佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是无赖

我们结婚鸟 ~ 中马联姻 (全在一楼)

我老婆是湖南滴,我1月19号要 interview 请问大家 移民厅 一般上会问那些问题呢?谢谢大家帮忙

我下个礼拜五就要过去海南岛跟我女朋友拿证了。单身证翻译和公证是上个礼拜交给agent办的。他们说中国拿证回来第一天就可以在马来西亚注册和去移民厅搞居留证。请问大大回来之后我们要准备什么文件呢?注册需要带证人一起来吗?看了这贴后感觉给agent做好像很贵。。。

terance-tang 发表于 12-1-2017 10:29 PM
我老婆是湖南滴,我1月19号要 interview 请问大家 移民厅 一般上会问那些问题呢?谢谢大家帮忙

我们领证时没interview的,就直接问我几句而已。 现在那么复杂了吗? 马国的特色,变来变去

阿宅2011 发表于 14-1-2017 12:37 AM
我下个礼拜五就要过去海南岛跟我女朋友拿证了。单身证翻译和公证是上个礼拜交给agent办的。他们说中国拿证回来第一天就可以在马来西亚注册和去移民厅搞居留证。请问大大回来之后我们要准备什么文件呢?注册需要带证 ...

麻烦你请爬贴,第一楼都写得很清楚。 有些程序与细节有变,其他网友都提供了很好的消息。
给agent做,肯定贵。 他们的专业啊。 若你想省时间不想麻烦的话,agent可以替你搞掂

我是无赖 发表于 23-1-2017 08:54 PM
我们领证时没interview的,就直接问我几句而已。 现在那么复杂了吗? 马国的特色,变来变去

问很多很多问题,问了差不多有一个小时,一个问题能问两三次的,问我第一次那一天见我老婆!TMD!这个问题谁会记得!又查手机拍照下来!最后看银行statement收工等批准!第一次 我领导半个月

terance-tang 发表于 23-1-2017 10:07 PM
问很多很多问题,问了差不多有一个小时,一个问题能问两三次的,问我第一次那一天见我老婆!TMD!这个问题谁会记得!又查手机拍照下来!最后看银行statement收工等批准!第一次 我领导半个月

政策又变,马国特色。。。 半年后再续签,应该可以领到1年吧,希望。

那时可能比较幸运,直接签1年,签2次后就直接签2年。

Follow Us
我是无赖 发表于 24-1-2017 08:31 AM
政策又变,马国特色。。。 半年后再续签,应该可以领到1年吧,希望。

那时可能比较幸运,直接签1年,签2次后就直接签2年。

第一次 需要进房间 interview,第二次不知道还要不要进去问话从早上8点15分 到达移民厅 办visa到差不多6点才领到有些人下午两点来,三点多就办好了,他们不是顺序来做的 是随机办 我最早到 文件最沉底 最后是我,总之收了你的文件 就会 当天做完给我们,早到还是慢到总之有到领到号码 提交文件 就可以了。

另外的是 请问 续签 需要 提早一个月到移民局吗?

terance-tang 发表于 24-1-2017 02:50 PM
第一次 需要进房间 interview,第二次不知道还要不要进去问话从早上8点15分 到达移民厅 办visa到差不多6点才领到有些人下午两点来,三点多就办好了,他们不是顺序来做的 是随机办 我最早到 文 ...

我一般提前几天去的。

弱弱的问下,你太太工作栏里你写什么职业? 可能有一点关系吧

我是无赖 发表于 23-1-2017 08:57 PM
麻烦你请爬贴,第一楼都写得很清楚。 有些程序与细节有变,其他网友都提供了很好的消息。
给agent做,肯定贵。 他们的专业啊。 若你想省时间不想麻烦的话,agent可以替你搞掂

今早九点领证,十点赶到飞机场。十点五十分飞机。那边的人说需要公证了才能回来注册,我没时间所以没办到。请问是必须公证那结婚证的吗?

阿宅2011 发表于 24-1-2017 05:24 PM
今早九点领证,十点赶到飞机场。十点五十分飞机。那边的人说需要公证了才能回来注册,我没时间所以没办到。请问是必须公证那结婚证的吗?

那是肯定滴。 这里看的是英文与马来文。

我是无赖 发表于 24-1-2017 05:10 PM
我一般提前几天去的。

弱弱的问下,你太太工作栏里你写什么职业? 可能有一点关系吧

在马来西亚 旅游签证 不能工作 我是填 suri rumah(家庭主妇)

terance-tang 发表于 25-1-2017 09:59 PM
在马来西亚 旅游签证 不能工作 我是填 suri rumah(家庭主妇)

她在中国的工作吖。。在马国,通过申请就可以工作啦

我是无赖 发表于 28-1-2017 12:46 AM
她在中国的工作吖。。在马国,通过申请就可以工作啦

哈,新年快乐~我是填我老婆在 中国职业是 化妆师,在马来西亚的职业是 家庭主妇

terance-tang 发表于 28-1-2017 02:59 PM
哈,新年快乐~我是填我老婆在 中国职业是 化妆师,在马来西亚的职业是 家庭主妇

新年好   之前听说移民官会刁难,索性把俺家媳妇在中国的职业写成律师    然后去申请时让她穿得比较律师look,就没问那么多啦。 呵呵。

我是无赖 发表于 29-1-2017 10:15 PM
新年好   之前听说移民官会刁难,索性把俺家媳妇在中国的职业写成律师    然后去申请时让她穿得比较律师look,就没问那么多啦。 呵呵。

哇哈哈哈~大哥精明啊,果然留有一手佩服佩服

从中国注册回来马来西亚在JPN注册需要带证人吗?
还有申请长期居留需要的imm.12, imm38, imm55, bukti surat cerai/mati sekiranya duda/janda 翻译的公证书副本 是什么?

terance-tang 发表于 30-1-2017 09:11 PM
哇哈哈哈~大哥精明啊,果然留有一手佩服佩服

就晒冷大他,呵呵。果然没问

1. 400#
复制代码

有谁知道 ?
从中国注册回来,在中国有了结婚证,马来西亚也要注册 ?
去马来西亚在JPN注册需要带证人吗? 需要什么文件?

然后再申请长期居留 ?

谢谢。

ae^IOU^^ 发表于 13-2-2014 10:55 PM
感谢楼主分享程序。
我是在新加坡注册,然后到Malaysian High Commission呈报,也拿到马来西亚的结婚证了。
现在想要申请Long term social visit pass。
去了JB setia tropical的移民局问过了,中国和尼日利亚国 ...

Hi,你好,我的情况跟你一样呢,可以告诉我接下来怎么做吗?我身上有新加坡跟在马来西亚驻新加坡大使馆给我的结婚证,这样可以不用女方的单身证明在马来西亚申请long term visit pass吗?

大家好,我是在新加坡注册,然后到Malaysian High Commission呈报,也拿到马来西亚的结婚证了。
现在想要申请Long term social visit pass。
去了JB UTC的移民局问过了,中国和尼日利亚国民外籍配偶一定得到Putrajaya去办理。
文件表格全部都跟州移民局不一样的。
请问我没在中国注册可以去吉隆坡办吗?急急急..