佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是无赖

我们结婚鸟 ~ 中马联姻 (全在一楼)

taoataoa 发表于 31-3-2016 09:30 AM
今天重新整理了一下。

hi"
有人去办长期居住续签了2016 年的了吗?"

以下问题有人可以回复一下吗?

1)如果是第三次续签visa 是不是还要带上父母?
-----确认-----是不用带父母的.
2)Akuan Sumpah 一定要用当地法院的才有效吗?
Akuan Sumpah-----确认-----一定要用法院的!我当场问了在前台收文件的负责人,他说现在已经改条例了"当然你也可以试一试,用外面的宣誓官.可能不一样的收文件人他不会检查你的文件.
3)Akuan Sumpah上的照片背景一定要用兰色的吗?
Akuan Sumpah-----确认-----一定要用蓝色背景的!我问了那位收文件的负责人他是这么说的他说这份表格一定要用蓝色背景的,我又问他白色背景的可以不可以?她说白色背景的是申请visa用的!我又问他申请什么visa他脸黑黑就不回答我了.

Surat Akuan 上寫 Yang Dipertua Mahkamah Tengah Pengadil atau Pesuruhjaya Sumpah,如果不接受宣誓官的話,可以致函馬來西亞宣誓官公會

楼主接个想问一下 请问这里有没有哪位办过 父母过来探亲 不用每个月出境的签证呢  想了解一下 准备准备 谢谢

S@MTTO 发表于 30-4-2016 01:16 AM
楼主接个想问一下 请问这里有没有哪位办过 父母过来探亲 不用每个月出境的签证呢  想了解一下 准备准备 谢谢

这个就跟你弄老婆的签证一样要给押金1500到时不续了去PJ 拿回押金..

lapa1978 发表于 5-5-2016 03:09 PM
这个就跟你弄老婆的签证一样要给押金1500到时不续了去PJ 拿回押金..

通常移民局官員會建議岳父母拿旅遊簽證來馬,然後續簽
請問移民局有批准過你說的簽證給外籍岳父母嗎?是LTSV(Long Term Social Visit Pass)嗎?

lapa1978 发表于 5-5-2016 03:09 PM

那都要准备 什么资料呢 可以详细的告诉我吗? 谢谢你

kwai56 发表于 6-5-2016 08:48 AM
通常移民局官員會建議岳父母拿旅遊簽證來馬,然後續簽  
請問移民局有批准過你說的簽證給外籍岳父母嗎?是LTSV(Long Term Social Visit Pass)嗎?

我没去问过,那是不是一定要先拿旅游签进来 然后才可以开始办呢

Follow Us
S@MTTO 发表于 9-5-2016 05:36 PM
我没去问过,那是不是一定要先拿旅游签进来 然后才可以开始办呢

是的,移民局的建議是拿旅遊簽證進來,然後續簽

kwai56 发表于 10-5-2016 08:24 AM
是的,移民局的建議是拿旅遊簽證進來,然後續簽

你好方便 留个微信或者whatapp了解一下吗

S@MTTO 发表于 10-5-2016 11:13 AM
你好方便 留个微信或者whatapp了解一下吗

可以PM發消息

各位馿友,若移民局有更新任何手续或程序,欢迎联系我,我可以更新内容。 以便能帮助更多的馿友。 谢谢支持

请问各位,有人试过有结婚证的出来做工,被捉的吗?现在被扣留在警察局,说结婚证的不能做工,过几天还要上法庭呢,说会被罚款,请问有谁试过这样的遭遇吗?

请问各位,如果我和我的女友只是注册,那样的话她可以申请居留证吗?
通常如果是这样也是像你们说那样三个月的吗?
费用是多少呢?

请问如果和缅甸国籍的女人结婚,通常一般的费用是去到多少?
我听说包机票,单身证,酒店,注册等等需要整十多钱马币,请问需要吗?
因为我理解这些,如果有经历的人分享下,感激不尽。

hugoleong1988 发表于 28-9-2016 02:32 PM
请问各位,有人试过有结婚证的出来做工,被捉的吗?现在被扣留在警察局,说结婚证的不能做工,过几天还要上法庭呢,说会被罚款,请问有谁试过这样的遭遇吗?

弄到上法庭的還沒有遇過,通常都是看到給"compound"兩千出來的

如果可以 請分享

ElvinLeow 发表于 28-9-2016 02:34 PM
请问各位,如果我和我的女友只是注册,那样的话她可以申请居留证吗?
通常如果是这样也是像你们说那样三个月的吗?
费用是多少呢?

有馬來西亞的合法結婚註冊證書當然可以申請,第一次申請需要付 Security Bond + Visa Fee,接下來更新就只需Visa Fee

簽證是一年至五年

http://www.imi.gov.my/index.php/ ... to-the-country.html
http://www.imi.gov.my/index.php/ ... uarantee-rates.html

kwai56 发表于 29-9-2016 11:52 AM
弄到上法庭的還沒有遇過,通常都是看到給"compound"兩千出來的  

如果可以 請分享

上是还没有上,可是警察就这么说,上法庭也是交罚款,具体多少就不懂,他不就说在五千以内。你说的compound是给谁?警察还是法庭?

kwai56 发表于 29-9-2016 04:09 AM
有馬來西亞的合法結婚註冊證書當然可以申請,第一次申請需要付 Security Bond + Visa Fee,接下來更新就只需Visa Fee

簽證是一年至五年

http://www.imi.gov.my/index.php/en/main-servi ...

谢谢你,那就是说如果注册了结婚,然后去jpn就可以申请居留证对吗?那样如果说在这个期间她要去工作可以吗?但是没有工作证的情况下。

hugoleong1988 发表于 28-9-2016 02:32 PM

但是我的女友缅甸人他说可以,她的姐姐以前也是那样,有错请纠正

hugoleong1988 发表于 29-9-2016 12:25 PM
上是还没有上,可是警察就这么说,上法庭也是交罚款,具体多少就不懂,他不就说在五千以内。你说的compound是给谁?警察还是法庭?

是'捐'给警察叔叔的,不需要写得那么清楚吧  

其实上庭罚款没什么,最怕是影响签证和居留  

ElvinLeow 发表于 29-9-2016 12:48 PM
谢谢你,那就是说如果注册了结婚,然后去jpn就可以申请居留证对吗?那样如果说在这个期间她要去工作可以吗?但是没有工作证的情况下。

签证是移民局发的,JPN是结婚注册  

移民局法令下外国人要工作是需要工作证的