佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keonglah

越南9天~ 走走看看游~ CAPAR岛走走。。市集。。市集啊。。。。

当然有啦!哇,我等很久料。。。你到底什么时候才要完成????

当然有啦!哇,我等很久料。。。你到底什么时候才要完成????

烧完枪后。。忽然发现。。那枪的冲力。。竟然把我朋友的肩膀。。弄到黑青料。。。
[照片]

温馨的建议。。女生嘛。。要烧枪前。。还是要3思。。。

钻地下隧道

过后。。我们就给带到最刺激好玩的活动。。钻地洞。。。

如果有去查看越南战争历史的朋友。。你们就懂SAIGON的地下隧道是如何的壮观。。如何的完善。。

来来来。。来上个历史课。。
不对的。。请插我越南的导游。。

大致上。。SAIGON的地下隧道的结构是分成3层。。

(先借用其他大大的照片12345678下。。)

第1层通常是住人,开会,烧饭的地方。。

烧饭? 当然。。越南人也是人。。也要吃。。也要烧饭的。。

烧饭后的烟和空气。。如何排出去?就算排到出去。。如何把味道拿掉?

这个。。我卖个关子。。自己去查查看吧。。

记得前面我写过。。美国军人放炸弹炸开的深洞么?

那炸弹只能炸到第1层。。第2/3层是完全下不到的。。

可以想象下那边的地质是那么的坚硬。。

也真的是。。炸你不到。。你吹么?

第2层是一些比较高级的人员才能进去。。洞口比第1层隧道的宽度来的小。。

第3层是更加高级的人员才能进去的。。里头有水井。。有储藏室。。可以让里头的人。。不愁吃的喝的。。

第3层隧道的宽度。。小到。。绝对是为越南人打造的。。

听说还有些还没有被发掘到。。因为下不料 。。

鬼老要杀进去?

哈。。开什么玩笑。。那些洞挖的那么小。。他们集体去抽脂后都下不料。。。。慢慢等吧。。

如真进的料。。可能会塞在里头。。活活闷死去。。。

他们的隧道设计也是弯弯曲曲的。。没有一条是笔直的。。就是避免让敌人的子弹能笔直的射过来。。也让他们不能拿比较大型的武器下洞里头。。。

地洞的设计。。也有机关。。专设计给那侵袭者的。。如果不懂。。一脚踩空。。就上西天见 GOD 料。。。

MY GOD~  

也真的有思前想后。。真佩服他们的设计。。

To be Continue..~

火滚料。。。:@:@不要掉人胃口嘞!快快完成吧!。。。

钻地下隧道 2。

我们到了地洞的入口后。。导游就和我们解释了一下洞口的情况和要注意的事项。。

导游带我们走的地洞。。全长100METER。。这些地洞。。比起刚刚挖掘的时候。。都给加大了。。以让那些比较大只的人,如鬼佬。。能下去体验钻地洞的滋味。。

首先。。导游会先带我们爬20METER长的的地洞。。然后出来。。

如果你还有力气,觉得游余未尽的话。。他会再带我们继续走80METER的的地洞。。其他的。。再原地等候。。当他走完后。。会回头带他们去和继续爬的队员回合。。

当然。。因为洞口的宽度只能塞进一个人。。我们就先给分配好。。排排队。。分12345678行。。然后。。就轮流的。。一个一个的慢慢走去洞口。。

当轮到我们这队进去地洞前。。导游他拿出了一个电筒。。交给最前面带队的队友。。说是用来进入洞口的时候。。拿来照明之用。。

原来。在地洞里头是没有灯光的。。只有在一些上下楼梯或是转弯处才有放一些灯光。。以让我们不会PK在里头。。

没有有灯的喔。。不是很可怕下?

下吧。。谁怕谁。。

下了地洞后。。我们就踏着很狭窄的楼梯。。一直往下走。。走到了一个洞口后。。我。。是用蹲的方式。。连爬带跳的往前爬。。

当然。。蹲下跳下之余。。也留下了钎影。。。
[pict]

在地洞爬的时候。。那感觉。。很奇怪。。。。

感觉上。。地洞是荫凉的。。但。。空气是闷热的。。

我头上的汗珠。。从没有。。到慢慢豆大一粒粒的跑出来。。

的我的衣服。。很快的。。就给我的汗水添满。。

那个导游。。钻的比地鼠还快。。很快的就看不到手电筒灯光。。把我们抛在后头。。只看到他的手电筒灯光。。在前面隐约晃啊晃的。。

当然。。我们也不甘落后。。紧紧的跟随着他的后头。。

只为难后头那些高头大马的鬼佬。。一直在喊 "WAIT。。 WAIT。。 SLOWLY。。 SLOWLY。。"

我也想啊。。但前面走那么快。。我也不想掉队啊。。

不然等下走散了。。爬不出去。。会被风干变木乃伊的叻。。。

爬呀爬。。爬呀爬。。忽然眼前一亮。。原来到了洞口料。。

很快的。。20METER就爬完了。。

说真的。。是有点难度。。但还能爬。。

等到全部人都爬出来。。导游就问。。

"各位。。还好么?好完么?"

"好了。。谁还要继续的爬?"

我望了下我的朋友。。然后说。。"COUNT ME。。"

看看其他的队友。。。有超过一半数目都摇头。。尤其是那些鬼佬。。哈~

也还有其他的鬼佬不怕辛苦。。继续的跟随着导游爬未完成的80METER地洞。。

不错。。勇气可加。。

有了前车之鉴。。我朋友就和导游讨一只手电筒。。

也刚好导游有多余的手电筒。。就给了我朋友用。。

好了。。准备好了。。来!!。。下洞!!!。。

To be continue~

钻地下隧道 3。

由于是第二次下洞。。已经有过经验的我们。。也像刚才一样。。紧紧的跟随着前方的导游。。

这次爬地洞。。比较有挑战性。。有上下楼梯的。。

当然。。在楼梯口。。有小灯。。可以让我们看清楚。。慢慢的爬过去。。再继续的爬。。

但。。毕竟我身形比较大。。渐渐的。。我给抛在后头了。。

本来还可以看到爬在我前面朋友的手电筒灯光。。现在。。连看都看不到。。

在伸手看不到前方。。漆黑的地洞下。。只能跟随前方发出的声音。。慢慢的爬。。慢慢的去摸索。。

那无助的感觉。。从心底下。。慢慢的游走出来。。怪难受的。。

还好我身上有像机。。在看不到的时候。。还能往前方拍个照。。利用闪光灯的照射。。看清楚前方的地形。。再继续的爬下去。。

像机啊像机。。终于英雄有用武之地料。。

所以。。一路上。。我都是爬下。。照下。。爬下。。照下。。哈。。~

没办法。。怕PK 嘛。。

走下走下。。忽然。。。

To be Continue~

Follow Us
看来LZ去了一趟越南,伤痕累累回来哦~~
我对越南的印象也真的不太好~他们非常非常的狡猾!!:@
Cambodia的人老实,亲切多了~~

lz,还没update吗?

钻地下隧道 4。

前面的路。。分开了2个方向。。

一个往左。。一个往右。。。

惨。。左右都有声音。。往哪走?

无奈下。。就喊我朋友的代号。。。

"啊笨。。你人在何处啊?"

"笨你的头。。往右边啦。。。"

啊。。有回应。。。

还是啊苯好。。

确定的方向。。。我就往啊苯的方向"蹲"去。。。

"蹲"下"蹲"下。。EH。。。做么洞口感觉上忽然小了几寸酱。。。?

啊。。变窄料?

我从"蹲"着走。。变料漆盖碰地的爬着走。。

是完完全全的爬着走。。

还好我的裤脚比较长。。。不然肯定损手烂脚。。。

爬下爬下。。忽然。。洞口又变大料。。。

还好只是一小段。。。但已经够你受料。。。

我又从爬变料"蹲"着走。。。

"蹲"啊"蹲"。。跳啊跳。。不久后。。。终于。。到了出口料。。。

走出来。。再次的深呼吸。。啊。。爽。。。

啊。。总于爬完料。。。

也看到其他的队友从其他的方向走过来。。

原来他们走错方向。。从其他的洞口出去了。。

看看每个人。。汗流夹被的。。好不狼狈。。

当然。。我也是其中一份子。。。

"WANT TO TRY AGAIN?" 我问。。

"NO THANK。。 NO AGAIN。。。" 其中一个鬼回复。。

说真的。。下去上来后。。那一身汗的份量。。和你慢跑了30份钟没什么两样。。

有机会去爬的朋友。。请记得带多件衣服。。以备换之用。。

To be Continue~

不懂有没有人要看。。 很懒惰写。。哈。。 XD x 2

都没有东西。。。谁要看哦。。。

都没有东西。。。谁要看哦。。。
mikiko80 发表于 29-12-2010 01:08 AM

慢慢写。。好好写。。

你赶快加油吧!

你写的游记很搞笑,我给朋友们看,大家都笑到翻。。。但是哦,只有头,没有尾。。。很扫兴也。。。:@:@

你写的游记很搞笑,我给朋友们看,大家都笑到翻。。。但是哦,只有头,没有尾。。。很扫兴也。。。
mikiko80 发表于 29-12-2010 12:13 PM

10q~ 10q~  

那么多天。。要慢慢写。。。

还有很多很有趣的事情。。慢慢等。。。我有时间一定写的。。

10q~ 10q~  

那么多天。。要慢慢写。。。

还有很多很有趣的事情。。慢慢等。。。我有时间一定写 ...
keonglah 发表于 30-12-2010 02:53 AM

楼主,希望你能快点分享多一点。
谢谢

等全部人都集合。。点算完毕后 (当然要点算。。就看有没有一些失魂鱼爬了去哪个洞出来。。或塞在里头。。)。。。导游就带我们一大伙人去了一个大棚里头休息。。 也给我们吃了他们为我们准备的甜蕃蜀。。(加花生? 忘记料。。)

[照片]

说真的。。我看了他们处理的方式后。。我也还真不敢吃。。

如果你们不怕肚子痛。。试下无妨。。。

过后我们就打道回程料。。

号外。。
当我们走到进口处,买东西喝的时候。。。我朋友就和一个女鬼。。。。佬谈天。。

谈下谈下。。我们问她。。你和谁一起来玩?

那个女鬼佬说。。 "IM WITH。。(顿了一下。。) MY HUSBAND。。。"

我就"IC。。"。。也没有觉得什么。。

过后。。我朋友和我说。。她应该是和男朋友一起来。。

原来那女鬼佬为了避嫌, 就会和亚洲人说那是他老公。。怕我们亚洲人的思想不那么开放。。

原来。。原来。。。

难怪。。难怪。。

这团。。也真的很多雾水冒牌老公老婆。。。

一路上。。啊强导游一直和我们用广东话和我们两个交谈。。

当然。。我们也趁机问了他很多当地的旅游地点,如何走。。等。。得益良多。。

很快的。。我们回到了喧哗阻塞的市区。。

本来我们想回去酒店冲洗一轮再出来。。但。。那头的空气指质真的非常差。。(以后会写。。)。。换和不换都没有用。。

而且我们两人的肚子已经在敲锣打鼓料。。还是直接去找吃的比较好。。

我们就要求导游放我们在 BENTHANH MARKET 附近下车。。毕竟那头有很多东西吃。。也不用冒着危险走过马路去。。吃完东西后也可以先走走。。

当到了BENTHANH MARKET附加后。。我们就下车料。。

我们一下车后。。就先去找地方换钱。。

毕竟我们手上的钱不多。。而且代会也要去扁担市场走走。。应该会卖些东西吧。。。

走下走下。。我们看到了一些金店。。看清楚。。原来他们也有做货币兑换的。。

我们就一个个去问。。他们给的兑换率蛮高的。。至少比飞机场高。。

如果没有记错。。大约1 美金换  ~ DONG 190 000 +-。。

我们就选了其中一间兑换率蛮高的金店。。换了一些越南币。。

换了钱后。。接下来要做的是。。找吃。。。!!

PHA2000吃午餐。。

我看过一些大大写过。。一定要去PHA2000吃一顿他们的食物。。。

也知道PHA2000在扁担市场附近有间分行。。我们就去找找看。。

原来就在在扁担市场旁边。。其中一个角头的店铺。。。也真的很容易找。。

来来来。。先介绍下这个店的来头。。

这个店的名字是有一段故事的。。

什么故事? 难道全部的食物都卖DONG 2000 ?

别发傻。。。全部的食物都卖DONG 2000。。那么亏本的生意。。你做啦。。

事关。。在2000年的某一天。。美国总统克林顿拜访越南。。走下走下。。忽然嘴痒。。要找东西吃。。。就乌DIONG DIONG的。。。走进了去这间买吃的找吃。。

当然。。美国总统来噢。。当然热情招待。。左一个美女。。右一个美女。。好不风骚。。

。。。。。

。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
.
EHh。。hhh。。HH。。hh。。。。。。SIRrrrrr。。RRR。。rrrr。。。。。。。

这店是卖吃的。。不是买春的好么。。

当然。。就因为美国总统的到访。。这店的老板就把这店改了PHA2000名字。。

原来。。原来。。果然。。果然。。

有老鬼的加赐是不一样的咯。。。

进了门。。一眼望去。。墙壁都有贴上店老板和美国总统克林顿的合照。。。肖像。。

都不懂克林顿有没有和他收版权的。。

坐下后。。服务生把MENU送上来。。一开来看。。

啊。。价钱也真的很"不一样"咯。。是比外头的价钱贵一点点。。

但。。反正都来了。。不试白不试。。就看图叫吃。。

当然。。都不懂写什么。。不看图叫。。吃西北风料。。

等了不久。。上菜料。。。

[有空再上照片。。]

说真的。。味道还好。。不过不失。。。

可以吃。。但应该不会回头。。哈。。。

To be Continue..

预告。。。

扁蛋市场走街 (开始要砍人料。。不同的是。。是我砍人。。要平衡下。。)

吃完了午餐。。我们就往扁蛋市场走去。。

扁蛋市场

扁蛋市场。。就如其名。。是一个很大的室内买卖市场。。里头有吃的。。有穿的。。有用的。。一大堆日用品。。和纪念品给你慢慢的选择。。

就如我前面写的。。有很多东西吃。。很多东西买。。

当然。。如果你脸皮厚。。嘴够利害。。当然可以和那头的人讨价还价。。

看了一些大大和朋友的说法。。那头的爬山背包会卖的很便宜。。表错过。。

所以我们的目标。。爬山背包!!

我们两个。。就大概的围绕着扁蛋市场走了一大圈。。大大小小的路都走到完。。

当看到有卖爬山背包的店面。。我们就走进去看看款式。。然后就问价钱。。

有些店主就很热情的招待我们。。但我感觉上我们好像一条。。不是。。很大条。。自己送上门的水鱼。。

为何那么说? 就因为他们开的价钱。。很贵下。。

而且有些店面还不能减价。。如果和他们讨价还价。。他们就直接拿出一个牌子。。里头就写了。。"不二价"的字体。。

如果各位大大看到他们写了类似的牌子在电面。。就直接绕过去吧。。别浪费你的口水和时间。。

走了一大圈后。。也问完该问的店面。。当然。。也看中了一些爬山背包的款式。。

我们综合了全部的价钱。。研究分析了一下。。就决定回去其中一间有我们要的款式。。和价钱给的很漂亮的店面。。

但。。。问题来了。。

如何回去?

说真的。。那头说大不大。。说小不小。。要回去同一间店面。。也真的很难12345678下。。。

谢谢分享!句续!