佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keonglah

越南9天~ 走走看看游~ CAPAR岛走走。。市集。。市集啊。。。。

其实。。这次夜游。。我们两个都没有什么目标。。就纯跟着地图的地标去找那些红点。。看看晚上的时候。。那些红点。。在晚上灯光的照耀下。。看起来是否有不同的感觉~

当然。。那些地标也很容易找。。都蛮接近的。。

[图片]

拍了照片。。我们就去找SAIGON RIVER。。

SAIGON RIVER
在来越南的时候。。我只看过各位大大写过。。那头的风景很不错。。晚上也是很多越南人拍脱的好地方。。应该有很多东西可以看。。

如果你们要详细的 SAIGON RIVER 解说。。请去GOOGLE找。。

在我们出门前。。听酒店的那个PROMOTER说。。SAIGON RIVER附近。。有几个 PUB 和 DISCO。。都是本地人聚会的好的好地方。。可以去走走。。

听到他说的那么好玩。。本来没想过去的我们。。当下就决定。。去了SAIGON RIVER 后。。就去找找看。。如果找的到就进去走走。。

这个HCM SAIGON RIVER 晚上的夜游。。也成为了我们这次HCM 最惊险的夜游。。

说真的。。也真的有吓到我12345678下。。

NEXT : 沙层滚滚"做MASK"记~

真是晕,你不会等到我四月回来了还没有写完吧?
我朋友很喜欢你写法,砍砍砍

真是晕,你不会等到我四月回来了还没有写完吧?
我朋友很喜欢你写法,砍砍砍
lonelyanimals 发表于 23-1-2011 10:16 PM

谢谢支持。。。

有很多细节要写出来。。因为是很值得写出来的。。

请耐心等待。。

沙尘滚滚"做MASK"记...

在说去SAIGON RIVER 的路途前。。我不的不说。。越南路上的空气指数。。。

说真的。。越南的马路。。除了车多。。电单车多之外。。它们的空气指数。。是多尘的咯。。

等等。。也不能说是多尘。。而是要。。。用沙尘暴来形容。。

哇。。。沙尘暴? 有没有哦? 那么严重?

各位。。我想各位都应该有去过寒冷的地方把。。如马国的云顶。。

有时候。。如果天气寒冷。。出到外头。。很大雾是不是?街上的灯。。照耀下来的时候。。朦朦胧胧的是不是?

那时。。我在越南路上看到的那情景。。。和刚才我形容的差不多。。。

我一路驾驶去SAIGON RIVER 的时候。。在街灯照耀下。。越南的马路。。就像人在雾都。。朦朦胧胧的。。

听道地的朋友说。。因为那头是个正在发展的地方。。所以很多发展计划在进行着。。难免有很多大型的车辆进进出出。。如一些载沙石的罗里。。等。。

当罗里进进出出多了。。又没有妥善的清理下。。时间久了。。大街小路旁都存了一定份量的沙尘。。

所以。。一路上。。都是风沙滚滚的。。

怪不得我看到HCM那些驾驶电单车的人士。。脸上都有围绕着一快布或胸罩。。以把那些沙尘都隔绝掉。。

OH。。。不是。。是呼罩。。。

可怜的我们。。一路上。。就做了天然空气FILTER。。和免费做沙尘面膜。。。

尤其是当我们越靠近SAIGON RIVER。。那头的罗里很多。。也跑的又快又急。。

当罗里从我们身边一啸而过的时候。。 那股随后被罗里带上来的沙尘暴。。直接往我们的脸鼻。。直扑过来。。

我每次在那些沙尘"埋身"前。。。。都会做个深呼吸。。然后闭气。。等过了那阵杀尘暴后才呼吸。。

说真的。。那感觉。。还真的很难顶。。那些沙。。也很刺眼下。。怪难受的。。

所以。。有很多时间。。我的眼睛。。都开的小小的。。像一条线酱驾驶和看马路。。

没办法。。没带呼罩。。就是酱的咯。。

号外。。。

当我回到酒店。。去冲凉的时候。。那些水从我的头淋下来的那一杀那。。我竟然。。看到我脚下的水。。是污黑的。。

所以。。我一天都只是冲2次凉。。一次是出门前。。第二次是睡觉前。。

因为一出门就"来野"。。冲了后。。不一下子就和没冲一样。。不如不冲。。。

当然。。爱干净的你。。可以冲的。。如果不介意多冲几次。。

#Update ~ Reserved~
keonglah 发表于 24-1-2011 07:00 PM

lz,update reserved 很久了ler,哈哈

lz,update reserved 很久了ler,哈哈
forevere 发表于 24-1-2011 10:03 PM

我把新写的都放在前面RESERVE的贴啦。。。

Follow Us

惊险迷路记之 :
寻找SAIGON RIVER。。(1)

当然。。一路上。。我们也不是一帆风顺。。我们。一路停停走走。。当然。。啊苯也很称职的。。当一个苯苯的"导游"。。带领我们游花院。。

游花院。。? 当然是游花院。。

在啊苯的"英明"带路下。。我们都不懂走了多少冤枉路。。去了很多阴暗的小路。。

走到觉得不对路。。停下来。。看看路牌。。。啊。。走错料。。U TURN 再回头走过。。

转到我头都晕。。。

当然。。走错路。。就当看风景咯。。

就在我们一路走走。。看看。。拍拍的时候。。我们。。经过了一条很长很直的路上。。。忽然。。一股很重很重的臭味。。 扑鼻而来。。

啊。。干嘛那么臭的?。。

我们就很自然的。。什么话都没说。。然后。。。我大手一扭。。电蛋车马力全开。。飞般的离开那条路。。

走下走下。。那股味道就给我们抛在后头料。。

忽然。。。啊笨喊了一下。。。

To be continue...~

原来你那么有米的。。。。所以才会被人砍砍砍

。。。。。。。。满地都是血。。LZ 差不多天天都被骗。我这个三月回去河内背包游,好担心叻。。

原来你那么有米的。。。。所以才会被人砍砍砍
晨曦_87 发表于 25-1-2011 03:23 PM

我很穷的。。别砍我。。

。。。。。。。。满地都是血。。LZ 差不多天天都被骗。我这个三月回去河内背包游,好担心叻。。
blu3hamm3r 发表于 25-1-2011 03:37 PM

河内。。除了去黑龙湾 / 吃他们的越南小吃。。。。,TOWN AREA 也真的没有什么地方可以玩。。。

我很穷的。。别砍我。。
keonglah 发表于 26-1-2011 09:10 AM

会被人家砍的都是有米的,因为像我这样没有米的,砍都砍不到的

会被人家砍的都是有米的,因为像我这样没有米的,砍都砍不到的
晨曦_87 发表于 26-1-2011 10:48 AM

就是没米。。给人砍才心痛。。。~

惊险迷路记之 :
寻找SAIGON RIVER。。(2)

啊笨 :"停停停停。。停!!!!!!!!!!!!!"

我 : "做么? 什么事情喔 ?"

啊笨 : "我们。。好像到了SAIGON RIVER。。。。"

有吗。。?就是在这条烂鬼大马路旁?

我们又U TURN 。。回头转了一个圈。。

再一次的看清楚地图。。真的。。我们是到了SAIGON RIVER。。。。

SAIGON RIVER。。。在马路黄黄的街灯照耀下。。一眼看去。。。漆黑一片。。

尤其刚才我们经过的那段路。。那股发出来的重油味道。。真的很难顶。。

说真的。很失望下。。。

还以为那头应该灯光亮丽。。人山人海。。风光明媚。。。

干嘛和搂下那个招待员说的。。差那么多的?

说真的。。我真的是看不到什么。。但也隐约的看到很多电单车在路旁的安全岛上PARKING。。

我在想。。难道里头真的有东西看?

本来想和啊苯走下去看看的。。但当我在找位子的时候。。忽然。。从某个角落。。有个大哥。。像鬼酱走了出来。。。

说真的。。也真的吓到我一跳。。做么无端端有人跑出来的?

当然。。我也不懂他要什么。。我就看着他。。他看着我。。

过后。。他伸出手板。。和我说了一堆越南话。。

喔。。原来。。是要讨PARKING钱的。。。

我望下里头。。一盏灯都没。。都不懂进去看什么。。。

唉。。算料。。还是表进去了。。。等下啊笨给人拐料。。我给人卖去做鸭就不好啦。。

如果算公斤的话。。我应该能买个好价钱。。 哈。。~

我就做示我不要停车了。。

然后。。啊笨跳上了电单车。。我们就继续夜游。。看看还有什么东西看。。~

说真的。。我不懂SAIGON RIVER 在早上和晚上的差别有什么不同。。毕竟我们没有在还没天亮前走过。。如果你们有去过。。请和我分享下。。

晚上的 SAIGON RIVER 。。表去比较好。。。

Next :  The Lost World..

to be continue~

就是没米。。给人砍才心痛。。。~
keonglah 发表于 27-1-2011 04:46 PM

不用心痛,这是一个很好的经验和教训。。。。
给了我们很多学习的机会

不用心痛,这是一个很好的经验和教训。。。。
给了我们很多学习的机会
晨曦_87 发表于 28-1-2011 08:28 AM

如果你看完后要乐捐我一些些。。我会很高兴12345678下的。。。。

惊险迷路记之 : 我们。。终于。。

当我们继续走的时候。。啊苯就继续的当她的人肉GPS。。 我也继续的随着她的方向走去。。。

我们。。就一直的往前走。。过了一个又一个大马路。。一个又一个飞天桥。。

走下走下。。我忽然发觉。。我们的身旁。。没什么电单车在走了。。

我那时候想。。应该很晚了吧。。当地人都回家睡觉料。。

走了很长的一段路后。。。我们到了一个看起来很像是工业区的地方。。

那头。。工厂很大。。很漂亮。。路也很大下。。

但人车很少。。没什么车。。应该是晚上。。工人都回家了吧。。

我们两个。。就往他们的大马路走来。。去到尽头。。过对面的马路。。又走回去。。

走下走下。。我们觉得不太对路。。。

因为。。也真的少人到很恐怖。。整条大马路只有我们两个人。。和远远看到有1234辆车走来走去。。。。

过后。。我们看到一个路牌。。就停在路牌旁边。。啊苯就查看地图。。看看我们人在何处。。。

我就在一旁。。左望望。。右望望。。

啊苯 : "。。。。"

啊苯 : "。。。。。。。"

啊苯 : "。。。。。。。。。"

我 : "如何啊?。。我们人在何处啊?"

啊苯 : "。。。。。。。。。。。。。。。。"

我 : "怎么啦? 找不到啊?"

啊苯 :"我。。。。看不到这条路牌叻。。。"

我 : "啊。。"

我们。。。终于。。

迷路了。。。

迷路。。迷路啊。。

当然。。迷路嘛。。我早就预料到。。

当然。。啊苯这人肉GPS。。相信她。。就好像相信猪能爬树酱。。

还好。。。我早有预备。。

我的预备是。。。

"人从哪来。。就从哪回去。。。"

听起来。。应该是很好的方是不是?也应该没有错料的。。

过后。。我们。。就跳上电单车。。往之前的路一直走回头。。

一直走的时候。。也一直回忆下我们刚来的路。。

说真的。。走来的时候还好好的。。但回头走的时候。。怎么走来走去都想不起到底是从哪来的。。

我们。。人一直的逛。。。人。。就一直的慌。。。

尤其是啊苯。。把我的衣服。。。拉的紧紧的。。

我的感觉还好。。毕竟。。迷路料。。慌也没用。。不如慢慢的看。。慢慢的找路回去。。

就当吃生菜咯。。。

说真的。。一路上。。也真的看到很多东西。。

如。。一路上。。当我们经过河或湖边的时候。。 都看到很多越南人在钓鱼。。

但奇怪的是。。很多时候。。人不在鱼杆旁。。就只看到鱼杆插在那头。。人却不见料。。

不然。。就是旁边放着一个懒人椅。。人就在呼呼大睡。。鱼杆就任由它们插在身旁。。

都不懂他们那样钓到鱼没。。。

而且。。那时候。。时间大概是11-12PM。。

有那么晚去钓鱼的么?很"勤劳"12345678下的咯。。

感觉怪怪的。。

当然。。一面走。。也看到很多的KAMPUNG屋。。还有很多房子在起着。。不然就在装修。。

也看到很多的大大小小的露天KALAOK餐馆。。很多人围绕一起喝酒。。也唱的很大声12345678下。。 好不热闹。。。

当然。。他们唱他们的。。我们走我们的。。看看就好。。

走下走下。。我忽然惊觉。。。。

。。做么电单车的油针。。不会下的。。

通常。。电单车在驾驶了那么长时间。。应该会下很多料的。。

惨。。会不会坏料?应该不会吧??

我就赶紧的找了个人多的路灯下旁。。停在一边。。

然后。。开了坐垫。。检查下。。我们的电单车还有多少油。。

一看。。哇。。不得了。。

我们的油缸。。空空如也。。

但。。幸好的是。。隐约的。。还能看到。。有那么一点丁的油量。。

还好我下车检查一下。。不然。。如果在再走的话。。很可能要推车料。。

不然。。叫啊本去街边摇脚。。喔。。不。。摇手。。应该有善心人士会帮忙我们吧?

怕就怕他们看不到。。一野就撞了过去。。还是没察觉的那个。。

哈~

好了。。问题来了。。

那么晚。。在哪找油站打油?

人生地不熟。。要找。。也不懂从哪找起。。

还好。。我们身边就有个买水果的档口。。有两个看起来很慈祥的老人家在开挡。。

我们。。就硬着头皮的。。就走了过去。。试下问问看他们。。

当然。。答案是肯定的。。他们听不懂我们说什么。。我们也听不懂他们说什么。。

我们只好把他们带到我们的电车。。指着油缸。。装了个没有油的动作给他们看。。

语言不通的时候。。身体语言好过你千言万语。。~

他们看了看后。。其中一个UNCLE。。老手一挥。。往前面指啊指。。口中念念有词的。。

还好。。有个年轻的小女孩。。驾了电单车来买水果。。。。看到不对路。。走过来看看发生什么事情。。

我们就。。 "PETROL"。。"WHERE"。。"HOW。。。"的问。。

那个小妹妹就说。。 "PETROL? FOLLOW ME~ "

哇。。遇到救星料。。

我们就谢了那两个挡主。。赶紧的跟随着那小妹妹的电单车尾巴。。去到了油站。。

原来。。那油站。。就在前面的转弯处。。不远。。

还好不远。。不然肯定要推车料。。

我们到油站的时候。。也真的很多人排队买着油。。

我们也和大伙一起慢慢的排队。。付钱。。打油。。

那带我们来油站的小妹妹。。和那个负责打油的大姐说了一下。。就走了。。

真谢谢她。。

打完了油。。我们。。暂时的松了一口气。。

暂时的松了口一气?

当然是暂时的。。因为。。我们。还有个很大的问题。。还没有解决。。

如何回去TOWN啊?

。。。

to be continue~

当然。。喊救命。。是没有用的。。

为何?

他们都听不懂。。喊来干嘛?

当然。。路。。是闯出来的。。

不如趁现在油站有人。。好好的下去问人。。应该有人懂吧。。

我们就拿着地图。。指着我们酒店的方向。。问在油站打油的人。。

当然。。问的时候。。他们也不懂我们说什么。。就傻傻的望着我们。。

忽然。。有个大约17~18岁。。也在同个油站打油的小弟弟。。走了过来。。问我们 :

小弟 :"BENTHAN MARKET?"

我们 :"Yeah~"?

小弟 :"Town?"

我们 :"Yeah Yeah~~"

小弟 :"I go to town now。。Follow Me。。"

哇。。又遇到救星料。。

那小弟弟说完后。。就走到他朋友堆中 。。开动他的电单车。。走了。。

我们。。赶紧的跳上电单车。。跟随他们的后头。。。和他们一起踏上回TOWN的路了。。

我们。。就这样的。。跟随着他们一起。。。走了很长的一段路。。

他们走了路。。也不是和我想象的一样。。是走去大马路。。。而是往一些很狭窄的小路走去。。

我们走的路。。不知不觉的。。更加的烂。。更加的偏僻。。

旁边的街灯。。也没有什么开。。屋子。。也越来越KAMPUNG。。

忽然。。我心中浮上了一个很不好的念头。。。

"我们。。会不会上了贼车?"

他们。。会不会。。带我们。。去一个没有人的地方。。然后。。洗劫我们?

说真的。。当下的时候。。我是没有想那么多。。就看到有人说要带我们出TOWN。。就很高兴的跟随料。。

我大约算了一下。。他们一伙人。。有6~8个人。。看起来都像17~18岁大。。看起来也不像是坏人。。

我喊了啊苯一下。。和她说了我的忧虑。。

她。。当下就把我的衣服。。拉的紧紧的。。

当下我们就决定。。如果不对路。。就往有灯或有人的的地方飞过去。。。

走下走下。。。。忽然。。

To be Continue