佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是无赖

我们结婚鸟 ~ 中马联姻 (全在一楼)

veronoks 发表于 10-11-2013 03:51 PM
恭喜~ 参考参考~

谢谢支持

winson_khaw 发表于 9-12-2013 07:30 PM
谢谢楼主细心说明。

谢谢支持

netstella 发表于 28-10-2013 09:12 PM
说实话, 大马的市场比较成熟, 消费观也比较保守, 要赚钱还是国内比较好, 但是中国现在居高不下的CPI, 赚 ...

现在在这,不安全啊。。。 前几天光天门前才亮刀打劫。。。 唉。。。

Casrine 发表于 29-10-2013 09:18 PM
单身证明是不是在槟城也可以办的啊?
我马来文 和英文都不好,看到这样多文件要填我有点被吓到,他还叫我 ...

我知道的是,在中国结婚,然后在马国翻译领证比较简单哦。

我是无赖 发表于 15-12-2013 01:09 AM
谢谢支持

现在办续签VISA复杂多了,上星期一跟中国太太过去办,需要回到原住地30天等待,因为
移民厅需要复查上交的资料,在续签30天前3-4天才能再过去PUTRAJAYA再做申请续签。。。
还没完,当天还得带上家里父母或兄弟姐妹做见证。。。听说续签可能会是3个月,半年或一年,
现在听说没有5年的续签VISA了,郁闷

winson_khaw 发表于 15-12-2013 10:08 PM
现在办续签VISA复杂多了,上星期一跟中国太太过去办,需要回到原住地30天等待,因为
移民厅需要复查上交 ...

忘了,我和太太已经在马来西亚注册10+年了,之前在外国生活,今年7月刚刚回来,
太太是上个月拿了30天旅游签证过来的。

Follow Us
winson_khaw 发表于 15-12-2013 10:10 PM
忘了,我和太太已经在马来西亚注册10+年了,之前在外国生活,今年7月刚刚回来,
太太是上个月拿了30天旅 ...

那就不清楚。 今年初去申请visa,2小时内就搞掂1年逗留签证, 一点也不复杂。  我们都在马来西亚生活的,可能这就是区别吧。。。

我也有个浙江女友,在苦恼着未来,看了你的文章 也不是没有可能,谢谢分享那么好的文章。
但我要到中国生活 希望一切顺利。

恭喜楼主,我女友也是上海的,你是无赖我是刚度了,呵呵。。我们来干杯。。
要来马注册的中国人请注意,1月1号起公证机构的单身证明不接受了,只接受民政局婚姻登记处所发的才有效,害我白跑了,现在我打算学楼主去上海注册吧,比较容易。。

想请教一下楼主我本身的单身证明办好了,我打算2月头去上海公证机构做翻译后去注册结婚,那我要准备什么和有什么步骤?请指数一下,小弟终身幸福靠你啦,夏牙侬。。

我想要找办结婚的步骤和手续, 请问可以看第几楼???

imjinh 发表于 7-1-2014 02:38 PM
我也有个浙江女友,在苦恼着未来,看了你的文章 也不是没有可能,谢谢分享那么好的文章。
但我要到中国生活 ...

浙江是个好地方。。。 祝楼主幸福

我是刚度 发表于 9-1-2014 02:16 PM
想请教一下楼主我本身的单身证明办好了,我打算2月头去上海公证机构做翻译后去注册结婚,那我要准备什么和有什 ...

准备好你的护照翻译,连同单身证明翻译便可。 详情请看107楼。

hugoleong1988 发表于 4-2-2014 12:12 AM
我想要找办结婚的步骤和手续, 请问可以看第几楼???

有空请扒贴哦。 单身证明详情请看107楼。

我是刚度 发表于 9-1-2014 02:10 PM
恭喜楼主,我女友也是上海的,你是无赖我是刚度了,呵呵。。我们来干杯。。
要来马注册的中国人请注意,1月1号 ...

所以我才直接去中国结婚,然后回来这里记录在案,灰常的方便。

感谢楼主分享程序。
我是在新加坡注册,然后到Malaysian High Commission呈报,也拿到马来西亚的结婚证了。
现在想要申请Long term social visit pass。
去了JB setia tropical的移民局问过了,中国和尼日利亚国民外籍配偶一定得到Putrajaya去办理。
文件表格全部都跟州移民局不一样的。

我是无赖 发表于 5-2-2014 09:57 AM
所以我才直接去中国结婚,然后回来这里记录在案,灰常的方便。

想请问楼主,知道办理整个长期居留签证需要多少天的时间?因为我和老公都在新加坡工作,需要安排时间拿假期去做签证。。。谢谢帮忙。。

家琪 发表于 6-3-2014 11:59 AM
想请问楼主,知道办理整个长期居留签证需要多少天的时间?因为我和老公都在新加坡工作,需要安排时间拿假 ...

1-2天吧,因为要那表格,填完后又要去宣誓的,之后又到回去拿号码。。。 等交表格,钱。。。

前两天去布城给老婆办了延长逗留签证。 这次感觉比之前的两次快呢。。。 8点前到JPN3楼,没人! 领了表格,填完后,830就去法院那宣誓,也是没人!付了马币4元,不到5分钟就好鸟,然后就回去JPN3楼。哇!!!! 多人。。。 但一领号码就叫我们啦,还行啦。 交表格与副本后,等约1小时再付钱,再等30分钟领护照。

需要的副本,护照的资料页与签证页,马国身份证,结婚证,小孩的出生纸(如有)。

表格如下:-

申请延长逗留签证 F448757

申请延长逗留签证 Imm55

宣誓证

评分

Benlim08 + 5 广告
88clt + 5 谢谢分享

我是无赖 发表于 20-3-2014 11:41 PM
前两天去布城给老婆办了延长逗留签证。 这次感觉比之前的两次快呢。。。 8点前到JPN3楼,没人! 领了表格, ...

如果在新加坡注册了,然后回putrajaya办理马来西亚居留证还是用回你125楼的全部资料吗?