佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keonglah

越南9天~ 走走看看游~ CAPAR岛走走。。市集。。市集啊。。。。

兜兜转转下。。我们。。终于回到酒店料。。

谢天谢地。。

当然。。跑了一个晚上。。有惊有喜。。一身沙尘的我们。。一上到酒店。。当然是冲洗一番。。

开着有热水的水吼。。闭上眼睛。。给热水碰到的一杀哪。。。。哇。。一个字。。爽。。

过后。。由于没事情做。。我们就去了昨天我们去的同一间PUB喝酒。。也继续的看着一班鬼佬ONE NIGHT SIT。。

当然。。我们没有和他们癫。。毕竟明天下午12点要赶去上飞机去河内。。就早点回酒店休息了。。

SIR。。 YOUR MOTOR。。。

当我们回到酒店的时候。。酒店的侍应走了出来。。

侍应 : "你们的电单车不能停在我们酒店前面。。"

我 : "为何不能?"

侍应 : "晚上没有人看守。。很容易给人偷的。。"

啊? 哇。。那么危险? 如果真的给人偷去。。我就吃不完兜着走。。

我 : "那。。要去哪PARKING?"

侍应 : "你可以驾驶去附近的电单车停车场。。。"

啊? 还有电单车停车场? 够力一下。。

我 : "如何去?"

侍应 : "我们可以代劳。。"

当然。。世界上没有免费的午餐。。当然要付费用。。

记得 :
如果你自己来。。DONG 10K。。
如果你给酒店的侍应代劳。。DONG 15K。。

就当给TIPS吧。。反正我们也累了。。如果要再出门。。也不一定找的到。。找到也语言不通。。等下给停车场那头的人砍更惨。。。

付了钱。。给了钥匙。。交代他们叫我们XX点起床。。(怕睡不醒。。XD) 就上房间。。跳上床睡觉料。。

晚安了。。

号外。。
睡到一半。。啊苯说要喝水。。当然。。肯定是我去买啦。。让啊苯去买。。就如放羊入虎群。。不如让我这肥羊代劳。。

当我下到楼下。。我。。竟然。。。看到我的电单车给推到酒店的大厅里。。侍应就在旁边打地铺。。

感觉上。。又给他们砍了一下。。还好没有那么多血流出来。。

但。。能体谅的。。

他们推去给停车场。。也不是要付费用?

反正也是给别人赚。。不如自己赚?

他们也是找两餐吧了。。就让他们赚吧。。

楼主,动作快点。。。
mikiko80 发表于 28-2-2011 11:18 PM

开工了。。没什么时间写。。。

尽量一天一贴。。 哈。。

早餐。。早餐。。

隔天早上。。我们一早就给闹钟摇醒。。

当然。。冲洗了一半。。酒店的人也打电话叫我们起床。。

也真的很准时下。。

洗刷一番后。。我们就下楼找早餐去。。

说起这次的早餐。。也真是不的不说。。

那时候。。我们都不懂要去那头吃。。就随便看看一下。。就选中了在一个冷巷旁边的餐厅吃。。没他。。就是因为靠近酒店。。吃完后还能回去拿行李。。

这店。。是卖亚洲小吃的。。看看菜单。。竟然有马国和新国的食物。。

我就点了个新国的食物来品尝。。看看有什么不同。。。

等了不久。。食物给端上来了。。

看看。。卖像还好。。

吃了一口。。味道嘛。。还好。。不过不失。。。。

当然。。因为赶时间。。我们就连咬带吞。。大口大口的吃了起来。。

吃到一半。。某个工作的员工走了出来我们谈天。。当然。。因为吃着东西的关系。。我们就有一句。。没一句的。。

员工 : "你们是从那来的?"

我 : "马国。。"

员工 : "马国? IC。。IC。。"

忽然。。 那员工。。爆出了一句。。。。

TO BE CONTINUE。。

死火咯~~ 看来你还有排写....  

前面真的看到我眼花缭乱.... 呵呵...

希望你不会写到我去的那个月(10月)都还没有写完哦..

期待你的被骗游记。。。。

死火咯~~ 看来你还有排写....  

前面真的看到我眼花缭乱.... 呵呵...

希望你不会写到我去的那 ...
snoopyy 发表于 3-3-2011 10:17 AM

哈哈。。慢慢写。。慢慢的写。。
后面有很多很经典的事情发生。。哈哈。。

Follow Us
期待你的被骗游记。。。。
houhou88 发表于 3-3-2011 11:51 AM

你们一个两个。。那么喜欢我给人骗么?

你们一个两个。。那么喜欢我给人骗么?
keonglah 发表于 3-3-2011 11:52 AM

没有啦。。。因为有你的经验,我们才不会步你后尘。。。被人骗
所以要跟你说kam siah

没有啦。。。因为有你的经验,我们才不会步你后尘。。。被人骗
所以要跟你说kam siah
houhou88 发表于 3-3-2011 12:01 PM

如果你要赞助我的话。。我不介意的。。

如果你要赞助我的话。。我不介意的。。
keonglah 发表于 3-3-2011 12:08 PM

可是我介意,pai seh
快点写啦。。。要变长颈鹿了

早餐。。早餐。。2

。。" Selamat datang ke Vietnam~ "
     (Welcome to Vietnam~ )

我和啊苯。。望着他。。眼睛张的大大的。。。

哇。。这个瓜。。会说马来文?

谈下谈下。。原来他以前是跑船的。。认识很多不同国家的人。。

他的马来文是和一个马来人学的。。

说真的。。他说的马来文。。还真的是很标准12345678下。。

我们。。就一面吃。。一面和他用半咸半淡的马来文交谈。。

有些问题。。还差点给他考起。。。

真的是书到用时方恨少啊。。

我和啊苯最后一个防线。。给攻破料。。

人在越南。。竟然有越南人会说马来文叻。。

惨料。。以后要说悄悄话都不能料。。

当下决定。。在说悄悄话的时候。。还是小声点好。。~

说真的。。我发觉越南人有个习惯。。

他们很喜欢学习不同国家的语言。。无论你是从天上或地下来的。。

可以的话。。他们会尽可能找机会去学习。。

我看应该是大环境影响的吧。。毕竟这里游客很多。。能说多一种语言。。就多一个机会。。

他们的学习精神。。也真的很值得学习。。

吃完早餐,我们就兵分两路。。

做么兵分两路叻? 不是要回酒店?

要交还电单车的嘛。。不然每天算钱。。还的时候。。看到帐单。。会哭死去。。

还好。。我们租的地方很靠近酒店。。就交还了后。。拿回我的护照。。就和啊苯跳上叫酒店预先CALL的的士。。就浩浩荡荡的赶去飞机场坐飞机料。。

本来想自己叫的士的。。但又怕给人砍。。还是给酒店代劳。。

如果没有记错的话。。好像要US11,比我们在第一天从飞机场出来的价钱少很多很多。。

有多的。。当给TIPS吧。。。

一路上。。汽车和电单车塞满整条马路。。车水马龙的。。好不热闹。。

虽然看起来很乱。。但乱中带序。。你走我的。。我走我的。。

就这样。。我们在的士司机高超的技术下。。左穿右塞。。无惊无喜。。安安稳稳的给送到了到了飞机场。。。

看看时间。。啊。。还早。。我们。。就慢慢的下车。。拿了行李后。。就推着行李。。往 JETSTAR 的柜台CHECK IN去。。。

当轮到我们的时候。。。

柜台 :"对不起。。你们的飞机给延迟了。。"

啊~ 晴天霹雳~ 延迟?  

我们的行程。。又要改变料。。

我 : ""啊?延迟? 到几点?"

柜台 :"下个班机。。六点钟。。"

啊。。。。

12点的飞机延迟到六点钟晚上。。~

6个小时。。那么漫长的时间。。我们做什么好?

To be Continue~

在我们两个人。。四个眼。。像怨妇酱的眼神投诉下。。他们给了我们一个免费的飞机场套餐。。外加DONG 80,000 的飞机折扣卷,可以用在下次的飞机票上。。

还好我们还没有买回呈的飞票。。到了河内可以去买回呈的飞机票料。。

我们。。就走上去。。进去了飞机场里头的餐厅。。再次享用了一顿免费的"飞机"餐。。一个猪趴和鸡腿饭。。

说真的。。这是我到越南。。吃到最烂的一次。。

猪趴和鸡腿的肉脂。。干吧吧的。。好像放了好几十年风干要拿来做蜡肠酱。。

我们只是吃了一口就把它放下。。进到口中的也吐了出来。。

说真的。。不浪费食物的我都觉得很难吃。。都不懂他们为何要拿出来吓人。。

我们匆匆忙忙的喝了一起送来的咖啡。。就走了下去。。询问下附近有什么地方可以走的。。

服务员就和我们说对面有个PARKSON。。可以去走走。。

我们走了出大门口。。看了看。。还好。。不远。。可以去看看。。反正在飞机场也没有事情做。。

就酱。。我们走出了飞机场。。往PARKSON的方向走去。。

号外。。

走下走下。。啊苯忽然跳上一个行李运货架。。叫我推着她走。。说累喔。。

好吧。。反正我也无所谓。。当运送行李。。

就酱。。我推着她。。一路走到飞机场旁的界线。。她才跳上来继续的走。。

当然。。一路上。。有很多越南同志一直看着我们。。他们的眼神看起来很复杂。。

当然。。在一个男尊女卑的国家。。一个大男人推着一个女的。。好像有点那个。。

反正都没人懂我们是谁。。随便啦。。。哈哈。。

可是我介意,pai seh
快点写啦。。。要变长颈鹿了
houhou88 发表于 3-3-2011 12:22 PM

写了。。上了新的料。。

我们走去PARKSON的时候。。一路上。。风沙滚滚的。。天空。。黑到乌里麻叉的。。

看起来。。一场大风雨。。已经在慢慢的凝聚着它的力量。。随时会释放出来。。

我们就大步拉小步。。快手快脚连跑带跳的往PARSON的方向走去。。

当我们一进到 PARKSON大门口。。就听到BRA。。。的一声。。像豆大粒的雨点。。夹着狂风。。以横扫天下的姿态。。降临到大地。。

听到外头大风急速的呼呼声。。也真的很庆幸。。我们赶的及在大雨前走了进PARKSON。。不然肯定变溺汤鸡。。

我们。。就这样。。在PARKSON里头。。往上至下。。走了一圈。。

当然。。这PARKSON是个小型的超市。。不到一会儿我们就走完料。。

本来我们想跑出去走走。。但外头的大雨打断了我们的计划。。。

还是找个地方喝杯茶吃个包。。等大雨停的时候我们在出去走走吧。。

我们就掉头去。。找个能坐下休息的咖啡店料。。

号外。。

在走着的时候。。就因为要等很多时间。。我们就决定找个有提供按摸的店来做个按摸12345678下。。以打发时间。。

我就去问了其中一个服务生。。她就和我说在4楼有。。

我们就兴高睬例的走了上去。。心想。。终于可以松弛一下料。。

到了4楼后。。我们左右看看。。没有喔? 哪有按摸店哦?

走了一圈后。。我们。。。果真的找到一个按摸店。。

但。。这按摸店是不提供按摸服务的"按摸"店。。

为何?

因为。。那间店的名字是。。

OSIM

真的给那个服务生炸到。。

为何每次都是见~update,几时才见到新的游记看。。。。
是乎保留太多了一点呢?

为何每次都是见~update,几时才见到新的游记看。。。。
是乎保留太多了一点呢?
smallpatato 发表于 18-3-2011 06:35 PM

新写的游记。。都在前面的保留贴。。

请爬贴。。

问了在那头的服务生。。他们说楼下底层有几个餐厅。。我们就往底层的方向走去。。

但。。问题来了。。这PARSON的底层入口。。是在外头的。。距离出口大约有10步远。。如果要去那入口。。会淋到雨的。。

都不懂是哪个设计师。。设计出那么够力的设计。。

没办法。。我们就赶快的跑过去。。还好不是很远。。

下了楼。。一看。。。哇。。不的料。。

楼下那些餐厅设计。。说真的。。很美丽一下。。

个别有他们自己独特的味道。。也突出的那餐厅的主题。。

虽然地方不大。。但里头的安祥。。和外头的狂风暴雨。。差别很大下。。

我们。。就选了一个看起来像森林的餐厅。坐了下来。。也叫了一些饮料来喝。。也顺便拍了一些照片。。

[照片]。。。

如果你们很早到飞机场,或和我们一样倒霉。。飞机给延迟料的话 (TOUCH WOOD~ )。。强烈的推荐你们来这间餐厅。。。

说真的。。我坐到都不想出去走料。。

但。。毕竟要等很久。。我们还是决定走出去走走看看。。

当然。。出去前。。要先QC下外头的天气如何。。如果还是下大雨。。那就留下来继续喝饮料就好。。

当我第一次去QC的时候。。雨势已经没有那么大了。。

第2次去看的时候。。雨已经完全停了。。

还好。。这场雨来的快。。去的也很快12345678下。。

结了单。。付了款。。我们就出去继续找我们的目标。。按摸院~

号外。。

当我们下到去后。。才发觉。。其实是有LIFT可以直接到达底层的。。炸到。。

早知道。。就做LIFT啦。。不用淋雨那么辛苦。。。

在我们去找按摸院之前。。我们跑了去问PARKSON等客人的的士司机。。

他们说沿着大马路一直往旁边走。。有个小超市大楼。。里头是有按摸服务的。。

谢了后。。我们就沿着大马路。。一直走。。

说真的。。看起来很短的路。。走起来也真远的。。

我们就。。走啊走。。走啊走。。忽然。。我们看到了一个类似小超市的大楼。。我们就走了进去看看。。

这搂看起来。。好像年久失休酱。。很残旧下。。

当我们左望望右望望的时候。。也真的看到2楼有按摸店的广告。。

虽然看不明白他们的文字。。但图片看起来应该是吧。。

我们就走了上去研究研究一下。。

当我们到了他们的大门口。。一看。。感觉怪怪的。。

在马国看到的按摸院。。大门口的设计都很CLASS。。很GRAND的。。

这个按摸院。。上下左右看。。就像没有什么装修过。。就匆匆营业酱。。

在我们两个在研究的当儿。。我和啊苯。。就决定不要进去料。。

当我们刚要转身离开的时候。。忽然。。有个女人。。穿到不论不类。。批头散发。。笑脸淫淫的。。往我和啊苯的方向走了过来。。

to Be Continue..~

有人看的么?