佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keonglah

越南9天~ 走走看看游~ CAPAR岛走走。。市集。。市集啊。。。。

回复  keonglah
   哦~ 谢谢你~那我可能3天的团都是要晒太阳了~因为我一天下龙湾, 一天陆龙湾, 一天香塔~
Ez4U 发表于 20-7-2010 01:16 PM

一天陆龙湾 = ?
一天香塔 = ?

四人,我会骑电单车, 其他不会。。。HALOONBAY还没付钱的。。。
有冷气的好像有点贵。。。怎样去他们上船的地方???
hck85 发表于 20-7-2010 11:49 PM

你们如何去HALOONBAY?跟随团的还是自己去的?

在HALOONBAY你在海边上随便一个的士就能去到。。跑METER应该不用DONG 25,000 +-

我等下回家后。。找那个码头的照片给你看。。把他打印出来。。给他们看。。他们不太会说英语。。说了他们都不懂。。(也可能是装不懂)

你拿的配套是多少钱??能给我看你的配套细节么?是从HANOI酒店出发->全包的吗?包什么??

在CATBAR ISLAND 我问过一些鬼佬。。 他们找到上船过夜的价钱才 USD15~20+-。。 但我不懂他们有没有"火"我。。也不懂他们拿的是有还是没有冷气。。

如果是的话。。那些中介。。吃水。。吃很多。。很多。。

那些中介开的价钱很够力贵下。。

STANDARD = USD40+-
  - 没有冷气
DELUX    = USD60+-
  - 有冷气。。
PREMIUM  = USD90 +-

我们刚开始问的时候。。价钱可以去到USD120。。

真的是砍人集团。。

记得。。上船前。。要问清楚带团的人。。和带你上船的人。。
要确定带团的人有没有和带你上船的人说清楚你拿的配套是什么配套。。
最重要的还是问清楚带你上船的人。。你拿的配套是不是对的。。

如。。如果你拿的有冷气。。请确定你的房间是有冷气的。。
床是不是分开的还是一起的。。等。。。

上了船。。就是上了船。。没有的换。。也不可能会换给你。。
如果他们分配给你的不是你要的配套。。也不能上诉料。。

除非你回去买配套的地方吵。。但。。都不懂英文。。如何吵?

所以。。上船前。。要搞清楚。。你是不是上对了船。。。~

有好Tour guide 介绍吗?
有好Tour guide 介绍吗?
到机场要搭Taxi去Hotel好,还是叫Hotel的人来pick up好(USD17)???
第一天在河内游玩(USD39 x 4)? 有意见吗?
hck85 发表于 20-7-2010 11:56 PM

第一天在河内游玩(USD39 x 4)? 有意见吗? = 有去什么地方?包什么?

HANOI 做飞机巴士到BAG PACKER AREA = USD2 Per head。。如果给DONG应该会更便宜。。

在BAG PACKER AREA 下巴士的地点。。坐TAXI去找酒店 = DONG 240,000
那个TAXI佬带我们走了很长很长的路。。其实BAG PACKER AREA才在下巴士的地点(大马路)的后面隔2条街。。走路应该才20分钟。。
如果他们没有带你逛街的话。。应该会更便宜。。

我记得我回程的时候坐TAXI 从酒店到AIRPORT = USD15。本来不想坐TAXI的。。就怕赶不及上飞机才坐的。。

坐TAXI走METER也应该比USD17便宜。。如果没有被砍。。XD

你的价钱 USD 17 X 190,000 = 3230,000。。

很贵咯。。

在HANOI我没有找导游。。直接租MOTOR (24 小时)自己驾驶。。才DONG 180,000, 打油 DONG 65,000。。 要去哪就去哪。。

租MOTOR的时候。。你要给PASSPORT让他们收着。。当你还MOTOR的时候,记得拿回。。。

记得。。晚上回到酒店。。MOTOR 要去他们PARK MOTOR 的地方 PARKING。。
自己驾去,DONG 5000,给酒店的人代劳 : DONG 10,000 。。 Hanoi n 河清明 same。。

我在河清明 BENDAN MARKET 那边买一个100L的爬山BAG才 DONG 350,000。。

一个75L的爬山BAG 才 DONG 300,000。。

------------

HALOONBAY 小TIPS

HALOONBAY 上船记得拿PASSPORT。。船主要和每个人收取PASSPORT保管的。。

如果没有。。等给船主踢下海吧。。 XD

陆龙湾 = TAM COC
香塔 =  PERFUME PAGODA
directs 发表于 21-7-2010 09:40 AM

不懂在哪里。。

=..= hoh chi ming 叫做胡志明
是越共领导

胡志明是越南共产主义革命家,曾担任越南劳动党主席,越南民主共和国主席和越南政府总理。1943年定名为胡志明。胡志明本人的汉语说得极为流利,仅略带广东口音。为了纪念胡志明,越南首都西贡改名为胡志明市。

source: http://baike.baidu.com/view/63018.htm

=..= hoh chi ming 叫做胡志明
是越共领导

胡志明是越南共产主义革命家,曾担任越南劳动党主席,越南民 ...
hopeless84 发表于 21-7-2010 10:22 AM

哦。。不是河清明?

Follow Us
找的士去以下地方会方便吗? 要多少钱?会贵吗?

Ho Chi Mihn’s Mausoleum
Ho Chi Minh’s Museum
Ho Chi Minh's Stilt House
One Pillar Pagoda (独柱寺)
Ho Hoan Kien (还剑湖)
  -Thap Rua
  -Ngoc Son Temple
36 Pho Phuong(36条古街)
Old Quarter
Water Puppet

陆龙湾 = TAM COC 离开河内2小时30分路程。
香塔 =  PERFUME PAGODA离开河内2小时路程。
directs 发表于 21-7-2010 08:30 PM

来回都吃了半天。。

找的士去以下地方会方便吗? 要多少钱?会贵吗?

Ho Chi Mihn’s Mausoleum
Ho Chi Minh’s Museum
Ho ...
hck85 发表于 21-7-2010 10:24 PM

做MOTOR。。一天可以走完。。

你做TAXI,除非你包TAXI。。不然。。你会吐血。。

我不懂包TAXI有多贵。。毕竟我没有包过。。你可以问你酒店的负责人。。

但。。要包TAXI。。。不如跟TOUR。。应该比较省吧?

四人,我会骑电单车, 其他不会。。。HALOONBAY还没付钱的。。。有冷气的好像有点贵。。。怎样去他 ...
hck85 发表于 20-7-2010 11:49 PM

Haloonbay 上船大门口。。
file:///G:/pict/DCIM/100___06/IMG_1205.JPGfile:///G:/pict/DCIM/100___06/IMG_1205.JPG

Haloonbay 上船大门口2。。

从TOWN坐的士的价钱。。中介付钱的。。。。28,000
(的士的价钱都去了3个零 000 , 确记。。)

照片~ 照片~
pig^on 发表于 30-6-2010 01:46 PM

去我的FB看。。 但都是吃的。。还没有放完的。

强哥,你的越南受骗记什么时候才要update啊?偶等得颈项都长鸟

请快点update让我们参考,因为我即将出发去hcm!谢谢

烧"枪" Continue ~

只听见"的"一声。。。。不能发的?

难道我的第一次就酱没了?

原来我的枪的安全扣还没有开。。负责人把它开了后。。就叫我再开过枪。。

拿稳枪。。摆好姿势。。来。。开~

BANG。。BANG。。。

开了2枪。。只感觉那枪的冲力很大。。打到我肩膀很痛下。。

看看身旁这个负责人。。人小小。。却能顶着那股冲力。。

听说女的也有去打仗的。。。真是下衰12345678下。。

然后。。负责人说。。"WAIT WAIT。。 CHANGE AUTO。。"

哦。。负责人在我的抢按了一些按钮。。就让我再开过枪料。。

AUTO 噢。。应该很过瘾吧。。

BANG。BANG。BANG。。BANG。。。BANG。。BANG。。。BANG。。BANG。。。

射完。。那么快的。。

开始的时候慢吞吞。。中间的时候那么快就完毕。。真"掉瘾"。。

我在想。。做么没有放几只鸡出来个我们射。。比较好玩嘛。。。

想想就好。。真去投诉。。等下丢你去给人烧枪。。

我可不要做人靶。。~

烧完枪。。还是赶快离开吧。。等下枪没眼。。让人给我吃一粒莲子羹就不好。。

拿回放在身边的背包。。走。。。。

To be Continue~

不懂有没有人要看。。 很懒惰写。。哈。。 XD

当然有啦!哇,我等很久料。。。你到底什么时候才要完成????

当然有啦!哇,我等很久料。。。你到底什么时候才要完成????

烧完枪后。。忽然发现。。那枪的冲力。。竟然把我朋友的肩膀。。弄到黑青料。。。
[照片]

温馨的建议。。女生嘛。。要烧枪前。。还是要3思。。。

钻地下隧道

过后。。我们就给带到最刺激好玩的活动。。钻地洞。。。

如果有去查看越南战争历史的朋友。。你们就懂SAIGON的地下隧道是如何的壮观。。如何的完善。。

来来来。。来上个历史课。。
不对的。。请插我越南的导游。。

大致上。。SAIGON的地下隧道的结构是分成3层。。

(先借用其他大大的照片12345678下。。)

第1层通常是住人,开会,烧饭的地方。。

烧饭? 当然。。越南人也是人。。也要吃。。也要烧饭的。。

烧饭后的烟和空气。。如何排出去?就算排到出去。。如何把味道拿掉?

这个。。我卖个关子。。自己去查查看吧。。

记得前面我写过。。美国军人放炸弹炸开的深洞么?

那炸弹只能炸到第1层。。第2/3层是完全下不到的。。

可以想象下那边的地质是那么的坚硬。。

也真的是。。炸你不到。。你吹么?

第2层是一些比较高级的人员才能进去。。洞口比第1层隧道的宽度来的小。。

第3层是更加高级的人员才能进去的。。里头有水井。。有储藏室。。可以让里头的人。。不愁吃的喝的。。

第3层隧道的宽度。。小到。。绝对是为越南人打造的。。

听说还有些还没有被发掘到。。因为下不料 。。

鬼老要杀进去?

哈。。开什么玩笑。。那些洞挖的那么小。。他们集体去抽脂后都下不料。。。。慢慢等吧。。

如真进的料。。可能会塞在里头。。活活闷死去。。。

他们的隧道设计也是弯弯曲曲的。。没有一条是笔直的。。就是避免让敌人的子弹能笔直的射过来。。也让他们不能拿比较大型的武器下洞里头。。。

地洞的设计。。也有机关。。专设计给那侵袭者的。。如果不懂。。一脚踩空。。就上西天见 GOD 料。。。

MY GOD~  

也真的有思前想后。。真佩服他们的设计。。

To be Continue..~

火滚料。。。:@:@不要掉人胃口嘞!快快完成吧!。。。

钻地下隧道 2。

我们到了地洞的入口后。。导游就和我们解释了一下洞口的情况和要注意的事项。。

导游带我们走的地洞。。全长100METER。。这些地洞。。比起刚刚挖掘的时候。。都给加大了。。以让那些比较大只的人,如鬼佬。。能下去体验钻地洞的滋味。。

首先。。导游会先带我们爬20METER长的的地洞。。然后出来。。

如果你还有力气,觉得游余未尽的话。。他会再带我们继续走80METER的的地洞。。其他的。。再原地等候。。当他走完后。。会回头带他们去和继续爬的队员回合。。

当然。。因为洞口的宽度只能塞进一个人。。我们就先给分配好。。排排队。。分12345678行。。然后。。就轮流的。。一个一个的慢慢走去洞口。。

当轮到我们这队进去地洞前。。导游他拿出了一个电筒。。交给最前面带队的队友。。说是用来进入洞口的时候。。拿来照明之用。。

原来。在地洞里头是没有灯光的。。只有在一些上下楼梯或是转弯处才有放一些灯光。。以让我们不会PK在里头。。

没有有灯的喔。。不是很可怕下?

下吧。。谁怕谁。。

下了地洞后。。我们就踏着很狭窄的楼梯。。一直往下走。。走到了一个洞口后。。我。。是用蹲的方式。。连爬带跳的往前爬。。

当然。。蹲下跳下之余。。也留下了钎影。。。
[pict]

在地洞爬的时候。。那感觉。。很奇怪。。。。

感觉上。。地洞是荫凉的。。但。。空气是闷热的。。

我头上的汗珠。。从没有。。到慢慢豆大一粒粒的跑出来。。

的我的衣服。。很快的。。就给我的汗水添满。。

那个导游。。钻的比地鼠还快。。很快的就看不到手电筒灯光。。把我们抛在后头。。只看到他的手电筒灯光。。在前面隐约晃啊晃的。。

当然。。我们也不甘落后。。紧紧的跟随着他的后头。。

只为难后头那些高头大马的鬼佬。。一直在喊 "WAIT。。 WAIT。。 SLOWLY。。 SLOWLY。。"

我也想啊。。但前面走那么快。。我也不想掉队啊。。

不然等下走散了。。爬不出去。。会被风干变木乃伊的叻。。。

爬呀爬。。爬呀爬。。忽然眼前一亮。。原来到了洞口料。。

很快的。。20METER就爬完了。。

说真的。。是有点难度。。但还能爬。。

等到全部人都爬出来。。导游就问。。

"各位。。还好么?好完么?"

"好了。。谁还要继续的爬?"

我望了下我的朋友。。然后说。。"COUNT ME。。"

看看其他的队友。。。有超过一半数目都摇头。。尤其是那些鬼佬。。哈~

也还有其他的鬼佬不怕辛苦。。继续的跟随着导游爬未完成的80METER地洞。。

不错。。勇气可加。。

有了前车之鉴。。我朋友就和导游讨一只手电筒。。

也刚好导游有多余的手电筒。。就给了我朋友用。。

好了。。准备好了。。来!!。。下洞!!!。。

To be continue~