佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大桥钓法分享 - 大桥平面图

Cari的大桥钓友不少,但最近很多钓友都吃白果,所以在这里开个新帖,谈谈大桥的钓法!

工欲善其事,必先利其具。每人的钓具都有不同,我首要的钓具就是手线。
手线越多越好,像there老大,之前有提过手线20个!鱼竿10只!
多一个手线,多一个鱼竿就多个机会!

如果有手网,pukat,机会就更大了。

有了钓具,就轮到钓法了。每柱可以放2到4个手线。
之前there老大的钓法是鱼饵到底后拉起4-6尺。
我之前也一直奉它为圣旨,但最近它不再是了!
我的钓法是鱼饵到水后放下6-8尺。目标是石班!
有人会奇怪,石班是沉底鱼,只放下6-8尺有用吗?
一点也不怪,因为石班找吃时会游上水面找吃!我本身就看过几次!

p/s:我是新钓手,大桥的全部东西都是向there老大学的,然后在加于改进!谢谢there老大!

还有,守株待兔的方法不行了,要钓大鱼就要付出努力,每个一小时就要检查下鱼饵,然后换一换位,你把鱼饵放在石班眼前它肯定吃!

加油。

6~8尺有时会放。(钓不到鱼时一定会试很多方法)
我中最大只的石斑和红曹都是在大概离水面10尺左右的。
我怀疑很多大鱼都是躲在刚好柱的下面,意思是柱的下面是空的,它们就是躲在刚好空的上面。

2个到4个handline
那里cukup

有了钓具,就轮到钓法了。每柱可以放2到4个手线。
之前there老大的钓法是鱼饵到底后拉起4-6尺。
我之前也 ...
陈皮 发表于 28-6-2010 09:08 PM

同意你的说法。大石斑通常在半水左右,沉底钓到的最大也去到1/2公斤罢了,但意外的收获也是有啦。

Follow Us
弄个下水的CAMERA和GPRS,就能看到鱼的存在。

我的钓法很简单几支鱼竿钓大鱼,一支钓小鱼玩玩。handline有时带去也不用。一些沉底,一些拉上来5尺左右,一些如果潮水流的那一边我会一直放长线到外面。然后守株待兔的等,过不久,久不久就看看鱼饵还是活吗?或是还存在吗?

感谢大家无私的分享,小弟在此谢过大家

谢谢各位高手的分享,我也是刚去桥底钓鱼差不多一年罢了,
大鱼没有钓过,钓hulama就多,个人记录是大概200++条左右(一天里面)。。。。
小魔鬼鱼20++条(夜钓的)。。
很想钓大鱼,但是没有这种运气。。

回复 9# ckhooi74

你说说看你的钓法是怎样的。

你一共有几个钓可以中大鱼用的?

2个到4个handline
那里cukup
JKTan 发表于 28-6-2010 10:25 PM

应该是一根柱,普通的柱上面一共有5根柱。

回复  ckhooi74

你说说看你的钓法是怎样的。

你一共有几个钓可以中大鱼用的?
there7888 发表于 29-6-2010 10:26 AM

我暂时没有用handline钓,我有4支钓竿,3支钓大鱼的,1支钓小鱼,
钓大鱼的全部抛出去沉底的。。

回复 12# ckhooi74

全部抛出去 !错了。

大鱼们大多都是躲在柱的下面,只有伍鱼和魔鬼鱼在外面游来游去。
你要中红曹和石斑就要直接放下去就可以了。

你只有4门,我们有20多门,你说你中的机会有多大。
所以我们可以钓沉钓,中沉钓,浮面钓+抛出去外面钓。

回复 13# there7888

20门。。,一个人拿得完吗。。
我看我要多买几支了。。

20门。。,一个人拿得完吗。。?
我看我要多买几支了。。
ckhooi74 发表于 29-6-2010 10:52 AM [/quote]

不止要多买几支還有手綫沒賣呢?我看你是打算荷包大出血了吧。

[quote]加油。

6~8尺有时会放。(钓不到鱼时一定会试很多方法)
我中最大只的石斑和红曹%B

是否要看潮水而定呢?什么潮水比較有機會拉上大魚啊。請大家討論,討論

回复 16# giap4916

不管什么流都是有很多大鱼的,只是大鱼找吃的时间长和短,大潮的找吃时间比较短,死潮就会比较长。

回复  giap4916

不管什么流都是有很多大鱼的,只是大鱼找吃的时间长和短,大潮的找吃时间比较短,死潮就 ...
there7888 发表于 29-6-2010 12:04 PM

如果是這樣的話,死潮的機會會比大潮的機會來的多,那釣法是不是一樣呢?
很不好意思,我的問題實在太多了,因爲我每次去大桥都吃白果好慘,好慘哦。

回复 18# giap4916

对,死潮比较好钓,所以大桥死潮都是满满的。

大潮死潮钓法我是一样的。

回复 15# giap4916
唉,没办法,钓大鱼要付出代价的。。。