佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keonglah

越南9天~ 走走看看游~ CAPAR岛走走。。市集。。市集啊。。。。

Wongkokchoy 发表于 8-9-2014 08:45 PM
11月要過去河内玩, 所以就來做功課了

(不過估計我回來之後你都還沒有寫完的)

说真的。。也真没有什么时间写。。

还有人要看的么?

等啊等。。终于等到一辆巴士来了。。

说真的。。我们也不懂这巴士会去哪里。。在哪里停车。。
我们。。就一起和别国的游客。。问了司机。。确定是去市集的。。问了票价。。就上车去了。。

厉害叻?
我也觉得很厉害下。。

就酱。。一路上。。摇摇摆摆的。。往我们的目的地走去。。

走到了一半。。。忽然。。巴士停了。。

哦?做么停了哦?

原来。。巴士司机停我们在一个旅游点。。如果没记错。。是一个公园。。里头有一个很美丽的瀑布可以让你游走。。

当司机放人下去的时候。。

我 :在这里要逗留多旧啊?
司机 :我们会停留2个小时。。
我 :啊? 为何那么久?
司机 :从大门走进去瀑布。。来回大概要2个小时。。
       等全部人到了后。。我们才能开车。。

啊。。。
就是说。。对那瀑布没兴趣的我们。。要在那里。。等2个小时~

我和啊苯。。在那一杀那。。变的很没力气去。。

当然。。我们也不能做什么。。就只能在外头等。。

和啊苯。。就傻傻的。。坐在大门口附近的桌椅等咯。。

等到闷了。。我就随意的在附近找景点。。拍了些照片。。
[照片]

等啊等。。。咋们一班没进去走走的游客。。都等到不耐烦料。。。

我就跑出去问问司机。。有什么办法能离开这里。。

一问下。。竟然。。。。

[TO BE CONTINUE。。。。]

竟然。。有一辆巴士要开车。。说谁要进市集的。。可以载我们去。。

最重要的是。。他们是同家巴士公司。。不另外收费。。

哇。。不用再痴痴的等下去了。。

我赶快跑进去找啊苯。。快手快脚的。。把我们的行李。。全扛过去。。那辆就要开走的巴士。。

过后。。我们就快快跳上去找个空位坐下。。

就酱。。我们继续的往 CAPAR ISLAND 市中心去。。。

还好我去大门口问。。不然。。在那头等两个小时。。真的会闷到发傻去。。

~提示~

口。。是用来说话/问问题的。。

去到一个不熟悉的地方。。觉得不对路。。一定要问。。。
问了。。或有50%解决方法。。

但不问。。就0%。。。

记得。。要问啊。。。

[TO BE CONTINUE]

就酱。。我们摇啊摇。。就到了catpa lsland 的 市集。。

CAPAR ISLAND 游记。。。

一到那边的时候。。我们第一件事情要做的是。。找如何回去 Hanoi 的交通方法。。

还好我们停的地方是巴士中站。。可以问问下如何回去。。

一问之下。。。哦。。只能买船票回去。。又被人带去另外一边的建筑物买船票。。。

还真的不问不懂啊。。

买了船票后。。我们当然就要解决午餐了啊。。还真的饿了。。

一走到去大马路。。啊。。左右一段很长的路。。还是找看看有没有的租motor来用吧。。

我们就在附近找到一家租借MOTOR店。。租了一辆AUTO的motor。。骑上去后。。就去。。。先打油。。。

当然。。没有油。。难道要推motor。。?

我们。。还是一样。。找到附近的油站。。比手画脚的和那个看起来脸臭臭的女服务员说要打油。。那个女服务员就随便用油枪按了几下。。就和我们收费了。。

说真的。。我还真不懂她打了多少。。只要是有油就好。。。

就酱。。我们就开始乱闯了。。

To be Continue ...

弱弱的问。。其实还有人看的么?

keonglah 发表于 21-9-2017 03:50 PM
弱弱的问。。其实还有人看的么?

小小声的回答,我还在看

Follow Us

CAPAR ISLAND 找吃记。。。

我们那时候其实已经蛮饿了,就随便看看巴士站附近有没有什么买吃的。。
还好驾不久后。。有好几家海鲜的店面。。我们选了一家有 manual 又有照片看的店面,就走了进去了。。

当然要选有照片看的店面。。不然都不懂如何叫菜吃饭。。

我们就叫了服务生。。选了一个看起来不错吃的火窝套餐。。就好了。。
过后。。咋们就就左望望。。右望望。。
哦。。这家店面其实有个中等大的鱼缸。。有现成海鲜可以让你选。。然后送去厨房处理。。

我看了一下里头。。哇。。有蛮大条的石斑鱼。。。马蹄蟹。。 有海龟。。

是的。。你没看错。。有海龟。。。
海龟能吃的么?
说真的。。我没吃过。。也第一次看有店家卖海龟。。
当然。。我也不会叫来吃。。

看起来越南人和大国人一样。。什么都能下口。。。

尤其是那个马蹄蟹。。世界上唯一有蓝血的生物。。我还真吃不下。。
看隔壁有一桌食客叫了一碟。。看样子。。感觉怪怪的。。
其实经过处理后,卖相很像螃蟹。。。但就。。有种毛骨悚然的感觉。。

我们还是吃那些能进口的就好。。以免吃坏肚子。。

过了不久。。我们叫的火窝就上桌了。。
当然。。饿扁料的两个人。。很快就把它们一扫而空。。
啊。。好满足。。。

吃完午餐。。付了钱。。我们就。。继续逛拉。。。

To be continue。。。

CAPAR ISLAND shopping 记。。。

当然。。吃饱了后。。除了乱逛。。就是shopping 了。。

我们一出到靠近巴士站的大路。。就看到有很多越南人在摆档口。。买一些有的没的。。

爱shopping 的阿笨。。当然不放过这机会。。直接叫我停在一旁。。然后跳下电单车。。就去shopping 咯。。

我叻? 嘛跟着背后。。做个小跟班。。一路陪伴她。。一档一档看。。然后拉着她走去另外一档继续看。。
当然。。以她买东西不还价的性格。。进到这些小档口。。就如 送羊进虎口。。渣都没。。
还是看多几档。。了解下价钱再决定。。

看了好几档后。。研究了价钱。。其实价钱是比在 Halong bay 卖贵一点点。。
但现在不买。。难道要等到清明才买?

就酱。。我们来到了一档。。阿笨说看起来设计不错(其实多我来说。。大同小异)。。然后价钱又不很贵。。。的卖珍珠档口。。开始促进越南经济繁荣了。。

等到阿笨选好了货品。。。当然就由我。。和卖家讨价还价了。。
经过了一番 计算机 轮流 按了好几轮 之下。。我们终于达成了共识。。按出了一个双放都接受的价钱。。就成交了。。

我还和档口的小妹妹拍了照。。说以后都和朋友说找他卖。。
当然。。那小妹妹。。。用很灿烂的笑容。。回应我。。哈。。

就酱。。我们拿着大包小包的战利品。。放进背包。。又骑上电单车。。往未知的路。。继续逛去。。。

To be continue。。。