佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮帮忙?柔佛,新山,马六甲游

我出生于柔佛,但一些事故,10岁搬来槟城了~现在经济稍微许可,想带妈妈回新山,
可是,除了宽柔四小和Holiday Plaza,其他的我一概没有印象。

我想从新山>麻坡>马六甲>回槟城
想请问各位,可以提供一些值得一游的景点吗?
或者哪里值得吃肉骨茶?otak-otak(柔佛的最棒了)?
计程车贵不贵?

先谢谢大家

jusco tebrau city?柔佛古庙?苏丹公园?
老实说我也不知道新山有哪里好玩,好吃的地方就还蛮多的,顺利面粉粿,permas的nasi lemak。。。去柔坛看看吧!
jb的德士都不跑表的,不知道会不会看到你是外地人乘机砍菜头。

顺利面粉粿!!!在新山吗???
最爱面粉粿了!

不跑表我不就很吃亏!?

我出生于柔佛,但一些事故,10岁搬来槟城了~现在经济稍微许可,想带妈妈回新山,
可是,除了宽柔四小和Hol ...
jackiechow 发表于 28-6-2010 21:35

你可以来这里看看的:
http://traveling2u.blogspot.com/

在pelangi的对面那排店,很好吃哦,我每次经过都会去吃。
如果不带着大包小包的话应该看不出是外地人吧,讲的马来话都一样,如果在新山市区走的话应该都不超过10块钱的。

在pelangi的对面那排店,很好吃哦,我每次经过都会去吃。
如果不带着大包小包的话应该看不出是外地人吧,讲 ...
pig@@gie 发表于 30-6-2010 08:20 PM

谢谢你的 info!!每趟没有过RM10倒可以因为槟城的taxi都超贵的!

Follow Us
你可以来这里看看的:
Squall_Lee 发表于 30-6-2010 02:18 PM

谢谢你的资料!!我正在参考

谢谢你的资料!!我正在参考
jackiechow 发表于 1-7-2010 13:55

不用客气~希望可以帮到你哟!

連四小那麽偏僻的地方你都還記得,莫非你也是校友?
話說回來,現在的texi是跳表的了,你還可以索取收據的如果怕他不跳表,事先講清楚就好。
不過JB CENTRAL那裡的應該是買固本上車的,而且很貴……

忘了跟你說,新山沒有什麽景點的啦!除非你要去danga bay走走(沒東西看),不然去文化街,那裡有華人文史館,可以逛逛。順道去後面的老店喝涼茶、吃麵包……

回复 9# dyseoun
Bingo!我是四小的!!!   ^^校舍不是开玩笑的大!!好怀念哦,不知道现在什么模样了?

什么叫买固本上的士?对不起啦,因为这里没有这种~

忘了跟你說,新山沒有什麽景點的啦!除非你要去danga bay走走(沒東西看),不然去文化街,那裡有華人文史館 ...
dyseoun 发表于 2-7-2010 11:47 AM

文化街是在新山吗?因为看情况来,现在我决定只去新山而已了~

回复  dyseoun
Bingo!我是四小的!!!   ^^校舍不是开玩笑的大!!好怀念哦,不知道现在什么模样了?

什么 ...
jackiechow 发表于 3-7-2010 01:31 AM

新山custom已經搬家了。如果你從新加坡過來,過了新山海關(行人的,不是車道的),在走到city square之前,有一個叫JB SENTRAL的地方,那裡可以搭德士,但是要在它的櫃檯買固本。全新山大概也只有這個地方上德士要先付費的了。

回复 12# jackiechow

是在新山市區,後面就是聞名遐邇的“臭河”啊!那一代有post office besar,ocbc bank,有心情走還可以走到city square

話說回來,這位同學,四小近幾年改變很大,已經不復當初的全盛面貌了。以前很小,覺得校舍很大,校園很大。但是現在長大了,看起來也不怎麼樣,而且校舍老了,看起來有點蒼涼。話說食堂旁邊的讀書亭裡的書架是依據我當時的高度建的呢……真的懷念(尤其下雨天聞到陣陣垃圾發霉的味道……)

回复  jackiechow
是在新山市區,後面就是聞名遐邇的“臭河”啊!那一代有post office besar,ocbc bank ...
dyseoun 发表于 7-7-2010 09:22 PM

非常感激你所有的资料啊!四小真的变得苍凉了吗?
我记得食堂旁边是礼堂吧?
以前上课之前有得打太极操对吧?

回复 15# jackiechow

不客氣!印像中打太極是我小四以前的事了……過後都要在門口唱校歌國歌之類的。
有空回去走走吧!