会。。。HALOONBAY还没付钱的。。。有冷气的好像有点贵。。。怎样去他们上船的地方???

有好Tour guide 介绍吗?
到机场要搭Taxi去Hotel好,还是叫Hotel的人来pick up好(USD17)???
第一天在河内游玩(USD39 x 4)? 有意见吗?